Индустрия игр Олег Чимде
5 399

Days Gone заняла первое место в топе продаж европейского PS Store за апрель

В США, где учитываются загрузки игр, она на втором месте.

В закладки

Эксклюзив PlayStation 4, зомби-экшен Days Gone, ожидаемо оказался на вершине чарта продаж в Европе за апрель. Однако в США его потеснил файтинг Mortal Kombat 11. Ещё один недавний релиз, World War Z, получивший смешанные отзывы, на третьем месте в обоих топах.

Tom Clancy’s The Division 2, занимавшая в марте первую строчку европейского чата, выбыла из топ-10 и оказалась на 15 позиции. В США положение новой игры Ubisoft чуть лучше — 9 строчка.

Sekiro: Shadows Die Twice, другой важный релиз марта, также потерял свои позиции — в европейском топ-10 его нет, в США он на 10 месте.

Топ продаж европейского PS Store за апрель

  1. Days Gone

  2. Grand Theft Auto V
  3. World War Z
  4. Mortal Kombat 11
  5. The Crew 2
  6. Far Cry 5
  7. FIFA 19
  8. Borderlands: Game of the Year Edition
  9. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
  10. Minecraft

VR-топ продаж европейского PS Store за апрель

  • Beat Saber
  • Until Dawn: Rush of Blood
  • Arizona Sunshine
  • Job Simulator
  • Surgeon Simulator: Experience Reality
  • Driveclub VR
  • Just In Time Incorporated
  • I Expect You To Die
  • Astro Bot Rescue Mission
  • Drunkn Bar Fight

Топ загрузок в американском PS Store за апрель

  • Mortal Kombat 11
  • Days Gone
  • World War Z
  • Borderlands: Game of the Year Edition
  • MLB The Show 19
  • Minecraft: PlayStation 4 Edition
  • Borderlands: The Handsome Collection
  • Call of Duty: Black Ops 4
  • Tom Clancy’s The Division 2
  • Sekiro: Shadows Die Twice

#чарты #sony

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","sony"], "comments": 39, "likes": 61, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 49779, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 May 2019 17:59:56 +0300" }
{ "id": 49779, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49779\/get","add":"\/comments\/49779\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49779"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Рад за Days Gone и её разработчиков. Не всё идеально, конечно, но игра вышла крепкая и с отличным сюжетом. Ну, а СЖВ-критикам с IGN и GameSpot уже своя обственная аудитория насовала как следует за те негативные отзывы, что они дали игре.

Ответить
2

А причем там СЖВ? У них были какие- то претензии к игре на эту тему?

Ответить
14

Да, типо что главный герой белый парень, реднек и всё такое. Говорят ещё негодовали от того, что он гетеросексуал, но этого я уже не слышал.

Ответить
0

С трудом верится. Это очень и очень тупые предьявы даже для самых радикальных СЖВ представителей. По такой логике можно предьявы кидать 80% играм

Ответить
12

gruff white male

Так звучит претензия к Дикону в ревью IGN. И господи помилуй читать то, что навысирали Polygon на пару с Waypoint.

Ответить
8

Было бы круто с контекстом:
"I’ll admit that I initially rolled my eyes at yet another Gruff White Male Protagonist™ in a grim world"
Автор статьи обращает внимание на безликость игры, а не то что ГГ не черный. Все остальное в статье строго по делу, а истерички разнылись про sjw

Ответить
5

Было бы круто знать весь контекст, где они в твиттере со своим дружком из Gamespot (5 баллов) возмущаются, что в толпах зомби белых слишком много.

У этих людей определенно есть агенда, иначе цвет кожи персонажа выделять не имело бы смысла.

Ответить
0

Это два твита? В одном журналист Геймспота говорит, что ей не понравился протагонист, а во втором журналист IGN с ней не соглашается? Эти возмущения? Или возмущения, последовавшие за волной хейта и угроз? Возмущения, которые с игрой никак не связаны, при этом они обе это отмечают?

Ответить
5

Вы можете выгораживать этих ребят сколько вздумается, но даже претензия "Дикон безликий" - яркое доказательство того, что рецензент и трети не прошёл. Как раз протагонист (по 25 часам) - наименьшая из проблем игры, а скорее её огромное достижение.

Ответить
3

Это фраза в сторону. Как у комедиантов throwaway шутка. Эта претензия начинается и заканчивается одним предложением. По крайней мере у IGN. И речь не о безликости Дикона, а игры в целом.

О второй половине игры она пишет: "the focus shifts toward new characters and changing relationships with old ones, and I was left confused as to why I was meant to care". При этом о самом Диконе: "Deacon St. John is an endearingly gentle and sweet-natured protagonist. His gruff charm and unassuming ‘I ain’t no leader’ demeanor is mostly well voiced".

Я не берусь оценивать игру (не проходил). Но претензии аргументированные, и схожие я слышал от Захара Бочарова и Максима Иванова в последних "Не Занесли".

Вот этой части не было, когда я отвечал на прошлый комментарий, отвечу тут
У этих людей определенно есть агенда

У всех людей есть агенда. Так или иначе она будет показываться, а иначе получится не обзор, а тех. осмотр игры. Если же подразумеваете, что они целенаправленно в своем тексте топят за sjw, и специально ставят низкие оценки Days Gone, чтобы пустить в массы месседж или еще что-то... Ну камон. Рецензенту игра не понравилась. Докопались до одной фразы. А то что там статья на три страницы с критикой игры, это она только у меня высвечивается?

У вас разошлись мнения. Бывает. Можно поступить по-взрослому, а можно писать о том какие плохие sjw

Ответить
3

Брат, ты так пишешь по поводу СЖВ-представителей и их предъяв как будто первый день в интернете, чесслово. Все ссылки на их отзывы я те, конечно, не скину, но вот одну такую нашёл из переписки с друзьями. Глянь вон как заминусовали и че в комментариях люди пишут 😏 https://www.youtube.com/watch?v=r7QliLeRDLY&feature=youtu.be

Ответить
1

Напомним, что он много раз повторял, что у него неравное отношение к мужчинам и женщинам, и что убивать женщин без крайнейшей необходимости - против его принципов. При этом с мужчинами он не церемонится.

Кстате про белых тоже там что-то было. По-моему про колонистов и открытия (в сфере ботаники). Там абсолютно открыто и спокойно Дикон сказал, что это были открытия БЕЛЫХ людей. При том дальше он подчеркнул, что он не расист. Просто факт :3

Были еще какие-то мелкие случаи, где персонажи и в т.ч. Дикон - абсолютно спокойно говорили факты и выражали взгляды неравенства, при том без какого-фашистского гонева. Это прекрасно. Это естественно.

Сильно-независимых для притесненных пусей туда закинули, но видимо указание на неравенство и «белые открытия» - не дали покоя sjw-макакам.

Ответить
0

Насчет колонистов вы всё с ног на голову перевернули. Дикон поправил свою подругу, добавив, что она говорила о первых _белых_ исследователях, а до этого, мол, были еще автохтонные, не забывай. И продолжил, что он, несмотря на свой имидж, вполне политкорректен, и что пригласил в клуб двух байкеров-негров, чтобы потроллить местных скинов.

Ответить
0

Может ещё потому, что не было зомби негро пидоров и жирух как в Zombieland: Double Tap? =)

Ответить
12

Пример обозревательницы игры с геймспота, поставившей игре 5 баллов из 10

Ответить
2

"All the Freakers are apparently white?" - предъявляю претензии что в игре много белых, хотя сама являюсь белой...

Что с ней не так?

Ответить
0

Мало проблем в жизни. Ищет вот, примкнула к стаду

Ответить
0

Ещё у них с байкерской свадебной клятвы "обещай ездить на мне, как на своём байке" полыхнуло.

Ответить
–9

Сейчас бы еще такие игры как Дивизион2 на ПС4 играть

Ответить
9

Лучше на PC с читаками, и то верно.

Ответить
2

а ничего, что эта игра сделана для консолей?))

Ответить
–1

по этому её выпустили на компы да?

Ответить
1

Господи, консольная игра это не значит что она эксклюзивна для них
это значит что это типичный консольный шутер, где всё сделано для того, чтобы всё не сводилось к аиму, вот тебе и камерв от 3 лица(под геймпад) вот тебе укрытия (стандарт для консольных шутеров) и куча скилов, чтобы разбавить однообразное прицеливание
Зачем вообще спорить в вещах, в которых ты нихуя не понимаешь? Дам тебе обратный пример, вот есть Doom на консолях, но игра сделана под пк а порт консольный просто шоб денег заработать , а Дивижн наоборот сделан под консоли, и на пк просто чтобы не упускать рынок

Ответить
0

Одно другому не мешает. Управление с геймпада в дивизии 2 удобнее, чем с клавомыши.

Ответить
0

Отголоски ноугеймса

Ответить

Комментарий удален

0

Объясняю тупому - в топе загрузок есть категория Free-to-Play, в топе продаж нет

Ответить
0

Под словом "продажи" скорее всего имеются ввиду дисковые продажи.

Ответить

Комментарий удален

1

Если имеются ввиду именно PSStore и нет ошибки перевода, то ЛОЛ.

Ответить

Комментарий удален

0

Так всё равно любая игра, дисковая или цифровая, трекнется в сторе, не?

Ответить

Комментарий удален

0

одни продажи,другие загрузки

Ответить

Комментарий удален

0

То что скачали... и то что купили. МК предзаказывали, поэтому по загрузкам он обогнал

Ответить

Комментарий удален

0

наверное просто в том, что игру можно купить, но необязательно качать, и мк именно больше скачать успели

Ответить
0

А я рад за The Crew 2. Игру не бросили, туча патчей и нового контента. Она явно стоит своих денег.

Ответить
0

Еще бы фары ночью поправили наконец.

Ответить
0

А что с ними?

Ответить
0

Они очень слабые. За городом по узким трассам вообще невозможно почти ездить в гонках, а некоторые именно на ночь переключают время дня.

Ответить
0

ГТА 5 на втором месте? Воистину, Рокстары создали что-то уникальное для индустрии, раз игру покупает, похоже, каждый новый владелец ПС4 и Хоне.

Ответить
0

А где метро ексодус?

Ответить
0

С секиро все ясно,потому что на любителя,и то любителей соулс и борна она тоже разочаровала.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления