{"id":3883,"url":"\/distributions\/3883\/click?bit=1&hash=210a1d94d529957f1d27c0e400035f840d67e707d953e72623e29dd6f59d78f7","title":"\u0417\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u044c \u0438\u0437 \u041a\u0430\u043b\u0438\u043d\u0438\u043d\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u042f\u043a\u0443\u0442\u0438\u044e \u043f\u043e \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0435\u043a","buttonText":"\u0410\u043b\u043b\u043e","imageUuid":"bc8e606b-9a50-5550-a16e-3fed09971ed5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Игорь Кортез

Раскрываю самую неинтересную тайну лора Warcraft III

Вопрос, который никто не задавал, но кто-то возможно хотел получить ответ.

Одни из ключевых фигур всего сюжета Warcraft III — это нетрезимы. Местный аналог вампиров, работающий на Пылающий Легион. Нетрезим Мал'Ганис стал одним из первых злодеев сюжетной кампанией, убийство которого стало целью Артаса и игрока в сюжете Альянса из Reign of Chaos. К сожалению, за вампиров не позволили нормально сыграть в сюжетных миссиях — только в сражениях и пользовательских сценариях.

После смерти антагониста уже в сюжете Плети его подменяет Тикондрус (Тихондрий в актуальном переводе) — такой же нетрезим, только с чуть более вытянутым лицом и красного цвета. Спустя пару миссий он встречается с другими братьями на собрании, чтобы обсудить и падшего принца, и общее положение дел в Лордероне, который крылатые злыдни пытаются расшатать и дестабилизировать. Компанию ему составляют Анетерон (жёлтый нетрезим) и Мефисторот (синий нетрезим).

Одним вечером я задался следующим вопросом. Мал'Ганис был злодеем в кампании Альянса и пал от меча Артаса. Тикондрус тоже играет свою роль в сюжете. А эти двое... кто они? Где они? Более в сюжете игры и дополнения The Frozen Throne они не появляются. Было бы странно, если бы именные персонажи с собственными репликами появились только ради одной катсцены.

И если Анетерон ещё говорит пару предложений, по которым можно понять, что он условный секретарь-посыльный самого Архимонда, то у Мефисторота лишь одна-единственная фраза касательно того, что в Нер'Зуле не стоит сомневаться и всё идёт по плану. Великолепная роль двадцать второго плана.

Это, конечно, абсолютная мелочь и даже глупость, но я периодически возвращался к этой теме у себя в голове, и следующая мысль никак не давала мне покоя:

Вопрос дня: что произошло с жёлтым злыднем и синим злыднем?

Поэтому я провёл масштабное журналистское расследование длиной в невероятные пять минут и нарыл всю возможную информацию об Анетероне и Мефистороте.

Анетерон

Жёлтый нетрезим Анетерон — второй по силе после Тикондруса и верный слуга Архимонда. Вместе с братом он служил тюремщиком Нер'Зула. После того самого собрания он появляется в самой Warcraft III Reign of Chaos — в финальной миссии осады Мирового Древа в качестве одного из командиров сил Пылающего Легиона. Там же и погибает.

Однако возвращается в 2006 году в World of Warcraft: The Burning Crusade. В дополнении к MMORPG ввели «пещеры времени», позволяющие пережить события Reign of Chaos в качестве рейда. Там Анетерон появляется как противник, повторяя свою роль из RTS. Ещё возвращается в качестве босса в Warlords of Draenor, где его побеждают герои Альянса и Орды. В Legion его вызывает Гул'Дан, после чего его опять побеждают. В Shadowlands об Анетероне вспоминают в одной фразе — возможно, он ещё вернётся.

Мефисторот, World of Warcraft: Legion

С Мефисторотом всё немного интереснее. По факту, вся его роль именно в Warcraft III — это буквально одна фраза.

Этот человечишко так же недолговечен, как и прочие смертные. А Нер'Зул не посмеет вмешиваться в наши дела.

Мефисторот о принце Артасе и возможном предательстве Нер'Зула

И больше он в игре не появляется. Вообще. Он буквально существует в лоре конкретно Warcraft III как статист для катсцены. В глобальном же лоре Мефисторот... просто просидел все конфликты в Круговерти Пустоты и, видимо, пил демонический чай за своим офисным столом, пока все его братья-нетрезимы и сам Архимонд помирали один за одним. Что, чисто технически, сделало его новым владыкой нетрезимов — все остальные померли. Вот это карьерный рост!

Впрочем, синий злыдень внезапно возвращается на мониторы компьютеров — в дополнении Legion для World of Warcraft, спустя около 15 лет. Если представить Мефисторота как какого-нибудь киноактёра, то осознайте путь: получить единственную роль в роли статиста третьего-четвёртого плана, чтобы спустя более чем декаду тебе дали роль рейдового босса в одном из множества подземелий. Где его просто убили — после Легиона история Мефисторота закончилась.

Покойся с миром, именной статист, которому за почти 20 лет удалось произнести одну фразу, стать правителем всех нетрезимов и помереть от рейдовой группы в последнем хорошем дополнении для WoW.

Теперь вы знаете судьбу всех трёх крылатых злодеев из Warcraft III: Reign of Chaos. Ещё одна бесполезная тайна раскрыта, можно спать спокойно.

Этот текст был написан при поддержке донатеров на сервисе Boosty. Если вы хотите больше материалов по играм от меня, то можете помочь финансово вот здесь.

Мой телеграм-канал про видеоигры: https://t.me/korteztg

0
124 комментария
Написать комментарий...
Турецкий американец
Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кортез
Автор

Ты кого малым назвал слыш

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Cred

Магия, начал проходить классику, и тут лонги в тему, тут как тут.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Опять флэшбеки по Legion. Каким же охрененным был аддон. Логическое завершение глобального сюжета Warcraft. Последняя работа Метцена. Его точка в мире игры. Эх, жаль новый сценарист Стив Данусер или как его, просто слил все в унитаз.

Ответить
Развернуть ветку
Negan

Как будто сюжет Легиона топ, тоже слабоват. Легион из "Ваши Королевства обратятся в пепел" превратили в хиленькую группку демонов. Огромный потенциал аддона просто слили.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Saltanov

Как же он любит Сильванус(( ДАНУЗЕР ААА

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
ifacallposts

Лучше бы после бк выкатили варкрафт 4, в сингле можно смелее и органичнее делать сюжеты. Так что ещё и до легиона норм нахуевертили

Ответить
Развернуть ветку
Артур Ли

Но при всём этом гринд,леги к рейдам нет претензий Анторус,Гс,ЦН,Ик,Ид закалаённки

Ответить
Развернуть ветку
StefanFlyer

Глобальное завершение арки с Легионом. Но не Древними Богами в частности и различными силами вселенных вообще. Ну и после добавленные Владыки Бездны и ШЛ с его предвечными и чем-то "что грядёт".

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
нетрезВимы

У меня батя из этих был.

Ответить
Развернуть ветку
Дядя Вернон

Это действительно очень неинтересный факт. Но ради чего ещё мне интернет? Спасибо за расследование, сам бы я никогда не задался этим вопросом

Ответить
Развернуть ветку
Igorious
пил демонический чай за своим офисным столом

Получается, самый умный 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кортез
Автор

Поэтому и прожил дольше всех

Ответить
Развернуть ветку
Shikari MG

Спасибо за копипаст с Фэндома Варкрафт

Ответить
Развернуть ветку
Глухой щит

Такие вот расследования, перевести три абзаца

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
mishka_kokosolapiy

Мефисторот тихой сапой пересидел всех коллег, аккуратно поднялся до руководителя всех непердинов и тут же попал под каток. Не ведите бизнес в Азероте с демонами, они не стабильные!

Ответить
Развернуть ветку
MadRat96

На днях начал перепроходить варик 3 и какая же там охуенная кампания, в каких-то моментах конечно чувствуешь устаревание игры, нехватку некоторых геймплейных фич и некоторые миссии можно было немного расширить, но в целом она идеально состарилась.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Голубев

Могли. Но бобби коттинюк денег на рефордж не дал

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Александр Стрепетилов
Если представить Мефисторота как какого-нибудь киноактёра, то осознайте путь: получить единственную роль в роли статиста третьего-четвёртого плана, чтобы спустя более чем декаду тебе дали роль рейдового босса в одном из множества подземелий. Где его просто убили — после Легиона история Мефисторота закончилась.

А мог бы выйти сюжет типа «Агента Джонни Инглиша», когда всех крутых и мощных злодеев убили к чёрту, и остался самый бестолковый, который должен сорвать планы этих благородных героев!

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

Прочитал, понравилось, лайкнул, а это оказался Кортез..

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кортез
Автор

Если я тебе так не нравлюсь, кинь меня в игнор.

Зачем меня читать и портить настроение?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Serj Nilov

Мне почему-то казалось, что это те же персонажи, которых в ФТ истребляет Сильвана... Ну это было бы логично.

Кстати, где можно удобно почитать/посмотреть всю хронологию лора Шедоулендс? А то я кусочек видел и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Голубев

Вот так же думал. Но по лору этих эмисаров легиона там в лордероне было завались. Одним больше другим меньше.
Отличало "формальное бесмертие" их нельзя было убить "навсегда" , тут нужно было души резать. Так что одного зарезал Артас, другого Иллидан в демонической форме. Остальную верхушку сожгли у древа .
Так что в азероте остались именно "низкие " по иерархии чины, которым свалились права на управление плетью, и которые они проебали в пользу сильваны и артеса.

Ответить
Развернуть ветку
Radvod

Удобно - нигде. Искать по вики. Но лучше считай что ШЛ просто никогда не было.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Yui

Я тоже про них подумал, а потом вспомнил что их звали Вариматас, Детерок и Бальназар.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Чимде

Игорь, очень рад видеть тебя тут :)

Ответить
Развернуть ветку
Так Себе

Эх, славные деньки, когда я выдумывал собственное продолжение вк3. В нем никто не был забыт! Мефисторот занимал некоторую роль в сюжете - он по методу Детерока решил захватить армию человечишек и ею побить Плеть и предателя Вариматаса. Правда, по сценарию игрок едва узнавал о планах натрезима, как тут же шел и убивал его. Мда, с тем же успехом я мог взять рандомного натрезима или вообще не натрезима (мало ли кто владеет контролем разума, каждое второе зло во вселенной), но казалось крутым взять личность из канона. Пускай даже с 1 фразой.

Ответить
Развернуть ветку
FireBurn

Это всегда круто. Но еще круче придумать своего и нормально его ввести.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Штебланк
стать правителем всех нетрезимов
всех

Ага :^)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кортез
Автор

Shadowlands не уважаем

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Александр Гребенников

Реально спасибо, закрыл древний гештальт

Ответить
Развернуть ветку
R1SK

1. Мефистрот, а не Мефисторот.
2. Босс не рейдовый и не для рейдовых групп, ибо появляется в 5ппл инсте, а не рейде.
3. Натрезимы и прочие демоны не "погибали один за другим", потому что демонов Пылающего Легиона нельзя убить вне Круговерти Пустоты. Они в ней тут же возрождаются.
4. Ах да, we need to go deeper (c).
В ШЛ выясняется, что все натрезимы (которых, кстати, намного больше, чем эта пара-тройка из вар3) являются агентами Денатрия, который, в свою очередь, является слугой Тюремщика, задумавшего весь известный нам сюжет в виде своего Великого Плана. Ну а самого Тюремщика запинывает несколько смертных бомжей.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Бакунин

То, что натрезимы отдалённо напоминают вампиров, не делает их вампирами.В Варкрафте вообще нет вампиров - нежити сколько угодно, всех форм и цветов, а вампиров нет.

Ответить
Развернуть ветку
Kadavrozaurus

Тебя и вчерашний ШЛ не разбудил

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Первоначальный дым

А как же кровосиси из лича?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Евгений Луканов

Вообще у него суммарно 3 фразы.
К слову, появляется он в одном из самых нелюбимых людьми инстов Легиона.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Saltanov

Бла это дурацкий Кифидрал, как же я его терпеть не мог... Хороший инст визуально, но геймплейно на условном teeming (или какой там аффикс с кучей мобов), просто непроходимый на 10-15 ключах, до сих пор больно вспоминать(

Ответить
Развернуть ветку
Питон-кодер

Если я ничего не путаю, то он ещё во время второго штурма расколотого берега пару фраз говорит и, судя по намёками, возможно ещё как-то в сюжете варлока учавствует

Ответить
Развернуть ветку
Lesoro

У него гораздо больше фраз, на вовхеде, тем более на русском языке, не все фразы подтягивания часто.

Он и в квестовой цепочке 7.2 есть, и в данже (данж нормальный, сложновато треш был просто)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ренат Нурмагомедов

В хсе это какой то другой натрезим.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Лапкин

Насколько я понял, это чел из комиксов

Ответить
Развернуть ветку
Antrose Doran
К сожалению, за вампиров не позволили нормально сыграть в сюжетных миссиях — только в сражениях и пользовательских сценариях.

Причиной этому, кстати, по слухам является вырезанный контент.
Где-то видел упоминания что Пылающий Легион должен был быть полноценной фракцией со своей кампанией и Натрезимы должны были принадлежать именно им

Не срослось

Ответить
Развернуть ветку
ПириРейис

Ну кстати спасибо было интересно. Антагонисты они конечно второстепенные, но дизайн у них был на тот момент приколненький. Козловампиры

Ответить
Развернуть ветку
Рома Дмитриев

спасибо, доставило

Ответить
Развернуть ветку
Zzz Zzz

Мда , думал сейчас будет текст с теориями о космических силах и то что по 1 из теорий нетрезимы это агенты сил "смерти", а тот что перешёл за свет это шпион и тд. По итогу читаем это ...
Картинка для тех кто не в курсе.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Самойлов

Битва за азерот два аддона была охуительной (осада зулдазара и азшара)

Ответить
Развернуть ветку
Alverion

Азшара совершенно ебанутый босс был в мифике, нафиг такое

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Первоначальный дым

Падажжи, люди донатят на такие кусочки текста где куча ошибок в именах\названиях? Рили?

Ответить
Развернуть ветку
Официальный представитель ОАК Maksimov Leonid

Короче Мефисторот это Горбачев, кто где откуда появился и проебал все.

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

мой бусти круче твоего
https://boosty.to/riverander

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кортез
Автор

Так я свой пока завёл исключительно как способ мне закинуть денег, некоторые просили.

Чуть позже там появятся награды поменьше, в будущем надеюсь на награды побольше.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кортез
Автор

И правда, щас дополню

Как дополню — подпишешься!

Ответить
Развернуть ветку
Артемий Герасименко

Анетерон вернулся еще и в Hearthstone, в приключения. Сразу скажу, что сюжет там максимально халтурный и скучный вышел, но тем не менее, он там пытался Штормград нагибать

Ответить
Развернуть ветку
StefanFlyer

У Хартстоуна своя вселенная смеха.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Игорь Г

А ведь и вправду, не задавался вопросом, но как только автор озвучил тему поста оставаться беспристрастным уже не было возможно.
Автор, добывать себе хэштэг якорь. Это же пост про игры.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кортез
Автор

Я под «якорь» что-то серьёзнее напишу, это ж буквально контент сделанный минут за 15.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Michalyk

Про Анетерона знал ещë во время прохождения Варкрафт 3. Обратил внимание на имя героя в финальной миссии за эльфов. Посему было ясно, что он погиб. А вот синего даже не знал, как звать. Но очень полезная информация, спасибо. Помню ещë в троне 3 натрезима засветились. Детерок, за которого дали поиграть, и ещë какие то 2. Были главгадами в компании нежити с Сильваной. И все пошли на корм червям. А Детерок вообще убил себе подобного, чего нельзя было делать по их религии. Во, Вариматас звали главного натрезима. Его как раз и убил Детерок.

Ответить
Развернуть ветку
Wulghash

Не совсем, перепутал все. Как раз за Вариматраса можно играть, а Детерок и его старший брат Балназар были врагами.
С уважением человек прошедший вк3 миллиард раз.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
FlyTroll

А еще один нетрезим перешел на сторону света

Ответить
Развернуть ветку
00exe

кто?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Мих Мих.

Демоны же? Какие вампиры.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Ну как тебе сказать...

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Michail Ilin

О, черепаха

Ответить
Развернуть ветку
Fred Lemuer

Опечатка детект

"так же не_долговечен".

Ответить
Развернуть ветку
Очевидный бокал

Не по канону

Ответить
Развернуть ветку
Starscream

Репостнули б в подсайт по ВоВу, а то он с апреля мёртвый

Ответить
Развернуть ветку
Angmarec

Самая большая тайна лора варкрафта, что он сворован полностью с вархаммера, причем плохо, при воровстве потерял весь свой шарм.

Ответить
Развернуть ветку
cookiemancer

Вспомнить Тикондруса/Тихондрия, но не упомянуть "Мал'Гануса" в случае с Мал'Ганисом :с

Ответить
Развернуть ветку
Elnago Cinerea
Раскрываю самую неинтересную тайну лора Warcraft III

Артас предавал или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Найджел Блайт

Анетерон нападал в числе прочих героев Легиона в последней миссии RoC. Можно предположить, что там он и помер, а вместе с ним и Мефисторот. Ибо в TFT нас ждут уже три других натрезима.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Да-да-да, никто кроме тебя не задавался

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm

Песполнзная статья. Скока спойлеров в ней на лет 20 в перед.

Ответить
Развернуть ветку
Pirojok Zloi

Неплохо, но мог бы и малгануса канонично обозвать а неттолькоттикондруса

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 124 комментария
null