Как мы вошли в Топ-10 крупнейших мобильных издателей мира?
Узнайте из видео!
Смотреть
Индустрия игр Сэм Спейд
3478

Newzoo: игровой рынок США к концу года станет крупнейшим в мире — впервые за четыре года

Американская индустрия может превзойти китайскую в связи с увеличением консольной аудитории и приостановкой сертификации игр в КНР.

В закладки
Аудио

Аналитическая фирма Newzoo опубликовала отчёт о состоянии мирового рынка видеоигр в 2019 году, в котором привела прогноз по развитию гейм-индустрии до 2022 года.

По мнению специалистов, в 2019 году мировые доходы от видеоигр составят 152,1 миллиарда долларов — на 9,6% больше, чем в 2018 году. Почти половина мировой выручки придётся на Китай и США.

Ожидается, что американская гейм-индустрия принесёт около 36,9 миллиарда долларов и в 2019 году окажется крупнейшей в мире — впервые с 2015 года. Согласно Newzoo, на это повлияет рост консольной аудитории в стране, а также приостановка сертификации игр в Китае.

Самым быстрорастущим игровым рынком аналитики считают Южную Америку, выручка в которой к концу года вырастет на 11,1% и достигнет 5,6 миллиарда долларов. Большую часть этой суммы принесут продажи мобильных тайтлов, которые в 2019 году обеспечат 45% мировых доходов от игр — или 68,5 миллиарда долларов в денежном выражении.

ПК-игры, согласно Newzoo, принесут в 2019 году только 23% от мировой выручки или 35,7 миллиарда долларов в денежном выражении. Эксперты отмечают медленный рост ПК-рынка — по сравнению с 2018 годом ожидается увеличение на 4%, а к 2022 году темп роста составит около 5,4%.

Однако специалисты при этом подчёркивают инновационный статус ПК-индустрии, так как популярные жанры игр вроде MOBA и «королевской битвы» зародились именно на этой платформе.

Newzoo также прогнозирует, что мировая индустрия видеоигр продолжит расти и к 2022 году её доходы по сравнению с 2019 годом увеличатся почти на 30% — со 152,1 миллиарда до 196 миллиардов долларов.

#newzoo #статистика

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","newzoo"], "comments": 40, "likes": 46, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 55028, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Jun 2019 20:59:11 +0300" }
{ "id": 55028, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55028\/get","add":"\/comments\/55028\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55028"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
40 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Американская индустрия может превзойти китайскую в связи с увеличением консольной аудитории и приостановкой сертификации игр в КНР

Аж на душе лучше стало

Ответить
5

Не волнуйся, лутбоксы никуда не денутся.

Ответить
7

Лол, меня волнует соотношение нормальных игр и мобилок. Я не настолько беливер, чтобы верить в исчезновение лутбоксов.

Ответить
2

Я, немножко огорчу, но именно в штатах большая часть дохода от мобильных игр, произведенных не в Китае (неожиданно).

Ответить
0

Спасибо, а то я не знал, что мобилки там востребованы, как и во всём мире( нет, знал)

Ответить
4

И причем тогда тут это?
меня волнует соотношение нормальных игр и мобилок

И это?
игровой рынок США к концу года станет крупнейшим в мире

Там просто консоли выросли чуть-чуть больше ожидаемого, но в два раза меньше мобилок. Мобилки растут быстрее и консолей и пк, так что мобилок будет только больше.

Ответить
0

При том, что рыночек мобильного дерьма на данный момент перенасыщен и держатся только самый сильный шлак из всех этих помоев, в особенности Активижн. "Новички" сдуваются максимально быстро.
Существуют компании, которые сейчас выпускают это непотребоство, в надежде урвать долю максимально лёгкой сверхприбыли, и получют убытки, и как только они увиидят рост в секторе консолей, пустят основыне силы туда, а не в перенасыщенное убожество, тратя деньги вникуда.

Ответить
0

Неа. У нас даже есть куча компаний, который на этом рынке появились и растут и всем места хватает. Мобилки растут гораздо быстрее за счёт увеличения платежеспособной аудитории.

Ответить
0

С лутбоксами поможет американское законодательство (дай бог закон примут). А если топ рынком будет Америка, то всем придется подстраиваться под них и убирать лутбоксы отовсюду.

Ответить
0

Уже стелят соломку и меняют лутбоксы на батлпассы.

Ответить
17

45% мобилки

Ответить
0

Просто вспоминай это, когда качаешь очередную мобильную игру

Ответить
6

Удивительно, что вся Европа, куда и страны СНГ включены, на пару с Африкой и Ближним Востоком делают кассу меньше, чем Америка. Вроде, почти миллиард человек живёт, а страна на чуть больше, чем 300млн человек всё равно больше доход приносит.

Ответить
15

Зарплаты не те, так же как и привычки тратить деньги. Плюс, в США играющих людей как минимум на одно поколение больше, чем в большинстве стран мира. Ходить в "аркады" и зависать на автоматах они начали еще в 70-х.

Ответить
8

страна на чуть больше, чем 300млн человек всё равно больше доход приносит

И снова люди забывают о Канаде.
"О, Канада! Наш дом и..." :'(

Ответить
0

Так даже без учета Канады, США имеет 36,9млрд, а Европа+БВ+Африка 34,7млрд

Ответить
1

Хм? Там же написано Северная Америка.

Ответить
3

Конкретно в этой пикче да, но в посте есть отдельная стата по США. Судя по этим данным, Канада в общую кассу Северной Америки вносит меньше 3млрд.

Ответить
1

пока что Африка не о чём, думаю сам понимаешь что из развитых стран на том континенте разве что ЮАР, остальное грубо говоря как Индия которая со своими 1.5 млрд(даже больше чем в Китае) так же находиться в попе из-за уровня жизни. Ближний восток на грамм получше в плане денег, но там такой культуры игровой нет, они на этом не повёрнуты в отличие от Европы, США, Китая, Японии в которых и эта культура есть(как правильно заметили в США ещё с 70ых она начала зарождаться) и деньги.

Ответить
0

Ааа, всё понял - это я слепой.

Ответить
0

Франция-Германия-Британия вместе это около 150-180 миллионов человек, ЕМНИМП. Можно приплюсовать Бенилюкс (Точно не скажу) и Скандинавию (В Скандинавии около 25 миллионов). На этом список благополучных стран заканчивается. С Польши начинаются региональные цены и прибыльность начинает падать.

Ответить
1

немцы они такие

Ответить
0

Италия и Испания суммарно дают <2млрд - по вашему они неблагополучные?

Ответить
1

По сравнению с Германией и Францией? Да. Не зря их в PIGS обозначили.

Ответить
0

Europoor же. Вряд ли в Румынии покупают так же, как в Швейцарии

Ответить
–1

Ну, стадо еще не сформировалось, стричь их пока выгодно, с каждым годом ожидаем пополнения.

Ответить
3

По ПК было бы еще интересно отдельно посчитать сегмент фри ту плей и отдельно платные игры. На консолях тоже.

Ответить
3

И что бы это дало? Так-то Фифа платная, хотя по объемам дойки впереди планеты всей

Ответить
1

Вот бы и сравнили с объемами дойки в доте, лоле и прочих азиатских радостях вроде кроссфаера.

Ответить
3

Извиняй, но в Доте игровые преимущества не покупаются

Ответить
1

вилса заносит просто

Ответить
3

А где наша любимая Азиопа?
И вообще:
мирового рынка видеоигр в 2019 году, в котором привела прогноз по развитию гейм-индустрии до 2022 года.

Эти прогнозы напоминают прогноз погоды, в 2022 никто не вспомнит про этот прогноз, сбылся он или нет.
И вообще:
На ПК выйдет какой нибудь симулятор козла, массовая истерия, повальный хайп - короче инфа бесполезная...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Интересно, а как в будущем будут учитываться всякие подписочные сервисы, вроде Стадии?
Отдельным пунктом или...?🤔

Ответить
1

Думаю отдельным

Ответить
0

Думаю это относится к browser pc

Ответить
1

Результаты 12% налицо, так сказать

Ответить
1

пока консольшики дрались с писюшниками ... из за леса из за гор вылез...

Ответить
1

America became Greate Again!

Ответить
1

вот откуда столько домохозяек, что мобилки это половина всего рынка?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления