Рубрика развивается при поддержке

Игра Day of Dragons достигла цели на Kickstarter за день благодаря одноимённому ивенту в игре по «Гарри Поттеру» Материал редакции

Нечаянный маркетинг.

В закладки
Аудио

Онлайн-«песочница» Day of Dragons вышла на Kickstarter в начале сентября, и могла бы пройти незамеченной многими, если бы не мобильная игра Harry Potter: Wizards Unite.

Аналитик компании ICO Partners Томас Бидо одним из первых обратил внимание на проект, успех к которому пришёл почти по случайности — из-за того, что в игре по «Гарри Поттеру» прошло событие с практически аналогичным названием, Day of the Dragons.

За первые два дня краудфандинговой кампании «выживалка» о драконах от Beawesome Games собрала только 1300 долларов — чуть больше 10% от своей цели в 12 тысяч. Но после старта ивента в Wizards Unite пользователи, интересовавшиеся им, начали всё чаще попадать на страницу игры на Kickstarter, оказывавшейся на первой странице поисковиков.

September 7th, Harry Potter Wizards unites launches the Day of Dragons event.

The KS campaign through SEO is the first result on Google... and raises $13k that day alone. https://t.co/ObuKD0mm0T
7 сентября в Harry Potter: Wizards Unite начинается событие Day of the Dragons. Кампания на KS оказывается первым результатом в Google за счёт SEO… И за один-единственный день в неё вкладывают 13 тысяч долларов.

К 1 октября сбор средств на Day of Dragons завершился, а бэкеры вложили в проект почти 534 тысячи долларов — в 44 раза больше оригинальной цели.

Ведущий разработчик «выживалки» Джонатан Слэбо (Jonathan Slabaugh) признался, что никак не ожидал такого успеха. Изначально игра была лишь его проектом мечты, но благодаря средствам с Kickstarter он смог оплатить работу всей небольшой команды и нанять 3D-дизайнера, аудиодизайнера и композитора.

Я запустил этот проект не ради денег, а потому, что всегда хотел сделать нечто подобное. После смерти моего отца, в Рождество 2016-го, я решил осуществить свою мечту детства и создать видеоигру.

Многие друзья и родные думали, что это пустая трата времеми, но я работал по 10-16 часов в день, изучая движок и программирование. Время шло, денег я за это не получал.

Но я намеревался довести игру до приемлемого состояния и выпустить её в раннем доступе в Steam. Пусть игроки решают, впустую ли я потратил на неё время.

Джонатан Слэбо
разработчик

Day of Dragons выйдет в раннем доступе 21 ноября. Игроки смогут управлять драконом одного из нескольких разных видов и развивать его — от свежевылупившегося детёныша до взрослой особи.

Разработчики обещают онлайновый и однопользовательский режимы, большой открытый мир, возможность откладывать яйца и открывать дополнительных играбельных персонажей.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","kickstarter"], "comments": 47, "likes": 89, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 74830, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Oct 2019 17:52:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74830, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74830\/get","add":"\/comments\/74830\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74830"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
53

открытый мир, возможность откладывать яйца и открывать дополнительных играбельных персонажей.

Жечь деревни, есть крестьян, похищать принцесс?

Ответить
28

А главное, можно грабить к...

Ответить
124

...икстартер

Ответить
21

Спать на золоте, охранять башни и ебать ослов

Ответить
1

Но ведь спать на золоте не удобно...

Ответить
40

а ебать ослов удобно значит

Ответить
1

Особенно если ты дракон

Ответить
1

Технически, тут все наоборот, но все же

Ответить
0

О, вы спелеолог?

Ответить
0

Ебать-ослов!

Ответить
0

Ебатёслов

Ответить
0

А потом придут какие-то гномы и карлик с ними...

Ответить
0

воевать друг с другом онлайн за пещеры, куда складываются драгоценности

Ответить
2

Воевать за принцесс!
Я первый ее украл!
А я первый ее нашел!

Ответить
4

В таких случаях третий дракон просто обязан ее съесть, чтобы друзья перестали ссориться.

Ответить
30

Как можно написать статью про кикстартер-проект и не дать на него ссылку? Зато блять на твиты какие-то — пжалста

Ответить
0

Дтф не хочет лохануться как Гарри Поттер и случайно устроить бесплатную рекламу какой-то игре

Ответить
9

обратил внимание на проект, успех к которому пришёл почти по случайности — из-за того, что в игре по «Гарри Поттеру» прошло событие с практически аналогичным названием

Только недавно была статья о том, как трудно быть разработчиком в наше время и как много зависит в этом роде деятельности от случайности.

Ответить
13

Кидаю спойлер. Почти в любом виде деятельности успех во многом зависит от случайности.

Ответить
0

Да, например, ты случайно оказался ребёнком миллиардера или депутата\министра.

Ответить
0

Пока ты достигнешь возраста принятия вменяемых решений (25+ лет) батя может свое состояние и статус по случайности 100500 раз просрать.

Ответить
1

Знаю, так они и делают - банкротятся, а у родственников появляются дома, машины, квартиры :)

Ответить
0

А потом оказывается что ты не в числе этих родственников. Хопа!

Ответить
0

В книге икигай это неплохо расписано. Там расказывается про обычных японцев, которые всю жизнь посвящают своему делу. Они не гонятся за славой, просто оттачивают свои навыки до мастерства и делают свою работу с любовью. Но иногда слава может прийти к ним совершенно случайно, как это было с ресторанчиком, получившим звезду Мишлен. Владелец после этого так и продолжил заниматься своим любимым делом, даже несмотря на свалившуюся славу. За чем идешь, то и получаешь короче.

Ответить
0

Нет, не в этом плане. Тут все понятно, да и не факт что это всегда можно назвать везением. Не надо думать что деньги могут достаться только таким способом.

Ответить
4

Ох, проблема в том, сможет ли он оправдать доверие «вкладчиков» и сделать игру, которая будет выглядеть в 44 раза богаче.

Ответить
9

Нет конечно.
Сразу понятно, что чувак даже близко не думал о большем бюджете.
Как он его реализовать то будет, да через одно место.

Ответить
1

Но теперь он сможет нанять людей с нужными скиллами

Ответить
1

Но сможет ли он им правильно разъяснить свои мысли и планы? Чтоб это все лаконично вплели в проект? Чтоб реально было сделать и тд.
В общем фиг знает, я в парня слабо верю, но увидим однажды.

Ответить
1

А толку?
Надо менять вообще все, включая движок.

Ответить
0

За деньги люди все что угодно сделают)

Ответить
0

Да он как бы и не должен. Он обещал сделать маленькую игру, за нее у него и должны спрашивать. Все, что выше 12к долларов – это можно в профит записать

Ответить
0

Стоп, он собрал в 44 раза больше денег на игру, а выпустить решил ту, на которую изначально планировал 13к? Я думал он сделает игру намного больше по бюджету, раз такой куш выпал.

Ответить
4

 но благодаря средствам с Kickstarter он смог оплатить работу всей небольшой команды и нанять 3D-дизайнера, аудиодизайнера и композитора.

Игра и так выходит через месяц в раннем доступе. Судя по всему после выхода в раннем доступе удастся реализовать больше, чем он хотел.

Ответить
2

Тут лучше почитать тот пост, а ещё глянуть страницу проекта на Кикстартере, где разрабы добавляли один стретч-гол за другим. В ноябре будет только ранний доступ.
https://www.kickstarter.com/projects/beawesomegames/day-of-dragons/posts/2638549
"Поначалу мы хотели получить деньги на ввод трёх новых драконов вместо нынешних. [Теперь] мы заказали у Jia Hao 20-30 новых драконов, элементалей и существ с ИИ"
"Мы наняли Rey Fernandez Jr. для работы над саундтреком, который будет исполняться профессиональным оркестром из Будапешта"

Ответить
0

Чего вы бота минусите то?

Ответить
0

Бот, иди на, тебя не звали

Ответить
0

Скажи пасиба что вообще не забил и не свалил на остров.

Ответить
1

Запахло "Глазом дракона".

Ответить
0

Собственно, глянул видосики. Окружение статичное. Драконы норм, но как только начинают двигаться - все плывет. Или так снято, или так в игре. Все ощущение портится от статичного окружения, кмк. Но драконы выглядят симпатично и интересно

Ответить
2

Так видосики были еще до момента когда он даже 10к не собрал. Он же не может за день нынешние 500к переконвертировать в картинку.

Ответить
0

Собственно, о пользе продвижения в поисковиках

Ответить
0

Ясно, буду делать игру, назову в честь нового сезона фортните

Ответить
0

Только надо сперва игру сделать, а потом чтоб сезон фортнайта вышел, в другом порядке не сработает

Ответить
0

Я очень рад, что у него все получилось.
Надеюсь, игра выйдет и будет хорошей :)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]