Индустрия
djostikk

IO Interactive: игра о Джеймсе Бонде может стать началом трилогии Статьи редакции

Для своего следующего проекта датская студия планирует расширить штат с 200 до 400 сотрудников.

Датский телеканал DR поговорил с сооснователем IO Interactive Хаканом Абраком, который рассказал о планах студии на ближайшие несколько лет и поведал о том, как им всё же удалось получить разрешение на разработку игры про агента 007.

Во время интервью Абрак напомнил о том, что их игра никак не будет связана с существующими фильмами — ровно как и сам Бонд, который не будет похож ни на одного актёра, прежде исполнявшего роль агента. Разработчик также обмолвился о том, что из Project 007 вполне может выйти целая трилогия.

Нам разрешили создать своего «цифрового» Бонда, не полагаясь на актёров из фильмов. Мы также придумываем самостоятельную историю, и из этого вполне может получится трилогия.

Хакан Абрак
Сооснователь IO Interactive

По словам Абрака, на данный момент в студии работает 200 человек — в ближайшие годы датская компания планирует увеличить штат сотрудников в два раза. В 2019 году IOI также отрыла дополнительную студию в Мальмё, Швеция.

Кроме того, в ходе беседы Абрак немного рассказал о встрече с главами EON Productions, которая вместе с MGM владеет правами на франшизу «Джеймс Бонд» — это должно было стать кульминацией двух лет подготовки, переговоров и работы IOI над новой игрой.

Разработчикам предстояло показать свой проект Барбаре Брокколи, дочери продюсера Альберта Р. Брокколи, которая сперва не была сильно вдохновлена очередной игрой по лицензии и не очень любила предыдущие тайтлы об агенте 007.

По словам Абрака, игры о Бонде Брокколи называла «насилием ради насилия», однако во время решающей встречи она всё же оценила проект IOI Interactive.

Поначалу она сидела с невыразительным лицом, но спустя какое-то время она заинтересовалась и начала улыбаться. Я видел, как загорелись молодые члены семьи Брокколи, после того, как увидели её реакцию.

Хакан Абрак
Сооснователь IO Interactive

Геймдиректор признал, что в их пользу сыграл также богатый опыт работы над серией Hitman, а также их видение того, какой может быть игра о Джеймсе Бонде.

На каких платформах выйдет Project 007 и какое финальное название получит проект, пока неизвестно. Игра находится на очень ранней стадии разработки.

Спасибо за наводку bewareofgod
{ "author_name": "bewareofgod", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u043e\u043d\u0434","iointeractive","hitman"], "comments": 116, "likes": 134, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 622198, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jan 2021 13:51:53 +0300", "is_special": false }
0
116 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

рад за чуваков, они как будто были созданы для игр по бонду 

Ответить
8

Так всё это, было ради одной цели? На хитманах просто тренировались?

Ответить
35

просто когда слышишь это британское от Дианы: "good luck 47(007)" сомнений уже вообще никаких не остается

Ответить
1

очень рискованный шаг
- Бонд потерял популярность
- новый толерантный Бонд может добить серию как было с ЗВ 

Ответить
7

Ты хотел сказать: "Современный Бонд в лице Крейга потерял популярность".
Потому что, если сейчас сделать перезапуск с отличным актёром, вернуть гаджеты и вообще весь треш и угар, то франшиза может возродиться.

Ответить
5

Спектр 880 миллионов как бы собрал. Было это 5 лет назад, прямо взял и растерял всю популярность? По каким признакам?

Ответить
1

Спектр - ёбаное говно, если коротко. Собрал, только потому что народ идёт на имя Бонд. Даже откровенный провал Квант собрал много. Но важно же на бюджеты ещё смотреть. Если заложено 300, а собрал 800, то это не особо круто.
Хороших фильмов с Крейгом-Бондом 10 лет почти не выходило, со Скайфолла.

Ответить
4

да Спект еще и собрал на 500 меньше скайфола. еще на скайфоле надо было менять Крейга...сейчас надо менять подход при этом без повестки чтоб всем угодить,я думаю это невозможно и просто возьмут женщину Бонда и женщину режиссера и сражаться Бонд будет с Вупи голберг.

Ответить
2

У Скайфолл была уважительная причина - 50 лет франшизе. Потому и собрали так дохуя.
А в перезапуск с бабой не верю - они там не настолько ёбнутые, чтобы прям хоронить Бонда.

Ответить
6

они там не настолько ёбнутые, чтобы прям хоронить

Ответить
4

Вот то, что на картинке и называется похороны.

Ответить
0

Народ идёт на имя Бонд, или Бонд потерял популяность, определись уже

Ответить
0

Сам Бонд, как персонаж с сюжетом и особенностями потерял популярность. Но бренду-то 60 лет почти. Вот на бренд народ и идёт. Ну и на экшончик.

Ответить
1

классические боевики себя изжили (это мое мнение)
я бы сделал перезапуск ввиде сериала,но все упирается в ГГ,нужен мощный харизматичный актёр,не уверен что даже Том Харди с этим справится ибо тоже теряет популярность.

Ответить
4

Моё мнение - надо сделать экранизацию точно по книгам. 50-е и 60-е - классное время, в котором можно много чего показать. Да и ты прав, классический формат "боевик с Бондом" себя изжил. Надо либо в возвращаться в жанр экшен-детектива, либо делать сериал.

Ответить
2

Пару лет назад пытались возродить, даже гаджеты добавили.

Вот тизер даже есть.

Ответить
0
Ответить
0

А чё Ноу-ноу? 
Глянь в сторону МН, глянь на всяких Кингсманов, которые уже давно и уверенно заняли нишу развлекательного шпионского боевика. А Бонд со своим полуборновским реализмом топчется в непонятной середине. И от этого стал суперунылым.

Ответить
0

ЗВ сюжет добил, не просто негр-актёр

Ответить
0

в Бонде небыло гениального сюжета,обычно серия держалась на экшене и харизме Бонда (броснан\конари)
я не боюсь чёрного бонда,я скорей боюсь мискаста или женщины с повесткой.
такая большая команда на Бонда может привести к провалу,сомневаюсь что из зумеров кто-то знает про бонда.

Ответить
1

Всегда есть зумер, которого папка с детства приучил к бондиане) Я сам так приучался в детстве. Отец притащил домой двд-диски с полной коллекцией Бондианы. Вот я с самого начала всю её и сожрал.

Ответить
0

по твоей логике папка должен был научить покупать-играть в сингл игры только вот 75% рынка сейчас это лутбоксы и батлпасы.
поэтому это не работает для поколения которое выросло исключительно на интернете.

Ответить
0

Да, тут папка не поможет, тут надо просто годное кино снимать.

Ответить
0

Ну 60 лет следующие поколения как-то узнавали про бонда. Да и связь игры и фильмов не особо сильная, мегауспешные фильмы про Мстителей никак не помогли игре. Сборы фильмов по Ларе Крофт мало связаны с продажами игр

Ответить
0

мстители вышли говном и сильно позже войны бесконечности.
Лара это фильм по игре,серия имеет фанатов в разных поколениях.

Ответить
0

в новой трилогии от Хитмана очень много было от Бонда. Все эти клиники, базы под пещерой, экзотические места и наряды 47-го на каждый уровень. 

Ответить
26

Ага, попались дешевки! Значит деньги у них были на локализацию!

Ответить
52

Та не, наоборот, сэкономили на русских сабах, и теперь есть лавэшечка штат в 2 раза увеличить

Ответить
6

Интересно, в старых играх про бонда хорошим тоном считалась добавлять гоночные уровни. Интересно, будут ли!

Ответить
12

А где ты видел фильм Джемс Бонд без погони?

Ответить
3

Зато я видел Pc версии игр без гоночных уровне))))

Ответить
0

Это какая?

Ответить
2

Nightfire какой-нибудь может. Там вообще весь порт был кривой.

Ответить
0

Nightfire вроде запомнилась очень даже ничего на ПК.
 

Ответить
1

Найтфайр на ПК и найтфайр на PS2 - это были совсем разные игры.

Ответить
7

После хитмена прям не дождусь. Чувакам явно тесно в рамках своего же жанра: они делают такие карты вариативные, но мы всеравно должны подвести финал миссии к убийству цели :) Плюс с 3ей части они опять смогли внедрить более менее постановленные истории сохранив свободу.

Ответить
1

а в Бонде у 47го просто появится прическа =))

Ответить
1

интересно кого они возьмут для внешности бонда, или своего сделают может
надеюсь будет Пусси Галор

Ответить
14

Никого не возьмут, написано, что сделают своего. Я рад, если честно, этому решению. Бонд в книжном каноне очень подробно у Флеминга описан, поэтому тут не нужно выдумывать своего Чебурашку, а просто достоверно перенести.
Но, было бы неплохо, если бы все киношные Бонды были представлены. Типа, выбирай себе модельку того, который тебе ближе и играй.

Ответить
6

Хотеть 

Ответить
4

Ах, я вижу, что вы тоже человек культуры!
Из кино-Бондов я предпочёл бы иметь на выбор как минимум Коннери, Броснана и Крейга.

Ответить
3

Из Броснана как по мне слишком чопорный и самолюбивый Бонд получился. Конечно это всегда было в персонаже, но не с таким перебором.

Ответить
4

Есть такое, не спорю. Но в том же Золотом глазе он был идеален, если с книжным сравнивать. И внешне похож, и по характеру.

Ответить
1

Для киношных скорей всего права нужны. Игра же по книгам будет, а не по кинолицензии. 

Ответить
0

Ну, у MGM есть эти права. Хотя, не у них, а у EON вроде. Но я так, просто предположил.

Ответить
0

Ой нельзя IOI такие бизнес-идеи давать, будут же продавать каждого бонда отдельно. 6 изданий и премиум издание с женским гг.

Ответить
0

За женского ГГ пусть дерут по много сотен баксов: и им прибыль, и фемки довольны.
А про продажу моделек - ничего плохого не вижу, если не дорого, то купить модельку Бонда, которым хочешь играть и гонять, сколько влезет.

Ответить
2

Жаль что с нынешним тенденциями женский вариант ГГ даже не будет обладать отдельными навыками, ибо сразу заклюют за сексизм.

Ответить
0

ААААААААААААААА, вот это было бы просто ахуенно) Хотя о чём это я, на ПК в любом случае можно будет модами любую модельку поставить

Ответить
0

В любом, да не в любом. В безумном Максе нельзя было.

Ответить
1

Размеренный геймплей у ИО получается очень хорошо. Но в Бонде есть еще много ураганного экшена, который ИО я не помню чтобы хорошо делали. Freedom Fighters? Это когда было? В Хитмане экшеновачя часть ну ниже среднего.

Ответить
10

Ну, были Кейн и линч)

Ответить
1

Точняк, забыл про них совсем почему-то. Ну уже лучше да. В общем, очень хочется верить в ИО, но я все же не на 100% уверен в успехе.

Ответить
1

Думаю, что получится у них тот же хитман, только с навороченными гаджетами и кинематографичным сюжетом. И нужно будет не просто дойти до машины чтобы закончить задание, но еще на ней и уехать, как вариант) Все это сказано в хорошем смысле)

Ответить
1
Ответить
1

Кстати, ещё добавлю, что уже в третьем хитмане совсем бондовские гаджеты. Не просто шприц с рвотным ядом, а шприц, замаскированный под ручку. Новый, короткий пистолет с глушителем (закос под культовый Вальтер), всякие бомбочки и оглушалки тоже выглядят по-бондовски. Короче, думаю ты прав и, как уже сказал, большего мне и не надо.

Ответить
0

Кейн и линче у них были неплохие экшеновые моменты. Так что они умеют разнообразие внести в игру, если конечно от того штата работников, кто то остался.

Ответить
0

Там стрельба была весьма средняя, а система прицеливания странная.

Ответить
2

В кино-Бонде да, много, даже чересчур много бывает экшена. Но книжный Бонд чаще всего был как Казино Рояль с Крейгом. Несколько камерных драчек и перестрелок и один более-менее вау-момент. Поэтому думаю, что клон хитмана с упором на стелс и гаджеты будет идеальным вариантом. Но ганплей им очень надо подкрутить, согласен.

Ответить
3

Мы очень хотим сделать игру очень высокого качества, в которую влюбится молодежь во всем мире. И я уверен, что мы сделаем это.

Такс-такс-такс, что тут у нас, ага, эйджизм. Надо отменить студию после такого!

Ответить

Дешевый фитиль

2

Предвижу комменты о русском я.

Ответить
2

А РУСЕК БУДЕТ?? А?

Ответить
0

НЕД! Джеймс Бонд говорил на английском и тебе завещал.

Ответить
4

Horoscho. Teper mojno I poigrat v Hitman.

Ответить
1

O, vi iz Anglii?

Ответить
0

Бля, вот сижу и думаю, брать ли последнюю трилогию или нет, пока скидка есть.
Ранее в игру не играл.

Ответить
6

Бери. Я сам не большой любитель стелса - но игра сделана на таком уровне, что даже мне стелсить по кайфу.

Ответить
1

Ну вот поиграешь.

Ответить
0

В Стиме поиграешь

Ответить
0

Если угорал по старым Хитманам (кроме Absolution), то точно зайдет. Если нет, то вряд ли зайдет. Если не играл, то триал вроде был на первую часть трилогии.

Ответить
0

Вообще не играл. 
И, совсем забыл... У меня в egs забран первый хапхапхпа, вот его вероятно и попробую

Ответить
0

Еще можно попробовать первый уровень из второй части бесплатно, в стиме. Но если бед с английским нет и надумаешь покупать, то лучше конечно брать 3 часть и вторую как длц в ЕГС, чтоб пройти всё историю в HITMAN 3, со всеми плюшками, обновлениями, улучшенной графикой и прилично уменьшенным весом игры.

Ответить
0

вес игры главная фишка, так 80 Гб занимает или сколько там, а так две игры гигов 200

Ответить

Классный теркин30см

0

Всё ещё жду 3ю часть -_-

Ответить
5

выглядит как мод на симс 3 про кадетство

Ответить
1

Больше интересуют новости про патчи на лысого.
А то хочется всё таки пройти берлин без вылетов и закрыть неработающие испытания.

Ответить
0

А у меня никак не получалось на днях из Чунцина эвакуироваться, да и куча мелких косяков присутствует, которые портят игру эстетически.

Ответить
1

Ну чо, пацаны, римейк Freedom Fighters?

Ответить
1

но скорее всего её разрабатывают для ПК, PS5 и Xbox Series S|X.

Классная аналитика, спасибо, что поделился своими догадками

Ответить
0

Обращайся.

Ответить
1

После хитмана 3, даже готов предзаказом кидать в них. Отличная трилогия.

Ответить
0

Скорее, отличное завершение. Вторая, на мой взгляд, сильно проигрывает и первой и третьей.

Ответить
0

Always online только пусть сначала выкинут. С хитманом понятно, уже тащили до конца (хотя есть мнение что можно и без онлайна все анлоки реализовать), но с новой игрой можно и задуматься о том, чтобы больше этой привязки не было.

Ответить
1

400 это уже крутой масштабный проект можно делать. Тот же God of War 2018 сделала команда из 300 сотрудников.

Ответить
0

А какой средний рейтинг у игр про Бонда? 
Для студии это вряд-ли "повышение" и вряд-ли им на игру дадут много денег. Последний шанс сделать кассовую  игру но без крупных вложений ничего не выйдет а вкладываться в не удачливую студию не будут.

Ответить
1

Средний рейтинг у игр про Бонда где-то 7 или 6,5. Но не совсем понятно, зачем ты про неудачливую студию написал, у IOI сейчас всё отлично.

Ответить
0

Если я не ошибаюсь от студии уже отказался второй издатель, это явно не отлично.
И то что их третья часть как две капли воды похожа на предыдущие две игры тоже не ок.

Ответить
0

Ну, хз. Игру они и самостоятельно издать могут. Вон, Хитман 3 издали и всё в порядке.
"Игра похода на две предыдущие"
Ну, как бы, в этом и суть. Потому что они изначально хотели выпускать просто сезоны, добавляя уровни, но в итоге это переросло в отдельные игры. В любом случае, качество игр отличное, продаются замечательно, студия показала, что бондиану вывезет. Чего ещё надо-то?

Ответить
0

В качестве игры не сомневаюсь. 
Интересно, вернутся ли когда-нибудь к Хитману. %(

Ответить
0

Да куда денутся, вернутся, основная франшиза все-таки. Но я думаю, что просто пройдёт много времени. 

Ответить
0

Жаль, если так, потому что нас может ждать рекаст Агента 47, а Бэйтсон за 20 лет уже как родной стал.

Ответить
0

Тоже вот думаю, что это была последняя часть с Бейтсоном, староват уже(

Ответить
0

61. Если следующего хитмана выкатят лет через 5-8, то может ещё и озвучит пару-тройку игр. А если 10 лет перерыва, то вряд ли услышим его вновь.

Ответить
1

Лет через 10 его сможет и нейросеть озвучивать без особых проблем. В чудное время живем.

Ответить
0

Ох братан, как же я буду счастлив, если такое будет реальностью. Я с огромным трудом привыкаю к смене голосов культовых протагонистов в играх.

Ответить
1

Ага, Сэм Фишер вон как пример. С другой стороны, я бы лучше увидел нового Сэма, пусть и с другим актером, чем вообще никакого (или что похуже).

Ответить
1

А самое смешное с Сэмом, что два актёра было очень похожих на Айронсайда, но первый улетел на озвучку Эйдена Пирса, а второй озвучил-таки Сэма Фишера, но в R6.
Про нового ты хорошо сказал, я бы тоже не отказался, но вряд ли это будет, да и пресного Фишера типа того, который был в Блэклисте тоже не хочется видеть. Максимально унылый и обезличенный персонаж получился.

Ответить
0

Дай бог здоровья им.

Ответить
0

re$pect

Ответить
0

«Тенсент» тут ещё одни жаждут отдаться

Ответить
0

Надеюсь, один из этих четырехста челибосов будет в ответе за русские сабы

Ответить
0

Лишь бы это был не Хитман

Ответить
0

Странно, что есть деньги на такое, надеюсь нашёлся инвестор и не было продажи жопы условной майкрософт, о которой мы пока просто не знаем

Ответить
0

Ну а чё нам, маленькой инди студии.

Ответить
0

Игра всё равно кака!

Ответить
0

Альберт Р. Брокколи. Брокколи, Карл! х)

Ответить
0

Ууууух, если будет что-то в духе Blood Stone, то флаг им в руки, я только за.

Ответить
0

Ясно, 007 будет лысым))))

Ответить
0

 Во время интервью Абрак напомнил о том, что их игра никак не будет связана с существующими фильмами — ровно как и сам Бонд, который не будет похож ни на одного актёра, прежде исполнявшего роль агента.

Ясно, будет лысый и в галстуке.

Ответить
0

Отличная новость. В определенный момент распробовал брокколи, хоть с детсва и плевался. Отныне, если брокколь одобряет, то я в деле.

Ответить

Правовой хот-дог

0

Правильно все же писать "расширить с 200 до 400", а не "от 200 до 400"

Ответить
0

Тоже думаете, что это будет мод с париками для Hitman 3?

Ответить
0

Учитывая общий контраст последней трилогии Хитмана, не удивительно что они решили уделить больше внимания шпионскому боевику и бессмертному главному герою в стильном смокинге.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну если анимация будет на том же уровне, что и в Хитмане, то это будет печально.

Ответить

Комментарии

null