Обзор игры Невероятные приключения Юрия Огибалова

Если вы так же, как я любите добротные, стебные, мемные игры и не брезгуете быдло-юмором, то попали куда нужно.

Сегодня я расскажу об одной игре, которую вы точно пропустили. Нет, она совсем не новая, просто так случилось, что в свое время она затерялась среди тонн инди-треша. Все что я нашел по ней на ютубе – это трейлер и всего один летсплей, что очень печально, ведь игра довольно прикольная и заслуживает явно больше внимания чем имеет. Чем игра меня зацепила? Ну во-первых, с виду это классическое JRPG, а меня всегда прикалывала их стилистика, хоть я никогда толком в них и не играл. А во-вторых, это игра про Россию! С гопниками, водкой, драками и чудесными видами панелек и бетонных заборов. А еще несмотря на быдло-юмор и зашкаливающее количество мата, тут нет расчлененки и даже людей не е*ут.

Как я уже сказал игра выглядит как классическое жрпг, и казалось бы, сделано оно на rpg maker’e, но нет. Это юнити, и это сложно назвать рпг. Здесь нет прокачки, прохождение несмотря на открытый мир линейное, побочных квестов, как и вариативности в диалогах нет. В игре простенький, но приятный пиксель-арт, в качестве музыкального сопровождения играет добротный веселый чиптюн. По сюжету, мы играем за простого парня Юрия, который пытается найти своего деда. В городе же тем временем происходят странные дела. На улицах появляется очень много собак, все бомжи куда-то пропадают, а на сам город опускается необычный туман… который почему-то пахнет малиной.

Начинается игра с того, что к Юрцу подваливает пьяный батя, который вдруг решил поучить сына жизни. Так начинается обучение управлению и боевой системе, которое заканчивается тем, что старый алкаш вырубает пацана. Затем нам показывают, как спустя годы, нашего героя будит его мамка, разъебывает за тунеядство и посылает в магазин за молоком. С таких квестов, кстати, и начинаются настоящие шедевры.

Боевка, правда, здесь жутко унылая. Уже в третьей драке я откровенно заскучал. Еду для пополнения хп и стамины я начал юзать только под самый конец игры. Кстати, если проиграть бой, игра загрузится к его началу, а если уж совсем раковать, нам подкинут в инвентарь батиного жареного супа, который все сильно упростит. А вот что заскучать игроку не даст – это огромное количество npc и тарантиновские диалоги с ними. Основная фишка игры это именно юморески, которые по большей части обыгрывают и высмеивают мышление быдланов.

Так же в игре доставляет и описание предметов, а через диалоги обыгрываются некоторые механики геймплея. Так по ходу игры мы можем узнать почему по городу разбросаны сундуки со всякими ништяками и почему с каждой побежденной собаки падает пачка семечек. За такое внимание к деталям отдельное увОжение. Ну и конечно не обошлось тут без мемасов. Например, мы можем прикупить себе в магазине костюм мафиозника. А также встретить Рикардо Милоса и даже стать боссом гаража и обладателем легендарных труселей для флекса.

Помимо собственно сюжетного прохождения, есть тут и мини игры. Это бухание, в котором нужно нажимать на пробел, когда в поле по центру появляется водка, и иногда долбить по тому же пробелу чтобы не улететь на вертолете. А есть игра в фишки, там так же нужно просто вовремя нажимать на пробел. Побеждая в этих играх, можно зарабатывать деньги, а одолев по 10 соперников и заполучим 10 стаканов или фишек противников, можно сразиться с батей за приличный хабар. Еще тут можно ловить рыбу, чтобы потом ее продавать. Не сказал бы что эти мини-игры мне показались интересными, но для разнообразия они вполне себе уместны.

У меня на этом все, спасибо всем кто дочитал до конца, жду ваших комментариев. До скорых встреч!

4141 показ
597597 открытий