Создатели Pokémon Sword and Shield подали в суд на виновников «утечки» c Discord и 4chan Материал редакции

Хотя личности пользователей ещё не установили.

В закладки

The Pokémon Company подала судебный иск против трёх неизвестных жителей США, которые распространили информацию о Sword and Shield до релиза — в том числе о новых видах покемонов и особенностях игры.

Утечка произошла в начале ноября — кто-то сфотографировал несколько страниц из ещё не вышедшей на тот момент книги, «Путеводителя по региону Галар», и опубликовал их в сети. Изображения сначала появились в одном из чатов в Discord, чуть позже — на 4chan, после чего распространились по другим ресурсам и соцсетям.

В Pokémon Company утверждают, что физические копии руководства к Sword and Shield хранились в специальных помещениях, куда был запрещён доступ с фотоаппаратами и смартфонами. Сотрудников, которым позволяли пользоваться книгами, тщательно проверяли, а все контрактные работники должны были подписать соглашение о неразглашении.

Компания уже выяснила, что снимки «Путеводителя» сделали в течение 15 часов с 1 на 2 ноября, однако их автора определить на данный момент не удалось. Правообладатели собираются привлечь к расследованию администрацию Discord и 4chan, направив им повестку в суд — чтобы те помогли вычислить пользователей, виновных в утечке.

Пока что неизвестно, пошли ли сайты на сотрудничество. Юристы Pokémon Company утверждают, что утечка информации нанесла «непоправимый ущерб», а компания должна получить денежную компенсацию.

Это уже второй случай за последнее время, когда разработчики обращаются в суд с подобным требованием. В конце октября Epic Games подала иск к игроку из-за спойлеров ко второй главе Fortnite — он опубликовал их до официального анонса.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pokemon"], "comments": 48, "likes": 32, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 84133, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Nov 2019 19:47:29 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Руководство Pokemon Company в данный момент.

Ответить
3

Здесь какой-то скрытый смысл или просто рожа смешная?

Ответить
32

  Юристы Pokémon Company утверждают, что утечка информации нанесла «непоправимый ущерб», а компания должна получить денежную компенсацию.

То есть новый релиз покемонов именно поэтому плох? Ну ок.

Ответить
13

Да фанбои купят все даже, если новую часть будет делать Святослав Гуляев.

Ответить
1

А сколько часов наиграл-то?

Ответить

Смутный Влад

Dmitry
3

Выходит говно. Ты покупаешь это говно за фуллпрайс. Потм пишешь в соц. сетях, что игра говно. Это ведь так работает, да?

Ответить
0

Надо ещё наиграть хотя бы часов пятьдесят, чтобы негативное мнение чего-то стоило.

Ответить

Кровавый кран

Смутный
0

Помню, на Литфоруме, можно было обсуждать книгу Лукьяненко только если официально её купил и можешь показать чек.

Ответить
23

непоправимый ущерб

вообще-то создатели игры и Pokemon Company в целом больше ущерба нанесли игре и её восприятию, чем ликеры.

Ответить
14

ликеры

Ответить
6

rerorerorerorero

Ответить

Лишний Денис

funashimi
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
6

вам ликер с малиной или ежевикой?

Ответить
5

С чармандером, пожалуйста. Смешать, но не взбалтывать.

Ответить
7

Блять, что я то сразу?

Ответить
0

  создатели

на то и создатели, что могут делать со своим детищем что угодно и не обязательно хорошее

Ответить
16

А знаете, если найдут человека, то и поделом ему, знал на что шёл

Ответить

Великий Паша

6

Юристы Pokémon Company утверждают, что утечка информации нанесла «непоправимый ущерб», а компания должна получить денежную компенсацию.

Спасибо посмеялся
Стрим с подробностями "Dexit'a" вышел задолго до первых утечек но тогда тоже они были виноваты?

Ответить

Великий Паша

Великий
30
Ответить
9

непоправимый ущерб

Пара поцыков с форчана нагнули раком покемон компани. Респектос.

Ответить
0

да ну, пока в небе летают самолеты с пикачу, нагибают как раз поцыков...

Ответить
–1

А как же "непоправимый ущерб", про который кукарекали адвокаты?

Ответить
1

официальная позиция, держат лицо согласно кодексу своему

Ответить
0

А это моя официальная позиция.

Ответить
1

А, ну с этим не поспоришь. Просто грустно. "Рвано радуешься", как говорится. Вот когда смэшброс перестанет быть самым продаваемым и высоко оцененным файтаном... когда перестанут пихать по 10 зельд сразу в "топ лучших игр времен и народов"... когда поймут, что ф-зеро нового сто лет уже не было, не говоря уже про другие франшизы компании Н... когда покемон перестанет быть самой продаваемой жрпг...

Ответить
1

Чем бы это всё не закончилось, факт останется фактом. Спойлеры — зло. И дело даже не в потерях финансовых или репутационных для разрабов.

Ответить
2

"Нередко в интернете можно наткнуться на комментарий в духе: «спасибо, блядь, за спойлеры, как раз собирался прочитать/посмотреть книгу/фильм». Вариации на эту тему можно найти чуть ли не под каждым вторым постом. Знайте, если вы видите перед собой такой коммент, значит его оставил примитивный плебей, ничего не смыслящий в искусстве.

Они считают, что суть потребляемого ими медиа-продукта сводится к пересказу сюжета, а за катарсис принимают чувство удивления от неожиданного сюжетного поворота: «ух ебать, Палпатин оказался ситхом! Вот это да!». Искусствоведческая проблема тут в том, что если бы фильм/книгу можно было бы свести к фабуле, то эти произведения не стоило бы создавать. Как говорил Квентин немного по другому поводу: «Если хочешь снять фильм про то, что война — это плохо, лучше просто скажи три слова: «Война — это плохо».

Хороший фильм не может быть сведен ни к вербализированной идее, ни к пересказу сюжета. Если фильм исчерпывается сценарными крючками, значит это пустой фильм и его не нужно смотреть. Если же это выдающийся фильм, то никакие спойлеры не заменят и не испортят впечатление от просмотра, исключение составляют дешевые детективы, мыльные оперы и картины Дэвида Финчера. Как терпеливо объяснял Стэнли Кубрик (что характерно, журналу Playboy), в ответ на прямой вопрос, о чем его фильм «Космическая Одиссея»: «я стремился создать визуальное переживание, чьё эмоциональное и философское содержание уклоняется от вербализации и проникает непосредственно в подсознание».

Увлекательнейшие книги по истории кино и литературы, написанные в XX веке, пестрят пересказами сюжета. И почему-то их читатели не жалуются на спойлеры. Возможно, это объясняется более высоким уровнем образования и понимания культуры в целом. Для менее образованных офисных личинок XXI века придумали сериалы, которыми они бездумно давятся целыми днями, как огня боясь спойлеров. И боятся они правильно, ведь спойлеры действительно делают просмотр их любимых сериалов бессмысленным, обнажая изначальное отсутствие в них смысла как такового. Сюжет — всего лишь каркас, на который нанизан читательский/зрительский опыт приобщения к произведению. Этот опыт самоценен и незаменим. Смотрите фильмы ради самих фильмов, а не ради дешевых неожиданностей."

Ответить
8

Херня написана, причём редкостная.
Посмотреть условный фильм X, зная все спойлеры, ты успеешь всегда, в любой момент и сколько угодно раз.
Посмотреть условный фильм X, не зная спойлеров, можно только один раз в жизни. Это незаменимый опыт. Он может быть хуже или лучше повторных просмотров, но он полностью от них отличается. И только дураки будут намеренно его упускать.

Ответить
0

У них в нижнем интернете это называется "паста". Берут чужую портянку текста и лепят к месту и не к месту. Почему-то считают это остроумным.

Ответить

Кровавый кран

Максим
0

Как хорошо что у нас, в Высшем Интернете, таких нет.

Ответить
0

Много букаФ! 

Ответить

Кровавый кран

Verum
0

 Как терпеливо объяснял Стэнли Кубрик (что характерно, журналу Playboy), в ответ на прямой вопрос, о чем его фильм «Космическая Одиссея»: «я стремился создать визуальное переживание, чьё эмоциональное и философское содержание уклоняется от вербализации и проникает непосредственно в подсознание».

Перевожу на человеческий язык: "Да я вообще хуй пойми что снял, сам понять и объяснить не могу!"

Ответить
0

Зло - понятие относительное.

Ответить
–2

Я много раз это тут писал и напишу еще раз. Всё что связано с Нинтендо - это жадные пидорасы

Ответить
–2

Особенно это касается аудитории?

Ответить
–3

Причем тут аудитория? Аудитория просто больная на голову.

Ответить
0

Подаю в суд на @Zettainekoryouikipansuderechan 
подаю в суд на @Zettainekoryouikipansuderechan 

Ответить

Преступный супер_стар

kriper2004
2
Ответить
0

Я - это микрофон, а ты - водоём?

Ответить

Преступный супер_стар

kriper2004
2

Ролевые игры? Ща костюм уточки только надену.

Ответить
0

Бля, а ведь это будут самые оригинальные игры: утка и море, Навальный и коррупция, группа Genesis и альбом Duke 

Ответить
0

Блин а это на самом деле крутая идея, в защите акцентировать внимание на бесполезность компании перед 2 дебилами, сделав из процесса шоу, ведь если парни принципиально откажутся платить и будут максимально медийными то в конечном счёте будут гандонами именно нинка, главное чтоб все проходило максимально громко)
И тогда подход обложить штрафами перестанет работать

Ответить
0

платить будет кто подписывал НДА но сфоткал

Ответить
0

Если предварительно отписать все имущество либо на родственников, или есть вариант круче в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, то не придётся, жить на донаты, давать интервью и официально быть принципиальным безработным, да за это можно отьехать в места не столь отдалённые, но мало какая тюрьма хочет чтоб к её заключённым ходили СМИ

Ответить
0

Не понял зачем к нему СМИ ходить, это же не Ассанж, кто преступления армии США сливал. А гребанные покемоны, ради личного хайпа.

Ответить
0

когда уже на разработчиков и издателей в суд начнут подавать за хуевое исполнение своих обязательств?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }