Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Игры
Eudialyte
4379

Медиакорпорация DMS в игровой вселенной Cyberpunk. «Зависть — прекрасный стимул для развития»

Diverse Media Systems (DMS) - вторая по величине после Network News 54 медиакорпорация во вселенной Cyberpunk, которая разработала технологию Braindance (Braindance - это своего рода личная версия Сети с виртуальной реальностью и развлечениями).

В закладки
Слушать
Журналист Trace Santiago Настольная игра Cyberpunk RED

Зарождение DMS:

В свое время никто не слышал о Diverse Media Systems. Компанией владело семейство Хоутон, и не так давно DMS была лишь каплей в море среди других организаций и боролась за свое место под солнцем на рынке Лос-Анджелеса. Так продолжалось до тех пор, пока DMS не предложила сделку Говарду Вонгу, от которой он не смог отказаться. Вонг преобразовал DMS, как он в свое время сделал с Network News 54, и некогда маленькая компания стала силой, с которой стоит считаться. На посту генерального директора DMS Вонг вел агрессивную политику разработки и внедрения новых технологий, что в итоге сделало корпорацию лидером в технологии Braindance.
Всего за несколько лет DMS превратилась в крупнейшего игрока среди медиакорпораций, и успех Вонга знатно пошатнул положение Network News 54. Net 54 пыталась исправить эту ситуацию, предприняв попытку похищения Вонга в 2009 году. Самолет, который перевозил Вонга, был уничтожен, а корпорации перекладывали друг на друга ответственность за случившееся. Net 54 обвиняла DMS в целенаправленном уничтожении самолета для предотвращения воссоединения Говарда Вонга с корпорацией, в то время как юристы из DMS возражали против этого обвинения и утверждали, что Вонг уже подписал контракт с DMS, и Net 54 не смогла бы выдвинуть Вонга на видный руководящий пост, потому и устранила генерального директора таким образом, чтобы подозрения пали на DMS. Через 4 года после смерти Говарда Вонга дела у DMS по-прежнему шли в гору - приобретение филиалов других компаний превратило корпорацию во вторую по величине национальную информационную сеть, уступающую лишь Net 54. Корпорация добилась видного успеха и в киноиндустрии, выпустив коммерчески успешный фильм "Техносамурай", в котором были использованы самые современные визуальные эффекты. И, конечно же, сильное влияние DMS имела на рынке технологии Braindance, а в совокупности с обширным производством чипов Braindance и успехов спродюсированных музыкальных групп корпорация прочно закрепилась в индустрии звукозаписи, создав собственный музыкальный лейбл.

Техносамурай Benjamin Goutte

Кто теперь стоит во главе DMS?

После смерти Вонга влияние DMS среди медиакорпораций продолжало расти, но инсайдерам было известно, что за фасадом безмятежности скрывались попытки удержать свое влияние. Поначалу DMS руководил ее основатель - Джонатон Хоутон II, и его подход к управлению был более консервативным, чем у Вонга. Д. Хоутон II принял решение о развитии корпорации и укреплении своего влияния в уже проложенных Вонгом направлениях. Также Хоутон II уменьшил напряженность в конфликте с Net 54, предпочитая споры в конференц-зале вооруженным столкновениям. Другие представители корпорации, включая сына руководителя, Джонатона Хоутона III, были несогласны с данным подходом и настаивали на возобновлении агрессивной политики.

В 2012 году правовые вопросы, связанные с похищением и смертью Вонга, были урегулированы. В ходе судебного разбирательства пытались выяснить, являлся ли сам Вонг совместно с Net 54 инициатором всей этой авантюры, но в таком случае, согласно контракту, все акции вернулись бы обратно Хоутону-старшему. В конечном итоге судья вынес решение, что, за неимением доказательств о выходе Net 54 на связь с Вонгом вплоть до его исчезновения, все акции Вонга в DMS остаются в его собственности. Вскоре после суда Хоутон III сообщил о том, что он возглавит основные объединения акционерных обществ. Он назначил себя на пост генерального директора и председателя совета, а также объявил о выходе своего отца на пенсию. И хотя доступ к оригиналам записей с корпоративных заседаний закрыт, аналитики утверждали, что без доли Вонга Хоутон-младший не смог бы контролировать акционеров. Акции Вонга были проданы почти сразу же после решения суда пенсионному фонду Blackwell, который стал тайным партнером Хоутона III. Прямых доказательств этому нет, но факты указывают на то, что Хоутон изначально планировал захватить власть ещё до смерти Вонга, раскрывая инсайдерскую информацию фонду Blackwell в обмен на помощь в своих махинациях.

Новое лицо DMS

Под руководством нового генерального директора, Джонатона Хоутона III, DMS не желала быть вторым номером среди медиакорпораций. Корпорация разнообразила свои программы новой линейкой увлекательных и захватывающих шоу, нацеленных на молодую аудиторию. Среди этих передач из самых запоминающихся были кровавые реалити-шоу "CyberSquad" и "Traumateam", а также очень популярный сериал "You Decide! Soap Opera" (спин-офф программы с участием телезрителей "You Decide! Court Date"). Также каждую воскресную ночь транслируется программа "Weekly World Enquirer", которая получила негативную оценку критиков, но пользовалась широкой популярностью у зрителей. В "CyberSquad" показывается работа полиции Найт-Сити в прямом эфире. Такой же подход используется и в "Traumateam", где в прямом эфире транслируется работа сотрудников организации Trauma Team. Для DMS реалити-шоу обходятся дешевле стандартных телепередач, а публика пребывает в восторге от жестокости реального мира.

Trauma Team

"You Decide! Soap Opera" - это первое интерактивное шоу с виртуальными актерами, в котором сами зрители решают исход событий и сюжетные повороты. Шоу устроено таким образом: сперва продюсеры и сценаристы продумывают все возможные реплики и исходы событий, а затем посреди интересного сюжетного поворота высвечиваются доступные для выбора варианты развития событий, после чего приходит время рекламной паузы, во время которой зрители и делают выбор в пользу той или иной развязки. Когда голоса подсчитаны, шоу продолжается, а события в нем развиваются по сценарию самого популярного зрительского решения. А "Weekly World Enquirer" можно назвать телевизионным аналогом желтой прессы. В этой программе показаны самые вопиющие и абсурдные новости: истории о вампирах, конспирология, НЛО и гнусные слухи о звездах Net 54. Руководство DMS не особо волновало мнение критиков, ведь уже с первых выпусков "Weekly World Enquirer" была одной из самых популярных новостных программ. В то же время DMS не прекращала показывать и многие старые популярные телешоу и передачи.

Продвижение музыкальных групп

Немалых успехов DMS достигла в музыкальной индустрии. Одним из примеров удачного продюсирования может послужить заключенный контракт с никому не известной группой Crimson Streets. DMS искала талантливых ребят, а участники Crimson Streets нуждались в деньгах. Поклонники группы боялись, что Crimson Streets скатятся в попсу, если подпишут контракт с крупным лейблом. Опасения сбылись, и хотя от группы отвернулись почти все старые фанаты, взамен она обрела популярность среди массовой аудитории. Критики также обращали внимание на то, что группа потеряла свое уникальное тяжелое звучание, но кого это волновало, если и группа, и корпорация получали огромные суммы? Подобным образом DMS взрастила множество других подобранных с улицы музыкальных коллективов, подняв престиж и влияние своего музыкального лейбла. А благодаря солидному опыту работы с компьютерной графикой DMS создает для своих групп зрелищные видеоклипы, которые сейчас распространяются в формате Music Video Chip (MVC).

Рокерша Lilayah Настольная игра Cyberpunk RED

Braindance

Braindance Незадолго до своей смерти в 2009 году Вонг осознал потенциал новейших технологий медиаиндустрии и организовал совместное предприятие с Militech и Braindance Inc., чтобы приступить к разработке и дистрибуции коммерческих чипов. Но он умер до того, как первый чип Braindance стал доступен для общественности.

Говард Вонг

DMS до сих пор производит чипы на своих предприятиях в Лос-Анджелесе и распространяет их через крупнейшую Североамериканскую сеть дистрибуции.

Eudialyte
+19 105
{ "author_name": "Eudialyte", "author_type": "self", "tags": ["rpg","dms","diversemediasystems","cyberpunkred","cyberpunklore","cyberpunk2077","cyberpunk2020"], "comments": 70, "likes": 253, "favorites": 182, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 145162, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Jun 2020 21:52:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Держи, дружище!

Ответить
–79

Извини за минус, надоела куча новостей про Сайберпунк, в сентябре телефон продам, активность посещать не буду, с ДТФ вообще удалюсь.

Ответить
22

А чем проблема в игнор добавить тег?

Ответить
–34

А как? Я не умею. Да и правила настолки в отличие от почитать интересно.

Ответить
22

Держи 

Ответить
1

Обригадо!

Ответить
1

Чел, ты великолепен. Не знал про эту функцию.

Ответить
0

Дерьмо, с мобилы такого нет.

Ответить
0

В мобильную версию сайта зайти сложно?

Ответить
0

Кабы я пароль помнил, кек

Ответить
0

Ну ты чел. Пиши в саппорт тогда.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Ну знаешь, не все тут днюют и ночуют и далеко не всем хочется разбираться в функционале сайта. Я вот тут вообще всего пару месяцев.

Ответить

Интимный магнит

Nixon_Z
8

Это не повод ставить минус материалу и жаловаться на контент.

Ответить
–25

Еще как повод. Я еще могу понять какие-нибудь ласты 2, которые выходят вот-вот. Но до релиза киберпука еще пол года. Что там обсуждать можно и о чем писать? О унылой вторичной настолке, собравшей все клише жанра? У меня от этого назойливого пропихивания посредственности случается четыреждыблядская ярость. Но теперь - АЛЛИЛУЙЯ - тег в блэклисте и больше этого мусора я не увижу. 

Ответить
2

93 дня до выхода киберпанка. Не пол года.

Ответить
–6

Едрить твою налево, они уж дни считают. Ну не пол года, а треть. Ок. Я, как обычно, напи*дил.

Ответить
5

Зачётно маневрируешь

Ответить
–5

Ну... Я как бы и сказал, что пиздабол))) Заранее обезоружил и сдался в плен. А ты чего-то предъявляешь мне.

Ответить
4

 они уж дни считают

Ответить
0

И? Я слышал, что где-то в ноябре он выходит. Пол года - грубо округлил. В чем мысль-то? Цитировать я тоже умею.

Ответить
4

Четверть.

Ответить
0

Июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь (еще только середина июня). 4 месяца. Даже больше. Треть года. Или 12/3 уже не 4?

Ответить
0

Игра выходит 17 сентября 

Ответить
0

Ну... дай ей бох здоровья. Отстаньте.

Ответить

Интимный магнит

Nixon_Z
5

Отстаньте

Мы только начали

Ответить
0

Злые вы... Анимешники. 

Ответить

Интимный магнит

Nixon_Z
1
Ответить
0

Тебе же сказали про 93 дня.

Ответить
0

А я не сижу и не жму F5 каждые 4 секунды.

Ответить

Экспертный

Nixon_Z
1

Попробуй, понравится. Базарю.

Ответить
1

Что? Киберпанк? Не раньше новых вампиров. Вот их я жду с нетерпением. У них там реально лор с десятками книг и комиксов, а не фигня, надерганная из фильмов и игр по теме.
Хотя все мы знаем, что вампиры будут фигней. Но для меня первая часть имеет огромное личное значение.

Ответить

Экспертный

Nixon_Z
0

Какой нахуй Кибербанк? Сидим на нулевой ДТФ, самый топчик.

Ответить
0

Вампиров? Вот за вампиров точно стоит переживать. Не жди от нее уровня первой части, а тем более лора настолки. А киберпанк толковая вещь. 

Ответить
0

А я и не жду. Тот самый декаданс в наши дни уж не воспроизвести. Да и игра будет по геймплею не оч. Но это все равно вампиры.

Ответить
0

Ты пьяный или как?)) Твое же сообщение:
Не раньше новых вампиров. Вот их я жду с нетерпением.

Так ждешь или нет?

Ответить
0

Я же написал: жду, но знаю, что будут так себе. В лучшем случае. Для меня первый bloodlines был особенной игрой по личным причинам. Но от нового я откровений не жду.

Ответить
0

Ты ответил на коммент про 93 дня за 15 до того как я оставил свой.

Ответить
0

ОК, признаю. Я выпил три литра эля и для меня события сейчас нелинейно происходят. Может я чего-то и ответил, я не помню уже.

Ответить

Интимный магнит

Nixon_Z
0

Какой ноябрь?

Ответить
0

90 дней - 3 месяца.

Ответить
0

Ну не треть, а четверть.

Ответить
1

О унылой вторичной настолке, собравшей все клише жанра?

Ответить
0

Тут кстати реально есть додики, которые буквально сутками сидят)

Ответить
0

Ну к меня вот приложуха есть. И я часто не сплю ночами, так что отвечаю на ответы.

Ответить
0

Теги, заблокировать, логика...

Ответить
–1

А я просто думал, что тут скомпилированы сурсбуки и корбуки, а тут просто оказалось, что перевод обычного лорбука. Вот как...

Ответить
4

Лорбуков несколько десятков. Сложно найти интересующий материал в тысячах страниц текста, а ещё это перевести на литературный русский язык.

Ответить
5

Если у вас есть вопросы по вселенной киберпанка или вы просто хотите выразить благодарность за статьи, то моя личка всегда открыта. Буду рада пообщаться :)

Ответить
1

Спасибо тебе за старания!

Ответить
0

Интересно, mvc как-то будет представленно в игре?

Ответить
4

Конечно, есть же специальные слоты под чипы и сами чипы показывали) 

Ответить
2

Очень надеюсь, на июньской презентации покажут системные требования. Игра же, вроде бы, уже на последнем этапе разработки

Ответить
0

Разработчики же уже заявляли, что требования будет не сильно выше Ведьмака 3.

Ответить
1

Где? Похоже на наглый популизм. Они обещали, что оптимизируют игру не хуже ведьмака 3 и все

Ответить
0

Вот про оптимизацию. Про железо они отвечали в своем дискорде. Не могу сейчас найти потому что там десятки тысяч сообщений, но комьюнити менеджер СДПР говорил, что системные требования будут довольно низкие, потому что они оптимизируют игру и под консоли текущего поколения ( был слух, что киберпанк переносили как раз из-за оптимизации под xbox). Ещё нашла статью копи менеджера steelseries о системных требований( steelseries выпускают наушники в стилистике киберпанка и вероятно играли в эту игру).

Ответить
0

Да ну, по любому будут выше, чем у ведьмака 3. Насколько сильно, другой вопрос. Ведьмак 3 был самой худшей версией на xbox one, хз, насколько сильно будет обрезанным кп77 на этой системе. В Новиграде, уже были проблемы, чего уж говорить про город от 1го лица и с большим количеством объектов и нпц на экране. 

Ответить
0

Никто ,же и не говорил ,что будет ,как у 3 ведьмака .

Ответить
0

О, круто, спасиб за инфу.

Ответить
1

Вот это больше на киберпанк, чем канал 54 со своими честными новостями.

Ответить
1

Про DNS уже пошутил кто-нибудь?

Ответить
0

Что Мэд на превью забыл?)))

Ответить
0

Braindance - это хорошо, прямо таки заебись

Ответить
0

Зависть никогда не была и не будет движком развития, ибо она контрпродуктивна. Может запал и будет хорошим, но он пройдёт моментально. 

Ответить
0

Где можно шоу "Traumateam" посмотреть?)
P.S. спасибо за перевод)

Ответить

Загадочный магнит

0

Очень классно, спасибо тебе!

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null