Рубрика развивается при поддержке

Blizzard переименовала раздел «Activision» в Battle.Net — теперь он называется «Игры партнёров» Материал редакции

Похоже, компания подстраивается под Destiny 2.

В закладки

Список, в который на данный момент входят лишь шутер от Bungie и Black Ops 4, переименовали в патче версии 1.14.2.11189 для лаунчера.

Хотя некоторые пользователи сети предположили, что Blizzard начнёт добавлять в свой сервис ещё больше игр от сторонних компаний, скорее всего это связано с расторжением договора между разработчиками Destiny и Activision. Теперь права на франшизу не принадлежат издательству.

Судя по всему, шутер действительно продолжат поддерживать на ПК именно через Battle.Net.

До установки обновления
После установки обновления
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["blizzard","activision"], "comments": 73, "likes": 138, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 51661, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 May 2019 22:32:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 51661, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51661\/get","add":"\/comments\/51661\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51661"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

А у меня на мгновение мелькнула мысль, что это знак отдаления Blizzard от Activision... Эх, мечты. Жаль, что так тесно сплелись.

Ответить
44

Да хватит уже грезить о прекрасном прошлом близзард. Компания уже 10 лет ничего уникального не выпускает. Все учредители давно ушли на покой. Выдохлась компашка.

Ответить
9

Блин, вот взять, к примеру, HotS. Они его просто великолепно поддерживали: регулярно выпускали PvE-события, прописывали лор игры, выпускали комиксы, которые так или иначе влияли на внутриигровой мир. Блин, это было супер круто для MOB'ы! И вот руководство надавило, начался процесс оптимизации расходов, и всё, игра теперь получает редкие обновления, за полгода выпустили два героя, никаких новых PvE'миссий, на развитие лора забили.

Компания и не должна постоянно выпускать что-то уникальное. У Blizzard есть пласт прекрасных игр, ни одну из которой нельзя назвать плохой или даже просто нормальной. Все хорошие, даже отличные. Пусть они бы и дальше поддерживали свои текущие проекты, плюс раз в пару лет выпускали новые игры: Diablo III (2012), Hearthstone (2014), Heroes of the Storm (2015), Overwatch (2016). Уж лучше редко, но метко.

Да и вообще, что ты называешь "уникальным"? ОК, много ты сейчас назовёшь студий, которые выпускают что-то "уникальное"?

Ответить
5

Думаю, камрад говорил немного о другом, и если так, то я с ним согласен.
Много лет назад Близзы выпускали уникальные игры, которые были только у них, а во главе угла был геймплей.
Сейчас они выпускают сервисные дрочильни и ремейки с лутбоксами, которые к тому самому оригинальному подходу отношения не имеют.
Хертстоун может быть необычной игрой для самой Близзард, но она не уникальна для рынка. Заслуга только в узнаваемом лоре и фантике (обертке), остальное - такая же донатная дрочильня, не приводящая ни к чему.
СК2 и Диабло3 - ремейки старых игр, ХС - откровенная дрочильня, ХотС - ф2п дрочильня, где разработчик опять паразитирует на собственном лоре, Овер - мультиплеер за фуллпрайс с донатом. Ни одна из этих игр по механике и идеям не уникальна. Все они - калька и попытка под красивой оберткой подсадить аудиторию, удердивать в течение долгого времени и развести на донат.
Никакого отношения к Близзард времен СК и ВК3 это не имеет.

Ответить
2

Да, я понял, о чём он. Я же в конце и приписал, мол, а кто сейчас выпускает уникальные игры, которые двигают индустрию вперёд? Это нормально, ведь придумать что-то новое в мире, где существует более 10 тысяч тайтлов, очень сложно. Если компания выпускает хороший продукт, качественно проработанный, с минимальным набором багов, хорошим звуковым сопровождением и приятной графикой, продуманным лором и продуманными же мелочами - разве это плохо? К тому же, Blizzard никогда не придумывала жанры, просто удачно развивала то, что уже было на рынке.

Я же не спорю, что HS, HotS и OW - дрочильни. Но они хорошие, качественные, и в них приятно играть. Они отлично проработаны. Да и как не крути, они обладают долей оригинальности. Тот же HotS не повторяет Dot'у, он действительно существенно отличается от неё большим количеством механик. HotS - MOBA самобытная, пусть и не первая в мире. Разве плохо выпускать такие игры? Неужели лучше забить на их поддержку и сосредоточится на выпуске тайтлов под давлением руководства? Нет никакой гарантии, что Blizzard сохранят планку качества. Может, количество их игр и увеличится, но теперь они работают по другой схеме, не по привычной "Когда? Когда будет готово!". И качество этих игр с большой вероятностью существенно пострадает. Bioware тоже очень оптимистично была настроены по поводу Anthem, у них были супер грандиозные планы и идеи. В итоге спешка привела к тому, к чему привела.

Ответить
1

С Bioware все еще печальнее.
Они по факту перенесли свой подход в современные массовые экшены и какое-то время держались, но в итоге сдались и свой подход к играм прогнули под требования рынка. Ушли основатели, студию бросали заслуженные сотрудники. О Bioware как о великой студии уже давно ничего нельзя сказать.
Близзы все еще большие, все еще делают хорошую мину при плохой игре, они еще могут выбирать, аудитория все еще верит и следит.

Ответить
0

Ну если бы они сдулись до такого уровня, это бы еще ничего, проживем. Не так уж плохо быть компанией, которая владеет самыми популярными и обновляемыми дрочильнями. Но они что-то надумали сдуваться дальше. Никаких релизов на 2019 год (два ремастера не в счет), из текущих проектов какие-то обновления получит дай бог если Овервотч, может, пару героев выкатят для ХотСа. Иммортал, возможно, как-то там будет выглядеть в их отчетах, но в счет не идет, потому что вообще не их релиз, да и телефоны есть не у всех.

Ответить
3

Посмотри на Blizzard в период с 2004 по 2010. Ни одного тайтла между WoW и SC II. Разве это как-то навредило их репутации? Компания не обязана выпускать игры каждый год. И это не значит, что у них при этом нет ни одной игры в разработке. Так, например, известно, что создание Diablo IV началось почти сразу после выхода Diablo III. Уверен на все 100%, что и по StarCraft что-то делается, вряд ли они будут упускать шанс заработать на столь известной франшизе. Blizzard не глупцы.

Ответить
0

Это было совершенно нормально для той эпохи, потому что тогда вообще выходило мало игр по сравнению с нашим временем. Сейчас от них требуется делать больше, потому что конкуренция стала гораздо выше.
Но дело не только в этом. Практически все их нынешние игры - это игры-сервисы. И как игры-сервисы они очень плохие, потому что Близзард просто не тащит регулярное создание нового контента для них.
Слухи о создании Diablo IV - это вдохновляюще, но ничего не дает в практическом плане. Я понимаю, что у них все релизы запланированы на 2020 год, и компания готова к огромным просадкам по прибыли в этом году (отсюда и увольнения, и сокращения, и урезание контента), но меня как игрока все это крайне удручает. Потому что мне (и я сейчас говорю только за себя) не интересно ждать новых релизов или играть в их умирающие игры, потому что за мое внимание сражаются десять других отличных игр, которые постоянно обновляются и радуют.

Ответить
0

"как игры-сервисы они очень плохие" - нет

Ответить
1

Хз, для меня О-В стал уникальной игрой, альтернатив я ему не нашёл.

Ответить
0

Точно подмечено!

Ответить
1

P. S. В перечне недавно вышедших игры пропустил StarCraft II: Wings of Liberty (2010).

Ответить
0

Хотс умер, потому что у него очень маленькая популярность для такого издателя. А сил на его поддержку надо куда больше чем на ту же Диабло.

Ответить
0

10 лет? Выходил в 15 как минимум Легаси для СК2, и он был прекрасен, и он до сих пор единственная в полной мере живая РТС. Будет очень трудно простить Близам если они сейчас упустят эту игру, после 25 лет истории киберспорта и серии в целом.

Ответить
6

Так они стоят друг друга.

Ответить
0

Когда же вы поймёте,что это просто невозможно.

Ответить
9

Так а с чего ты взял, что я этого не понимаю?

Ответить
–1

Да нету больше Blizzard, есть только Activision.

Ответить

Комментарий удален

15

Было бы забавно.

Сидит такой издатель сверхпопулярной игры, а перед ним толпятся:
- 10кк за эксклюзив!
- 15кк и ты выходишь у меня!
- даю 20кк и без других магазинов!

Ответить
0

Нахрена издателю сверхпопулярной игры ее продавать?

Ответить
7

Потому что у него может не быть своего лаунчера? Странно, конечно, такое в 2019, но бывает.

Ответить
0

Тогда издают в стим

Ответить
7

Сверхпопулярную игру (типа кода) купят и вне стима, а лишнии чемоданы, однако, не лишние.

Ответить
0

Как обычно, ссылка вставилась левая и соль шутки потерялась, а поменять невозможно =(

Никто (я уж точно) не ожидал ссылки на картинку с испанской инквизицией вместо картинки с испанской инквизицией

Ответить
0

Так если не издать в Стим, можно дополнительно получить за эксклюзивность и повышенный процент

Ответить
4

Не вижу ничего плохого, единственный лаунчер после "стим" установленный на моем пк, к которому нет отвращения, имхо.

Ответить
5

На секунду подумал, что новость о Рефордже, а потом вспомнил, что это Близзард - мелкая инди-компания.

Ответить
1

У неё акции стоят дороже газпрома. Это на секунду
Не фанат Близзард

Ответить
14

Сравнение цен на акции разных компаний, на секунду, ничего не показывает

Ответить
5

Стоило ещё написать почему: цены акций сильно зависят от количества размещенных их единиц на рынке

Ответить
0

Ну не только по этой причине, но она основная, да

Ответить
1

За Газпромом реальные активы и огромное государство.
За Близзард - сфера развлечений и настроение игроков, которое меняется пять раз на дню. Очень логичное сравнение.

Ответить
0

Настроение покупателей газа также меняется пять раз на дню.
Газопровод в китай уже окупился, нет ? Там еще водопровод скоро будет, а ресурсы эти не возобновляемые. И что потом ?

Ответить
–1

Тебе нужно чуть больше интересоваться политикой и реальными событиями в мире. Тогда будет чуть больше понимания, где идет обсуждение и поиск решений, а где глупые дети создают негативный информационный фон по заданию своих редакций.
Судя по тому, что ты написал, у тебя и Илон Макс - герой космоса и спаситель автомобилестроения?

Ответить
0

А есть какие-то свежие идеи, кроме продажи сырья ? Нефтепровод то уже загнулся.

Ответить
0

Извини, ты туповат. Все поправимо, не теряй надежды!

Ответить
2

С тобой хуже - ты клинический идиот. А это непоправимо.

Ответить
–1

Газпром - это семейный бизнес Арашуковых, не знающих русского языка ?

Ответить
0

На оценочную стоимость компании надо смотреть. Газпром в два раза дороже.

Ответить
4

тогда уж не партнеров а игры хозяина

Ответить
3

Или это подготовка к другим ИГРАМ ПАРТНЕРОВ

Ответить
2

Я бы и не заметил этого, если бы не эта новость) всегда свёрнута панель.

Ответить
1

Пару раз бегло прочитал заголовок, и так и не смог понять, при чем тут "Игра Престолов". Утомился я похоже))

Ответить
0

Не ты один =D

Ответить
1

Или это намёк на то, что будет ещё сторонняя игра не от Активижен и Близард.

Ответить
1

Полагаю, Destiny 3... было очень хорошо ее увидеть в уже родном Battle.net.

Ответить
1

Вы совсем новости не читаете? Банджи ушли от Котика и теперь третей части в Бнет не будет.

Ответить
2

Слухи есть разные, в том числе и от AnonTheNine/ShadowOfAnonTheNine, и в них вовсе не упоминается ПК-версия. Но, думаю, Bungie понимают, что выпустив Destiny 3 только на консолях, вызовут очень обширное негодование (к тому же, по словам Bungie, они очень довольно количеством продаж Destiny 2 на ПК, в отличии от Activision). Хотя, Destiny изначально задумывалась как консольный шутер и выход второй части на ПК - решение Activision, а не Bungie. А то, что контракт на разработку трех игр между компаниями расторгнут, еще не означает, что Bungie не заключат сделку с Blizzard на размещении вероятной третьей части в Battle.net. Надеюсь на лучшее, а там, что будет.

Ответить
1

из его крепких лапок еще никто не уходил

Ответить
1

и теперь третей части в Бнет не будет.

Зато она теперь может быть в Google Play =(

Ответить
0

Ага, и Банжи просто так заплатили Активижн 150+ млн. $ за права на Дестини, именно чтобы не делать третью часть.

Ответить
0

Ага. А еще нужно внимательно читать сообщение на которое отвечаете.

Ответить
0

А ещё нужно думать немного. Вторая часть в лаунчере осталась.

Ответить
1

Ну Банджи на самом деле такие себе партнеры. Скорее вынужденное сотрудничество, нежели партнерство.

Ответить
0

В Лаунчер Близзард приходят консольщики, которые хотят Дестини с лучшей графикой, то есть потенциальные покупатели игр Близзард.
Бетлл нет - единственное место продажи Дестини на ПК.
Да, это ни разу не партнеры, они просто «вынуждены сотрудничать» и, скорее всего, ненавидят друг друга. Лол.

Ответить
0

Серьёзно? За лучшей графикой? Если они туда и переходят то только из за разнице в "Геймплее" и "Управлении" по сравнении с консолью, но ни как не из-за "Графики" - это второстепенная составляющая для этой игры тем более на консоли.

Ответить
–1

Слова человека, который не играл в Дестини на консолях.
Для ПК юзера ваши заблуждения вполне справедливы.

Ответить
3

Я слушаю Вас внимательно!

Ответить
0

Очень убедительно.
И? Это отменяет то, что ты написал глупость?
1к часов на консоли у тебя «плохое управление»?
А чем ты управлял? Ксим побрякушкой?

Ответить
0

Я и не писал что на консоли плохое управление, не выдумывайте за меня. Я сказал оно отличается.

Ответить
–2

Консольщик, который переходит на ПК из-за управления.
Пожайлуйста, прекрати - )))

Ответить
2

Ты не поверишь, но управление и графика - именно те вещи, из-за которых я например перешел на пека после 3к в первой части и около 400 во второй. Все игроки, у которых была возможность сменить платформу, по крайней мере из контент-мейкеров, сделали это

Ответить
–1

С картинкой согласен. С управлением - нет. Если целью стоит выбраться в рейтинги на ПК - да, клавомышь с это единственный способ это сделать.
Если же ты не криворукий консольщик и у тебя нет проблем с методом клоу, либо геймпадом с лепестками, то удовольствия от игры будет не меньше, а то и больше (не надо горбиться за столом), играя даже на ПК.
Контентмейкеров безусловно можно понять, фпс, настраиваемый FOV, любое разрешение экрана и тд.

Ответить
0

Ну да. Именно такм был первоначальный план. До того как Котик начал охуевать и просить от Банжи много. Они же не просто так свинтили. Даже деньги за свою же игру платили, чтобы права выкупить. Явно они довольны. что Близзард раздает ее бесплатно. Просто юридическая необходимость. Могли бы, думаю, забрали бы и вторую часть с Бнет.

Ответить
1

Раздача игры бесплатно - это миф.
Раздается неактуальный контент, который подразумевает дальнейшие транзакции от игрока.

Ответить
0

Хз, я за жетоны ВоВ покупал.

Ответить
1

Гении.

Ответить
0

«Мы не будем рабами!»

Ответить
0

Игры владельцев

Ответить
0

Звучит как то ЛГБТшно.

Ответить
0

блять, и ни одного коммента про игру престолов

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]