Персона нон-грата. Краткий обзор Persona 2: innocent sin

В преддверии выхода самой популярной части серии Persona я решил поиграть в одну из тех, что считается незаслуженно забытой как игроками, так и разработчиками, и понять — а так ли незаслуженно?

140140 показов
2.1K2.1K открытий
44 репоста

Это мой первый обзорчик на дтф, так что конструктивная критика приветствуется

Хороший обзор, но не даёт понимания зачем в это играть. Самая лушая часть игры, которая на голову выше, чем, во всеми любимых p3 и p5, сюжет, удастоилась фразы в стиле "он офигенный, не буду спойлерить". А он в то время наполнен драматизмом, множественными поворотами, иногда, неожиданными. Ведь слухи это не только занимательная, с точки зрения геймплея, функция. Они очень важны для сюжета и той идеи, которая заложена в игру. Благодаря им авторы смогли совместить совершенно, казалось бы, несочетаемые вещи и это работает. Но в центре повествования находятся сами герои и поиск ответов на вопросы, которых сразу возникает множество: почему они все являются персона-юзерами, чего от них хочет Джокер и кто он вообще такой, что там с этими слухами и множество других. Их логично и постепенно раскрывает повествование так, что в конце не остаётся грустного чувства разочарования от того, что вы не получили обещанного. В конце все же грустно, но совсем по другой причине: потому, что путешествие персонажей закончено (в EP больше половины партии сменили) и мы больше не сможем следить за их развитием, вытаскиванием скелетов из шкафов и живым взаимодействием друг с другом. Они действительно многогранны и многослойны, в отличие от персонажей последующих частей, они на самом деле развиваются и делают это по объективным причинам, а не потому, что сценарист решил, что теперь у персонажа в голове переклинило и он стал себя вести по-другому. И, опять же, это не просто отдельные личности в вакууме, а центральные персонажи, играющие важную роль в основном сюжете. Для тех кто играл в другие части серии, ещё добавлю, что многие черты этих героев перекочевали в персонажей будущих частей (Лиза передаёт привет Энн).
Как-то так хотел бы дополнить обзор.