Рубрика развивается при поддержке

Google ответил на жалобы пользователей о поддержке Stadia — по их словам, сервис не получал игры и обновления 40 дней Материал редакции

Разработчики подчеркнули, что не все анонсы зависят от них, однако вскоре должно появиться больше новостей об эксклюзивах Stadia.

В закладки
Аудио

27 января в разделе Google Stadia на Reddit началось обсуждение пострелизной поддержки сервиса — пользователь под ником Gizzoogle обратил внимание, что к тому времени игры на платформе не выпускали и не анонсировали в течение 40 дней. С запуска Stadia при этом прошло 69 дней.

К 30 января публикация о поддержке Stadia набрала больше 1600 комментариев и 9 тысяч лайков. Пользователи Reddit также отметили, что с 19 ноября 2019 года, когда начала работать Stadia, платформа не получала значимых обновлений. Так, сервис по-прежнему недоступен на iOS, а на Android его поддерживают только смартфоны из линейки Pixel.

Google ответил на жалобы игроков 30 января — компания отвергла заявления об отсутствии обновлений и заявила, что информация о нововведениях еженедельно публикуется на форуме Stadia и ежемесячно — в блоге Google.

Компания также подчеркнула, что самостоятельно разрабатывает только часть из 120 игр, которые должны выйти на Stadia в течение 2020 года. Остальными занимаются сторонние издатели, которые независимо определяют время для анонсов и релизов.

Мы понимаем желание узнать больше подробностей об играх. Ведь для этого и нужна Stadia — для игр. Мы при этом анонсируем не все 120 запланированных игр, так как сторонние издатели вправе самостоятельно решать, когда рассказывать о своих играх и выпускать их — так же, как и мы это делаем с эксклюзивным контентом.

Существует много причин, которые влияют на время для анонсов игр — даты проведения конференций, готовность самих игр и их демоверсий, требования акционеров. Однако мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими партнёрами среди издателей и с нетерпением ждём того момента, когда сможем рассказать об эксклюзивах, которые вскоре выйдут на Stadia.

из заявления представителя Google

В январе 2020 года Google объявил, что до марта Stadia должна получить функции вроде 4K-разрешения и беспроводной игры при использовании браузера, а до июля в сервисе выйдут 10 временно эксклюзивных игр.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","stadia","google"], "comments": 94, "likes": 50, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 98513, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Jan 2020 17:34:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98513, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98513\/get","add":"\/comments\/98513\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98513"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
81

Все-таки Галенкин не зря свой хлеб ест.
Сранвите, как поддерживали внимание публики к ЕГС и как к Стадии.
Все два месяца с релиза - а я уже и забыл к херам, что такой проект вообще был.

Ответить
–55

целевые аудитории у ЕГС и стадии разные

ЕГС нацелена на бомжей из сессионок фортнайт/пабг/каэс/дота и делает пиар соответствующей прослойке, и ты его видишь

Стадия для богатого покупателя, из стран первого мира, кто ценит свое время

вот и посмотрим кто выиграет-единицы богатых, или толпа бомжей

Ответить
106

Стадия не для богатых. Стадия для неторопливых. Когда ты нажал "прыгнуть" — и тебе все равно, когда это произойдет )

Ответить
0

Не замечаю лагов у себя

Ответить
7

Стадия провала уже наступила.

Ответить
81

Итого Стадия жила 29 дней. Мне кажется, это самая быстрая смерть проекта от Google.
игры на платформе не выпускали и не анонсировали в течение 40 дней. С запуска Stadia при этом прошло 69 дней

Ответить
7

Ну пока не соглашусь - когда последнюю свою фичу выкатят - тогда и посмотрим как быстро сдохнет. Пока еще выглядит как рыбка, которую только выкинуло на берег

Ответить
22

Google Stranding 

Ответить
4

Stadia Prepare to die edition

Ответить
0

На сайте ниже в комментах и правда не нашёл ничего более быстроумершего. Интересно, когда стадию туда добавят

Ответить
6

Когда у совета директоров Google будет совещание с инвесторами, которые им намекнут, что проект провалился.

Ответить
–2

У Stadia один инвестор - сам Гугл.

Ответить
2

А у гугла куча инвесторов

смекаешь?  

Ответить
0

Не, рано закопал, мы еще весь год будем слушать как у стадии все нормально и нужно *потерпеть*. 

Ответить
0

Не, вот гугл плюс родмлся мертвым

Ответить
0

А вот и не правда: на некоторых сайтах была возможность авторизации через него, я это использовал. Сам плюс конечно нет)

Ответить
1

Разве он не использовал по сути саму учётку гугл? Так авторизация через неё и работает сейчас.

Ответить
50

Символичная дата - 40 дней

Ответить
13

Символичная дата - 69 дней. Считаю что закрыть Стадию именно сегодня - было бы наилучшим решением!

Ответить
52

Перед запуском:
Вау! Это будущее! Покупайте прямо сейчас а мы вам будем наваливать тонны игр практически бесплатно. Мы уже договорились с кучей студий и они уже давно работают над проектами.
После запуска:
Да мы не молчим, вы просто не там смотрите. Игры разрабатываются, просто разработчики не хотят показывать их. И вообще мы пальцы крестиком держали.

Ответить
1

Вы не видите пользователей Стадии, а они есть!

Ответить
28

Я уже успел забыть, что стадия вообще существует. Ни маркетинга, ни новых игр, ни даже обещаний уровня «ща мы выкатим кучу новых фичей и исправлений». Тупо информационный вакуум. 

Впрочем, ничего удивительного. Гугл сделали все, чтобы убить Стадию еще до релиза. Это как если бы Нетфликс запустили по такой же схеме: «купи приставку к телевизору, потом купи телефон, чтобы эту приставку активировать, потом оплати подписку, потом еще купи контент двухлетней давности за полную стоимость, чтобы его посмотреть в худшем качестве. А еще потом можно будет купить премиум, но что конкретно он даст мы вам не скажем! Но это же будущее, чуваки, налетай!!!»

Ответить
0

Ни маркетинга, ни новых игр, ни даже обещаний уровня «ща мы выкатим кучу новых фичей и исправлений».

Ждем Google Direct :D

Ответить
0

Ну по Нетфликс так и просит же за 4к больше денег, да и сколько там 4к. Стадия больше похоже на Амазон прайм. Там фильмы так же покупать нужно, или на прокат брать, не дешево, и есть бесплатные фильмы для подписчиков. И все работает и выгодно наверное.

Ответить
17

Покупать что-то от гугл на релизе - не самая умная вещь :)

Ответить
5

Нексус 5 покупал, все круто было.
(правда его lg делали)

Ответить
9

 его lg делали

что же тут может быть не так

Ответить
1

Хз что, lg всегда все хорошо делают.

Ответить
12

так поэтому и работал, что не google, а lg

Ответить
0

так им и дальше мобилы htc делоет и чо

Ответить
0

скажи это g4

Ответить
0

Ок, не совсем корректно написал :)

Ответить
0

Как Early access в стим.

Ответить
9

 сервис не получал игры и обновления 40 дней

Помянем

Ответить
1

У гугловских дурачков, набранных по лгбт-квотам ничего и не могло получится. Облачный гейминг конечно взлетит в будущем, но только не сервис от гугл.

Ответить
0

Насчет облачного гейминга не совсем согласен, если это и произойдет, то не при нашей жизни

Ответить
0

Нее, раньше, вместе с повсеместным распространением 5G и Wi-max.

Ответить
0

Wi что?)

Ответить
1

Wii на максималках, т.е. Свич

Ответить
2

Интересно, какие эксклюзивы они готовят. Может быть и получится вернуть интерес. 

Ответить
5

Там инди эсклюзивы будут по большей части. На ААА игры не покушались.

Ответить
24

Это те инди, которые технически достаточно просты и не очень требовательны? Для сервиса, у которого главная фича - бешенная мощность для озуенного графона?

Норм план же.

Ответить
1

не очень требовательны

Хз, инди сейчас так-то очень требовательны бывают))

Ответить
4

Эксклюзивы надо было готовить к моменту запуска сервиса: заказывать на стороне или выкупать временную эксклюзивность почти готовых проектов (а-ла Metro: Exodux в EGS). Но Google как это часто бывает осторожничает: не желает сильно тратиться, чтобы в случае шухера всегда можно было бы смотать удочки и отделаться минимальными потерями. 

Проблема в том, что при таком подходе ты мало кому становишься нужным. Игроки не желают пробовать твой сервис, а разработчики с издателями опасаются связываться с проектом, который в любой момент может закрыться. В этом отношении мне больше импонирует подход Apple, которые в любое начинание вкладываются основательно: будь-то Apple Acrade или TV+. Сразу понимаешь, что компания пришла на соответствующий рынок всерьёз и надолго. 

Ответить
5

Ждем когда закроют. Думаю, к концу 2021.

А вообще, худшего времени для запуска и придумать было нельзя. Сейчас студии заняты созданием игр под некстген, нахрен кому выделять ресурсы чтобы портировать игры на стриминговый сервис, которым пользуется полторы калеки. Сам-то Google за это платить не хочет, что видно по их заявлению.

Кроме того, скоро начнется некстгеновский хайп, на фоне которого на Стадию всем станет похер от слова совсем. Даже если там выйдет еще с десяток старых игр, никто не обратит на это внимания. Ну, а там уже и ноябрь с новыми консолями.

В общем, обосрался Google с этим сервисом феерично, чему можно только порадоваться.

Ответить
0

Кроме того, скоро начнется некстгеновский хайп, на фоне которого на Стадию всем станет похер от слова совсем.

Ну это как посмотреть. В смысле нет, разумеется могут затеряться на фоне анонсов проектов нового поколения...

Но вообще вполне могут попытаться выехать на хайпе в духе "зачем ломать голову собирая суперсовременный PC для Assassin's Creed Vikings за 2000$ если можно играть в тоже самое уже через 2 часа за 100$". 

И еще пару видео с традиционными для рекламы рукожопами впихнут... для убедительности.

Ответить
0

оооо, а точно уже что в эпоху и вкраях викингов будет новая часть??

Ответить
0

нет, и вроде это даже опровергали

Ответить
0

Проблема ещё в том что они часто до конца не доводят начатое, а бросают на полпути. Корпоративную стратегию типа «быстро и громко запустимся, а там будь что будет» отлично себя показала, достаточно посмотреть историю мессенджеров от Google.

Ответить
4

 по их словам, сервис не получал игры и обновления 40 дней 

Пора отпевать, хули. Чтобы бы вы понимали, ща в дустан там играет меньше 5к.

Ответить
0

Хз зачем кто-то играет в дустан через стадию

Ответить
5

Потраченные деньги надо же отбивать. Через боль, слёзы, трёх секундные задержки и проигранные рейды, но надо 👌

Ответить
0

а где такую статистику смотреть?

Ответить
0

Бот для дискорда с warmind.io.

Ответить
4

 69 дней

nice

Ответить
3

Старый добрый гугол опять за свои фокусы. 
В следующем обновлении сервис закроют, лол.

Ответить
3

Честно я не понимаю всего воя вокруг стадии. Да запуск тестирования был не самым лучшим, но судя по отзывам она работает и это самое главное. Самый большой фейл Гугла в том что они слишком много обещали, а на старте тестирование отсутствует куча фич.
+ У пользователей отсутствует библиотека игр.

Ответить
0

+ браки ревизии Chrome cast

Ответить
0

это у Nvidia тестирование, бесплатное, а Стадию нужно было купить, при чем с железом, что как бы перечеркивает главное преимущество облачности

Ответить
0

Главное перймущество облачного гейминга это дешевизна по сравнению с консолью. За 130$ получаешь аналог Xbox One X. Вроде выгодно

Ответить
0

Возникают вопросы на тему того, что хуйня для потокового воспроизведения видео, стоит практически как базовый xbox, на котором еще можно играть.

Ответить
0

тут очень индивидуально. У меня к примеру даже телика для приставки нет. Есть ноут, телефон и планшет.

Ответить
0

И как тебе в этом поможет такая хуйня за 130 американских шекелей?

Ответить
0

я буду играть на телефоне и ноуте

Ответить
0

Типа втыкаешь в телефон hdmi кабель, приматываешь к нему chromecast и невозбранно грабишь корованы? Интересная мысль, я бы на такое посмотрел.

Ответить
1

- Мужчина проснитесь, у вас будущее гейминга наступило!

Ответить
4

А я и не спал!

Ответить
2

Игоша от мира сервисов

Ответить
2

Stadia это когда тебя даже за платформу не считают

Ответить
1

F

Ответить
1

Пользуясь сервисом, полностью устраивает

Ответить
0

Филл Харрисон воистину человек, который своим участием в проекте делает этот проект говном. Он брал участие в запуске пс3, он был в Майкрософте, когда стартовал хуан.
А теперь он в Google. Действительно, чему мы удивляемся?

Ответить
1

Ждём, когда его наймут к себе Amazon или Apple. Негоже такому специалисту пропадать.

Ответить
0

Мда. У Microsoft судя по всему бета тест xCloud проходит лучше, чем запуск Stadia. А Sony спокойно в нескольких регионах запустила свой PSNow и проблем не знает, все же наработки Gaikai и Onlive дали о себе знать.

Ответить
0

Он проходит лучше т.к он закрытый и это тестирование. Там тоже есть проблемы, но другие. К примеру а стадии ты можешь играть на большем спектре устройств и по щелчку пальца. Там нет загрузок игры. Но на Xcloud тестирование больших игр и все бесплатно + подключат GamePass. Microsoft не завышала ожидание и поэтому от нее многое не требуют.

Ответить
1

 К примеру а стадии ты можешь играть на большем спектре устройств и по щелчку пальца.

Смартфоны линейки Pixel это большой спектр устройств?

Ответить
1

планшеты и ноутбуки

Ответить
0

Какие? Сейчас либо смартфон Pixel, либо он + Chromecast, чтобы играть на телевизоре.

Ответить
0

ты можешь подключить хромкаст к ноутбуку и играть

Ответить
0

Нет, ты можешь играть на чем угодно через браузер (мобильный в том числе). Для игры на телевизоре пиксель не нужен, приложение ставится на любой андроид.
То что играть не в чего другой вопрос. 

Ответить
0

Потрясающе, как можно было выпустить настолько убитый продукт.

Ответить
0

сервис не получал игры и обновления 40 дней

А может уже пора его закрыть что-бы он больше не мучился и не страдал  

Ответить
0

Надеюсь они ещё где-то будут использовать того бесячего чувака из рекламы 

Ответить
0
Ответить
0

Пусть скажут спасибо, что её ещё не закрыли 

Ответить
0

Спасибо за 130 долларов и бета тест, но увы, будущее ещё не наступило.

Ответить
0

А есть инфа когда они начнут поддерживать другие страны? (Я про странны европы)

Ответить
0

Хм. А куда делись те кучи обещанных ммо, которые за счёт игры в облаке дадут невиданный ране игровой процесс?

Ответить
0

Тут два варианта:
1. Зарелизили - манагеры и разрабы подучили свои премии и положили болт на развитие
2. Плохо зарелизили - все, манагеры получили выговор, потом тимлиды получили выговор, потом разрабы получили выговор, и все отказались от этого ребёнка, поэтому назанимают джунов, которым в уши льют, какой это перспективный проект

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }