Права на 4X-стратегию Master of Magic перешли к Slitherine — издателю серии Field of Glory Материал редакции

Директор по развитию компании, которая также работает над сиквелами Panzer Corps и Fantasy General, намекнул на продолжение культовой игры.

В закладки

Slitherine приобрела права на Master of Magic у Atari. Как заявил Иэн Макнил, директор по развитию Slitherine, компания намерена продолжить франшизу так же, как и Fantasy General, и может раскрыть конкретные планы уже в ближайшее время.

Издатель также работает над продолжением серии стратегий Close Combat, а за последние два года выпустил такие игры, как Empires Apart, Field of Glory: Empires и Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War.

Master of Magic вышла в 1994 году и рассказывала о двух параллельных фэнтезийных измерениях, Арканусе и Мирроре. Игра не получила продолжения, но повлияла на другие стратегии — Age of Wonders, Endless Legend и Fallen Enchantress: Legendary Heroes.

Оригинальную Master of Magic можно приобрести на ПК в GOG.

{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["slitherine","masterofmagic"], "comments": 17, "likes": 33, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 62523, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Aug 2019 17:26:27 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Круто. Я прошел туториал. И все.

Ответить
0

Если нрав космос, то следует взять Ендлесс Спасе 2 (один мир с Легендой, но вроде как разное время)

Ответить
2

ксож слизерины делают средненькие скучные середнячки) может улучшатся)

Ответить
3

Зато стабильно играбельные.

Ответить
1

Такими темпами Слизерин и Парадокс все тбс захапают.

Ответить
1

Только не Слизерин...

Ответить
3
Ответить
0

Пусть хоть FG2 сначала норм выпустят. MOM им ещё захотелось...

Ответить
0

Судя по видео из FG2, уже выпушенная Warhammer 40,000: Gladius – Relics of War при тех же принципах игрового процесса выглядит значительно интереснее.

Тем более, там теперь там можно найти полную тройкузлобно-разрушительных фракций в виде некронов, Хаоса и орков. (Хаос месяц назад добавили)

Ответить
1

Хз-хз, Gladius по геймплею унылая из-за однообразности и скорости. Цива и Эндлессы как-то бодрее и живее, не успеваешь заснуть. А тут вроде про то же, нооооооо....... спать-спать-спать)

Ответить
0

Надо будет как-нибудь тоже с распродажи попробовать, отзывы вроде ничего. А dlc-то уже успели наплодить )

Ответить
0

это же издатели "пика и выстрел" и фэнтезийной Sovereignty. Неплохие парни. Правда с бюджетом у них вроде не очень.

Ответить
0

Так они про варгеймы, а не сюжеты.

Ответить
0

Во времена корчей можно было неплохо позависать в этом MоM. Правда, концовочка всех сессий была одинаковая - армия из отожранных героев, ну и 1-2 топ юнита типа ангелов, просто посмотреть, че они там делать умеют :)
А вообще странноватая была игра. Всегда казалась какой-то недоделанной, в отличии от всяких Цивилизаций/Колонизаций.

Ответить
0

угумс - и мне всегда хотелось, чтобы карта была побольше и приключений всяких на ней побольше было - я ее именно RPG стайл только героями и проходил.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }