Британские игроки сообщили о повышении цен на подписку Xbox Live

Некоторые пользователи сети связали это с ослаблением фунта.

В закладки

Британские пользователи Xbox получили уведомления о том, что с 8 мая увеличится плата за подписку Xbox Live Gold. Цена трёхмесячного доступа к сервису вырастет с 15 до 17 фунтов, а годовой подписки — с 40 до 50 фунтов. В сообщении Microsoft говорится, что повышение связано с «меняющимся состоянием рынка».

Пользователи связывают региональное повышение цен со сложной экономической ситуацией в Великобритании, вызванной «Брекзитом», и постепенным снижением курса фунта к доллару. Игроки из других регионов пока не сообщали об увеличении цен на Xbox Live.

В России подписку Xbox Live Gold и Xbox Game Pass можно купить только в рознице. В магазинах сети «М.Видео» доступ к Live Gold стоит от 1490 рублей (3 месяца) до 3749 рублей (12 месяцев).

#microsoft

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft"], "comments": 35, "likes": 25, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 45517, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Apr 2019 10:08:07 +0300" }
{ "id": 45517, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45517\/get","add":"\/comments\/45517\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45517"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

постепенным снижением курса фунта к доллару

Добро пожаловать в клуб.

Ответить
4

Это будет занятное приключение/

Ответить
1

учитывая какая там минимальная заработная плата - вообще пох

Ответить
0

А если еще и США санкции начнет вводить против Британии просто так совсем интересно станет.

Ответить
0

а когда США вводили санкции просто так?

Ответить
0

А если еще и США санкции начнет вводить против Британии просто так совсем интересно станет.

Да просто Британия агрессор, столько стран колонизировала. Хорошо, что они смогли отбиться/

Ответить
0

Увлекательное приключение на сложности выше среднего.

Ответить
0

Хм... иногда затариваюсь ништяками на британском амазоне. И что-то я не замечаю снижения курса фунта к рублю. Видать, в нашей стране все еще хуже чем кажется... пичалька

Ответить
5

То чувство, когда сидишь на PS+ и думаешь "тоже мне, нашли, на что жаловаться!". Подписки - лютое зло. Майкам надо бы ноги выдернуть за то, что они когда-то ввели онлайн по подписке на хуящике 360, подав тем самым дурной пример.

Ответить
1

Нут эти деньги на обслуживание серваков и Т.д. Они хоть компенсируют это(ежемесячные подписочные игры и эксклюзивные скидки)
Не все игры на соньке требуют "плюс". Ещё если у тебя с другом связанные аккаунты, то только один может брать плюс.

Ответить
2

Все эти подписочные игры, возможность брать подписку на двоих и прочее не отменяет главного - игроков насильно всучивают эту подписку путём отбирания того, что изначально было бесплатным, т.е онлайна. Никакие плюшки подписки этого никогда не оправдают. Я вот лично готов был бы оплачивать подписку для игры в старые тайтлы (как на боксе). или для скидок и плюшек у определённого разработчика, но когда у меня просто забирают онлайн режим в 90% игр и требуют за него платить - это обидно.

Ответить
0

Онлайн-подписки эти - главный бич консольного гейминга(

Ответить
2

И это очень обидно, так как консольный гейминг объективно комфортнее пк-гейминга для простого пользователя. Но ни фри онлайна, ни региональных цен мы, похоже, уже не увидим.

Ответить
0

а консольные экзы - чума гейминга в принципе

Ответить
0

Почему они чума?

Ответить
0

потому что разработка идет только под одно управление, весьма неподходящее для большинства игр. потому что есть масса людей которые никогда не купят то, что им неудобно или не нравится, только чтобы поиграть в экз. этих двух пунктов уже достаточно.

Ответить
0

Хм, разве плохо, что они делают управление под конкретный девайс? Как по мне это наоборот плюс - игру полностью затачивают под конкретную платформу, с учётом всех её технических особенностей. В итоге получается технически отполированный продукт, в который максимально комфортно играть. Вот, например, большинство стратегий являются эксклюзивами ПК и заточены под игру на клавомыше, но это ведь тоже не всем нравится и не всем удобно, и приходится покупать нахрен не нужное железо для нахрен тебе не нужной платформы. Однако в сторону стратежек я почему-то подобного дерьма не слышу. А экзы такие качественные как раз благодаря тому, что они эксклюзивы от дочерних студий - там, где в обычном ААА-тайтле половина (а то и больше) бюджета тратится на рекламу и пиар, в экзах пиаром, рекламой и продвижением занимаются сами хозяева платформы, в итоге каждая копейка идёт непосредственно на разработку игры. Плюс упомянутая выше работа под конкретное железо много упрощает жизнь, позволяя полностью заточить игру под конкретную систему, выжимая из неё максимум и превосходно всё оптимизируя. Взять тот-же GoW, который просто божественно оптимизирован и превосходно смотрится в 2018 (да и в 19) на железе, эквивалентном 2011 году. На ПК таких игр нет потому, что это просто невыгодно и не имеет смысла. Хотя на месте нвидиа я бы профинансировал игру-бенчмарк, которая показывала бы всю мощь их новых видеокарт. Но обратно, многие ли смогли бы себе их позволить?

Ответить
0

Ну хули поделать? Эта тема с 360-го и походу все привыкли. Плюс у нас в основном рынок ПК, где региональные цены и Любой потраченный рубль тщательно обсуждается.

Ответить
1

Каких серваков ?
Какого т.д. ?
Почти у всех игр свои выделенные серваки, а Стим как справляется без подписки с поддержкой «серваков» ?
Игры и скидки упомянутые входят в стоимость подписки.
Ну да, бесплатные ф2п спасают сутацию, конечно...

Все это сказки про серваки.
Просто придумали вот такое «пожертвование» для игроков.
И зарабатывают на этом.
После игр, небось самое прибыльное - подписки, для них.

Ответить
0

Серваков компании?
Я понимаю, что одна компания попробовала таку тему с платным мультиплеером, прокатило. И остальным грёз не воспользоваться этим.
Скорей всего, если бы мы были консольной страной, для нас это было бы нормой.

Ответить
0

На хуящике орижинал*

Ответить
6

Нут эти деньги на обслуживание серваков

Лол, ага.

Ответить
1

ага, отмаза у них шикарная, а потом херакс, и нет онлайна у Драйвклуба.
кстати, стримеры, вечно собирающие бабло "на хромакей/уши/видяху и др." тоже грамотно отмазываются зачастую

Ответить
0

Не ну мне когда задонатили 2к я реально уши купил)
Ну а вообще понятно что это просто способ заработка.

Ответить
0

Ну теперь белые британские господа узнают каково нам всем тут в СНГ

Ответить
1

Ох, это вряд ли. Средняя зарплата у нас меньше 300 фунтов в месяц, средняя зарплата там выше 2000, разрыв в 7 раз, эту разницу не сотрет никая разница в стоимости жизни. Так что чтобы понять как нам тут, британцам нужно спешно все бросить и переехать в Саратов (ничего против жителей Саратова не имею).

Ответить
0

Так у них цены на все остальное гораздо выше + налоги в разы выше.

Ответить
1

+ налоги в разы выше

Это широко распространенное мнение, что в России в разы меньше налоговая нагрузка, это не так. Средняя температура по палате примерно одинаковая. Возможно (возможно, это не точная информация) немного меньшая налоговая нагрузка в России полностью нивелируется общей коррумпированностью, поэтому ни горячо, ни холодно с этих преференций.
Так у них цены на все остальное гораздо выше

Цены выше, но и зарплаты выше в 7 раз.

Ответить
0

один фиг после оплаты квартплаты, воды, света, инета, мобильника у буржуев остается куда больше денег на еду, авто, хобби, шмотки, путешествия и т.п. экономят всё равно многие, покупают по скидкам, затариваются в аутлетах, авто меняют редко, но при этом за чертой бедности остаются куда реже

Ответить
0

Кек, 43% от зарплаты это мало? Притом отдачи от таких налогов вообще нет в России.

Ответить
0

изза 10 фунтов? да они даже не почешутся изза трех чашек кофе

Ответить
0

Быстрей бы уже фунт упал, а то слишком дорого в Лондоне.

Ответить
0

так и цены в фунтах вырастут

Ответить
0

Вряд ли сильно

Ответить
0

Повышение цены на игры общественность не допускает, а вот цену подписки почему-то послушно кушает.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления