{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0431\u0438\u0442\u0432\u0435 Free Fire","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/703344-ff-konight&hash=d8eabb7150caed1f8bc554f675243f8c714e4d7575568af97b2523cd7937ab9b","isPaidAndBannersEnabled":false}

СМИ: из-за иска о дополнениях Fallout 4 слияние Bethesda и Microsoft может быть отложено Статьи редакции

По крайней мере, именно этого хотят добиться юристы.

Юридическая фирма X-Law Group подала в суд на Bethesda в 2019 году, заявив, что компания обманула игроков во время продвижения сезонного пропуска для Fallout 4. Bethesda говорила, что за 30 долларов пользователи получат полный набор дополнений, которые когда-либо выйдут для игры.

Претензии игроков, а затем и юристов возникли после того, как Bethesda в 2017 году представила Creation Club — сборник дополнительного контента для Fallout 4 и Skyrim как от неё самой, так и от её партнёров из сообщества.

Creation Club не вошёл в сезонный пропуск. Поскольку в него входит контент, созданный в том числе самой Bethesda, юристы посчитали, что это можно назвать DLC, и поэтому этот контент должны были включить в абонемент.

По словам адвокатов из X-Law Group, тот факт, что Bethesda назвала сборник Creation Club, можно назвать «частью обмана».

Они могут налепить стикер и назвать сборник Creation Club, чтобы убрать его из поля зрения тех, кто купил абонемент, но это искусственный способ и часть обмана.

Филиппо Марчино
адвокат

Юристы также были удивлены юридическими ошибками, допущенными Bethesda. Например, вместе с Fallout 4 не шло лицензионное соглашение с конечным пользователем, в котором компания могла бы разъяснить, к чему игроки получат доступ, покупая сезонный пропуск, и что в него не входит.

Bethesda при этом отрицает, что Creation Club — это дополнение, хотя на его странице в Steam даже есть соответствующая пометка.

Истцы хотят добиться возмещения убытков и штрафа. Они считают, что количество игроков, которых Bethesda обманула и которым должна денег, может достигать четырёх миллионов — в таком случае сумма ущерба может достигать 1,1 миллиарда долларов ещё до начисления штрафа.

X-Law Group обеспокоена, что сделка Bethesda с Microsoft помешает участникам иска получить возмещение убытков — юристы считают, что Bethesda передаст свои активы Microsoft или другой компании.

Отчасти беспокойство юристов вызвано ситуацией, которая ранее возникла с Bethesda, когда компания купила студию Human Head и перенесла её активы в другую компанию. Юристы считают, что она сделала это для того, чтобы избежать юридической ответственности и выплаты долгов.

Ragnarok Game, издатель Rune II, финансировала разработку двух игр от Human Head, однако никто не сказал издательству, что Human Head прекратила своё существование, и сотрудники перешли в Roundhouse от Bethesda.

Ragnarok Game подавала в суд на Human Head, а позже подключила к иску Bethesda, которая забрала разработчиков через день после релиза Rune II.

Филиппо Марчино из X-Law Group отметил, что всего лишь за два месяца до анонса сделки с Microsoft представителей Bethesda спросили, не ведут ли они переговоры о продаже компании. Юристы, представляющие Bethesda, назвали это простым «предположением» без соответствующих доказательств.

Мы попробуем попросить судью остановить сделку между Microsoft и Bethesda, чтобы сохранить её активы. Это называется ходатайством о предварительном запрете.

Филиппо Марчино
адвокат

Юрист Дэвид Хопп, не представляющий ни одну из сторон, считает, что это дело закончится урегулированием. Он считает, что ни истцы, ни Bethesda не хотят идти в суд из-за спора об одном дополнении для игры.

Похоже, что самым простым выходом будет дать доступ к Creation Club всем, кто покупал сезонный пропуск.

Дэвид Хопп
юрист

Несмотря на то, что иск подали в 2019 году, он до сих пор не зарегистрирован как коллективный — разбирательство ещё идёт. Возможно, что Bethesda всё же придётся каким-то образом закрыть это дело до сделки с Microsoft.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft","fallout","bethesda"], "comments": 101, "likes": 162, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 653145, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Feb 2021 14:48:47 +0300", "is_special": false }
0
101 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
155

Сейчас Фил придёт, купит истцов и сделает их частью геймпасса.

Ответить
135

Добрый день, товарищи истцы, ваша жопа теперь доступна через геймпасс.

Ответить
11

Gaypass в этом ключе будет верным названием. Или GachipAss

Ответить
10

Когда ебёт Фил, это не гейство.

Ответить
6

А массаж простаты. :D

Ответить
1

А почему так? Будто в этой шараге девушки не работают. 

Ответить

Названый Кирилл

Андрей
3

Для консоли или пк?

Ответить
1

Вызывать домой как проституток по подписке?

Ответить
0

Растопыривай давай, чё ждеш

Ответить
0

Проще говоря, Фил будет их ебать. 

Ответить
181

Личность человека стоящего за иском устанавливается

Ответить
15

А был ли мальчик? Читал я где-то о такой практике: юридическая фирма, специализирующаяся на каких-то узких случаях, сама ищет себе "дело", которое можно выиграть у крупной фирмы, находит под это дело исцов, выигрывает дело. Исцы получают свой маленький приз, а фирма - возмещение своих расходов со стороны ответчика. 

Ответить
1

Скорее всего не было

Ответить
0

у них это нормальная практика за каждый пердеж в суд идти. То о чем ты пишешь выгодно и "потерпевшему" так как он не несет никаких расходов, а юр контора в случае выигрыша получит свой %

Ответить
0

Это тот педрильник?

Ответить
61

Скелеты из шкафа посыпались прямо перед свадьбой.

Ответить
25

Похоже, что самым простым выходом будет дать доступ к Creation Club всем, кто покупал сезонный пропуск.

Странно, что сразу этого не сделали.

Хотя, Zenimax скорее всего просто не хотела терять потенциальную прибыль. А теперь, когда это может помешать сделке — можно сделать Creation Club бесплатным.

Ответить
1

 можно сделать Creation Club бесплатным

Но тогда и нового контента в нём уже не появится.

Ответить
1

так там же моддеры контент пилят на постоянке

Ответить
1

Там его и так нет, лол. В целом годную идею загубили сначала на стадии презентации, потом на стадии реализации, а потом и просто забросили к чертям.

Ответить
0

А когда это платные моды стали хорошей идеей?

Ответить
0

А с каких это пор нанятые за зарплату, чтобы делать мини-дополнения, фрилансеры стали делать моды? С тем же успехом и ту самую броню для лошадей из Обливиона можно платными модами считать.

Ответить
0

Creation Club создавался изначально именно как площадка для продвижения модов с монетизацией. Да и те поделия, что делаются типа "за зарплату", по качеству недалеко от модов ушли. Точнее, это моды далеко вперед по качеству ушли.

Ответить
0

То, что фанат делает лошадиную броню лучше - не делает мизерное дорогое ДЛЦ модом. Монетизация модов была когда Гейб на пару с беседкой ебанулся и нацепил ценники на уже существующие моды, а так - это, технически, именно что сделанные фрилансерами ДЛЦ.

Более того, Беседка могла бы поступить крайне разумно и снабдить этих самых "моддеров" сорскодом к игре. И игру бы "исправили", и кучу не желающих мучаться с костылями бы это легко привело. А так, не считая нескольких действительно неплохих вещей с квестами - в основном это та самая "броня для лошадей", только с припиской "мороризированная боевая", да рескины пипбоя. Типичные косметические длц.

Ответить
–15

треш какой то уже пошел. кто то против покупки и пытается палки в колеса ставить? 

Ответить
56

написано же, иск с 2019 тянется

Ответить

Комментарий удален

8

при чем палки, если "X-Law Group подала в суд на Bethesda в 2019 году", тоесть задолго до продажи

Ответить
–28

Так а хайпа срубить надо сейчас

Ответить
43

Автор старался и написал такую хорошую заметку, в которой ответил чуть ли не на все возможные вопросы о том, почему и как все эти процедуры работают, а вы пишете такую ересь.
За что вы так не уважаете автора заметки?

Ответить
2

Чел, в новости не многие вчитываются) дольше первого абзаца и заголовка видимо не ушёл

Ответить
0

Большинство дальше заголовка не читают. 

Ответить
0

Многие даже заголовка не читают, а чекают комментарии, как я.

Ответить
0

ебаный рот. я не про автора написал, а про этих юристов  X-Law Group. они хотят хайпануть, а не автор заметки. сука

Ответить
0

Да вы ещё и чтение моего комментария не в состоянии осилить, как я посмотрю. 

Значит, дело не в ненависти.

Ответить
0

ебаный рот. я не про автора написал, а про этих юристов X-Law Group. они хотят хайпануть, а не автор заметки. сука

Ответить
0

Так, по идее, Майки покупают Зенимакс, а не Бесезду )
Бесезда как была дочкой Зенимакса, так и останется. Единственное изменение в том, что Зенимакс была независимой, а теперь стала дочкой игрового подразделения Майков.
Типа, нифига не поменялось.
Даже если Майки захотят как-то реструктуризировать свои активы, они будут это дело рождением своей новой дочки и, максимум, банкротства или ликвидации/банкротства старой. Вот только тогда истцов можно будет кинуть. А так все же осталось для истцов как есть.

Правда Бесезда - это серьезный бренд, поэтому ее ликвидировать не будут.

Ответить
2

Тодда можно и простить (:

Ответить
5

Тод так часто врет, что вранье от него воспринимается как что-то должное

Ответить
0

Его ложь питает нас. Во всех смыслах

Ответить
12

А может быть и нет!

Ответить
6

сделка просто для майкрософт обойдется на миллиард дороже. и все

Ответить
0

Миллиард скорее всего просто запрашиваемая сумма для проформы.  В решении будет сумма гораздо меньше, но хз

Ответить
1

Ну я исходя по тексту, а как там будет в действительности то уже такое)

Ответить
1

1 млрд $ это просто стоимость дополнения умноженная на количество проданных сезонпассов. но очевидно что это не так работает)

Ответить
–4

Хм... Никогда не нравился F4...
А теперь оказывается, что так и лицензионного соглашения не было.

Ответить
23

То есть, твоя не любовь была незаконнной?)

Ответить
16

Любовь (и нелюбовь) стоит выше всех законов!,)

Ответить
8

Г-ди, не напоминайте об этом бреде...

Ответить
5

Хахах, понимаю,)
Ну а ты не напоминай о «г-ди».

Ответить

Слепой кавалер

8

СМИ: из-за иска о дополнениях Fallout 4 слияние Bethesda и Microsoft может быть отложено

Какой громкий заголовок, а в тексте новости "ну в общем-то ничего не будет". 

Ответить
2

Журналист должен был изнасилован! Всегда!

Ответить
1

А чего кстати тогда такого иска по Borderlands 2 нет? Там в Season Pass не все DLC входят

Ответить
12

На вскидку, может быть 3 причины:
— там есть лицензионного соглашение оговаривающее что в сезоннике;
— в самом сезоннике указано точное числе дополнений в него входящих;
— в сезоннике указан чёткий срок в рамках которых выходят входящие в него DLC, то есть, это, например, годовой пропуск.

Ответить
0

в самом сезоннике указано точное числе дополнений в него входящих;

Точно также говорилось, что в него войдут все DLC, но по итогу не все. Из-за чего даже люди оставляли тем DLC, что не входят, плохие отзывы

— в сезоннике указан чёткий срок в рамках которых выходят входящие в него DLC, то есть, это, например, годовой пропуск.

А это указали, но уже после. 

Ответить
0

Фиг знает, я уже не вспомню. Но если бы юристам было за что зацепиться, уверен, они бы зацепились — это же их хлеб,)

Ответить
0

В сизон пасе можно заявить состав дополнений в него входящий. В данном случае "Bethesda говорила, что за 30 долларов пользователи получат полный набор дополнений, которые когда-либо выйдут для игры." 

Ответить
0

Мб потому что и обещаний не было? Либо это не такой большой кусок, как беседка.

Ответить
0

Дык и тут никаких обещаний не было. 

Ответить
3

Было, иначе бы юристам не за что было зацепиться и дела не было бы.

Ответить
0

Юридическая фирма X-Law Group подала в суд на Bethesda в 2019 году, заявив, что компания обманула игроков во время продвижения сезонного пропуска для Fallout 4. Bethesda говорила, что за 30 долларов пользователи получат полный набор дополнений, которые когда-либо выйдут для игры.

В статье так написано

Ответить
0

Там сказано о четырёх дополнениях, которые и вышли.

Ответить
2

Дадут денег пол мешка и все успокоятся.

Ответить
3

Так это их цель.

Ответить
1

Тогда за них можно будет только порадоваться.

Ответить
2

Ха, какие наивные.

Ответить
0

так, а в чем если это не российский суд)

Ответить
1

А я думал, что ты только во взрывы штаб-квартир корпораций веришь :)

Ответить
2

Очередные юридические дрязги

Ответить
1

Так если нет судопроизводства, то какого вообще накладывать блок? Что за херь?

Ответить
0

то есть? в суд подали в 2019

Ответить
0

Мне интересно другое: Creation Club не был включен расчетливо или просто отвечающий за формирование сезона отдел обосрался? И если второе, то почему так плохо произвели расчет последствий?

Ответить

Семейный кавалер

Данил
3

конечно, расчетливо. Криейшен клаб планировался как магазин для модов, в первую очередь от сторонних разработчиков. То есть как нексус, но за бабки и с отчислением комиссии беседке. А сезонник - это стандартный во всех смыслах набор dlc к игре. Но юристы в тексте соглашения нашли лазейки и теперь пытаются поднять на этом бабла.

Ответить
1

сумма ущерба может достигать 1,1 миллиарда долларов

не может

Ответить
0

почему? стоимость сезонпасса помнож на количество пользователей купивших его

Ответить
0

Это не так работает. Тут можно провести аналогию:

Покупаешь дом, но у дома плохо работает дверь.
Твой ущерб != стоимость дома.

Ответить
0

А количество купивших дом с этой дверью?
Коллективный же иск, а не от одного

Ответить
0

я это к тому, что умножать надо не стоимость сезонпасса, а кол-во проданных Creation Club.

Ответить
0

как ты вообще себе представляешь "проданных Creation Club"?
суть в том, что там суть в пассе, а сколько они потребуют не так важно, тк купили его миллионы

Ответить
0

сколько они потребуют не так важно

важно,
ущерб купивших ни как не равен 1,1 миллиарда долларов

Ответить
1

Лол, для так в современной индустрии сеть ли не каждый второй издатель делает 😂

Borderlands 3, MK11 и т.д. - стоит лишь покопаться в Стиме. И там вещи посерьёзнее, чем пак оружий и брони для лошади)

Ответить
–1

Забавно, что этот Марчино со своей X-Law Group по уши в скандалах сам, и еще пытается права качать там, где не очень разбирается 

Ответить
0

Например, вместе с Fallout 4 не шло лицензионное соглашение с конечным пользователем, в котором компания могла бы разъяснить, к чему игроки получат доступ, покупая сезонный пропуск, и что в него не входит.

при этом в любом суде этим соглашением подотрутся так как оно не является законным обоснованием ни для чего)

Ответить
1

Если в соглашении какие-то пункты противоречат закону, то это не обязательно отменяет действие всего соглашения.

Ответить
0

Более того, это фактически обязательно не отменяет. И плюс штраф за внесение в договор пункта, противоречащего законодательству.
В бытовухе это может кому - то да и пригодится ещё. Если в договоре при той же покупке товара есть условный пункт "подписываясь отказывается от гарантии", то это не значит вообще ничего, гарантия и порядок решения рекламаций в законах прописаны, никакой пункт в договоре не может этого изменить. В итоге покупатель и законные права может осуществить и продавец получает штраф за внесение таких позиций в договор.
Грубо обобщая - покупателю вообще без разницы, что там за бумажку он подписывает, эта бумага не может противоречить нормам законов. И это не работает в обратную сторону - если ему обещены условия более благоприятные, чем в законе - оно железобетон с момента подписания всех нужных документов

Ответить
0

Вот тебе и геймплейный трейлер старфилда)

Ответить
0

Торможение слияния Bethesda и Microsoft - это, конечно, фигово, но маркетолухи за свои специально вводящие в заблуждение формулировки по шапке получать должны, что эти, что Стадия. Пусть и не выиграют, но официальный прецедент будет, из-за чего в будущем многие так активно уже не будут прибегать к этой рекламной демагогии.

Ответить
0

А почему фигово то

Ответить
0

Долбоебы.

Ответить
0

Да уж, и ведь только публично сколько было нюансов насчёт этого слияния, а уж внутри-то. Понятно, почему подобные сделки не проходят часто.

Ответить
0

В этом мире правят корпорации. 
Да и у Microsoft тоже есть юристы.
Да и не пофиг ли когда пройдет полное слияние, лишь бы до выхода нлвых игр это произошло)

Ответить
0

Начиная с четверки бефезда начала совсем уж закапывать фаллаут, но такое раздолбайство это что-то новенькое.

Ответить

Незнакомый историк

0

Новые лосины расценивается как полноценное DLC, ох уж эта индустрия.

Ответить
0

а как там с наебом на холщовые сумки в ф76?

Ответить
0

Фтля, разбертсь.

Ответить

Комментарий удален

–12

Юристы сонибои лул

Ответить

Комментарии

null