Behind the Frame - The Finest Scenery. История воспоминаний длинною в жизнь
Первые успехи, первая любовь, первые победы. Воспоминания о них остаются с нами до конца наших дней, но часто так важно вернуться в них. Вспомнить незначительные детали, какие-то, казалось бы мелочи, из которых потом была сложена история жизни. Behind the Frame повествует нам о воспоминаниях художницы, что так важны для нее.
Behind the Frame- небольшая игра состоящая из нежного сюжета, восхитительной рисовки, музыки, что хочется добавить в свой плейлист и не сложных загадок-головоломок. Сегодня поговорим о каждой из деталей и попробуем аккуратно в них разобраться.
О сюжете трудно говорить так, чтобы не проспойлерить какую-то деталь повествования и испортить ощущение от игры для тех, кому еще предстоит войти в мир этой истории. Вайхен Лин и Джереми Джанг, отвечавшие за сценарий смогли уложить в небольшую историю очень много трепетных и важных чувств, свойственных каждому из нас. От этого повествование кажется живым и таким близким игроку.
Мы играем за молодую девушку художницу, что стремится как можно скорее закончить картину для выставки в Нью-Йорке. Если ее примут, то маленькая мечта осуществится в коридоре судьбы откроется столь желанная дверь. Дверь мира искусства и признания. Но, что же происходит еще вокруг? Музыка для вдохновения, ароматный кофе, вкусный завтрак и конечно же погода. К тому же, кто-то спрятал необходимые краски!
Игра разделена на главы, каждая из которых покажет небольшой кусочек воспоминания, рассказывая трогательную историю любви, творчества и дружбы.
Теперь о рисовке. Weichen Lin, Kaguya Huang, Knives Lai создали удивительный художественный микс из рисовки более привычной нам по аниме и чудесных акварельно-масляных фонов и пейзажей. Некоторые изображения игрок создаст и дополнит своей рукой, а в несколько сможет даже переместиться.
Визуальный стиль не давит яркими красками, лишь изредка, по необходимости, подчеркивает яркими тонами важные детали. Все остальное имеет мягкую, приглушенную палитру теплых и нежных тонов.
Для каждой главы своя кассета с музыкой. Каждая из них (разработчики настоятельно рекомендуют играть в наушниках) рассказывает свою маленькую историю внутри большей истории, позволяя глубже прочувствовать атмосферу и еще сильнее погрузиться в события приходящие на экране. Композиции созданные Ючайн Ваном детально подобраны под тон геймплея, что создает чудесную аудиальную картину, в этой и без того художественной игре.
Головоломки, являющиеся двигателем сюжета, не отличаются сложностью, чтобы не мешать развитию сюжета, но, в то же время, больше похожи на небольшие сундучки памяти, которые нужно открыть, чтобы добраться до воспоминаний, а это не всегда получается быстро.
Загадок не много, подсказки лежат на видных местах, так, что эта часть игры служит по большей мере для того, чтобы геймплей не сводился только к повествованию, давая игроку время и возможность разобраться в событиях и понять их суть.
Что еще хочется сказать об игре? Попробуйте. Я сомневаюсь, что она вызовет у многих восторг или станет любимой игрой, но Behind the Frame заслуживает того, чтобы провести в ней пару спокойных часов, наслаждаясь музыкой и визуалом.
Спасибо, что играете со мной.
Ваш Аггарх.
Играйте с удовольствием! Играйте интересно!
Ps. Получился даже не обзор, а больше мнение. Я приношу извинения тем, кто пришел за первым, но надеюсь, что, поиграв в Behind the Frame, вы меня поймете.