Рубрика развивается при поддержке

Codemasters купила студию разработчиков Project CARS за 30 миллионов долларов Материал редакции

Slightly Mad Studios станет частью издательства.

В закладки

Codemasters, известные по сериям автосимуляторов F1, Colin McRae Rally и TOCA, приобрела студию Slightly Mad — под её крыло перейдёт весь штат из 150 человек.

Издательство сразу же выплатит компании 30 миллионов долларов, но по условиям сделки, разработчики Project CARS могут получить ещё больше. Конкретная сумма будет зависеть от их доходов в ближайшие три года после сделки. По подсчётам аналитиков, она составит чуть меньше 68 миллионов.

Гендиректор Codemasters заявил, что сотрудничество поможет Slightly Mad стать мировым лидером в области разработки гоночных игр. Вместе компании хотят расширить аудиторию и создавать новые франшизы.

До этого студия, расположенная в Лондоне, сотрудничала с Electronic Arts и Bandai Namco, успев поработать над серией Need for Speed. На данный момент разработчики трудятся над неанонсированной игрой по мотивам некой серии голливудских фильмов — в 2017 году глава Slightly Mad намекал на адаптацию «Форсажа».

Спасибо за наводку Mankustrap
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["codemasters"], "comments": 65, "likes": 72, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 84552, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Nov 2019 21:23:40 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 84552, "author_id": 114748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84552\/get","add":"\/comments\/84552\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84552"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
72

 Codemasters известны многочисленными сериями автосимуляторов, такими как F1, Grid, Dirt и другие.

Тебе не придется ни с кем конкурировать, если ты купишь всех конкурентов.

Ответить
26

Кстати что там с их консолью?
Что-то пропустил. Это был фейк или все загнулось в итоге?

А то как то тихо после заголовков в стиле
"Mad Box уничтожит PlayStation 5 и всех своих конкурентов по всем параметрам"

Ответить
29

RIP
Впервые Гугл убили что-то не свое

Ответить
15

Забавно читать это сейчас, когда стадия обосралась по всем фронтам.) 

Ответить
1

Кстати не думаю что стадия реально была причиной. Просто проиграть пускай в теоретической, но все же прямой конкуренции такому гиганту как Google потенциально престижнее чем дойти до релиза и в первые же месяцы самослиться.

Ответить
0

загнулась где-то весной уже новость была, возможно летом

Ответить
16

codemasters это гонки
а парадоксы стратегии
Делят рынки уже. 

Ответить
1

Ну с стратегиями все сложнее, там есть Сега которая владеет: Amplitude Studios, Creative Assembly, Relic Entertainment. Да и последняя их покупка в виде Two Point Studios, тож в эту стезю могут податься.

Ответить
1

Ну Total War это пошаговые стратеги,а не 4X стратегии в риал тайме. У них не так много общего. Стратегии Парадокс это всегда огромное количество микроменджмента и макроменеджмента.
Total War это всегда правильный менеджмент ресурсов и крутые стратегические бои. Остальное как правило там сделано как мигиму спорно, но я не играл в Three Kindoms и говорят туда наконец занесли нормальную дипломатию.

Ответить
9

Теперь ПК3 будет называть Грид

Ответить
7

Гринд

Ответить
11

Гринд 3: в ряд

Ответить
2

Ага, три части в коллекции, с условием что каждая из них через лет 6 пропадает с продажи

Ответить
3

Я сейчас прямо вот такое мощное дежа-вю по Driveclub поймал... Довольно сильно нравилась игра.

Ответить
9

В последнее время все к чему прикасаются КМ превращается в говно. Банально надо ничего не трогать и ничего не менять и будет круто. Но они видимо не могут так.

Ответить
2

У них явно упали бюджеты. Dirt вообще скатился и довольно часто начал выходить

Ответить
3

Они могли сделать игру-сервис из дерт ралли, регулярно закидывать туда платные паки с новыми странами, новыми машинами, новыми короткими кампаниями за известных гонщиков и было бы просто великолепно. Вместо этого они высрали аркадный дерт 4, а потом мыльный и обрезанный дерт 2.0 который имел цену в 3 раза выше и имел контента в 3 раза меньше, к тому же не доступный в оффлайн режиме. Так что там чистейшее скатывание.

Ответить
0

чем он скатился? одно удовольствие катать

Ответить
1

если не брать во внимание физику, то тот же Dirt 2  был гораздо  богаче и роскошнее. Взять тоже меню, голос Кен Блока, музыка была просто ТОП, все треки были живописными и проработаны вручную художниками. Чего только трек Юта стоил, с его каньоном. А сейчас графы ноль, музыки нет, треки походу взяли из реальных и может в реальной жизни это ок, но в игре они выглядят как сгененированные и повторяющиеся. 

Ответить
0

мне нравится как ты описал игровой процесс: ноль слов касательно гемплея.

Ответить
0

в чем суть ответа? тебе нечего сказать, но хотелось сказать хоть что-то?

Ответить
0

Он сказал, что ты собственно ПРО ГОНКИ ни слова не сказал. Все про какие-то атмосферы итд. А на деле DiRT2 была очень однообразной и наполненной сраными багги, пикапами и джипами. Ралли именно там было очень мало, мало локаций. Вот это все гораздо важнее кена блока, музла итд. Как ралли DiRT1 была гораздо лучше, больше и комплекснее, зато 2ая более доступная для школоты. Ну школота и обожает 2ю, ЧИТД.

Ответить
0

Боже, какой ты даун....

Ответить
–1

ЧСВ гомогей выходит на связь. В чем суть твоей жизни, твой активчик на работе задерживается, а очко горит уже?( Бедный...

Ответить
0

Суть в охуевании с таких людей как ты.
Сидишь и пишешь «если откинуть физику гонок, то бюджет у Dirt упал, весь визуал и атмосфера игры стала нищей, трассы как сгенерированны в редакторе». Это означает, что про саму физику мне плохого сказать нечего. Оно заходит и говорит «не, ты про гонки и физику ничего не сказал, дирт2 для школоты».
Не пойму, тут или с чтением проблемы, или с пониманием.

Ответить
0

Ну если не играл в прошлые части то мб и норм. А так дерт ралли 1 на голову выше качеством. Единственное что мне понравилось в дерт 2.0 так это настройка сложности ботов, в прошлой части боты были дикие и несбалансированные.

Ответить
6

Купили бы они ещё трэшоделов из Milestone, чтобы получить на руки лицензию WRC и запилили бы ахуенный раллийный симулятор по всем правилам

Ответить
5

Да и лицензия WRC уже давно не у Milestone, а у Kylotonn и Bigben Interactive

Ответить
0

 Да и лицензия WRC уже давно не у Milestone

вот только игры лучше становятся едва ли. В восьмой части сделали карьеру куда лучше дёртов, но техническая часть игры по-прежнему ни в какие ворота, а жаль

Ответить
1

Я вот всё думаю если бы evolution studio не расформировали то во что бы мы сейчас играли.... ведь wrc 3-4- 5 evoled на ps2 это шедевры, в их приятней играть чем в то что сейчас делают по лицензии, да и дух в самом чемпионате уже нет тот,вон вчера ситроен слился... на рейсдепартмент многие негодуют тоже

Ответить
0

вот только игры лучше становятся едва ли.

Так человек выше ничего про качество игр и не писал, а лишь отметил, что покупка Milestone права на WRC не предоставила бы

Ответить
0

Milestone, конечно, шедевров не делают, но и хлам не клепают, крепкие середняки :)

Ответить
6

Худшая новость ноября. 

Ответить
5

Я так думаю для Кодмастерс это ценнее всего с точки зрения технических ресурсов - специалистов по ВР, движку и тд. Интересно будет, как это повлияет на серии самих Кодмастерс.

Ответить
3

Это очень печальная новость, Codemasters просто конкурентов вырезают
А ведь были надежды на PC3...

Ответить
0

Купили за грубо говоря 68 млн долларов контору в 150 человек, что бы ничего не выпускать? Где тут сказано, что PC3 не выйдет?

Ответить
0

А с какой стати Codemasters теперь выпускать её такой, какой она должна была быть? Выпустят огрызок ради быстрых денег, специалистов унесут делать F1 и Dirt и всё, нет никаких SMS

Ответить
0

Глава студии обещает выпустить Project Cars 3. Да и игра почти готова уже, вряд ли что-то сильно изменится. А вот будущие части под вопросом, согласен...

Ответить
1

Заебись, из гонок только в Dirt и играю.

Ответить
1

Грид тоже хорош, там не такая адуха как в дирт. Я в дирт, как на работу хожу) а новый грид не выглядит веселым, он скорее как дирт на асфальте и полегче. Челенжа меньше, а в замен веселья не прибавилось.

Ответить
1

надеюсь будет толк, а то они людей из дохлой эволюшн купили, а графена уровня клубаса так и нет

Ответить
0

Зато есть изумительный онраш

Ответить
0

На движке драйвклаба)

Ответить
0

Онраш из могилы передает привет.

Ответить
0

Это не отменяет того факта что он хорош. 
Аналог motorstorm так то. 

Ответить
0

Так они из после онраш разогнали же?

Ответить
1

Обожаю игры от кодов, и очень надеюсь, что данное приобретение породит охеренного конкурента nfs и... Ну и может быть когда-нибудь forza horizon. Сложно - но возможно, у них не без косяков. Но nfs снести в нокдаун куда легче, с таким хорошим пониманием автомобилей. Осталось только добавить немного веселья, а то одним лютым челенжем сыт никто не будет (кроме автосимуляторных маньяков, как я).

Ответить
1

Надеюсь project cars не убьет эта сделка. Будет обидно, если на выходе получится pc: grid

Ответить
0

Codemasters, почините мне сохранения в Dirt!! Ничего не сохраняется блеать

Ответить
0

Переименуй виндовую учетку латиницей

Ответить
0

и так латиница

Ответить
–1

Ну Codemasters как всегда

Ответить
–2

Надеюсь им не дадут работать над основными играми кодемастерс grid/f1/dirt а то испортят физику и звук, в Project cars и всех играх до него у них отвратительная физика, одни машины едут как кирпич другие как кусок мыла по ванне это не реализм, и отвратный звук как из унитаза во всех играх до одной начиная с первого шифта.

Ответить
0

надеюсь на годноту совместной работы

Ответить
0

Так, а что с их консолью то будет в итоге?

Ответить
0

Лучше бы overlord 3 полноценный сделали.

Ответить
0

Пару лет назад они заявили, что будут клепать только рейсинги

Ответить
0

Неужели теперь физику завезут?

Ответить
0

Они же пол года назад продались мыло.сру
https://dtf.ru/gameindustry/60604-partner-mail-ru-group-pokupaet-studiyu-avtorov-project-cars
Найс студия по рукам ходит...

Ответить
0

По данным «Ведомостей», стороны уже подписали необходимые документы

Там источник конечно такой себе)

Ответить
0

Главное чтоб не флэшпойнт новый

Ответить
–1

Интересно интересно

Ответить
–1

Даешь по одной новой Project Cars - каждый год!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "1a3ceffd" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }