Рубрика развивается при поддержке

Bethesda временно отключала сервера Fallout 76 для исправления ошибки с пропажей предметов у премиум-подписчиков Материал редакции

Разработчики также пообещали, что позволят игрокам закрывать доступ к личным мирам, но отвергли жалобы на использование уже «зачищенных» локаций.

В закладки
Аудио

23 октября Bethesda запустила Fallout 1st, премиум-подписку на Fallout 76, при оформлении которой игроки среди прочего получают доступ к бесконечному хранилищу и возможность создавать личные миры на восемь человек. Стоимость подписки в РФ составила 1069 рублей в месяц и 8599 рублей в год.

Однако сразу после релиза Fallout 1st раскритиковали — подписчики пожаловались на то, что из хранилища исчезают все предметы, доступ к личным мирам могут без приглашения получить все друзья пользователя, а при создании самих миров якобы используются локации, которые уже «зачищены» от противников и лута.

Как изначально заявила Bethesda в комментарии Polygon, предметы подписчиков Fallout 1st, помещённые в безлимитное хранилище, не пропадали, а не отображались из-за ошибки интерфейса.

Позже разработчики признали, что у части игроков действительно пропал лут из ящика для разборки. Чтобы решить проблему, Bethesda пришлось временно отключить сервера Fallout 76 — игра была недоступна 25 октября с 20:00 до 21:00 МСК.

Студия также рассказала, что с помощью патча добавит возможность закрыть личные миры от друзей.

Bethesda при этом подчеркнула, что при создании личных миров используются не «зачищенные», а новые локации.

Как объяснили разработчики, пользователи скорее всего сами собирают в личных мирах все предметы и выходят из игры, после чего это состояние на некоторое время сохраняется. Поэтому при повторном заходе на локациях не оказывается лута — даже если для запуска игры использовался уже другой сервер.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fallout"], "comments": 96, "likes": 44, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 77535, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Oct 2019 21:36:08 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 77535, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/77535\/get","add":"\/comments\/77535\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/77535"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
96 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
59

Сука, уже даже и не смешно, но все равно ржу)))) Сколько же можно с подливой-то?

Ответить
12

а ты что, никогда пищевое отравление не ловил?
глотнул водички и понеслась, без кулдауна.

Ответить
17

Да, я как - то отравился салатиком "собственного производства" из гипермаркета, словил такую сальманелу, что потом неделю дристал кровью не переставая, когда меня привезли в инфекционку (на 3й день), мне сказали "как ты ещё не сдох", но это было лишь "начало". Очень похоже на фаллаут 76)

Ответить
3

Позавчера пообедал в ресторане омлетом с волшебными грибочками, вчера весь день в лихорадке провалялся с перерывами на подристать. После твоей истории чуть полегче стало, спасибо 

Ответить
2

Я недавно сендвич сожрал, сидел блева часа три без остановки. Держу в курсе.

Ответить
2

Лучше через верх, и сразу, чем через низ, и надолго)

Ответить
2

Ты хоть кровью,из меня выходили буро-зелёные хлопья с соусом

Ответить
29

не пропадали, а не отображались из-за ошибки интерфейса. 

Позже разработчики признали, что у части игроков действительно пропал лут из ящика для разборки.

Манёвр не сработал. 

Ответить
27

я не удивлюсь если у них не получится их включить обратно какое то время
это же беседка

Ответить
1

Не, они врубят сервера, но там как в фортнайте будет черная дыра и всех игроков туда засосёт(как лут в премиум ящике хд)

Ответить
0

они включат их за плату игроками :) 

Ответить
23

Играть в онлайн-игру и доплачивать, чтобы играть одному, или заплатить один раз и играть в сингл? Что же выбрать...

Ответить
0

"приватные сервера" вроде нормальная практика для такого рода игр

Ответить
7

Практика распространенная, а вот по поводу "нормальности" — вопрос. Раньше разработчики предоставляли весь необходимый инструментарий, ты ставил сервер на свой комп и вуаля, играл с друзьями. Сейчас такое редко встретишь, тем более у крупных компаний. Как по мне, нормальной практикой было бы предоставить возможность игрокам создавать свои приватки для друзей на своем собственном железе, а у кого комп не тянет — предлагать арендовать сервер.

Ну а если хочется играть в Fallout 76 вообще в одиночку, то... есть же Fallout 4, он в сто раз лучше, зачем вообще приват-сервер тогда.

Еще, кстати, вопрос, где обсчитывается мир в приватных играх. Если вообще на машине хоста, то эти ребята мало того, что игру никак не доделывают, так еще и откровенно навариваются, продавая воздух, ибо за 15 баксов в месяц можно вполне неплохой сервер арендовать (типа вот https://www.digitalocean.com/pricing/), но если все считает хост, то нагрузка на инфраструктуру Беседки сравнима с нагрузкой на роутер. Но тут я, конечно, рассуждаю вслепую.

Ответить
0

На реддите отвечали, что они для игроков арендуют амазоновские сервера.

Ответить
0

Ну понятно, что в любом случае им нужны сервера для онлайн-составляющей, вопрос в удельной нагрузке, создаваемой одним игроком/группой из 8-ми человек. Если сервера используются только для синхронизации, а обсчет инстанса идет на самих хостах, то таковая минимальна и никак не стоит 15 баксов.

Ответить
0

Но не за деньги же, ёпрст

Ответить
1

в смысле не за деньги? это где бесплатные сервера раздают?

Ответить
0

гта онлайн

Ответить
0

Лол, чего?) Как раз таки за деньги

Ответить
0

Одно дело, когда это полноценный выделенный сервер, на который заходят другие игроки и с которых ты собираешь донаты. 
А другое, когда хост - ты, и играешь на нем как в сингл или чисто кооп с друзьями. Хорошо что в майнкрафте за такое не надо платить.

Ответить
0

Это полноценный выделенный сервер.

Ответить
0

возможность закрыть личные миры от друзей.

Бесценно! Типа, забирай свои игрушки и не писай в мой мирок!
В сингле так даже с собакой нельзя поступить, так что иди и купи!

Ответить
0

С собакой можно так.

Ответить
10

Какие мазохисты играют в это и еще на премиуме?

Ответить
–12

ну игра лучше всяких корейских ммо типа Black desert, lost ark  и тд ...

Ответить
18

Даже ру сервера бдо и лост арка не настолько сильно срут на игроков как Фолл 76

Ответить
5

здесь речь не про сервера а про общее впечетление от игры, сейчас в ф76 интересно и весело играть даже невзирая на косяки их

Ответить
12

Я бы поспорил...

Ответить
5

Ура! Bethesda всё-таки смогла создать игру получше корейских гриндилок.

Ответить
3

Спорно. Фол76 - попытка переноса Фолл4 в мультиплеер (играется вроде кооп арка\дейза) от именитой студии с кучей проектов и за плечами и крупным издателем. 
А бдо, например, сделана за 4 года никому неизвестной инди-студией. Ну и вторая куда вариативнее и глобальнее, ММОрпг всё-таки (а гринд - для Линейки. Мало того, что его каждый год уменьшают, чтобы новички за день достигли пробуды и макс.возможностей в боёвке, так еще есть квесты, где опыта льют).
Блин. Зачем я их сравниваю, вторая же бесплатная.

Ответить
0

Ну ты понял, какой это абсурд.

Ответить
1

А вот тут вы оподливились. 
Мало того что есть пиратки, где условия игры без доната просто прекрасные, так еще и на офф-серваках с минимальными вливаниями играется хорошо, особенно в развитой гильдии (там не все же игроки донатят и бегают на "Топе"). И уж тем более если это пве контент (на который ф76 направлена как раз).

Ответить
2

а при чем здесь донат ? я говорю о геймплее и получении удовольствия от игры, корейские гриндилки и рядом не стоят с ф76

Ответить
0

То есть коммент изначально был про вкусовщину? Ну в таком случае  удовольствие в "корейских гриндилках" получает намноого больше людей, чем в ф76) Думаю, тут и пруфов не надо

Ответить
0

ну да говно лучше какашки) уровень!

Ответить
2

Те же что раз за разом покупают у юбиков и ЕА одну и ту же игру но с другим названием.

Ответить
12

Так, стоп! Люди на это подписываются!? Госпади, что творится с этим миром...

Ответить
1

Есть определенная прослойка наркоманов, готовых скупать всё, что содержит название любимого продукта. Так и тут: сидит такой поклонник Фоллаута и говорит "Ф76 - лютое говно. Кто в это играет", а его рука отдельно от полости мозга берет и кликает "купить"....потом "играть". И потерпелец уже играет по подписке в то, во что здравомыслящий игрок и бесплатно то играть вряд ли стал. Я вот жалею в принципе, что в своё время по скидке купил Ф76. И теперь этот кусок бетезды валяется у меня на аккаунте.

Ответить
–2

а ты уже скупил всю парашу в пс сторе? или еще что-то осталось?

Ответить
–14

А что такого? Люди работают над игрой. Что смешного я не пойму?

Ответить
21

Платишь минимум 1к рублей, у тебя пропадает лут и твой «закрытый мир» проходной двор. Смешно же?!)

Ответить
–16

Ну пофиксят. В чем проблема? Лут вернут, может даже накинут чего.

Ответить
15

Пофиксят конечно. Но история забавная с учетом сколько они берут за это обновление

Ответить
–1

Ну я тоже считаю что дороговато. Но такие баги случаются во всех онлайн играх. У меня в варфрейме как то вообще вся кузница пропала с 80 скравчеными вещами. Всё вернули через пару минут, как в спорт написал. Всякое бывает

Ответить
5

И при этом варфрейм фри ту плэй

Ответить
5

бро, ты споришь с местным троллем, не корми его)

Ответить
1

Да, я знаю 😉 просто еду в автобусе, скучно, хочется поболтать

Ответить
1

когда появляется желание поболтать с nahtigalka - это уже какое-то особое состояние одиночества) езжай домой, поиграй в Outer Worlds))

Ответить
1

лучше в колду на PS4))))

Ответить
0

Ох, я деньги отложил на дес стрендинг. Жду обзоры 1 ноября, если выяснится, что пустышка, то буду смотреть уже в сторону оутер ворлдс

Ответить
0

Я на неё денег потратил, больше чем все игры беседки вместе взятые стоят.

Ответить
0

Чёт я не верю, сорри 🤔

Ответить
1

Ну я играю с збт. Уже 6к часов. Можешь не верить лол.

Ответить
5

Может стоит сперва делать готовый продукт, а уже потом его продавать? Да не, бред какой-то!

Ответить
0

Кончено. Я не говрил что ф76 это хорошая.
Она плохая. Просто как то глупо теперь обсасывать каждый баг.
Вон код мв вообще лагает у многих игроков в заставках. Не вижу новости.

Ответить
5

Есть доказательства что ее делали люди?

Ответить
3

Это бэйт? Это бэйт.
Они эту игру за фуллпрайс продавали. Алсо, Fallout 1st стоит слишком дорого, особенно на фоне того, в каком состоянии находится игра и того, в каком состоянии находится наполнение этого самого премиума.
Продавать товар прежде чем его довели до ума - это мелко, решила беседка, и в итоге решила продавать полуготовый товар для полуготового товара. Отличное бизнес-решение. Плюс к этому они ещё обещания не вводить платный контент, влияющий на геймплей, нарушили. Найс.

А все, кто не считает, что продавать полуготовые игры - это плохо, являются говноедами и хуй сосут.

Ответить
1

да так, уже год почти прошел с выхода 76, одни люди работают, другие люди с их работы ржут)))

Ответить
–7

И что, что год? Всего год.
Дальше что? Они могли бы вообще её закрыть и бросить.
Таких игр полно в стиме, в смысле выживачи со строительством и мультиплеер. Они годами находятся в еле рабочем состоянии. Всякие арки, конаны и т. д.

Ответить
6

полно от кого? ты индюков мамкиных не сравнивай с беседкой, не те весовые категории

Ответить
–3

Ну да, как будто беседка раньше делала такие игры.

Ответить
0

ну глюки глюками, но такое наплевательское отношение к покупателям себе позволить может только одна французская студия

Ответить
1

Не вижу наплевательского отношения. Всё исправляют и не кладут хуй. Французская это какая?

Ответить
0

Да есть одна у них контора небольшая.. Тут даже статью накатали, что мол после последнего недавнего обсера, вроде как акстилась и игрули перенесла

Ответить
2

А понятно. Хейтер юбиков. Я вас вообще за адекватных людей не считаю. Пока.

Ответить
1

да мне на них после принца персии и ассассина 2 с фар краем 3 вообще насрать. Делают и делают, пипл хавает, но чет в этот кон подавился слегка. Для меня Зума эталон геймдева

Ответить
0

Проблема только в том, что тебя за человека тоже никто не считает!

Ответить
0

Меня это не волнует. Я то знаю что я лучше вас:3

Ответить
0

Fallout 4? Teso? Или их не беседка делала?

Ответить
0

И что плохие игры разве?
Ф4 не онлайн игра. Тесо делал другая команда, которую специально для этого фоомировали и покупали. С ф76 они ни как не связанны.

Ответить
1

На фоне 76го великолепные.
Именно поэтому их и не стебут. 
А над 76м не поржать - грех

Ответить
4

Ты сейчас часом не путаешь Бесезду со среднестатистическим инди из России? ААА премиум игра за 60 баксов, в которую внедрили подписку на то, что было обещано изначально.  И это при том, что игра дырявая, как тот Оксиморон. В самом деле....что такого)

Ответить
6

Bethesda сразу предупредила всех, что делает говно, но этот пост не отобразился из-за ошибки интерфейса 

Ответить
5

Как бывший невероятный фан Беседки я очень хочу сказать, что это уже смешно, но это, блин, не смешно. Это даже не бесит уже. Это просто вызывает какое-то, не знаю, такое чувство безразличия, что даже не интересно, как именно провалится Беседка дальше. В любом случае это будет скучно. Жги, Тодд. Жги вообще всё, ага

Ответить
4

У премиум подписчиков? Прошу в студию имена и фотографии тех бедолаг, кто повелся на этого Мавро...эээ....зверя)

Ответить
1

Судя по ру-дискорду, довольно многие купили.

Ответить
1

После кидалова с сумками появились желающие в это играть платно? Акции "Беседки" не падали - никто не в курсе?

Ответить
4

В курсе. У "Беседки" нет акций на бирже, так что не падали.

Ответить
1

Вейт ват. То есть они в сырятину Ф76 добавили платную подписку? 0_о
Было бы интересно узнать сколько копрофагов на это подписались.

Ответить
2

Кто-то ещё и хвастается, что через Британию "урвал" эту подписку подешевле.

Ответить
0

какая жесть

Ответить
1

Я понимаю, что "saveplayerone" не сработал и кушать всем хочется, но зачем так стремиться зарыть собственную репутацию? Либо в Беседке работают крайне некомпетентные менеджеры, либо кто-то целенаправленно уничтожает издательство с целью дальнейшего выкупа более богатой компанией.

Ответить
0

Valve выкупит инфа сотка))))

Ответить
1

Беседка, безусловно, боги костылей. Но использование движка морровинда при наличие уже заточенного под ммо движка тесо - основная причина слива ф76 и последующих порций жиденького.
Локации им было наполнять удобно, клоуны. Видимо слышь-купи забыл, что оффлайновые игры им доделывали игроки в редакторе. А тут ВНЕЗАПНО нужно поддерживать игру, а то нипакупают.

Ответить
1

У меня два вопроса:
1) Как можно так часто обсираться со стороны Bethesda
2) Кто эти люди, которые терпят все косяки и проблемы в игре?

Ответить
0

 2) Кто эти люди, которые терпят все косяки и проблемы в игре? 

Ну, хоть проблем там, конечно, очень много, но большинство их не слишком мучительны. Скажем, вчера за время игры в OW я, пожалуй, испытал больше физических мучений, чем за все время в F76 (от чудовищно мелкого шрифта в OW у меня вытекли глаза). Но все равно собираюсь и дальше играть в OW.

Ответить
0

А что такое OW?

Ответить
1

The Outer Worlds.

Ответить
1

Ой да беседка на фоне колды может что угодно творить сейчас.

Зажигай Тодд, твоё время пришло!

Ответить
1

Это троллинг от bethesda для тех игроков,которые оплачивают подписку для full price продукта?Fallout 1st стоит больше чем премиум подписка в netflix,это великолепно.

Ответить
0

Here we go... again!!!

Ответить
0

Хоть день-то пройти успел сначала запуска?

Ответить
0

Это было бы смешно ,если не было бы так грустно

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]