Создатели мода-ремастера Red Dead Redemption для эмуляторов приостановили работу по просьбе Take-Two Материал редакции

Один из разработчиков надеется, что это временно.

В закладки

О том, что команда полностью остановила создание модификации Damned Enhancement Project, модер с ником DamnedDev рассказал ещё 6 сентября, но многие СМИ обратили на это внимание лишь через несколько дней.

Разработчик не стал прямо говорить, что с ним связались именно представители Take-Two, лишь намекнув, что это были «люди, которые контролируют Rockstar».

Это было не просто письмо, а звонок. Я бы особо об этом не распространялся, потому что они хотят, чтоб я молчал.

Но это глупость. Люди всё равно всё узнают, если проект внезапно закроется без видимой причины. Так что прямо говорить обо всём я пока не буду. Но да, как обычно, корпорации думают, что могут запугать людей.

DamnedDev
разработчик мода

DamnedDev добавил, что он и его коллеги уже собирают материал для юридической защиты, которая может им понадобиться. Он надеется, что работу приостановили временно и считает, что у издательства нет никаких оснований судиться. Формально Damned Enhancement Project — не ремейк, а мод, для запуска которого нужен диск с игрой, а также эмуляторы Xenia или RPCS3.

Трейлер и скриншоты Red Dead Redemption: Damned Enhancement Project появились в сети в конце августа. Разработчики собирались обновить все текстуры и модели персонажей, а также сотрудничать с создателями эмуляторов, чтобы оптимизировать игру.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u044b","reddeadredemption"], "comments": 75, "likes": 58, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 68687, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 09 Sep 2019 14:59:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68687, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68687\/get","add":"\/comments\/68687\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68687"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

как же я люблю последне время ТейкТу (Как же они заебали поганить собственные игры)

Ответить
2

Ну у Рокстар до сих пор зад припекает от любых фанатских творчеств и не без основательно

Ответить
0

Почему? Авторские права или неприязнь на генетическом уровне?

Ответить
7

На генетическом из за одного прекрасного мода

Ответить
1

Какого? Просто, я реально не в теме.

Ответить
26

Для GTA SA выпустили мод, который заменял пошатывания камеры на секс с QTE. Всё бы ничего, да только оказалось, что мод и не мод вовсе, а оригинальный кусок кода, который просто разблокировали

Ответить
5

причем заблокирован он был так
if censored == 1

цензурная сцена

else

не цензурная

Ответить
0

но если не ошибаюсь, если откопать самые первые дисковые версии, то там можно все увидеть и без кода(возможно я ошибаюсь)

Ответить
0

Аа, так из-за этого у них ещё припекает. Время не лечит, однако.

Ответить
0

Можно статью на вики, а можно прочесть книгу «В угоне», о истории становления, скандалах и проблемах в Rockstar Games.

Ответить
0

Что за мод? В нем все бегали голыми?)

Ответить
7

Угадал, мод добавляющий секс в GTA SA, тогда ещё возрастной рейтинг подняли игре из за этого мода

Ответить
0

Ой у меня он даже на пиратке был, но я был юн и глуп и не смог воспользоваться данной возможностью. Ой еще так забавно назывался... Но видимо уже не вспомню.

Ответить
7

Hot Coffee

Ответить
1

А, помнится, обосрались они тогда знатно. Сперва наехали на модера за то, что он, якобы добавил сексуальные сцены в игру. А потом выяснилось, что он ничего не добавлял, а просто разблокировал их.

Ответить
1

А потом выяснилось, что он ничего не добавлял, а просто разблокировал их.

причем, емнип, в Игромании писали, что в как пруф предъявили лицензионную PS2-версию, где с помощью подобия Cheat Engine поправили какую-то переменную и запустили эту же сцену))

Ответить
1

Аа, Hot Coffee)

Ответить
2

Самый маразм в том, что это просто пак текстур. Не видел ни одного разработчика или издателя, который запрещал бы выпуск HD текстур для их игры.

Ответить
1

У Т2. Рокстар пофиг, думаю они прифигели и поржали. А Т2 обоссалась от страха, с тех пор у них комплекс.

Ответить
9

Вдруг это добрые разработчики, которые уже сами заканчивают ремейк первой части на движке второй, чтобы энтузиасты зря не тратили свое время))

Ответить
1

Да блин, че ты начинаешь, дай помечать)

Ответить
0

Что с трудом в это верится. Но признаюсь у самого такая мысль проскочила.

Ответить
0

казалось бы причем тут нинтендо и капком.

Ответить
0

Нинтендо закрывала только игры с их собственностью которые попали в публичный доступ. Если не ошибаюсь для старых зельд давно есть новые текстурки для прохождения в эмуляторах. По сути как раз то что делают посоны с рдр. Так вот их можно достать довольно легко.

Ответить
0

Хм, indeed.
Скорее всего реально будет первая часть на пк и на нынешнем поколении консолей раз так затряслись. Особенно логичным выглядит выпуск второй части для аудитории, которая не в курсе первой части и добавить разом её в рдр2 как раз таки.. Интересны размеры игры тогда, если вторая часть весит 105гб.

Ответить
0

напомнило, как когда-то один модер долго и упорно воссоздавал весь солтсхейм для скайрима, а потом беседка выпустила аддон драгонборн, где стал доступен весь солтсхейм

Ответить
25

Пекабояре подождите, мы еще бетатест не закончили.

Ответить
11

Так тонко, что из космоса видно

Ответить
23

Напоминает случай когда людей заставили разобрать заделанную ими дыру в дороге ибо "для чего это ещё мы нужны и вообще чего это вы занялись тем о чем вы нас просите уже столько времени и чего мы делать не хотим???"

Ответить
9

Почему создатели фанатских ремастеров и прочего похожего такие тупые? Зачем на начальном этапе рассказывать то что ты делаешь, сколько таких случаев, когда челикам запрещали этим заниматься и они все никак не научатся. Если хочешь что то сделать, то допили, выложи и потом всем показывай

Ответить
17

Потому что в таких делах попытка что-то сделать - максимум могут пальчиком пригрозить сверху. Релиз же - вполне тянет на судебное разбирательство.

Ответить
0

Только релиз хотя бы что то даст и весь труд был не зря, да и никто не заставляет выкладывать его официально, а можно просто залить что бы тебя никто не смогу засудить...

Ответить
0

никто не заставляет выкладывать его официально

Еще бы они его официально выкладывали, лол. Достаточно слить на торренты, чтобы получить по шапке.

Ответить
2

Кто их найдет, лол. Или они настолько тупы, что не могут подчищать за собой хвосты?

Ответить
3

Я напоминаю что владельца силк роад за жопу тоже взяли. А там ведь тор, крипта, анонимность, ага.

Ответить
2

Найс сравнил, фанатские разработки которые никому не приносят вреда>сайт с наркотой который прикрыли ФБР. Да и челика не через инет отследили, а по посылке

Ответить
0

Суть том, что "подчищать хвосты" не так легко, как ты это выставляешь.

Ответить
0

Суть в том, что я разбираюсь в теме о которой говорю

Ответить
4

Судя по всему ты не разбираешься ни в юридических тонкостях, ни в "подчищении хвостов".

Ответить
1

Разрабы показывают работу над модами и проч. для того, чтобы найти поддержку. Тогда к выходу (если он случится) наберется некоторая фанбаза и просто неравнодушные люди. К тому же они могут и задонатить, что самое очевидное, ведь люди делают модификации не только на голом энтузиазме. А ещё так они могут показать свои возможности и найти работу.
А если молчать и слить уже готовую модификацию, то вполне реален сценарий, что разрабов найдут и засудят правообладатели. Их найдут, даже если они будут максимально скрываться. Так что тупые не создатели фанатским ремастеров, а ты.

Ответить
–2

Лол, для чего ты это высрал? Если бы разрабы думали о том как зкончить свой проект, а не просто похайпить, то сделали бы все что бы разработка звершилась, а так это чисто пиар план, показать что они что то типо могут, но до конца так и не довести ибо скорее всего и в планах такого у них нет, если не отбитые на всю голову.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

11

Но да, как обычно, корпорации думают, что могут запугать людей.

Я уже не фанатский проект, я антиутопист нахуй, Робин Гуд от мира фанатов.

мод-ремастер

для эмуляторов

о_О

Ответить
4

К чему удивление? На пека нет игры, на консолях возможности ее замодить. По сути это просто замена текстур.

Ответить
2

Текущее состояние эмуляторов Xbox 360 и PS3 (которые хоть и развиваются, но всё же) кривое. Давайте делать мод-ремастер!

Ответить
0

Почему бы и да! Пока ждешь нормального эмуля уже пс8 выйдет

Ответить
7

Это их объявление, выглядело как заявление рокстарам - "закройте нас". Так и произошло, не удивительно. О чём они вообще думают, неужели не достаточно сотен примеров вокруг?

Ответить
5

Ой как неожиданно

Ответить
0

и приятнааа

Ответить
4

Лол
А тут в комментариях рассказывали что не будут тейкту ничего делать.

Ответить
2

ХА!
Бэта-тест на консолях продлевается на неопределенный срок

Ответить
2

временно

(нет)

Ответить
2

очередной треш пиар, хочешь делать мод - делаешь, выкладываешь на гитхаб бесплатно и никто слова не скажет, удалить то что однажды попало в сеть невозможно..

Ответить
1

Тогда не стоило и начинать, а раз уж начали то делать все до конца, несмотря ни на что, как будто было не очевидно что издатель захочет прикрыть их как только узнает о проекте.

Ответить
1

как говорится "hahaha, classic..."

Ответить
1

Создатели мода-ремастера Red Dead Redemption для эмуляторов приостановили работу по просьбе Take-Two

Вспоминается знаменитое: "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" :)

Ответить
0

А почему не сделать просто копию рдр со своими персонажами, сюжетом? О_о да ещё и эмулятор зачем-то, какие-то грабли чувак придумывает

Ответить
1

У меня сложилось впечатление, что подобные проекты в подавляющей своей массе и не планируют доводить до конца. Люди при помощи известной игры заявляют о себе, а это и является главной целью, далее следует реакция правообладателя, и работы прекращаются, зато про это напишут игровые сайты по всему миру.
Был ещё проект по переносу GTA Vice City на движок GTA V. Его вроде не запрещали, но про проект давно ничего не слышно.

Ответить
1

Ну т.е талантливые чуваки, вместо того чтобы делать игры, просто поднимают пену с известных франшиз. Все эти крутые конструкторы в Майнкрафт, мододелы Skywind и прочие такие. Тут кто-то сказал мол вот их увидят крупные кампании, набивают себе портфолио и прочее -_- ну дык набирайте команду, выходите на кикстартер, как-то так, хотя бы

Ответить
0

моды все же делать намного проще, чем свою игру

Ответить
0

Так то да, но здесь ещё эмулировать нужно, а это дополнительный костыль и увеличение системных требований. А с тем что многие верят "рдр2 на ПК быть", вообще странно зачем такой проект -_-

Ответить
0

Даже если забыть о сложностях разработки игры с нуля, истории это вам не колбаса, что можно взять такую же от другого производителя. RDR не заменяется другой историей про ковбоев. Или если вы фанат Звёздных Войн, нельзя сказать - не придумайте другую историю про корабли в космосе. Придумать можно. Но это уже будут не звёздные войны. Вся эта сложившаяся ситуация полностью противоречит начальной идее копирайта. Лягушку сварили и теперь куча народа уверена, что когда вам кто-то рассказывает историю, он должен оставаться её владельцем, а ваше право на фантазию (мысли) должно быть ограничено.
Точнее фантазировать вы пока можете. Но только в своей голове. Запишите свою фантазию - это фанфик. Формально существующий на птичьих правах. Нарисуете рисунок - та же фигня. Попробуете нарисовать мультфильм или снять свой фильм - уже реальный шанс получить по сопатке. (В зависимости от того сколько усилий вовлечено.) Хотя никаких гарантий нет. HBO ухитрились наехать на девочку, написавшую на листке "зима близко", хотя она маленькая и ИП не смотрела. Но нет, фраза теперь принадлежит HBO...

Ответить

Комментарий удален

0

Ну возможность поиграть в оригинал на эмулятор все равно никуда не девается.
+ В зельде даже графон смогли подкрутить и замодидь игру, а тут прям не смогут?)

Ответить
0

Смогут. Только тут заранее объявили об этом. Если бы тихо делали и резко выпустили, ничего бы не было. Ну пак текстур для эмулятора, ну ок.

Ответить
0

Просто они сами пилят ремастер)

Ответить
0

да скоро выйдет ремастер 1й части и RDR2 энивей

Ответить
0

скачал заново гта онлайн вчера, 15 секунд в сессии и время года поменялось на зиму, потом ещё 5сек и я в клетке взрываюсь. зашел в другую сессию, хотел сесть в машину, а она телепортируется от меня в моём же гараже. потом меня телепортировали в воду хуй знает где. короче не гта, а фильм "телепорт" какой то.

Ответить
0

удел пк гейминга онлайн

Ответить
0

Обычная реакция роков и т2 на моды. Ничего необычного.

Ответить
0

Бляяяяя....ну как обычно))))

Ответить
0

Хммм... т.е. к самому эмулятору, который позволит в ближайшем будущем запустить рдр в 4к/60фпс у них претензий нет?

Надеюсь, что это признак ремастера на актуальные платформы. Наивно, но все же.

Ответить
0

1. Это проблема платформодержателя.
2. Даже, если в ближайшее время ремастер не планируется, то ничего не мешает его сделать «потом». В таком случае фанатский «бесплатный» ремастер, согласитесь, как-то не к месту.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]