{"id":2727,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u0435\u0439\u043c\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0435\u0440\u044b \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u044e\u0442 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=2727&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/1011062-kak-oblaka-pomogayut-pri-razrabotke-igr&placeBit=1&hash=52c7ee26bed9727bfaf58b8826bf8b9c165b82ea4244c03867ca7437280928e7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Infinity Ward рассказала про Battle Pass для Modern Warfare — он появится после релиза Статьи редакции

После появления в сети слухов о возможном появлении лутбоксов в игре разработчики решили прояснить, как будет работать её монетизация и поддержка контента после релиза.

  • Все игроки получают новые режимы и карты бесплатно и одновременно
  • Лутбоксов в игре не будет
  • Вместо сезонного пропуска появится система Battle Pass, как и в других современных шутерах
  • Весь функциональный контент, влияющий на геймплей, будет доступен бесплатно и только через сам игровой процесс
  • Оружие и расширение через него открывается только через геймплей
  • Battle Pass будет продаваться сезонами и включать в себя «тематический контент», который игроки смогут получить в определённые периоды времени
  • Разработчики будут параллельно выпускать бесплатный и платный контент для игроков
  • В магазине и в Battle Pass будут только косметические элементы, и их можно будет увидеть перед покупкой
  • COD Points зарабатываются в процессе игры

Battle Pass появится в игре уже после релиза. Пока что разработчики сконцентрированы на том, чтобы выпустить наиболее качественную игру 25 октября.

У студии есть план по поддержке шутера в течение года после релиза и далее.

Точнее про систему монетизации расскажут уже после поступления шутера в продажу.

0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Андрей Щукин

Очень рад, что крупные издатели начали смазывать меня лубрикантом - это не раздражает и полностью добровольно. Сам покупал несколько раз смазку и не чувствовал, что меня где-то грубо налюбливают.

Ответить
72
Развернуть ветку
Mikhail R.

Очень рад, что крупные издатели начали монетизировать через Battle Pass - это не раздражает и полностью добровольно. Сам покупал несколько раз compendium для Dota 2 и не чувствовал, что меня где-то обманывают

Ответить
12
Развернуть ветку
Гордон Фриман

Самое раздражающее это то как они преподносят эти батлпасы.
Типа ты видишь свой бесплатный батлпасс и рядом донатный.
И как только ты получаешь очередной мусор с бесплатного рядом показано типа "А ВОТ СМОТРИ ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗАПЛАТИЛ ТО ПОЛУЧИЛ ЭТОТ РОЗОВЫЙ НОЖ, КРУТО ДА?".
И так во всех играх. Разрабы как бы пытаются тебя принизить перед донатными господами. "Ну че получил свои 50 монет? А вот те у кого премиум батлпассы вот такой красивый автомат получили. Так то."

Ответить
45
Развернуть ветку
Военный меч

Самый весёлый случай с Дестени
Где первые 20 уровней бесплатного пасса полностью забиты и ты такой "Вау даже обо мне заботятся", а потом пустые пространства на десятки пунктов

Ответить
2
Развернуть ветку
Гордон Фриман

А это во всех батлпасах так. 
Последнее где я такое встречал это Колда мобаил.
Там ты типа доходишь до какого то уровня батлпасса 25 вроде и потом вплоть до 30 ты ничего не получаешь.
А у кого премы там и голда и скины и оружие в это время. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Владимир Стародубов

Справедливости ради, в Дустане премиумная ветка такая же помойка. Большая часть дропа это какие-то небольшие бустеры, энграммы, одежда и ресурсы.
Причем, самая вишенка это сет брони сезонный (который в траве такой, рекламировался как для фритуплейщиков), выдается аж 4 (!) раза полностью, разбросанный по первым 60 уровням.

Ответить
5
Развернуть ветку
Бамбр Свирепый

да и как бы похуй. я получаю игру на халяву. за меня ее оплачивают те, кто получают платит за "розовый нож"

Ответить
0
Развернуть ветку
Авторский волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Альберт Кец

Самое раздражающее это то как они преподносят эту жизнь.
Типа ты сидишь в своей коммуналке жрешь бич-пакеты а твой знакомый катается на бэхе с крутыми телочками. И так везде. Люди пытаются принизить твой достаток "ну че получил свои 20к на заводе? А вот твой знакомый сейчас в Италию умотал с красивой чикой. Так то
Когда дети уже поймут что мы живем в капитализме, и люди зарабатывают на всем что можно, пока очередного васю разводят на его жалкие копейки. Длятебя же написали что весь контент можно получить бесплатно - только играй, а донат уже рассчитан на таких сорок как ты, которым всякие блестючки подавай. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Harata Mikura

Ждем новую волну оскорбленных на почве "меня манит платный розовый нож", запрет в странах Евросоюза, вызов главы Активижн в Конгресс и раскаяние в твиттере.

p.s. считаю, что в сетевой игре платные скины единственный адекватный вид доната, потому что он никак не влияет на ее баланс.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Военный меч

Очень рад, что крупные издатели начали монетизировать через Battle Pass
Я слышал, что когда-то очень давно, крупные издатели монетизировали игры через продажу игр, а весь контент открывался игровым путем. Пиздят, наверное.

Ответить
18
Развернуть ветку
Ханна Сон

...а игры не получали такую же длительную поддержку после релиза. Дай бог если аддон через год выпустят.

Ответить
2
Развернуть ветку
Fir jed

Да. поддерживали, и фиксы делали те разработчики кому было не наплевать и хотели и дальше продавать свой продукт. Проблема была в том распространить фиксы было сложно, но это было ограничением всей индустрии. И под слово поддержка был смысл, потому что выпускались аддоны размером с игру, а сейчас под слово поддержка имеют ввиду выпуск новых победных поз и скинов. Тогда никто такое не продавал, запустите мультиплееры тех лет, к примеру Quake 3, сколько персонажей в разных скинах там, да низкполигональные, но сейчас такое количество скинов продавали бы за 100$.

Ответить
6
Развернуть ветку
Ханна Сон

Вот не надо тут про траву опять заливать, про аддоны размером с игру и вот это всё. Как и с DLC сейчас, с аддонами всё ложилось на совесть разработчика-издателя — в ТЕ ВРЕМЕНА могли и всякий невразумительный треш под видом дополнений выпускать.

Сейчас слово «поддержка» означает не только мелочи, но и вполне существенный контент: карты, режимы, расширения геймплея и так далее. в ТЕ ВРЕМЕНА такие бесплатные добавки после релиза были охренеть каким исключением из правила.

Ответить
0
Развернуть ветку
PTRS-41

Бесплатные добавки, да. То что раньше входило в игру на релизе, сейчас растягивают на два года под видом "бесплатного" контента.
В Battlefield 2 за год после релиза вышло три аддона и новая Battlefield 2142. 

В Battlefield 5 известно что вышло за год, ремейк метро и пачка говноскинов(которые еще и прокачивать надо как в F2P). Даже основные страны участники войны еще не осилены. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Ханна Сон

Игры по контенту сейчас больше, чем когда бы то ни было. Не надо тут заливать про «а раньше это было в релизе, ряяяяяяяяяяяяяяяя».

Про батлу 2 смешно читать, потому что она как раз была одна такая, а в ТЕ ВРЕМЕНА три аддона за год считались охренеть какой дойкой.

Ответить
0
Развернуть ветку
Fir jed

Тогда никто даже не думал карты и режимы отдельно продавать, от Дума до Вракрафта, все карты и режимы были бесплатные и их было намного больше чем сейчас в колде и батлфилде. Еще id Sofware делали отладки к думу без всяких длс вроде подключения не только через локалку а и через интеренет, а что бы сыграть в новые карты в квейке или кс не нужно было покупать длс. А сейчас, сколько стоит колда + длс + микротранзакции и сколько карт они выпустили к батл-роялю, неужели денег не хватило? При том, они обещали самую долгую поддержку для БО4 в истории колды, чем обосновывали вырезание синглплэера, при этом не снизив цену игру, а результате недавнее обновление объявили последним.

Некоторое время назад была статья о боби котике, где объясняли его как он умудрился заработать на финансовом кризисе - он убедил сотрудников, что компания тяжелом положении, поэтому нужно сокращать содержание, из-за чего люди соглашались работать больше за меньшую цену, а котик хвастался громадными финансовыми успехами. Тоже самое потом они провернули с игроками, они говорят, что резать игру по частям оправдано иначе вот прямо сейчас, если не купишь все, на что они ставят ценник, то компания прекратит работать и не сможет делать игры, при этом каждый год они отчитываются о новой сверхприбыли в сравнении с прошлым годом.

Даже нынешние заделы под класику взять, какие адоны были к baldurs gate 2, neverwinter nights и какие сейчас длс выпустило обсидиан к пиларсам 2, какие-то одноразовые боссы, при том длс они объявили еще до релиза игры, когда покупая baldurs gate или planescape ты знал что берешь уже завершенную игру.

И тогда и сейчас все ложится на совести разработчика-издателя, но сейчас треша под видом длс намного больше, когда-то длс было Фрозен Трон, а сейчас длс это некромант

Ответить
0
Развернуть ветку
MedievalRain

А к чему эта поддержка, если через год все равно новая игра выходит, на которую все и перейдут. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

А я слышал, раньше доллар был по 30₽, а нефть по $120 – врут, наверное.

Ответить
2
Развернуть ветку
ncuxonam

Я газету у себя дома находил - 17р было даже.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1
Развернуть ветку
Военный меч

не раздражает и полностью добровольно
Это только на первый взгляд так кажется.

Так-то контент все еще можно закрыть огромным требованием опыта для разблокировки, который получить можно только либо играя день и ночь, либо перманентно сидя на усилителе получаемого опыта "X5" за 15$ в неделю например.

С другой стороны - а кто сказал что казуалам должно доставаться вообще все? Награды для особо увлеченных игроков должны ведь оставаться!

Ответить
12
Развернуть ветку
Владимир Стародубов

Ещё не стоит забывать про то, что 80% (в лучшем случае) баттлпаса это филлерный мусор. Так что сорта говна эти механики, одна охуительнее другой.

Ответить
18
Развернуть ветку
Военный меч

Казуалам и так все достается, они платят

Ответить
0
Развернуть ветку
MedievalRain

В Dota 2, о которой писал Mikhail повысить выше 200 уровней нереально даже если 24/7 играть. А новые награды падают до 2000 уровня. 
Так что если игрок хочет получить все, то примерно 50к рублей вложить придётся. 
Но с другой стороны почти все вещи можно через год продать, а также присылают фигурку и мини версию щита The International. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Lotter Dillinger

Да вот только дота бесплатная игра, а за это требуют 2к минимум.

Ответить
6
Развернуть ветку
MrSnippy

начали монетизировать через Battle Pass - это не раздражает и полностью добровольно.

Ну, лутбоксы тоже-то полностью добровольно. :D
Вообще, батлпасс имеет свои минусы, не сказал бы, что идеальная система. Идеальная, как по мне, как в Лиге - лутбоксы с возможность покупки определенного скина напрямую.

Ответить
3
Развернуть ветку
Сергей Воронов

это не совсем хорошо, они батл пасом заставляют людей играть больше в свою игру, а если не хочешь много играть, но при этом хочешь скинчик, то будь добр купи пропуск уровня, как по мне самой идеальной была форма монитезации в старых и добрых DLC

Ответить
1
Развернуть ветку
MrSnippy

как по мне самой идеальной была форма монитезации в старых и добрых DLC

Не, там ты обязан был покупать контент. А тут получаешь его бесплатно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Женя Кун

Зато сами по себе DLC являются гарантом того, что ты получишь вполне конкретный контент, а не шанс его выиграть.

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Воронов

только вот в длс я покупаю то что я хочу, например мне нравятся автомобили астон мартин и допустим в зе крю, есть длс в котором это авто продается, я его покупаю, и он у меня уже будет и я не должен буду задротить несколько дней подряд что-бы его открыть в условном батлпасе 

Ответить
0
Развернуть ветку
MrSnippy

, я его покупаю, и он у меня уже будет и я не должен буду задротить несколько дней подряд что-бы его открыть в условном батлпасе 

Кто тебе мешает его так же в бп купить?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Воронов

в боевом пропуске оно может находится аж в самом конце и мне для разблокировки понадобится открыть все предыдущие уровни, хотя они мне не нужны, а я хочу только 1 машинку

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

вот и пришло время, когда платные DLC стали идеальной формой. Годы спустя, вероятно, так начнут говорить о лутбоксах

Ответить
1
Развернуть ветку
Rainbow Rain

Только зачем тебе скинчик в игре в которую играть не особо хочется?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Воронов

ты не понял суть

Ответить
0
Развернуть ветку
Rainbow Rain

Я вполне понимаю суть. DLC окей идея для синглплеера, особенно если разрабы не работают по принципу "вырежем часть контента, и потом продадим как DLC". За такие DLC как в ведьмаке только +. Но в мультиплеере DLC выглядят плохой идеей. Их покупает малая часть игроков, в следствии чего они либо в отдельной очереди ждут по пол часа попадания на новую карту, либо добавляют карты в общую очередь и попадают на них раз в год. Выглядит как не очень вложение, но в то же время оно наименее манипулятивное. В то же время батл пас хоть и является куда более манипулятивным, если в нем нет геймплейных элементов (только косметика), на мой взгляд не худшая сделка. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Сергей Воронов

если говорить о длс как о распределение контента в виде дополнительных карт(как в бф4), то да это плохо, а если говорить о длс в плане косметики то это идеальный вариант

Ответить
0
Развернуть ветку
Rainbow Rain

А где были длс с чистой косметикой?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Воронов

далеко ходить не будем, поэтому вот с колды

Ответить
1
Развернуть ветку
Rainbow Rain

Таки это не длс, а просто продажа косметики как в том же LoL.

Ответить
0
Развернуть ветку
RelapsE

Ну если вспомнить тот же МВ2, тебе приходилось долго играть, чтобы разблокировать все оружие и перки + киллстрики. Не вижу ничего плохого, это наоборот больше подталкивает тебя играть с разным оружием и пробовать что-то новое. Однако всегда будут те, кто будет бегать с нубометом на самой первой доступной пушке :D 
Ну и они убрали систему престижей, теперь не будет сброса прогресса при переходе на новый престиж, но это еще не точно, они могли придумать альтернативу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Воронов

здесь речь идет о скинчиках, да и пушки в мв2 ты мог выбивать в любое время, а не за отведенное время 

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Лучший Батл пасс это в BO4
Платить нужно только за пропуски этапов и тут тебя никто не наебывает и не будет обидно в случаях когда ты купил пасс, а в итоге из-за дел не смог половину вещей получить как например лично у меня было с Арехом

Ответить
–3
Развернуть ветку
MrSnippy

В БО4 в монетизации вообще только 1 минус - крайне тупая система с оружием, что после окончания сезона его хрен достанешь. Если бы просто раздавали всем оружие после конца сезона, было бы годно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Есть маленькое но. Дота бесплатная, с другой стороны если весь выходящий контент по картам и оружию будет доступен для всех то терпимо

Ответить
0
Развернуть ветку
Qu Be

Да, только дота вот бесплатна :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Отличное сравнение платной ААА-игры и бесплатной сетевухи

Ответить
0
Развернуть ветку
PTRS-41

"функциональный контент, влияющий на геймплей, будет доступен бесплатно и только через сам игровой процесс"

Спасибо что даете возможность по 200 часов прокачивать бесплатно, то за что уже заплатил 60 баксов. От души.

Ответить
11
Развернуть ветку
PLASMAGUN

лутбоксов может и не будет, но про таймбусты ни кто не говорил 

Ответить
3
Развернуть ветку
Hiddeki

Лутбоксов в игре не будет
Пока Бобби Котик не придет с лутбоксом, от которого нельзя отказаться.

Ответить
6
Развернуть ветку
MiKo

Решили не пугать игроков на старте.

Ответить
3
Развернуть ветку
Дмитрий Шебуев

Та давно так.
Через полгода лутбоксы будут скорее всего

Ответить
5
Развернуть ветку
Mankustrap

Слишком долго. В Crash Team Racing Nitro-Fueled через 2 месяца добавили микротранзакции. А это колда, ставлю на три недели)

Ответить
17
Развернуть ветку
carrysh1ft

Категоричных заявлений по поводу «Лутбоксов не будет» не было, так что возможно и не появятся

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Шебуев

Придумают ещё как игру испортить.

У меня большие надежды на хорошее будущее

Ответить
0
Развернуть ветку
MedievalRain

Никак, через год выйдет новая и все силы бросят на нее. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Шебуев

Учитывая ситуацию с код 2020...

Ответить
0
Развернуть ветку
К и с о г л а в я der Kitoglav

И будут бегать все с розовыми стволами как в блек опсе IIII лол.

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Покажут ужасы войны как они есть. Обещали же.

Ответить
4
Развернуть ветку
SeriousSonic

Как вам такая идея для монетизации ААА проекта. ВЫ ЕГО, СВИНЬИ, ПРОДАЕТЕ. И все.

Ответить
3
Развернуть ветку
Yaroslav Kushnir

Верните лутбоксы ироды! 

Ответить
2
Развернуть ветку
Alexandr Karpunin

Сейчас она, как и год назад bo4 кажется игрой мечты.

Ответить
2
Развернуть ветку
Оптимальный цвет

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Антон Гриценко

Где же подвох...

Ответить
1
Развернуть ветку
ncuxonam

Чет меня эта схема уже в бо4 выбесила, в бо3, ив и мвр кейсы так просто можно было открывать. По сути гринда прибавилось как на мобилах, словно я в гф или азурку играю, которые снес спустя год игры. Наверно они решили ослабить хватку из-за мобильной колды.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Клочков

Вместо сезонного пропуска появится система Battle Pass, как и в других современных шутерах

Battle Pass будет продаваться сезонами и включать в себя «тематический контент», который игроки смогут получить в определённые периоды времени

Wait a sec, вы опять пытаетесь наебать?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 67 комментариев
null