Luigi's Mansion стартовала со второй строчки британского чарта — это самый быстропродаваемый Switch-эксклюзив 2019 года

А Call of Duty: Modern Warfare закрепилась на первом месте.

Luigi's Mansion стартовала со второй строчки британского чарта — это самый быстропродаваемый Switch-эксклюзив 2019 года

Call of Duty: Modern Warfare удерживает первое место в британском чарте вторую неделю подряд, а общие продажи по сравнению с первой неделей упали на 49%. В чарте учитываются только физические копии.

Всего за пять дней с момента релиза Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой 2019 года и поставила сразу несколько рекордов.

Игра показала лучшие продажи за три дня среди всех Call of Duty, вышедших на текущем поколении консолей, лучший старт в «цифре» среди всех релизов Activision, лучшие продажи в «цифре» за три дня для всех тайтлов на PS4, а также лучший старт на ПК в истории серии.

Luigi's Mansion стартовала со второй строчки британского чарта — это самый быстропродаваемый Switch-эксклюзив 2019 года

Продажи физических изданий Luigi's Mansion 3 превысила таковые у The Legend of Zelda: Link's Awakening и Super Mario Maker 2. Отчасти причина в том, что игру выпустили не в пятницу, как обычно, а в четверг — на Хэллоуин, поэтому появилась в магазинах на 24 часа раньше.

Продажи второй части серии на 3DS составили 5,5 миллиона копий, а показатели третьей части выше на 140% — и это без учёта цифровых продаж. Предположительно, у Luigi's Mansion 3 не получится надолго закрепить результат, так как 15 ноября выходит Pokémon Sword and Shield.

FIFA 20 опустилась на третье место со второго. Её общий тираж в британской рознице составил один миллион проданных копий. На четвёртом месте оказалась Mario Kart 8: Deluxe — на прошлой неделе она занимала шестое.

The Outer Worlds от Obsidian Entertainment упала с четвёртого места на пятое — за вторую неделю продажи снизились на 60%. Ремастер MediEvil оказался на 10 месте с общим падением продаж на 64%, а реслинг WWE 2K20 вылетел из топ-10 и расположился на 14 строчке из-за негативной реакции со стороны фанатов и множества багов.

Интересная ситуация с Plants vs Zombies: Battle for Neighborville. Игра в продаже уже три недели, и за третью неделю разошлась большим тиражом, чем в дебютную. Согласно чарту GSD, шутер очень популярен в «цифре».

Switch-эксклюзив Ring Fit Adventure закрепился на седьмом месте, а продажи снизились всего на 21%. Из-за раннего появления на скидках в PSN Ghost Recon: Breakpoint поднялась на две строчки и расположилась на шестом месте.

Топ-10 британского розничного чарта с 26 октября по 2 ноября (в скобках указана предыдущая неделя)

  1. Call of Duty: Modern Warfare (1)
  2. Luigi's Mansion 3 (новинка)
  3. FIFA 20 (2)
  4. Mario Kart 8: Deluxe (6)
  5. The Outer Worlds (4)
  6. Ghost Recon: Breakpoint (8)
  7. Ring Fit Adventure (7)
  8. Plants vs Zombies: Battle for Neighborville (9)
  9. GTA V (11)
  10. Medievil (5)
11 показ
3.1K3.1K открытий