Индустрия
Антон Самитов

Продюсер Diablo II назвал «цензурой» менее сексуализированный образ Амазонки в версии Resurrected Статьи редакции

«Печально видеть, как то, за что мы боролись, удаляют в бездушном корпоративном ремастере».

По поводу обновлённой версии экшен-RPG от Blizzard Марк Керн, работавший над Diablo II, а также World of Warcraft и StarCraft, высказался в своём твиттере. В его понимании, из-за изменений в дизайне некоторых персонажей, в частности, Амазонки, весь сеттинг воспринимается иначе.

Diablo II: Resurrected подвергли цензуре. И это просто смешно. Diablo II всегда была взрослой, провокационной, мрачной и, да, даже немного сексуализированной.

Это ведь неприукрашенный фэнтезийный сеттинг. Готический, утрированный. Менять его — всё равно, что делать другую игру. Прекратите покупать бесконечные AAA-ремейки. Поддержите инди-компании.

Марк Керн
разработчик
Амазонка на арте к оригинальной Diablo II

По словам Керна, во время разработки оригинальной игры 2000 года в Blizzard даже настаивали на том, чтобы некоторые женские персонажи выглядели откровенно. Это было частью общей атмосферы.

Вообще-то мы отстаивали то, чтобы всё осталось как есть. Потому что даже тогда нас пытались убедить, что надо внести правки. Печально видеть, как то, за что мы боролись, удаляют в бездушном корпоративном ремастере.

Добавить в игру взрослые элементы тёмного фэнтези было обдуманным, выстраданным творческим решением. А теперь все острые углы срезали — и ради кого, позвольте спросить?

Изначальную авторскую задумку полностью уничтожают.

Марк Керн
разработчик

Продюсер отметил, что не верит, что современные AAA-студии будут заниматься такими же мрачными играми, как Diablo II. Керн выразил надежду, что эту нишу займут независимые разработчики, и посоветовал игрокам не поддерживать современную Blizzard и её игры.

Релиз Diablo II: Resurrected должен состояться до конца 2021 года. В настоящее время проходит закрытое альфа-тестирование игры, а позже разработчики проведут и тест мультиплеера.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","diablo","blizzard"], "comments": 1555, "likes": 1217, "favorites": 118, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 703963, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Apr 2021 11:26:48 +0300", "is_special": false }
0
1555 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
235

Это уже везде так. У Юби так вообще терминальная стадия. В Вальгалле вся броня мужицкая. ВСЯ. В Одиссее хотя бы парочка-другая были женские. Боятся обидеть жирных комплексующих фемок, которые игру то никогда не купят, но мнение своë обязательно высрут. 

Ответить
193

Мне просто интересно стало, как бы должна выглядеть "женская" броня от условного норвежского кузнеца в условиях веселых морозов скандинавии?

Ответить
257

Это блять игра, а не документалка историческая. 

Ответить
30

Мне просто интересно как ты это представляешь? Просто приделать выемки для груди? Броне-бикини?

Ответить
–2

Вот так и знал что в другую крайность вас понесёт. Имел ввиду чтобы как то броню изменили под женского персонажа. А там реально либо халтура(оптимизация производства хуле) чтобы не заморачиваться с другой моделькой либо подлизывание фемкам. Либо, что более вероятно, одним выстрелом двух зайцев.

Ответить
46

Средневековая броня в большинстве случаев, довольно неплохо анатомически подходит женщинам. В отличие от скажем современных бронежилетов, в которые пришлось вносить коррективы в области груди, на чём Пентагон в своё время, непплохо бюджет попилил.

Ответить
–25

Ещё раз. Это игра. А не урок истории.

Ответить
41

Это как-то меняет законы физики?

Ответить
–20

Ох, бля. Всё - проехали.

Ответить
60

Ну, просто каждый раз, когда я вижу кирасу с сиськами в каком-нибудь Скайриме, я сразу начинаю думать, что чувствует бедная девушка в ней. Так что, простите, но я за "мужскую" броню тут.

Ответить
–13

Открою тайну, но девушка в ней, ни о чём таком не думает. Это вы думаете что она думает.

Ответить
57

Согласен, нелегко думать, когда броня вместо отвода ударов от тела, направляет тебе их все прямо в солнечное сплетение.

Ответить
–1

Опять ссаные шизофренические отсылки к "реализму" в фэнтэзи формате.
В фэнтэзи да и в играх вообще НЕТ НИКАКОГО РЕАЛИЗМА
Там большая часть игры -условности.
То что броня "нереалистична",ты предьявляешь,а то что бабени в играх могут быть воинами и поднимать мечи и топоры бастарды двуручники которых реальные бабы в жизни не поднимут,их не каждый средний мужчина сможет пользоваться норм-вас не смущает!
Может тогда ради реализма сделаем что бы бабени в играх фэнтэзи тогда нельзя было воинами быть?

Ответить
9

Ну во первых мы тут начали с Ассасина, который всё-таки претендует на некоторый реализм, а во вторых тот же полутораручный меч весил 1,4 кг, кто его не подымет? Да в каком-нибудь норвежском спецназе современные женщины таскают на себе гораздо больше, чем те же викинги.

Ответить
–1

Он весил больше,так еще - так еще он очень длинный,средний роста бабени просто он будет абсолютно неудобен ,а самое главное-у нее массы не хватит делать им сильные быстрые удары!
Убираем мечи для бабеней из игр ?ну?
Выкидывай свои двойные стандарты

Ответить
9

Он весил больше

Не весил, я ещё максимум взял. Есть куча источников с реалистичным весом средневекового оружия, которое постоянно завышают.
он будет абсолютно неудобен ,а самое главное-у нее массы не хватит делать им сильные быстрые удары

Всего хватит, посмотрите соревнования по ХЕМа или БИФу, там всё с этим нормально.
Да чё там говорить, даже в учебниках по фехтованию 13 века женщины были.

Ответить
–3

але,мы о двуручниках говорим и бастардах полуторниках,а не о пукалках фехтовальных

Женщины не смогут эффективно  ими пользоваться,у них вес маленький,мышц мало,следовательно сила удара и  скорость будет непозволительно малая.в бою решают милисекунды.

Ответить
–2

а еще я слышал, что люди - даже мужчины - как ни странно, не могут кастовать файрболы из кончиков пальцев. Не говоря уже о том, что среднестатистический городской чел в настоящем средневековом бою сдох бы за 13 секунд, что почему-то не мешает ему ассоциировать себя с героями игр

Ответить
0

Так я не несучушь про то что в фэнтэзи нужен реализм,поехавший!
Это ты такую чушь несешь.
В фэнтэзийнлм мире можно все главное что б уместно сетингу!

Ответить
1

Так чел, это же ты мне расписывал, как женщины не могли бы полуторными мечами орудовать и следовательно их не должно быть в игре :thinking:

Ты уже определись. 

Или для тебя сеттинг любой игры - "БЕЗ БАБ"?

Ответить
–2

нет это такие как ты несут шизо чушь про то что мол,красивые женские доспехи "это нереалистично",это чушь полная,это фэнтэзи а не реализм!
вот я и говорю таким уникумам-тогда вообще удаляйте большие мечи!

Ответить
3

про то что мол,красивые женские доспехи "это нереалистично"

Чел, есть красивые женские доспехи вот на картинке, а есть ебанутые бронестринги на голое тело и все. Это разные вещи. Если тебе нравится последнее - то ты не фанат "сеттингов", а просто обычный сперматоксикозный кумер. 

И да, щас налетят другие челы говорить что на киртанке женский доспех говно - а вот и нет. Даже мужские доспехи имели выпуклость на груди, просто другой формы. А доспехи, которые повторяли анатомическую форму тела человека все знают. И греки, и римляне их любили и они показывали статус.

Ответить
0

Лорика мускулата, о которой вы говорите, появилась в эпоху, когда психика большинства людей еще не была искорежена пережитками религиозной и викторианской морали. В результате этого они не видели в любых без исключения проявлениях сексуальности угрозу для своего хрупкого либидо, не были вынуждены стигматизировать их или маргинализовать посредством ярлыков типа "спермотоксикоз" или "для дрочеров", а спокойно рисовали картины с голыми людьми, ваяли скульптуры гоплитов в одном шлеме и в целом оставили после себя неплохое культурное наследие.

Ответить
1

Да, но люди, которые эту лорику мускулату носили - они не дрочили по 3 раза в день на вымышленных персонажей. 

Есть некоторое различие в изображении атлетичного человеческого тела в искусстве и изображении титек и попок для прыщавых задротов. 

Ответить
1

Ну, во-первых, они дрочили - и на вымышленных персонажей вроде Пана или нимф тоже, даже религиозные оргии с мастурбацией устраивали. Чем-то постыдным онанизм и в целом сексуальность объявила церковь и существенно позже (что в том числе привело к кошмарному упадку в искусстве, из которого цивилизация окончательно вышла только в период ренессанса). Во-вторых игры это, безусловно, искусство, и никакой принципиальной разницы с точки зрения искусства между изображением (полу)голых персонажей в играх или таких же персонажей на картинах эпохи возрождения нет. В-третьих любое искусство по определению эксплуатационно, поскольку обращается к определенным аспектам человеческого восприятия, включая восприятие эротического. И вот здесь уже начинаются различия, потому что там, где одни видят красивые пропорции, фактуру кожи или характерную позу, другие видят "титьки и попки спермотоксикоз дрочеры кееек". Фрейд нашел бы, что сказать по этому поводу, но я не Фрейд и промолчу.

Ответить
0

Ну, во-первых, они дрочили - и на вымышленных персонажей вроде Пана или нимф тоже, даже религиозные оргии с мастурбацией устраивали.

Поебатся с кем-то =/= дрочить.

Чем-то постыдным онанизм и в целом сексуальность объявила церковь и существенно позже

Проблем в сексуальности нет. Проблем в онанизме тоже нет. Проблема есть только тогда, когда в обществе ничего кроме этого нет, или когда у человека единственный досуг - онанировать.

Во-вторых игры это, безусловно, искусство,

Не все.

Фрейд нашел бы, что сказать по этому поводу, но я не Фрейд и промолчу.

Увы, подкол не удался - Фрейд уже давно опровергнут, равно как и его аргументы типа "а ты считаешь что Х плохо? значит ты подсознательно хочешь выебать свою мамашу".

Ответить
0

Поебатся с кем-то =/= дрочить.

Как, по-вашему, можно поебаться с несуществующей нимфой? Я вроде однозначно написал про мастурбацию.
Проблема есть только тогда, когда в обществе ничего кроме этого нет, или когда у человека единственный досуг - онанировать.

Бронестринги с этим не связаны от слова никак.  Бронестринги - обыкновенный художественный элемент. Гипертрофированная привязанность к бронестрингам - проблема конкретного человека или конкретного общества, а не искусства. Уверяю вас, у зрелых людей проблем с бронестрингами нет, а у незрелых и без бронестрингов хватает.
Не все.

Все, словарь в помощь.
аргументы типа "а ты считаешь что Х плохо? значит ты подсознательно хочешь выебать свою мамашу".

Этот примитивный пример имеет довольно слабое отношение к написанному Фрейдом. Если в двух словах, то ключевым моментом здесь является фиксация: тратя время и усилия на формирование и оперирование комплексными концепциями о том, что является и что не является "спермотоксикозом" или почему обыкновенное изображение на экране означает проблемы у человека или в обществе, вы тем самым выдаете, что до определенной степени патологически зафиксированы на этой теме.

Ответить
0

Я не вижу смысла возводить обычаи древней Греции в абсолют благодетели. Я лишь привел в пример существование брони с рельефом тела, я не выражал одобрение к абсолютно всем практикам Греции, в кои число входили и вещи типа ритуальной педофилии.

вы тем самым выдаете, что до определенной степени патологически зафиксированы на этой теме.

Я про это пошутил, но ты видимо не понял. Поэтому напишу прямо - эта тема Фрейда была неверной теорией, которую уже давно опровергли в научных кругах.

А если Фрейд используется как "пацанская" а не научная логика, то по такой логике, если я поддерживаю наказание насильников, я сам хочу насиловать. Логики, то есть, никакой. 

Ответить
0

Ну, вы правы в отношении того, что к Фрейду и написанному им стоит относиться с сомнением. Это вообще во многом художественные произведения, а не научные изыскания - психоанализ тогда не был полноценной научной дисциплиной, да и сегодня не вполне формализован. Сюда же, кстати, относятся и критики Фрейда - это все что-то сродни срачу актеров на сцене, а не научному спору.

Тем не менее момент с латентными геями гомофобами или осуждением педофилии по причине невозможности самому преодолеть табу на секс с малолетними тоже имеет место быть. Однако я прошу прощения, если ранее мой комментарий прозвучал так, будто я подозреваю вас лично в чем-то подобном в отношении бронестрингов) это не так, я просто неверно сформулировал суждение. Если в двух словах, то я считаю, что каждый имеет право видеть  или не видеть эстетическую ценность в чем угодно - в том числе в бронестрингах или голых людях античности, или эпохи возрождения, или даже на порнхабе. Отрицать такую банальную вещь, как свобода эстетического восприятия, сродни тому, чтобы отрицать свободу совести или свободу верований.

Ответить

Комментарии

null