EA рассматривает новое название для серии симуляторов FIFA Статьи редакции

Релиз FIFA 22 тем временем стал рекордным для франшизы.

  • В пресс-релизе о первых успехах FIFA 22 издательство EA сообщило, что вместе с Международной федерацией футбола пересматривает права на использование названия FIFA в своих играх.
  • EA отмечает, что права на название FIFA отделены от всех остальных партнёрских соглашений и её лицензий.
  • Что послужило причиной пересмотра прав, неясно. Возможно, эти права стоят слишком больших денег, либо сама Международная футбольная федерация хочет оставить название себе.
  • Что касается FIFA 22, то c момента релиза 1 октября в неё сыграло уже 9,1 миллиона игроков. За это время было создано 7,6 миллиона команд Ultimate Team и сыграно 460 миллионов матчей.
  • Ранее своё название сменила другая футбольная франшиза — Pro Evolution Soccer от Konami стала eFootball.
0
153 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

EAfootball

120

EballA

2
Параллельный жар

.

1

ееееееееFiFa

117

ebaniyrotetogokazinoblyadFIFA

28
Параллельный жар

Зашел почитать смешные варианты, пока чет слабенько

59

Не теряй веры, нужно дать настояться)

9

Название PES освободилось

55

Одни уже сменили название

25

Даже Месси какой-то грустный.

29

Они заставляли его выпучивать глаза. Иначе как это объяснить?

17

Он просто участвовал в бета-тестировании

1

Я кстати так и не понял, нахуя было уходить от их бренда, который был уже узнаваемым. Бред же.

9

1) Лепишь говно под другим названием 
2) Долго доводишь до ума, пока игра не начнет представлять из себя что-то вразумительное
3) Выпускаешь на её основе новую игру в серии, вернув старое название, за 80 евро
4) "Триумфальное возвращение культового футбольного симулятора!" 

19

Проблема в том, что они умудрились просрать в этой игре все то, что уже было хорошо сделано раньше

2

Скорее всего посчитали, что бренд себя дискредитировал. Почти десять лет ничего хорошего там не выходило. Новое поколение игроков особо и не знаком с ней, некоторые считают, что лучшая часть выходила ещё на ps2. Поэтому, наверное, решили новый бренд создать, но что-то пошло не так.

3

Почти десять лет ничего хорошего там не выходило.

Ну хз, игры серии PES за 10 лет получали хорошие отзывы от игравших. 

1

Ну, там вообще странная тема. Особенно, когда на новый движок только перешли. Я так понял, они не смогли вернуться на конкурентный уровень с фифой как раньше.
Кажется у стопгейм был ролик про пес и почему он скатился

1

Вроде в ролике про фифу было https://youtu.be/WfFVX6NhYKQ

1

Я тоже не понимаю. Впрочем, я считаю эту игру изначальным проебом маркетологов по всем фронтам 

2

Возможно маркетологи предполагали, что замена слова Soccer на более популярное Football поможет продажам.

0

А вот интересно, с каких пор считается покупка Fifa чем-то зазорным? Просто раньше покупали новые части и всем было похер, а теперь купил новую Фифу - фу, лох и тд

7

да это игровые меньшинства злятся, из-за того что фифа в топе самых продаваемых игр каждый год

42

Ну скорее изза того что фифа в топе а на остальные серии еа забивала ибо не так много денег имеет как с фифы. Но сейчас вроде начали исправляться.

0

Ну как бы каждый год покупать игру, которая от года к году и не меняется, а за частую только ломается, так еще и вкладывать тонны денег в УТ, ну такое себе. И не надо только писать "Купил фифу, не вложил ни копейки в УТ" - основная аудитория как раз из за УТ только и покупают еще каждый год, а без вливания бабок в УТ особо ловить нечего.

17

УТ - это что?

0

Українське телебачення!)

21

Приятно видеть здесь культурного человека)

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Такое себе? Ну челам нравится, вайнот? 

0

Ну нравится и нравится, я что им играть запрещаю что ли?! Просто то, что это кому то нравится, не отменяет факт того, что это конвеерная помойка с выкачиванием бабла с игроков.

11

основная аудитория как раз из за УТ только и покупают еще каждый год

Есть какое то подтверждение этим словам?

–1

FUT приносит EA Sports 28% от общего годового дохода компании: с момента выхода FIFA 20 режим принёс компании 716 млн долларов, а сами продажи игры – 516 млн. То есть внутриигровой режим приносит компании даже больше денег, чем реализация копий игры.

Статья за 26.04.2020

7

Покупаю в целом ради УТ, но не вливаю туда бабки. Что не  так то? Да было дело донатил, понял, что бесполезно, года три играю просто в свое удовольствие

0

Самоутверждение есть самоутверждение. Скоро не грех будет и слепому в глаз ткнуть :)

4

Ну так это лучше, чем зрячему)

6

Да не считается это зазорным. 
Но все же есть проблема. Видя успехи фифы, другие издатели начинают пытаться впихнуть в свои игры те же системы монетизации игры

2

Ну не, монетизация сейчас в Фифе 22 можно сказать эталонная. Она есть в одном режиме и нужна лишь для того, чтобы ты не пару месяцев качал свою команду, а прошел этот путь за день. Они даже в Вольту не запихали монетизацию, хотя она напрашивалась явно там. Но нет. ЕА сильно прищучили с лутбоксами конечно

–2

 чтобы ты не пару месяцев качал свою команду, а прошел этот путь за день

Мне действительно надо объяснять, в чем тут проблема?

5

Никакой проблемы нет. Кто-то тратит время, кто-то деньги, кто-то не играет в это вовсе. Кому что важнее.

–3

С каких пор на дтф стали оправдывать донат, дающий преимущества? 

9

Он не дает преимущество, а экономит время. Разные вещи.

–10

Я даже не буду тратить время на этот спор, это идиотизм какой-то. 

18

Ну да, глупо лезть в изначально проигранный спор.

–3

Мой кот так же себя ведёт.

3

Я не настоящий фифер, но какие преимущества дает там донат? Команды же по уровню подбираются и если у тебя днищенский состав, то и соперника будет +/- такой же.

1

скорее по уровню игры все-таки. можно и донатным составом играть стремно, и пребывать в низших дивизионах, хотя конечно будет проще обыгрывать тех у кого состав так себе

0

Ничего подобного, подбор там идет на отъебись и кидать будет только так против сильных составов. Если следовать твоей логике, то на кой черт там донат тогда, если тебя будут все равно к равному составу кидать? Смысл доната в том, что бы ты заплатил и нагибал тех, кто не платит, а у того кто не платит, должно появится желание заплатить, что бы тоже начать нагибать. А если платить и играть с равным составом, то собственно где вообще мотивация то деньги отдавать?! ред.

0

Да, я написал, что не настоящий фифер, в онлайн почти не играл. Но несколько раз заходил из любопытства и ни разу меня к цветным йоба-карточкам не кидало, рейтинг был ~ такой же. Может везло. Если ты 78 попадаешь на 95, то тут донат действительно решает, я думал что он для экономии времени, как выше написали.

0

Сорри, а ты сам играл? Тогда бы в общих чертах понимал, для чего там донат. Уровень игры куда то выпал из твоего уравнения. Ну набрал команду Пеле Роналду, реально ты все равно играешь где то на своем уровне. И если ты криворук, то тебя обувает чел с обычным золотом, хоть к тебя сто кумиров. Причем говорю это с обоих сторон. И меня гнут ,и я гну. При прочих равных ,наверное да уровень игроков важно. Бесит, скорее,что ты потом и кровью собираешь команду. И,паки ж не дают тебе хороших футболистов Можешь за тысячу золотых паков не пойматьникого. Но азарт, азарт гонит вперёд. 

0

Уровень игры в фифа это когда у тебя из 10 ударов в створ 0 голов, а у твоего соперника два удара два гола хер пойми с какой позиции. Не надо мне про уровень игры рассказывать я в эту парашу оч много наиграл в своё время
А про потом и кровью собирать команду, так вот и вопрос, на кой хер сидеть потеть и трепать себе нервы, играя против криворукого чувака, который будет заставлять тебя потеть, только потому что бабос в игру запустил?! ред.

0

Каким образом донатер меня заставляет потеть? Если он не умеет играть, то не выиграет, если умеет, то он и так и эдак меня обует. 
А уже теории заговора про гандикап тут не при чем) 

0

Да да да, когда у донатера будет залетать в твои ворота 1 к 2, в то время как у твоего состава в его ворота будет залетать дай бог 1 к 10, то это вообще не потеть. Да у донатного состава игроки по полю банально быстрее бегают

0

Это бред )

0

Просто нынче что угодно купи, тебя говном польют

1

Купи Скайрим

0

Я думаю ее хейтят в основно те кто ни разу не играл ни в одну часть. 
Типа модно, опять же стаей лаять веселее.
Последняя и первая для меня fifa стала fifa 15. Ну все таки футбол не мое. Я его даже не смортю совершенно.
Но ёлки палки как же в нее все таки просто интересно играть. На Легенде становится невероятно интересно играть. Приходится использовать почти весь арсенал, отрабатывать навесные передачи, учится виртуозно отдавать пасы в одно касание, читать игроков на поле. Использовать тектики и действительно заморачиваться с расстановкой перед матчем. Но зачем думать и напрягатся, от этого инструмент в который они едят болеть начинает. Лучше стаей захейтить, потому что сложна блядь. 
Единственная проблема, на лёгких уровнях сложности слишком легко из-за чего, играющий начинает чувствовать себя инвалидом каким-то. 

0

с каких пор

Всегда было

0

Просто геймеры любят быть в ярости. Тратит человек 60$ в год на это и тратит. Кому от этого холодно или жарко?

0

С 2011 по 2015 задрил в фифу, по 2-3к часов в год. Покупка оправдана, если обитаешь в онлайне, потому что люди тоже уходят в новую часть. Если нужен офлайн, то хуже траты сложно придумать (3.5к в стиме, 5к на плойке и коробке). Это как получать каждый год получать ремастер, в котором только физику немного правят, но не обязательно улучшают. Есть подписка, чтобы было дешевле, но всё равно будет чувство, что платишь за тоже самое каждый раз.

0

Уже лет десять как это игра для нормисов и казуалов ничего не смыслящих в играх. Разве не так? Лично я ничего нового об серии не слышал кроме очередного номера все это время.

0

с повсеместным развитием интернета. но это не только про фифа

0

В этом году странно брать версию для пк/пастгена, так как еа решила как в старые добрые времена выпускать обрезки для старых консолей и бояр, что как по мне вообще бред сумасшедшего

0

Не всем мамка на новую фифу денег дает, вот и злятся.

–1
Параллельный жар

Gambling Simulator 2023

17

Если фифа изменит своё название, гениальным решением от конами будет купить права на использование бренда фифа и выпустить фифа 2023
Много ходов очка

16

Та после eFootball у Konami очка уже нет

5

fEAfa

15

Fifa: eternal
Fifa: Shadow legends

7

FIFA: Andromeda

1

Fifa Crossing

1

FIFA crossing: New Horizons

1

FIFA: PES

1

FIFA: Part XXIII

1

Super FIFA II Turbo: 2nd Impact. Champion Edition

1

Зачем? Даже на гачипародийных обложках название не меняют.

6

ЕAfootball>EAball>nAEball>наебал.

5

Наебол же. 

1

В курсе. Это как бы шутка.

0

создано 7,6 команд Ultimate

Тут что-то пропущено?

3

Да нет, все верно, создано 7.6 команд Ultimate. 

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Три с половиной фифонимуса

0

Просто убрать название, оставить число. Ну, можно перед ним мячик нарисовать. Будет на столько же тупо, на сколько и креативно. Но придумать что то более узнаваемое вряд ли выйдет.
⚽ 23

3

и как это произносить?

2

Да в том то и суть, что не важно. Сейчас у ЕА, по сути, монополия на видеоигровой футбол. Им нужно остаться "дефолтной игрой про футбол", даже если заберут столь максимально ассоциативное название. И как ни назовут это игроки: "мяч 23", "футбол 23", или даже "FIFA 23" по старой памяти - все должны понять, о чём речь 

2

Будут путать с 🏀23

7

Мяч23

3

... 23

0

Смотри какая фифа эта FIFA. Жалко ей название. 

2

Так лучше название уже заняли...
"Азино три топора"

2

EA рассматривает новое название для серии симуляторов FIFA

FIFA 23 ?

2

Может конами купят себе фифу 😏

1

Genshin Football 23

1
Параллельный жар

eSoccer

1

Шутки про одну и ту же фифу каждый год станут неактуальны? В этом задумка еа?

1

EA Footjob 23.

1

Good fingerjob, bro

0

Call of Football

1

Football - нельзя использовать не поймут североамериканские игроки, Soccer тоже нельзя использовать не поймут европейские игроки. Дилемма, епт.

0
Параллельный жар

Вообще раньше для США был вот такой нейминг. Не знаю, как сейчас. 

0

В то время еще обложки были разные для разных регионов, когда ea в Россию пришли даже у нас были я помню с Березуцким, Семаком. Потом всё унифицировали и на обложке несколько лет везде был Месси

1

Достижения eFootball не дают спокойно спать?

0

fEfA

0

Мяч Нога Электрический 23

0

Ну был же  pes и фифа.
Почему так за эти бренды не держатся. 

0

FEFA

0

eaSuckFootball. По крайней мере, первая часть названия будет правдой.

0

блЕАть

0

ФИФА себя дескредитировала

0

ФУФЛО

0

Электрофутбол

0

И нахуя? PES это очень помогло

0
Параллельный жар

Moneyball

0

FEFE, FUFU.
SUCKER. 

0

Fifa Battle Royal

0

Pursoccer

0

ёFootball

0

Что послужило причиной пересмотра прав, неясно. Возможно, эти права стоят слишком больших денег, либо сама Международная футбольная федерация хочет оставить название себе.

Скорее всего, и то, и другое. Суть в том, что ЕА хочет не просто переименовать игру, но и уменьшить влияние крупнейшей футбольной организации на себя

0

Не кровати нужно переставлять

0

eFUTSucker

0

назовите просто Update и всё

0

Современной Фифе очень подойдет JoyCasino

0

LootBall

0

looterball , опоздал)

0

BuyPack22

0
Параллельный жар

Casinoball

0

Донатная помойка 2023?

0

Fifa 22s

0

Pro Evolution Football

0

Можно было бы назвать Ultimate Football Team UFT, или Ultimate Football UF, но будет пересекаться с уже анонсированной United Football League UFL. 
Может будет EA Football 23, или EA Ultimate Soccer EPL edition, EA Ultimate Soccer BBVA edition, EA Ultimate Soccer Seria A edition, где будут бонусом идти карточки из купленной лиги и Герои из этой лиги. 

0

eCasino Fifa - зато честно

0

Судя по второму разработчику первой части, можно вернуться к корням с небольшими изменениями.

0

FIFA 2k
2k23
2k24 и тд

0

 Релиз FIFA 22 тем временем стал рекордным для франшизы.

 Что послужило причиной пересмотра прав, неясно. Возможно, эти права стоят слишком больших денег

Я бы не стал исключать такую возможность.

0

Комментарий удален

EAfootball: anal penetration. Идеально же.

0

Donate 22 

–1

Kusok 22

–1

Pni deneg nam 22

–1
Параллельный жар

EREC(ebaniy rot etogo casino)

–1

Football casino MMO battleground

–1

Ultimate Team CASINO LUCKY 38

–1