Tencent начала принимать заявки на закрытую бету своего стримингового сервиса для игр Материал редакции

Сайт платформы запустили спустя день после презентации Google.

В закладки

Как сообщает TechNode, участие в закрытой бете сервиса Start смогут принять жители китайской провинции Гуандун и Шанхая. При подаче заявки им необходимо предоставить такую информацию о своём провайдере и указать пропускную способность подключения к интернету.

Сервис Tencent будет работать на таких платформах, как Windows, MacOS, iOS, Android и TV, и позволит запускать игры без необходимости подстраиваться под какие-либо системные требования.

Вероятно, что платформа Tencent получит поддержку от Unity, которая на GDC 2019 объявила о партнёрстве с китайским медигигантом, в рамках которого она будет помогать ему в работе над облачными сервисами.

Tencent запустила сайт Start всего через день после презентации Google, на которой компания анонсировала свой стриминговый сервис Stadia.

Продукты Google, однако, недоступны в Китае, поэтому Tencent к данному моменту не имеет серьёзных конкурентов. Точная дата старта закрытой и открытой беты Start пока неизвестна, как и модель его монетизации.

На Западе тем временем свой стриминговый сервис для игр может запустить Walmart, вступив в конкуренцию с Google и Microsoft. Однако пока не исключено, что ритейлер может отказаться от этих планов.

Новости игровой индустрии и аналитика — чарты, данные о продажах, прогнозы, финансовые отчёты публикуются сюда.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["tencent"], "comments": 24, "likes": 23, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 43684, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Mar 2019 12:54:53 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Горшочек не вари

Ответить
2

1 500 000 000 Китайцев "не вари"? Это тебе не 5 000 000 Финов или всего 147 000 000 Россиян.

Ответить
3

Ага, все полтора лярда китайцев играют через стриминговый сервис: скорость хрен целых ноль десятых, инпутлаг длиною в вечность, жара от серверов и пердаков геймеров растапливает ледники.

Ответить
3

А ты думаешь откуда в Пекине смог?

Ответить
0

у китайцев охуенные скорости интернета и минимальный пинг из-за доместикации трафика

Ответить

Рыбный Слава

2

Монетизируют мощности китайских крипто-ферм.)

Ответить

Исполнительный звук

0

Раз пошла такая пьянка,весь мир начал упарываться в стриминг сервисы после анонса от Гугл.Кто из наших компаний-монополистов решит завтра-послезавтра анонсировать свой сервис?Первая буква Я,последняя буква с ?

Ответить
–6

Раз пошла такая пьянка, то Google мировой монополист. А Китайцев в 10 раз больше, чем тебя. Скоро 9 мая, отдохнешь. Почувствуешь свою причастность (нет) к чему-нибудь. А потом будешь опять о*уевать.

Ответить
6

Закусывать надо

Ответить

Исполнительный звук

dtfkaheretoo
2

Эмммм,что? Оо

Ответить
–2

у Яндекса есть Яндекс.Эфир там стримит RIOT Russia, думаю по прошествии определенного периода откроется для всех.
МТС открыла http://WASD.tv

Ответить
4

В статье речь не про стриминговые сервисы а-ля Твич, а про облачный гейминг.

Ответить
–1
Ответить
0

До 1 млн уников в месяц (открытые данные Similarweb). "Никто не слышал о них" это очень вольное замечание.

Ответить
0

но кому я не говорю никто не слышал особо.

Ответить
0

Про облачный гейминг вообще мало кто думал или слышал до недавнего времени, имхо.

Ответить
0

Не в Гугл дело совершенно.

Ответить
0

Ну конечно.
За один день все сделали стриминг-платформу с тысячами серверов.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

В связи с яростной любовье китайцев к читерству сразу возникает две мысли. Первая - если их всех пересадить на стриминг, теоритически решится проблема с читерами, вторая - наверняка сотрудники компании найдут способ либо под полой все-таки устанавливать эти читы прямо на серверы, либо и вовсе официально и платно давать какой-либо доступ к структуре файлов на сервере.

Ответить
0

Вот у них вполне может получиться. В Китае, вероятно, сети 5G появятся значительно раньше, чем во всем остальном мире, а уж на них сам Бог велел стримингом игр заниматься.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }