Игры
Олег Чимде
7319

Я всех съел: откровения акулы-людоеда из Maneater Материал редакции

Жалкие людишки, вы всего лишь мясо.

В закладки
Слушать

Не то чтобы я желал им смерти. Ну... всем тем людям, которые вышли на пляж поплавать и позагорать. Но я ведь акула, понимаете. Ну, то есть, мне же нужно чем-то питаться. На одних черепашках и тюленях не проживёшь.

Чем, в сущности, двуногий этот ваш отличается от тюленя? Не такая уж и большая разница, тюлень питательнее даже. Не то чтобы я ненавижу тюленей и хочу, чтобы они все умерли, но нужно ведь регулировать их популяцию, а то будут у нас тут сплошные тюлени. Вот, и с людьми то же самое. Мы же не хотим, чтобы всё тут в людишках этих было?

Да, это может показаться неловким оправданием жестокости или чего-то вроде того... Но, справедливости ради, я собираюсь отомстить. Тому этому бородатому ублюдку Большому Питу, который мою мать вспорол. Ой... простите, это слишком жёстко для текста на DTF, да? Вас же дети читают? Ну вы там это... сгладьте эту строчку как-нибудь. Не будем детей пугать.

Поставьте в конце песню хорошую, пожалуйста, чтобы не так мрачно было. Я действительно за детей беспокоюсь.

А вы знали? Акулы никогда не спят. Ну, в привычном понимании этого слова. Всё дело в том, что им всегда нужно двигаться, чтобы пропускать через жабры воду и таким образом дышать. Учёные предполагают, что акулы могут иногда «дремать», но при этом они всё равно всё видят. Вот такие вот неугомонные ребята, никогда не расслабляются!

Но так-то он действительно мою мать вспорол, когда я ещё в утробе был. Я ему тогда руку откусил — это моя первая еда была. Как вы бы себя чувствовали после такого, а? Если бы первое, что вы вкусили, была бы человечина. Конечно моя жизнь пошла под откос!

Это он, «безумный Ахав», что надеется однажды встретить нашего предка мегалодона. Я стану его личным мегалодоном

Вот вы сидите в бетонных коробках, брюхи греете свои на солнце порой. Но под водой вы бывали? Тут очень красиво — даже там, где вы мусором всё загадили. Вот зачем вы кидаете это всё в воду? Что за эгоизм. А потом возмущаетесь ещё и верещите, когда вас акула кусает.

Когда я, будучи акулёнком, впервые оказался в воде, то аж жабры свело от красоты. Лучи света, просачивающиеся сквозь толщу воды, рыбки разноцветные, человеческие скелеты и покрытые зеленью остовы затонувших кораблей... Ничего такого на суше вы не найдёте.

Однажды я даже наткнулся на человеческие тела в мешках, которые выбросили в воду, привязав к камням. Бьёшь их хвостом — они опускаются, а потом снова медленно поднимаются. Как будто деревья там у вас, наверху. Очень красиво.

Моё детское фото

Впрочем, под водой опасно. Чтобы выжить, нужно постоянно питаться — преимущественно рыбой и черепашками, конечно. Едва я только появился на свет, жизнь тут же подбросила мне сложности. Я оказался один на один с толпой аллигаторов, а матери, как уже сказал, рядом не было, чтобы меня защитить. Однако я сразу определился для себя: я обязательно выживу.

А вы знали? У живородящих акул детёныши опасны уже в утробе матери. У песчаной акулы, например, дети начинают поедать друг друга ещё находясь в «животике»! Так что выживает только один акулёнок :(

Некоторые рыбы — просто корм, благодаря которому я чувствую себя лучше. А некоторые ещё и полезны для подрастающего организма, особенно альбиносы.

Люди тоже ничего

Благодаря тому, что вы сливаете и выкидываете в воду что попало, я рос очень быстро и даже приобрёл некоторые навыки, которые нашему виду несвойственны. Ну, вроде каменных зубов или электрических плавников.

А вы знали? Самый опасный вид акул — бычьи. Именно они чаще всего нападают на людей. В отличие от других акул, эти нападают и на животных, равных себе по размерам. Однажды в Австралии акула-бык даже покусала лошадь! Кстати, этот вид может жить в пресной воде и прекрасно будет чувствовать себя в вашем бассейне.

Актуальное фото

Из-за этих странных модификаций я чувствую себя не очень уютно, но на что только не пойдёшь ради мести, правда? Ради высшей цели я должен стать лучше, сильнее. Я съел всех аллигаторов, которых встретил. Я ем всё, что движется — вне зависимости от того, пытается оно дать мне отпор или нет.

Людей я тоже ем, но это чревато. Съешь парочку, как приедет ещё — на лодках и с оружием. Они будут всё прибывать и прибывать, становясь сильнее. Но и я тоже становлюсь сильнее с каждым часом.

Мой дом. Ну, один из многих. В отличие от вас я не привязываюсь к вещам. Только потеряв всё можно обрести свободу

Но в остальном же моя жизнь — рутина. Попадая в новое место, я первым делом ищу уютную пещеру, в которой могу отдохнуть. Ну а затем занимаюсь обыденностью: убиваю хищников, которые мешают охотиться, контролирую популяцию рыб и всяческих морских котиков, охочусь на людей, которые мешают жить.

Ещё — собираю полезные для моей эволюции отходы, а также ищу интересные места и собираю особые знаки. Зачем? А вы не слышали, что акулы любопытные? Это и ваши учёные недавно доказали.

Потом, когда я убью особо сильных хищников и съем достаточно рыбы, появляется суперхищник, который якобы контролирует эту территорию. Ну а что, у нас тут конкуренция ничуть не меньше, чем среди ваших акул бизнеса.

А вы знали? Акулы обычно изучают своих жертв, плавая вокруг них. Также они прекрасно чувствуют не только кровь, но и сердцебиение, а значит и ваш страх. Так что если вокруг вас плавает акула — постарайтесь не бояться.

Однако моё любимое занятие всё-таки, уж не обессудьте, убивать людей. Они ведь первыми это начали. Возможно если бы не детская травма и испорченная жизнь, я бы бы совсем другим — так и ел бы тюленей и черепашек себе спокойно, а двуногих бы не трогал. Так живут все мои родственники, и я бы так жил.

Но, к сожалению для всех нас, всё повернулось иначе. Да и кто я такой, чтобы отвергать свою природу? Я ведь акула, чего с меня взять.

Никто теперь меня не остановит

Спасибо, что пригласили рассказать о своей жизни. К Большому Питу вон съёмочная группа приехала, чтобы документальный фильм снять, а ко мне не приехала. Я слышал, вы там совсем думать перестали и всякие кривлянья на видосиках предпочитаете?

Надеюсь, тексты кто-то ещё читает всё-таки. Может эти люди поумнее будут — океаны перестанут захламлять и акул ни за что убивать. Желаю вашим читателям здоровья и благополучия. Не заплывайте далеко.

Работаю по логике сна
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","maneater"], "comments": 68, "likes": 129, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 139062, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 May 2020 14:18:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Как будто Game.EXE почитал. 😢

Ответить
2

лайк, но не упомиминай всуе

Ответить

Знакомый франт

37

Мы попросили акулу написать эксклюзивную колонку на DTF о своей жизни.

Автор: Олег Чимде

I knew it!

Ответить
14

акула пера /s

Ответить
7

"Карась авторучки"

Ответить

Незначительный Денис

Cody
0

Кандиру клавиатуры

Ответить

Участковый меч

33

Акулы никогда не спят.

Всё дело в том, что им всегда нужно двигаться, чтобы пропускать через жабры воду и таким образом дышать.

На самом деле акулы не дуры, они паркуются в местах, где есть постоянный ток воды, таким образом им не нужно постоянно двигаться, и они могут отдохнуть.

Ответить
8

Наелась и спит :) 

Ответить
6

Акуленок умер

Ответить

Твердый бокал

Участковый
4
Ответить

Голодный якорь

18
Ответить
9

Мало того что игра уныловата, и персонаж в принципе не может вызвать эмпатию, так ещё и лонгрид от "лица" акулы, в стиле журналистики начала двухтысячных, прямо дуплет в четвертую стену. 
"Поучайте лучше ваших паучат!"  Буратино К.

Ответить
5

блет помогите дашеньке найти эмпатию. Это игра, ебаныврот

Ответить
12

За цитату из забытой песни моей молодости в подзаголовке - сразу неистовый лайк.

Ответить

Незначительный Денис

Евгений
0

У тебя была тяжелая молодость...

Ответить
3

«живи как все, умри поскорей
не задерживай добрых и честных людей
смерть считай у тебя в кармане
все наебут, а она не обманет»

Ответить
5

Да вот с такой акулой я бы поиграл ))

Ответить
1

Это акула бизнеса. Она тебя сожрет )

Ответить
5

Песня подобрана идеально.

Ответить
16

вызов принят

Ответить
9

Скоро у Олега будет сто личностей и каждая будет писать лонгриды

Ответить

Обязательный бокал

8

Так и знал,что Чимде не человек! 

Ответить

Литературный ихтиандр

8
Ответить
7

Иди сюда, мне только просканировать.

Ответить
5

когда лонг интереснее игры

Ответить
4

Очередная гриндилка и симулятор зачисток отметок на карте.

https://youtu.be/kGD__PDkUA8

Ответить
4
Ответить
3

Вчера даже стрим несколько минут посмотрел по ней, какая-то дрочильня уровня мобильных игр.

Ответить
2

Жалкие людишки, вы всего лишь мясо

Нет ты

Ответить
2

это может показаться неловким оправданием жестокости

Я серьезно не понимаю, игре про акулу-убийцу нужны какие-то оправдания жестокости?

Ответить
2

Акуленок я ту-ру-ру-ру

Ответить
2

Чимде прямо как акула из лейтгейма перерос общий уровень ДТФа. 

Ответить
1

Акула обычно изучают своих жертв, плавая вокруг них.

Нет, они просто с гавном жрать брезгуют.

Ответить
1

Акулы не едят людей:) Мы им не по вкусу.

Ответить
0

Тем не менее 6 смертей в год. В среднем.

Ответить
2

Ну к чести акул, они не понимают, человек перед ним или что-то ещё. Так что они пробуют, попробуют на зубок, потеребонькают и выплюнут. А за что укусили, ну там уже как повезет...

Ответить
0

Серьёзно, так мало? Интересно, все у всех жертв были ли какие-нибудь ранения (ну или эти дни) перед нападением акул, они же чуют кровь.

Ответить

Красивый микроскоп

Personal
0
Ответить
0

Помню в такую же игру гемзал 10 лет назад. Довольно весело было.

Ответить
3

Jaws unleashed. Прикольная была игра

Ответить
1

Мы знаем чем вдохновлялись разрабы

Ответить
1

Ууу сука, на NRKTK байтишь.
P.S. Лайк.

Ответить
1

Кстати, Олег, акулка то была самкой, чего ты ей от мужского лица прописал сценарий?

Ответить

Правительственный дебаркадер

0

Кстати, вот почему так - кровищу и откусанные руки - можно, а сисечки - нет?

Ответить
2

Сисечки акул?

Ответить
2

У него лучший друг это Бу. Я не удивлен что ему хочется посмотреть на сисечки акул.

Ответить
0

Игра то ок?)
P.S.: спасибо за текст.

Ответить

Абсолютный Илья

0

Почему я не удивлен, что эту статью написал именно Олег 

Ответить
0

Мило.

Ответить
0

Экспериментальные рецензии живы!

Ответить
0

Была уже похожая игра, отличный обзор на нее вышел

Ответить
0

Жалкие людишки, вы всего лишь мясо.

на рынке органов, друзья!

Ответить
0

Надо было в таком стиле!

Ответить
0

Офигенная игра, даже не смотря на репетативность-давно не играл ничего более веселого и цепляющего. 

Ответить
0

А я правильно понимаю, что антагонист, убивающий акулу-мать - белый цисгендерный мужчина? Клятые сжв и сюда добрались?

Ответить

Незначительный Денис

0
Ответить
0

Depth круче:)

Ответить
0

Чем-то неуловимо напоминает Silent Hunter. Тоже симулятор морского дьявола, хотя темп игры, конечно, не сравнить. Но удовольствие "привет, не ждали, а мы тут плаваем" такое же...

Ответить
0

Король Акул это акула!

Ответить
0

Ещё на анонсе было видно, что это однообразная средняя игра... Почему её пытаются настолько форсить?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }