Индустрия
Антон Самитов

Тираж It Takes Two превысил миллион копий меньше чем за месяц Статьи редакции

О том, что кооперативный экшен от Hazelight Studios преодолел рубеж в миллион, разработчики объявили в Твиттере. Они поблагодарили игроков и отметили, что It Takes Two продолжает отлично продаваться.

А геймдиректор Юсеф Фарес отдельно отметил интерес игроков к кооперативу и намекнул, что его студия пока не собирается делать одиночные тайтлы.

This shows that there definitely is players that also wants to play co op only games! Thank you everyone and I hope we see more game like this😘 https://twitter.com/hazelightgames/status/1385614452347785216
Это показатель того, что в мире есть игроки, которым тоже хочется играть в кооперативные игры. Спасибо вам всем! Надеюсь, что мы увидим ещё много таких же игр.

Релиз It Takes Two состоялся 28 марта. Судя по всему, пока что она продаётся не так хорошо, как A Way Out, предыдущий релиз студии — та игра разошлась тиражом в миллион за две недели.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","ittakestwo"], "comments": 77, "likes": 282, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 712324, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Apr 2021 18:33:19 +0300", "is_special": false }
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Французский франт

120

Хорошему гуро, хорошие продажи

Ответить
2

А можно чутка спойлеров (можно и в личку) - а то я слышал про пиздец со слоником, но на ютубе чет не могу найти именно этот момент. В игру не собираюсь играть (друзья есть, просто боюсь мы подеремся за право играть за женщину)

Ответить

Французский франт

Filthy
27
Ответить

Французский

Filthy
39

Сцену не дожали, надо было, чтобы она ещё в конце упала на карандаш 

Ответить
15

Кстати да, нету завершающего действия. Если бы играшка при падении хрипло прошептала "Ро.... зи...." и тут хобот безжизненно повисает - вот это было бы прям лучше.

Ответить
12

марта

Ответить
1

Но тогда бы потерялся момент облегчения (как в чернушных розыгрышах, когда говорят "Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!") и этот эпизод не понравился бы куда большему количеству людей.

Ответить
0

Изверг

Ответить
0

причём девочка 

Ответить

Французский

Антон
0

Меня после кучи времени проведённого за просмотром G контента в твиттере, такое не удивляет

Ответить
16

Просто со стороны эта игра кажется мимимишной и лёгкой, а тут чёт радуются, как ребёнок рыдает да ещё и ожившие игрушки разрывают. Ебать)

Ответить
24

В том моменте очень хорошо отражается отношение Родителей к проблеме и что они озабочены исключительно лишь своей проблемой вместо того, что переживает их дочь.
По сути переломный момент в игре, после чего они уже начинают потихоньку соображать что воюют не в ту сторону. 
Мне и пылесос жалко было, они его от лени забросили, а он еще и виноват оказался. Ему бля глаза высосали его же "руками". =))

Ответить
0

Блин, они что слоника в уши изнасиловали? 

Ответить
0

СПОЙЛЕР

дополню сцену: когда герои только приходят к слонихе: она такая вся милая и добрая, предлагает им присесть, отдохнуть, попить чайку. А они такие— ну, мы вообще-то пришли сюда, чтобы тебя убить. И танец в слезах дочери конечно вишенка.

Ответить
12

Я сначала думал, что с пылесосом переборщили, но когда я увидел слонёнка...

Ответить
0

А чего это они так?

Ответить
2

Пылесос это босс, а слонёнка нужно убить чтобы дочь заплакала

Ответить
–2

Да нет там никакого «издеца. Вообще не понял чего все ужасаются этой сцены. Она, блин, юмористическая так то.

Ответить
4

ну хз. А ты точно играл или ютуб?
Когда я играл, то возможно из-за погружения это ощущалось жестко. 

Ответить
0

Жестоко но смешно

Ответить
0

(друзья есть, просто боюсь мы подеремся за право играть за женщину)

Интересные друзья...

Ответить
0

Мармок был со солоником. Поищите

Ответить
0

Можешь у Мармока глянуть, там есть часть с ним, точнее с ней

Ответить

Французский франт

Французский
0

Мои вкусы очень специфичны, не осуждайте

Ответить
16

Очень хороший результат с учётом того, что игра расчитана только на двоих.

Ответить
7

и того что требуется лишь одна копия

Ответить
1

в смысле, игру можно пройти вдвоем только за одним компом - по сети нельзя?

Ответить
4

Можно. При покупке одной копии даётся промо-код на вторую копию бесплатно - но она только для подключения к первой, грубо говоря.

Ответить
4

В стиме даже промо код не нужен, там есть просто кнопка - скачать friend pass, можно бесплатно первый уровень пройти в хотсите или с таким же френд пассом, или полностью с человеком, который купил игру

Ответить
0

Точно, значит я соврал)

Ответить

Французский

Даниил
3

По сети можно, для игры как и в way out игра должна быть только у одного человека

Ответить
0

или через ремоут
по сути одно и тоже для стима

Ответить
13

Спасибо Фаресу, давно так не кайфовал от коопа.

Ответить

Мудрый кран

9

Жаль, что продается медленнее, чем A Way Out, ведь она намного круче нее. Игровая пресса хоть и хвалит игру, но не особо активно (хотя сейчас почти ничего не выходит и можно больше внимания уделить), многие все ещё сомневаются стоит ли играть в нее, хотя игра реально шедевр.

Ответить
0

Разве а вэй аут быстрее продавалась?

Ответить

Мудрый кран

Ащьф
4

В новости же написано 
Судя по всему, пока что она продаётся не так хорошо, как A Way Out, предыдущий релиз студии — та игра разошлась тиражом в миллион за две недели.

Ответить
1

Прочитал только твит Ёзи и сразу в коменты залетел, я дурак сорян

Ответить

Мудрый кран

Ащьф
1

Да ничего, со всеми бывает)

Ответить
0

На релизе A Way Out не было EA Access, наверно.

Ответить
–27

А я говорил, что до 10 миллионов теперь не котируется вообще, как достижение. Цифра в 1-3 миллиона в наше время достигается не сложно, если руки прямые.

Видимо не глазами, минусующие и комментирующие, читают мой комментарий. Чем-то другим.

Ответить
16

Во-первых нужна одна копия что бы поиграть вдвоём, это всё таки очень специфично в плане продаж.
Во-вторых игра доступна и по подписке многие могли оплатить подписку и пройти игру и это дешевле.
В-третих меньше чем за месяц миллион продаж для такой игры это всё ещё очень успешный показатель. Посмотри сколько игр выходит, большой процент из них таким может похвастаться?

Ответить
0

Она вроде недоступна по подписке

Ответить
4

Доступна в более дорогой EA Play Pro на Пк

Ответить
5

Разработчики wasteland 3 и Medium сморят на свои руки.
Миллион отличный результат для старта.

Ответить
0

Так проект то АА. Там в Студии 30-40 человек всего вроде.

Ответить
4

По той же графике мне уже сложно назвать эту игру AA-проектом. В 4K смотрится просто потрясно, ещё и стилистика что надо.

Ответить
–2

Видимо не глазами, минусующие и комментирующие, читают мой комментарий. Чем-то другим.

Да тут каждое слово из сообщения надо дополнительно разжёвывать каждому мимопроходилу, который за одно слово зацепится, выдернет из контекста и доебётся.

Ответить
0

Для кого или чего не котируется?

Ответить
0

ну раньше миллион для инди или АА было сверхвеликим достижением, которое достигалось спустя годы признаний и премий. А теперь все подряд преодолевают этот порог. Поэтому когда пишут что киберпанк - 13 лямов, я считаю (моё мнение) что это крохи. В то время как  It Takes Two миллион преодолевает за месяц.

Ответить
0

Цифра в начале достигается за счет рекламы итолько нее, и к отношению качества игры вообще не имеет. Даже если игру вернули, ее все равно один раз купили и это пошло в счетчик.
Опять же, то что игру покупают, это разве говорит о том что она лучше какой либо? Может она говорит что просто нет альтернатив как было на старте мморпг и первых игр? тогда не было выбора, теперь есть маркетинг задача которого показать покупателям тоже самое - что нет выбора, играть надо именно в это, а остальное фуфел.

В общем такой себе критерий выбрали, который по факту ничего вообще не говорит и ниочем, как соцрелкама по зомбоящикув 4 утра понедельника.

Ответить
–1

В общем такой себе критерий выбрали

а теперь перечитайте первую строчку моего комментария начального 

Ответить
6

Игра года :>

Ответить
2

Весьма неплохо для кооп-онли игры, даже прям рекордно.

Ответить

Колючий пришелец

–5
Ответить
0

Видел приколы с этой игрой. Читал лор. Жесть. Графон прикольный, но слоника жалко. Да и вообще, там полная жесть происходит. И ценник завышен, для такой наркомнской игры.

Ответить
0

Ну слоник это очевидная отсылка к этой сцене из Годофвара для ПСП - хотя конечно надо быть конченой мразью, чтобы применить её к невинному ребенку, умоляющему о пощаде:

Ответить
0

Ну там вообще, все жесть. Удивлён, что людям это нравится.

Ответить
0

Наверное на людей это действует как какой-нибудь чернушный розыгрыш в какой-нибудь телепередаче, когда после стресса и шока (ну как будто у кого-то рука в электоромясорубке застряла, кровища и крики, или придавило кого-то чем-то тяжелым) "жертве" показывают на скрытую камеру и поясняют, что это был всего лишь розыгрыш и никто не пострадал. Человек неизбежно смеется, чувствуя большое облегчение, и в целом может даже похвалить, знатно мол разыграли, а я уж поверил. Тут этой точкой облегчения является падение уже обычной, не умоляющей о пощаде куклы на пол.

Ответить
–1

Прикол в том, что по сюжету, это все делает мама и папа, пытаясь найти в итоге общий язык со своей дочей. Какая тут нафиг связь? Мне не ясно. Шок эфек в этой игре, просто за гранью. И хоть это игрушки, не очень ясен финальный посыл игры.

Ответить

Недостаточный клуб

0

Пока лучшая игра для PS5 😂
Не, без рофла, игра оставляет море позитива.
Всем брать у кого есть девушка / жена

Ответить
1

После момента со слонихой девушка может стать бывшей :)

Ответить
0

Помню многие хейтили ластуху за то, что не хотят управлять героем в какие-то моменты, потому что не согласны с ней. А мне норм. А вот тут на слоне реально не хотелось кнопки жать. А игра топ.

Ответить
0

Сколько это в долларах? Потому что It Takes Two стоит 2500 в Стиме, а Way Out я никогда не видел дороже 1500. Стоила ли она 2500?

Ответить

Французский франт

Ilya
0

Игра в US стоит 40 долларов 

Ответить
0

Отрадно. Скептически была настроена на игру, но очень понравилось. Королева Лапка навсегда.

Ответить
0

Пока главный кандидат на игру года

Ответить
0

Эх, не с кем даже пройти ... 

Ответить
0

Совершенно прекрасная игра, с кучей различных механик, не даёт заскучать, хотя и достаточно длинная. Наверное лучший кооп со времён пс4. Кандидат на готи, думаю, тоже.

Ответить
0

Она ещё есть в подписке EA Play Pro за 4000₽ в год

Ответить
0

Великолепная игра, других слов не найти! Прямо супер!

Ответить
–1

This shows that there definitely is players that also wants to play co op only games!

This shows that there are definitely players who want to play co op only games
Чот Ёзя совсем наспех строчил

Ответить

Комментарии

{"hash":"d1f07a34","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}