{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Принцесса Бебры

Fallout Equestria: Remains, BFE, PonyVania, SLH RPG|Фан-игры

Сегодня рассмотрим ДЖРПГ с британским юмором, 18+ Поинт Энд Клик квест, Метроидванию и полноценный 2Д Фаллаут.

Фанатское творчество в его разных ипостасиях для многих является одной из важнейших причин для остановки в разных фандомах. Сегодня мы разберем игровую часть фан творчества в Брони коммьюнити. Что ж перейдем к нашей первой фан игре.

Super Lesbian Horse RPG

Сделана была в 2013 году Бобби Шрёдером и является жирным оммажем на старые ДЖРПГ эпохи посдней Нес и ранней Снес. Имеет рейтинг 12+, цитирую классика «Он даже дал поиграть своей набожной маме и она ничего оскорбительного или непристойного не нашла».

Плюсы

1)Хорошо нарисованная пиксельная графика, а также неплохие арты. Хочется разве что поругать за реюз спрайтов врагов, однако это некритично, тем более, что новые спрайты тоже появляются до самого конца игры.

2)Геймплей, хоть и использует стандартную ДЖРПГшную формулу, но разбавляет её большим количеством диалогов и отсутствием гринда, как такового. Единственное, что хочется отметить это, то что он приедается, но игра благо не расстягивается, поэтому игра практически в этот же момент заканчивается. А ну и ещё некоторые геймплейные моменты и враги выстебывают стереотипы. (В основном фандомные по типу «Оригинального Персонажа», который является перерисованным Протоменом или Палатку из Поннета, которая имеет сюжетнообоснованое отсутствие коллизии)

3)Диалоги тут конечно не Тарантиновские, однако хочется из отдельно отметить за шуточки и за деконструкции множества моментов из похожих игр. И заранее советую проходить игру на инглише, потому что переводчик старается, но некоторые шутки тупо не перевести, поэтому вариант игры на оригинальном языке, я бы считал предпочтительным.

Минусы

1)Игра слишком короткая. Прошел её за 2 с половиной часа и ну вот было ощущение, что она в каком-то моменте (Скорее всего с горой) была порезана. Это не сильный минус, но он присутствует.

Итог

8/10, да возможно это слишком большая оценка в контексте полноценных игр, но сегодня я выставляю оценки именно фан-играм, поэтому да тут будет много «Около Шедевральных» игр, однако объективно игра ну не имеет минусов прям, чтобы ставить 6 или 7. Она слишком не комплексная и от неё это не требуется, это просто игра, чтобы чуток посмеятся, чуток почитать, и чуток поиграть.

Banned From Equestria

Давайте обмолвимся, я не буду говорить про сцены ради которых большинство туда заходит, просто добавлю 2 балла к итоговой оценке и мы в рассчете, окей? Ладно я скажу только одно про них, есть версия Banned [Forever] в неё не играйте, это хеллуинский спешл и там присутствуют те сцены, которые вы не захотите видеть (Там немного гуро, но поверьте мне, оно того не стоит) . И да игра тут появилась только из-за Kinda Weirdoo.

Плюсы

1)Хороший геймплей. Давайте без шуток, поинт энд клик, хоть и банален, однако выполнен он на высоком уровне, то есть никакого пиксельхантинга вы не встретите (Ну кроме одной сцены, которую вы все равно по вики будете искать) . Также геймплей имеет много моментов где он меняется, становится гонкой, стелс игрой (Но там вы в любом случае проиграете) , лабиринтом и кликером.

2)Графика… Она неплохая, пиксели глаза не режут, довольствоваться можно

3)Нужна только одна рука

Минусы

1)Хотелось бы зацензуренную версию, отдельно конечно, но это мне лично бы очень зашло, так как сама игра имеет неплохой геймплей и ну поиграть без всей этой р34 привязки очень хочется.

Итог

Я честно не уверен в 10/10, но она… идеально исполняет свою роль, поэтому ну объективно она хороша. Другое дело, что она ну не комплексная, это все ещё игра где разрабу ошибиться очень сложно. Поэтому не воспринимайте это как зов скачать, в своей нише она действительно 10/10, но являетесь вы человеком, который хочет поиграть в игру из этой ниши? Собственно, если ответ да, то идите… отожмитесь 50 раз, выйдете на улицу, пробегитесь, ударьте случайного человека, почувствуйте себя живыми. Поиграть можно по Flashpoint.

Ponyvania: Order of Equestria

Скажу честно, я её не прошел. Не потому что мне лень, а потому что она имеет один жирный минус, о котором позже. Сама игра была много лет в Альфе, но вот 3 года назад релизнулась. Оценим же её

Плюсы

1)Кастомизация персонажей тут отменная. Тут каждый параметр (Даже цвет) на что-то влияет, в особенности раса пони (Вернее классы, эдакие Воин, Ловкач и Маг) . Также хочется отметить, что броня и оружие отображаются на вашем пони.

2)Геймплей как и во всех метроидваниях не всем нравится, но тут максимально сгладили углы, то есть никакого бэктрекинга (Обязательного) . При желании даже возможность бэктречится можно потерять. Разнообразие также прослеживается и в классах, ведь если те же маги часто полагаются на элементальные слабости, то воины на широкий арсенал. Геймдизайн тоже не подкачал.

3)Графика тут шикарна, чуть ли не идеальный пиксельный стиль. Он мало того, что хорошо выглядит в статике, так ещё и в экшене он выглядит также шикарно.

Минусы

Тут всего один минус, но какой:

1)Сложность. Она тут запредельная в сравнении с кастлой, и это при том, что я играл на легкой, без штрафов за смерть, так ещё и с левел капом в 99. Враги дамажат дофига, локации построены так, что ты не можешь их пройти без урона, постоянно какие-то подлянки от врагов, да господи у некоторых из них сложнее целых боссов из Метроидваний от Конами. А тут же ещё боссы есть, два на локацию, и поначалу все норм, первый минибосс хоть и имеет атаку от которой тупо невозможно увернуться, но он очень быстро отъезжает, но уже первый полноценный босс имеет у себя гору ХП и Атаки, которые невозможно запомнить (ОНИ появляются РАЗ ЗА БОЙ, КТО СУКА подобное придумал). Вы можете сказать, что я Факин Кэжул и вы будете даже возможно правы, но я советую вам самим попробовать на вкус эту игру, тем более она бесплатна.

Итог

8/10, все отлично сделано, но уж слишком перестарались со сложностью. Скачать можно тут:

Fallout Equestria: Remains

Это полноценная игра, без всяких «Но». Это самый настоящий 2Д Фаллаут, не какая-то там демка на 5 минут от V4SY4№, а реально качественный продукт. Но начнем по-порядку:

Что такое Fallout Equestria?

Вкратце это самостоятельная вселенная по МЛП, которая берет за основу Фаллаут. Содержит в себе кучу рассказов, некоторые из которых... поражают, я сейчас про Проект: Горизонт, вдумайтесь 1780000 слов, напомню это считай пять раз прочесть трилогию Властелина колец. При этом она полностью переведена на русский. Оригинал имеет 650000 слов и основан на смешении 1, 2 и 3 частей Фаллаута и повествует нам о Литлпип, которая сбегает из «Стойла» за своим объектом подражания Вельвет Ремеди и попадает в пустош, ну и дальше там тип 49 глав сюжета, если надо то вот краткий пересказ всех 50 глав.

Вообще это довольно качественный фанфик, который не скатывается в мерисьюшность под конец.

Плюсы

1)Графика, она хороша выполнена в стиле мультсериала, конечно некоторые существа смотрятся странновато, но это скорее вопросы к лору оригинала.

2)Геймплей тут полноценный, с прокачкой (Много отличий от Фаллаутовской, даже S. P.E. C.I. A.L убрали) , платформингом, нормальной стрельбой, даже VATS сделали. Видно что делалась фанатами как вселенной МЛП, так и фанатами Фаллаута. Так же был добавлен телекинез, который помогает с ДжампПаззлами, мелкими врагами и Двойными прыжками. Изучать локации приятно, хоть и некоторые выглядят уж больно одноцветно. Вообщем геймплея тут минимум на часов 40-50.

3)Лор тут взят из книг и очень детально перенесен в игру.

Минусы

А их нет, да есть огрешности, но как фан игра она уже преуспела, потому что стала полноценной. Да косяки есть, но за бесплатно в такое грех не поиграть, ну или хотя бы попробовать. Единственная моя хотелка, это чтобы прям какое-нибудь грандиозное обновление с кучей контента выкатили.

Итог

Игра получает 88-89/100. Так сказать полноценной игре полноценные оценки. Да предвижу бомбеж насчет того, как это может быть хуже BFE, я отвечу заранее. 88-89/100 у полноценной игрі

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Khornit
Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Бебры
Автор

Ты подписан на виабу и постишь мемы про полуголых девушек. (Без негатива)

Ответить
Развернуть ветку
Пони Шрёдингера

Ну чё ты начинаешь, нормально же сидели

Ответить
Развернуть ветку
GoldSrcFreeman

Все это очень интересно. Fallout Equestria можно все-таки потыкать наконец. Единственное - многовато нытья по поводу р34. А так - хорошо получилось.

Ответить
Развернуть ветку
Торговый американец

здесь написана настоящая база

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Бебры
Автор

@kindaweirdoo БФЕ есть

Ответить
Развернуть ветку
De Lancre

F

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null