Индустрия
bewareofgod

Чешская студия Bohemia Interactive опубликовала отчёт за 2020 год

Количество активных игроков в игры студии превысило 14 миллионов.

12 января на официальном сайте Bohemia Interactive был опубликован обзор, в котором студия в общих чертах рассказала о 2020 годе, а также отчиталась о своих четырёх мультиплеерных проектах: Arma 3, DayZ, Vigor и Ylands.

Во-первых, Bohemia Interactive обновила вышедшую в 2001 году стратегию Original War, которую разработала студия Altar Games и добавила в магазин GOG свои четыре старых игры — Original War, ARMA: Cold War Assault, ARMA: Gold Edition и UFO: Afterlight. Также в ноябре 2020 года, DayZ и Vigor стали доступны на PS5 и Xbox Series S|X в рамках обратной совместимости с консолями прошлого поколения.

В обзоре также упомянули, что бандл с играми Bohemia Interactive на Humble Bundle продался в количестве 52 097 штук, тем самым заработав 962 975 доллара. Все полученные средства ушли на благотворительность.

Что касается актуальных игр студии, общее количество активных игроков в Arma 3, DayZ, Vigor и Ylands достигло 14 миллионов, а общее количество проданных вместе с DLC копий превысило 5,7 миллиона.

  • Arma 3 — 2 апдейта, более миллиона проданных копий базовой игры, более двух миллионов проданных DLC и 2,35 миллиона активных игроков.
  • DayZ — 4 апдейта, более миллиона проданных копий базовой игры, 750 тысяч проданных DLC, более 4 миллионов новых игроков (2,5 миллиона на Xbox), рекорд по пиковому онлайну в 40 545 человек и почти 6,5 миллиона активных игроков.
  • Vigor — 11 апдейтов, 5 сезонов и 4,6 миллиона активных игроков.
  • Ylands — 4 апдейта и 645 тысяч активных игроков.

Также Bohemia Interactive объявила о том, что продолжает работу над собственным игровым движком Enfusion. Разработчики уже обновили систему рендеринга и физический движок, повысили производительность, применили множество методов оптимизации и реализовали ряд других функций. В 2021 году студия планирует сделать Enfusion их самым мощным и универсальным движком, который будет поддерживать удобный для пользователей инструментарий для модинга.

Наконец, летом Bohemia Interactive планирует выпустить Mini DayZ 2, до этого проведя открытое бета-тестирование. В 2020 году игру могли опробовать только жители Канады, Скандинавии, Турции, Филиппин и Чехии в рамках гео-беты.

{ "author_name": "bewareofgod", "author_type": "self", "tags": ["dayz","bohemiainteractive","arma"], "comments": 34, "likes": 23, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 611311, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Jan 2021 18:21:21 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Ебаная Богемия, дайте мне уже Арму 4 на Enfusion. Я заколебался в этот лагодром багованный играть, ало!

Ответить
33

Можно подумать в амра 4 лагадрома не будет. До этого ведь никакого лагадрома не было

Ответить
4

Ну Дейз на порядок стал лучше играть после смены движка и выглядеть тоже. 

Ответить
–3

Очень смешно

Ответить
4

 Очень смешно

Ответить
–2

Да нафиг мне твои эти видео сравнения. Я играл в дейз и до смены движка, и после. И игра что до этого была лагованным, багованным говном, что после этого осталась

Ответить
1

Чёт не заметил лагов после смены движка, как было 60 fps так и осталось, так что не помешало бы разрабам выпустить новую часть Армы, на новом движке.

Ответить
–1

Как будто на фпс проблемы армы/дейза заканчиваются

Ответить
3

Ну по мне так да, вечно эти лаги fps на серверах Армы 3 которые не выдерживают большого онлайна, да и хостинг серверов в Арме 3 куски говна, в Дейз с новым движком хотя бы с этим справились, а на баги которые я редко замечаю мне плевать, но физика в Арме 3 это что то, то в текстуре застрянешь, то улетишь куда подальше вместе с танком.

Ответить
1

Один из самых крутых и массовых мультиплееров, вообще-то 🤗
200 на 200 игроков, 64 bit коор.сетка

Ответить
0

Арме бы до уровня Дейза хотя бы

Ответить
0

Докатились, арма отстает от дейза.

Ответить
2

Да. Хотя бы лестниц в арме перестану боятся.

Ответить
0

Не фига подобного. После смены движка игра летает. Если у тебя лагает и сейчас, значит у тебя в принципе все лагает :) и дело не в движке.

Ответить
–1

Как в это люди играют 

Ответить

Гениальный Абдужаббор

IFDD
3

Недавно друг позвал вернуться в арму, погонять сценарии на ACE.
Ок, скачал арму, скачал моды, всё настроил.
Сначала крашнулась.
Потом перезашёл.
Первый за последние 2 года BSOD.

Больше в арму не играю.

Ответить
4

Просто для армы еще нет подходящего процессора. Это игра из будущего

Ответить
–4

Ебаная Богемия, дайте мне уже Арму 4 на Enfusion. Я заколебался в этот лагодром багованный играть, ало!

ахаха купи батлу лучше

Ответить
0

У меня все быдлофилды есть, что ещё посоветуешь?

Ответить
0

играть в них, а не собирать

Ответить
0

Зачем? Я в них уже сотни часов в каждую наиграл. Я могу только в Venuce Unleash 3 части поиграть и то редко, а про БФ4, 1 и Пятерку я вообще молчу, последняя одной ногой в могиле. 

Ответить
0

маловато, в пятерку? а магнит?

Ответить
1

Все что ты смог выцепить и выделить из моего комента, эт шутка про Пятерочку? Реально? 

Ответить
0

я сказал про пятерку, а ты про что?

Ответить
0

...

Ответить
0

ппц

Ответить
0

а магнит?

Ответить
0

Ппц

Ответить

Дикий звук

3

Надеюсь они когда-нибудь осознают насколько отличный сеттинг у них лежит в шкафу и сделают сурв-хоррор по UFO:Aftermath.

Ответить
3

У багемии проблемс есть. Кроме крупного ААА Армы и популярного среди коммьюнити Дейза у них ничего нет. Про Арму только слухи, что в новом движке есть система со снегом какая-то. Они же игру делали для армии США по заказу. А так, дейз они всрали, там уже даже апдейты не помогут. Не знаю, поможет ли новая рекламная компания. Я бы вообще устроил полный перезапуск дейза, но как это божемии делать совершенно не представляю. С Армой 4 будут максимально тянуть, возможно ещё одно ДЛС для Армы 3 выйдет.

Фиксируйте эксперта, у меня инсайды.

Ответить
1

до сих пор иногда в дейз играю, тупа побегать с корешками потрындеть

Ответить
1

Как жаль что дейз вышла говном и никто так и не сделал нормальной альтернативы...

Ответить
1

По комментам есть ощущение, что никто в Vigor не играл даже.
А она оч даже прикольная, такой типа сессионный БР с элементами выживача.

Ответить
0

Какая же Арма 3 кривая, я ожидал от нее какого-то легендарного боевого геймплея, а получил 25 фпс на постоянной основе, кривую физику вообще всего и пейволл из-за длс. 

Ответить

Комментарии

null