{"id":3921,"url":"\/distributions\/3921\/click?bit=1&hash=4ea27f23915f5da5d7c048a57ca492c64dc1b201f16f4d70fe34adaf6b556e5f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c ","imageUuid":"d859b94f-79b5-5ba0-ac5d-e836f96ff0c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Душевный чайник

Fall Guys — меркантильные падунки

Похожие на дыньки забавные существа несутся по затейливым трассам к финишу, толкаясь и мешая друг другу, или пытаются не упасть в розовую жижу, бегая и подпрыгивая. Выглядит весело и забавно, пока не начинаешь в это играть.

Перевод Fall Guys на бесплатную модель и возможность играть в неё без PS Plus оказался ходом ужасного коварства со стороны разработчиков. Однажды, когда захотелось поиграть во что-то лёгкое и ненапряжное, я вспомнил про неё, игру я когда-то получил по PS Plus. Отзывы про неё были неплохие, отчего бы не попробовать. И это было огромной ошибкой.

Поначалу игра соответствовало определению лёгкой и ненапряжной. Разве что из-за яркой цветовой гаммы и, возможно, постоянного мельтешения на экране поначалу после часа игры начинали болеть глаза, но через несколько игровых сессий глаза и мозг привыкли. Есть и недостатки игрового процесса. Порой бывает трудно разглядеть своего персонажа среди других, особенно, если рядом существо в такой же раскраске, угол наклона камеры не всегда позволяет разглядеть препятствие или очередную яму. Но несмотря на эти неудобства в первые часы игры выпало с десяток трофеев, и тут стало интересно, а что надо для платины, и вот тут ждал большой облом, точнее несколько обломов.

Первый облом — трофей «С ног не собьёшь» за пять побед подряд в этапах. В игре есть стандартные режимы: сольные соревнования, соревнования отрядов и соревнования пар. В одном этапе может быть от 4 до 6 раундов. Больше всего раундов может быть в сольных соревнованиях. В командных соревнованиях и соревнованиях пар раундов, как правило, по четыре раунда, но бывает так, что кто-то из напарников покидает игру, а это значит, что команда не наберёт достаточное количество очков для прохождения в следующий раунд. Несмотря на такие случаи, играя в команде выиграть этап проще. И если одержать одну победу в команде или в одиночку сложно, но возможно, то, учитывая случайный характер игры, одержать пять побед подряд совершенно нереально в стандартных режимах. Видимо разработчики тоже пришли к такому же выводу и ввели в игру временные режимы. Иногда они проще основных, иногда сложнее, режимы доступны в течении одних-трёх суток, затем сменяются другими. К счастью, временный командный режим «Конфетные воришки» оказался из тех, что попроще, в этом режиме этап состоит из одного раунда, игроки делятся на команды воришек и стражи. Команда воришек состоит из восьми игроков, а команда стражи из четырёх, игрок случайным образом попадает в одну из них, воришки должны украсть двенадцать конфет, стража должна помешать им в этом или поймать всех воришек, кто раньше выполнил свою задачу, тот и победил, если воришки не успевают украсть двенадцать конфет, то они проигрывают. Промучавшись полдня и потратив остатки нервных клеток, пару раз команды соперников побеждали на пятом этапе, в конце концов, трофей был взят.

Победы в "Конфетных воришках" за стражу и воришек

Следующие обломы связаны с косметическими предметами и коварной системой монетизации. Существо можно наряжать в разные костюмы, выбирать для него разные цвета и узоры, даже выбирать цвет глаз и лица, приобретать эмоции. Ключевое слово «приобретать».

Облом второй — трофей «Позёр» за победу с пользовательским триумфом. Триумф — это эмоция, которая показывается после победы в этапе. Сложность вызывает не столько победа, сколько триумф. Триумф крайне редко выкладывают в магазине, и там он стоит 1000 шмяксов, это местная платная валюта. Но триумфы, аж три штуки, есть в сезонном абонементе, его тоже можно купить за шмяксы. В сезоне сто уровней, на некоторых уровнях дают награды бесплатно, а на других, чтобы награду получить нужен абонемент, разумеется, триумфы среди платных наград. Абонемент стоит 950 шмяксов. Бесплатно за сезон щедрые разработчики дают насобирать 300 шмяксов. Поэтому, если вы не хотите конкретный триумф, то выгоднее и быстрее купить абонемент. Если хотите этот трофей, наслаждайтесь игрой три с хвостиком сезона или отвалите 499 рублей за 1000 шмяксов.

Триумф за 1000 шмяксов

Третий облом — трофей «Модный чемпион» за покупку 50 предметов в магазине. Проблема в том, что единовременно в магазине нет такого количества предметов, а большую часть тех, что есть, можно купить за шмяксы, остальные продаются за лавры, бесплатную валюту. Если хотите обойтись без траты реальных денег, получение этого трофея растянется примерно на полтора месяца. Раз в сутки происходит обновление магазина и можно купить самый дешёвый предмет, надпись на табличке, которая располагается под ником игрока, да игрок не может написать на своей табличке всё что захочет, но он может купить за 200 лавров надпись, по случайному совпадению за ежедневные задания можно получить как раз 200 лавров, ещё лавры можно получить на некоторых уровнях сезона, а также в специальных событиях. Конечно, можно покупать и другие предметы, в магазине есть костюмы, раскраски, узоры, лица и таблички, но всё это значительно дороже, а лаврами в игре не разбрасываются, и получение трофея займёт кратно большее время.

Что по итогу, неплохую игру портит внутриигровой магазин, а самый затратный по времени трофей слабо связан с мастерством игрока. Но, если вы равнодушны к трофеям, игра может развлечь на часок-другой, за это время она покажет большую часть того на что способна.

0
41 комментарий
Написать комментарий...
На чердаке

100 часов в ней убил. Когда сам обратил внимание на своё количество потраченных часов - удалил. На всякий случай)

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Trundov

300 часов с релиза в 2020 потратил на эту игру и планирую ещё столько же.
Косметика полностью убита переходом на F2P - это сильно печалит.
А по трофам... Остался один трофей до платины на версии ps4 на победу в соло этапе в составе отряда 3+ человек.

Игра прикольная и разнообразная. Очень радует текущий сезон и сливы из следующего. Гораздо лучше некоторых прошлых сезонов, да-да джунгли чёртовы, я про вас.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник
А по трофам... Остался один трофей до платины на версии ps4 на победу в соло этапе в составе отряда 3+ человек.

С этим трофеем повезло, со случайными людьми сразу же победили. Лучше в каком-нибудь временном режиме пытаться, в них обычно раундов поменьше, "Конфетные воришки" для этого идеальны, но и в стандартном можно попытать удачи.

Ответить
Развернуть ветку
Raging Fenix

Падунки это что за звери такие?

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

Вроде упавшие яблоки так называют, но я не уверен :)

Ответить
Развернуть ветку
Raging Fenix

Падалица или паданец называют упавшие плоды/плод, если я ничего не путаю.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

Пожалуй, оставлю "падунки". "Падалица" уж слишком похоже на "падальщики" :)

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Klischenko

подобные слова зависят от региона сильно. В беларуси это паданки, например. И то уверен, что не один вариант был

Ответить
Развернуть ветку
Raging Fenix

Наверняка, но я имел в виду литературно правильный общепринятый вариант.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Klischenko

для народных слов правильные литературные варианты в целом не очень верный термин с точки зрения лингвистики, насколько я знаю.

Ответить
Развернуть ветку
Raging Fenix

Возможно, да. Лингвистом не являюсь, спорить не буду.

Ответить
Развернуть ветку
Садовый вентилятор

Это цензура "подонков" xD

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

Не-не. Ударение как в слове "ходунки" :)
Ну, для этих существ подходит название "ходунки-падунки" :)

Ответить
Развернуть ветку
Xinkata

Упал - падунок, не упал - подонок.

Ответить
Развернуть ветку
Superfluous Man

Мне эта игра вообще не понравилась. Играл в ее "клонов" на мобиле и там, даже с учетом рекламы, новый забег запускался быстрее.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

Возможно, из-за того, что на мобильных больше игроков.

Ответить
Развернуть ветку
Superfluous Man

Да и управление в целом показалось каким-то тугим. Словно играешь в ту старую игру, где надо провести шар по полосе препятствий, и управляешь каменным шаром, тяжелым, с инерцией.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

Управление вроде нормальное. Но когда толпа других игроков, то существо как мячик пружинит, если сталкивается с другим, а некоторые игроки просто хватают, толкаются, что мешает перемещению. Вырваться из захвата помогает прыжок :)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Купач

Осталось еще 4, повезло что играл до этого в Стиме когда была платной и некоторые трофеи дались легко

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

20 побед в гонках - это тяжело, даже потяжелей будет, чем выиграть этапы. Потому что надо персонально прийти первым к финишу, команда здесь не поможет :)

Ответить
Развернуть ветку
Sullen Cover

набил за 2 дня когда был yeetus эвент. По какой-то причине люди массово игнорили молотки и я победы штамповал даже с жуткими затупами

Ответить
Развернуть ветку
Shmax

Игра хороша, если есть компания, с которой можно вместе играть. Последние полтора месяца очень увлечённо играли с друзьями. Но как только выбил 100 уровень сезона и получил трофей за пять побед, интерес лично у меня резко поубавился, особенно на фоне неработающих трофеев.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

А какие трофеи не работают?
Новый сезон через одну-две недели вроде стартует.

Ответить
Развернуть ветку
Shmax

Позволь, я тебе скрином сообщения в саппорт объясню. Так проще будет)
Если что, выше уже немного написал в другом комментарии.

Ответить
Развернуть ветку
Shmax

Они где-то сообщали про сроки старта нового сезона или это пока слухи? Кстати, радует, что они выбрали ftp модель, в которой можно накопить достаточное количество шмяксов за сезон на пропуск для нового (если конечно они его стоимость не увеличат).

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

За сезон никак не накопишь на абонемент для нового. Бесплатно можно собрать 300, а абонемент 950 стоит.
По поводу начала пока слухи. Но задания "Марафона" пропали с 1 сентября, что как бы намекает на начало нового сезона, но пока не начался.

Ответить
Развернуть ветку
Shmax

Мне пропуск дали, как "старому" игроку. А без абонемента да, не то что шмяксы, даже косметика практически не выпадает.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

Это точно. В основном, таблички и девизы открываются.

Ответить
Развернуть ветку
Адекватный цветок

Игра хорошая, вначале было прям очень весело и смешно, когда тебя кто-то хватал и сбрасывал в пропасть, из-за чего он выигрывал, а ты нет. И на ютубе смешно за реакцией было наблюдать

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

Бывают забавные моменты. Но некоторые трассы просто невозможные какие-то - трасса "Кувшинки-пружинки" возглавляет мой личный антирейтинг :)

Ответить
Развернуть ветку
Sullen Cover

у меня адово пригорает только от see saw и track attack (и то только из-за всратой в новом сезоне физики столкновения)

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник
track attack

Это где два круга надо пробежать? Вроде приноровился к ней, но последние пару недель не попадалась.

Ответить
Развернуть ветку
Ranae Est

представляю, если в какой-нибудь соревновательной игре (особенно киберспортивной) для платины понадобится стать топ-10 в мире. или еще лучше - выиграть чемпионат.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

Такая игра будет просто обходиться стороной :)

Ответить
Развернуть ветку
Ranae Est

только любителями платины.

Ответить
Развернуть ветку
Permy4kk

Трофей «С ног не собьёшь» - на PS этот трофей никак не получить больше. В один день сделал данную ачивку на пк и ps5 в «Конфетные воришки». По итогу на пк получил, на пс5 нет.

Переход на ф2п полностью убил косметику. Вся представленная косметика раньше продавалась бы за короны/испытания. Сейчас же можно получить только рюкзачок/ботиночки за испытания и скучную косметику за фиолетовую валюту.

Из плюсов только то, что новый сезон наступает быстрее, около 3 месяцев всего. Новы карты прикольные, в бету 2 сезона играл

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник
Трофей «С ног не собьёшь» - на PS этот трофей никак не получить больше.

Это на старой версии игры, наверно. На новой версии, которая в меню как [New] Fall Guys трофей выпадает.

Ответить
Развернуть ветку
Permy4kk

В эту версию и играл. 12 июля выполнил (отдельно на пк на 5 побед и на ps5 5 побед). На stratege люди тоже жалуются на несколько других ачивок https://www.stratege.ru/ps5/games/fall_guys_ultimate_knockout/trophies#args:ajax=1

Ответить
Развернуть ветку
Shmax

Проблема скорее всего в том, что ты сперва выбил ачивку на пк. У них сейчас косяк с системой трофеев на пс. Полученные однажды накопительные достижения (на пк или в предыдущей версии игры на ПС4) больше не триггерят выпадение трофеев (пример на скрине).
Пишите им в саппорт, а то у них этот баг в трекере с июня и их «we are working on a solution for this ASAP» никак не наступает.
https://trello.com/c/oRkNgqRF/140-my-trophy-progression-on-ps4-5-has-not-carried-over
Надеюсь к новому сезону починят.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

За пять побед у меня трофей выпал.

Ответить
Развернуть ветку
Душевный чайник

Новый "космический" сезон в Fall Guys стартует с 15 сентября

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
null