Индустрия
Антон Самитов

Аналитики: скандал вокруг Cyberpunk 2077 сделал CD Projekt кандидатом на поглощение Статьи редакции

Ситуации можно было бы избежать, будь у компании больше издательского опыта, уверены специалисты.

Аналитическая фирма DFC Intelligence опубликовала материал о текущем положении CD Projekt на игровом рынке и о том, что может помочь компании восстановить репутацию после скандала с техническим состоянием Cyberpunk 2077.

В DFC считают, что прежде всего к такому резонансу и падению акций польской компании привели не сами баги и проблемы с игрой, а то, что они застали всех врасплох. Если бы разработчики RPG, которые самостоятельно издают свой тайтл, иначе подошли к продвижению, то всё было бы в порядке, полагают специалисты. Создателям игры стоило быть более открытыми с фанатами и инвесторами, а возможно даже запланировать релиз в раннем доступе.

Стоит отметить, что фиаско можно было бы избежать с помощью простейших ходов по части маркетинга и PR. Очевидно, что перенос даты выхода игры или релиз только на ПК был бы лучшим решением.

Однако даже выход консольных версий с багами можно было бы посчитать приемлемым ходом, если бы покупатели понимали, за что платят. Сегодня потребители на игровом рынке умны и готовы платить за ранний доступ к играм. Но их нужно предупредить, что они берут незаконченный продукт.

из материала DFC Intelligence

Аналитики считают, что падение акций CD Projekt на 50% неприемлемо для любой компании, которая выпускает AAA-тайтл, и разработчикам Cyberpunk 2077 помог бы опыт крупных издателей. А в связи с репутационными потерями выросла вероятность того, что один из таких издателей приобретёт CDP.

К сожалению, репутация CD Projekt запятнана. Теперь компания становится кандидатом на поглощение. Эта ситуация — явно один из тех случаев, когда маркетинг крупной корпорации мог сыграть ключевую роль.

Приобретение CD Projekt — рискованный шаг. Даже после падения акций компанию оценивают примерно так же, как ZeniMax или Ubisoft. Однако всё ещё есть компании, которые могли бы пойти на такой риск.

из материала DFC Intelligence

При этом в DFC не считают Microsoft потенциальным покупателем в связи с недавней сделкой компании с Bethesda. Делать ещё одну крупную покупку после заключения договора на 7,5 миллиарда долларов — чересчур рискованно для корпорации.

Скандал вокруг Cyberpunk 2077 разгорелся с новой силой после выхода расследования Bloomberg о разработке игры. Более 20 бывших и текущих сотрудников студии CD Projekt RED рассказали, что в компании действительно понимали, что игра не будет готова к декабрю 2020-го, а многие механики и системы добавляли в последний момент. Геймдиректор Адам Бадовски уже успел ответить на материал и пояснить ситуацию.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","cyberpunk2077","cdprojekt"], "comments": 724, "likes": 186, "favorites": 99, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 612908, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 Jan 2021 16:43:18 +0300", "is_special": false }
0
724 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Если бы разработчики RPG

Лол

Ответить

Устойчивый парфюмер

owlie
1

так она RPG или нет?)

Ответить
8

Ну, на фоне Call of Duty это RPG, а на фоне Baldurs Gate 3 это шутан. У ГГ нет возможности избежать заражения в начале игры, 98% диалогов ни на что не влияют, а в конце выбор из 4 концовок.

Ответить

Художественный

Arseniy
9

а в конце выбор из 4 концовок.

Которые, хочу заметить, полностью обесценивают всю игру. Не двигайся по сюжету и ничего не делай - ничего не поменяется. Ви умирает при любом раскладе, а Джонни и так бы стал владельцем тела. Единственное, что меняется - это количество людей, которых Ви/Джонни заберут с собой на тот свет при штурме Аросаки. А сюжет был, в принципе, не плох.

Ответить
0

В смысле, так можно выбрать, чтобы Джонни ушёл, а V забрал(а) тело себе, получив один из вариантов выживания (временного или постоянного).

Ответить
1

нехватает варианта где они оба с моста к альт сигают 

Ответить
1

Или где они оба выживают и идут к закату, напевая хава нагила... но на самом деле в разделении и есть один из главных козырей финальной версии, что приходится принять решение.

Ответить
0

тут сложнее тушка то одна, а вот когда они сливаются в новую личность...

Ответить
1

Они не сливаются, Джонни заменяет Ви.

Ответить
1

я вкурсе, я про то, что можно и такую концовку добавить 

Ответить
1

Ну Ви предлагает Джонни побыть конструктом еще пока они не найдут другое решение. Но он не соглашается

Ответить
0

Или где они оба выживают и идут к закату, напевая хава нагила...

Вообще такой вариант можно предложить.
Но Джонни говорит что это значит договариваться с корпоратами, поэтому иди на хуй.
Странное решение

Ответить
1

а почему корпоратам? могли бы и альт уболтать конструкты она сделала осталось найти тушку и пусть заливает туда 

Ответить
0

¯\_(ツ)_/¯
Там буквально один ответ про это и все

Ответить
0

ну да. однако при желании могли бы и добавить. но тут вся игра под "могли бы"

Ответить

Комментарии

null