Индустрия
Kysh

Правительство Великобритании начало расследование по возможному антиконкурентному поведению компании Apple

Управление по конкуренции и рынкам правительства Великобритании объявило, что начинает расследование компании Apple по возможному проявлению антиконкурентного поведения в магазине приложений App Store.

В ходе расследования будет рассмотрено, занимает ли Apple доминирующее положение в связи с распространением приложений на устройствах Apple в Великобритании. Навязывает ли Apple несправедливые или антиконкурентные условия разработчикам, использующим App Store и вынуждает их терять часть пользователей из-за отсутствия выбора или более высоких цен за приложения и дополнения к ним.

Андреа Коселли
Исполнительный директор Управления по конкуренции и рынкам правительства Великобритании

Расследование будет вестись в целом по корпорации Apple, поскольку у неё есть несколько подразделений, относящихся к Великобритании - Apple UK Limited, Apple Europe Limited и Apple Inc.

Несмотря на то, что нигде не упоминаются разработчики, подавшие жалобы, но всем понятно, что это Epic Games, которые в январе 2021 года подали жалобу в Апелляционный суд по вопросам конкуренции Великобритании, так же, как и в Европе и США.

{ "author_name": "Kysh", "author_type": "self", "tags": ["epicgamesstore","appstore","apple"], "comments": 37, "likes": 66, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 662637, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Mar 2021 15:48:14 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Давно пора этих нагнуть. И за зарядные устройства поджопник дать не помешало бы.

Ответить
36

Как раз с зарядкой их никто нагибать не будет. Единственная причина по которой это все началось это факт что рынок мобильных приложений стал слишком огромным чтобы оставлять его на откуп только лишь двум держателям платформ. Куча компаний, десятки тысяч рабочих мест, огромная куча проходящих денег и так далее. То что десяток лет назад было личным делом эпла и гугла сегодня является значимой частью глобального рынка и как все остальное подлежит регуляции.

Ответить
2

Да кста, столько всего только через 2 конторы это пздц

Ответить
5

а еще неплохо было бы за то что теперь нельзя отремонтировать самому свой девайс(начиная с iphone 12 точно) даже после истечения гарантийного срока. 

Ответить
2

Покупай новое, хех. Для кого выпускают?)

Ответить
0

нельзя отремонтировать самому свой девайс

А ты можешь?

Ответить
1

вполне, менял дисплеи/аккумы/камеры/динамики на iphone 5c/6s/7

Ответить
0

Эпл хочет всех денег. Если даже не дает менять такие обычные, часто ломающиеся детали.

Ответить
0

причем с одной стороны я даже непротив, они меняют значит ответсвенность на них, но в украине всего 1-2 авторизованных СЦ которые есть только в киеве, и судя по отзывам они еще и ломают девайсы а потом обвиняют пользователей.

Ответить
0

С зарядными очень правильный ход. Как и с прочими бумажками, упаковками.

Ответить
0

"Корпоративные войны" набирают оборот.

Ответить
12

Жду когда эпол оккупируют какой-нибудь город в Европе и наймут ЧВК для защиты своей собственности.

Ответить

Незнакомый кавалер

Dozaemon
2

Переймут опыт газпрома

Ответить
0

А эти что заняли?

Ответить

Незнакомый

Dozaemon
16

Кремль

Ответить
0

Ну не, этож не город. Вот будет он как Ватикан, тогда и приходите

Ответить

Незнакомый

Dozaemon
–1

Согласен, это исекай

Ответить

Православный динозавр

Dozaemon
1

Голова глаза

Ответить
0

Они переедут в город Илона Маска

Ответить
0

Париж или Варшава первые кандидаты.

Ответить
4

Я представлю людей которые покупали акции эпл последние пару лет думая: "Ну не может же компания потерять в цене, вон сколько лет росла" 

Ответить
1

Вообще тут вопрос даже шире чем просто платежная комиссия аппстора. По сути же они ещё сами решают кого пустить на платформу, а кого выкинуть.

Интересно, а у европейцев есть что-то аналогичное российскому понятию "навязанные услуги"? По сути это оно - "телефон продадим, но только весь софт будем контролировать мы". Майкрософт вон и за куда меньшее разламывали.

Ответить
2

Великобритания уже не ЕС, но да, есть.

Ответить

Цветной ящик

Mr.X
0

На любой консоли же так 🤷🏻‍♂️

Ответить
2

Ну у консоли приложения это все же основной функционал и есть, они под это и сделаны. Вот если бы к ним приделали возможность звонить, причем только через одного своего оператора - была бы аналогичная ситуация и вполне законно остальные поставщики услуг \ антимонопольная служба начали бы задавать вопросы.

Ответить

Цветной ящик

Mr.X
0

Ну какие то отговорки уровня, "а в консоли можно диск вставить, потому не считается" 🐸 точно так же сами решают кого пустить, сколько платить, можно ли скидки сделать и ещё сами могут в какой то стране не разрешить тебе продавать 🤷🏻‍♂️ пусть тогда на хвох будет appstore тогда, чего мелочиться :)

Ответить
3

ну как минимум у консолей рынок в разы меньше, в десятки а может даже в сотни раз. Поэтому пока туда и нет смысла лезть. Ну и конкуренция все же больше Sony,Microsoft,Nintendo и ПК по сути тоже конкурент. 

Ответить

Цветной ящик

0

А консоли чем отличаются? 

Ответить
2

Консоли в минус продаются, пойди купи  туже новую мобилу по цене ниже себестоимости комплектухи.

Ответить

Цветной ящик

After
3

А как это вообще связано с отсутствием конкуренции? Типа если устройство чутка дешевле, то ниче? А то что игры на консолях в 10 раз дороже чем на мобилках это ничего?) А насколько должны в убыток или маленькую прибыль делать? Есть какие то стандарты, какая то сумма после которой извольте пускать другие магазины? У свича вон железо явно не на ту же сумму что xbox ses, но ничего, appstore там не появится чего то

Ответить
0

Отсутсвие конкуренции это только у упоротых в голове. Надо еще небось сбегать на майков в суд подать, а то че-то на линуху игоря в разы меньше чем на винду, нет конкуренции не порядок.

Ответить
0

Просто рынок очень маленький на самом деле. И я не думаю что он в принципе сильно вырастет..

Ответить
2

А консоли чем отличаются?

Объёмами рынка. Аппстор и гуглмаркет наверно в сотни раз больше, если не в тысячи в плане оборота.

Ответить
0

Интересно, что Эпл будет в таком случае делать, ведь Британия уже не в ЕС, а потому во всякие еврокомиссии не продавишь лоббистов, ибо смысла ноль.

Ответить
0

Где все те герои, эполбои, хейтеры Суини? Оказалось, что не беспочвенны были его претензии о монополии?

Ответить
0

Эпиков хейтят уже по инерции, не важно, что они делают)

Ответить

Комментарии

null