Ода серии играм Hitman (2000-2021)
Ода серии играм Hitman (2000-2021)

В этом тексте хотелось бы рассказать вам как я познакомился с данной серией, как стал фанатом, и остаюсь им по сей день.

116

Перепрохожу сейчас серию по порядку, первые две части ужасно состарились конечно. Первую невозможно пройти по стелсу полностью, постоянно нужно убивать невиновных и вариативности почти нет.

Во второй ужасная и нерабочая система маскировки, которая убивает один из самых важных условий крутого стелса: предсказуемость. На одной локации твою условную маскировку "икс" никто не палит, на другой палит только часть нпц, на третьей вообще маскировка не работает, хотя есть несколько костюмов. Переодеваешься в пожарного, триггеришь тревогу, бегаешь везде за остальными и в какой-то момент охрана тебя расстреливает...

Контракты на очереди, по моей памяти они избавились от этих проблем, вариативность появилась нормальная (в SA были её зачатки), надеюсь хоть от этой части получится кайфануть так же, как в прошлом.

Ну а Blood Money и далее это уже самые отполированные части, в которые приятно и интересно играть, разве что в Absolution дебильная система рейтинга и скоринга, но на неё можно закрыть глаза и получать удовольствия от геймплея.

18
Ответить
Автор

Да этим меня колотила вторая часть ) брррр

2
Ответить

Да, первые две части сейчас полная жопа. Контратс играется в разы приятнее.

3
Ответить

В первой части есть только один гражданский, которого приходится убить, чтобы не выносить всех охранников на миссии. Это официант в убийстве Ли Хонга. Больше никого убивать не требуется.
Охранников в некоторых миссиях, да, но за них деньги и не вычитают.

2
Ответить

Вторая часть конечно жесть по сложности) играл в нее на ps2, но не смог дальше проходить из-за вылетов (проходил пару лет назад), но уровни довольно интересные как по мне. Единственное из-за сложности порой в тупую всех убивал. Из всех частей наверное самая лучшая это blood money, затем absolution, а вот три новые части не признаю, оч унылые и бессюжетные.

1
Ответить

>Первую невозможно пройти по стелсу полностью,Возможно.
>>постоянно нужно убивать невиновных
Ненужно.

Я в своё время специально с таким челледжем игру перепроходил и, как ни странно, прошёл.

Ответить