{"id":4008,"url":"\/distributions\/4008\/click?bit=1&hash=3e0e24714242dbbafe0bc5f0070ccccc83480de788b38ffe56426b16d15d7a5e","title":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u043b\u0438, \u0447\u0435\u0433\u043e \u0436\u0434\u0443\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0430 \u043b\u044e\u0434\u0438 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u0439","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Хардкорно-смешные башни. Candy Disaster - Tower Defense

Прилетаем на другую планету, а тут упорные аборигены не хотят делиться конфетами. К бою! Концептуально похоже на Orks Must Die!

Лого.

Игра заявлена для платформ: Android, Windows, macOS, Mac OS.

СЮЖЕТ

Повествует о приключениях на планете любителей конфет.

Завязка истории.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой башенную защиту с нечасто встречающейся особенностью - бой сконцентрирован на ловушках. Ближайший аналог, который вспомнился - Orks Must Die! Только здесь нет героев и карту мы наблюдаем на виде сверху.

В начале ждёт небольшое обучение на тему того, как ставить ловушки и работать с камерой.

Основным занятием в игре являются, конечно же - сражения. Они происходят в трёх режимах:

- Легкий. Самый простой вариант, денег максимальное количество, враги слабее.

- Сложный. Тут монет на старте меньше и противники злее.

- Война. Ультимативное испытание. Открывается после прохода первой трети игры на любой предыдущей сложности.

Имеется 27 уровней/локаций для прохождения. Количество надо умножать на три, так как одоление на разных сложностях это практически разные уровни.

Рекомендую сначала сосредоточиться на лёгкой сложности, чтобы быстрее добраться до первого босса и открыть (становятся доступны при прохождении) максимальное количество типов ловушек, а заодно "Войну".

Сражения происходят на максимально интересно продуманных картах уровней. Мыслить надо творчески и пытаться создать максимально эффективные комбо из ловушек. Место для размещения и количество ресурсов строго ограничены, поэтому весёлое нарезание врагов очень быстро превратится в тщательное планирование сложных драк.

Обращает на себя внимание количество контента. Я насчитал 36 видов ловушек и 42 типа противников. Это обеспечивает напряжённые сражения и большую вариативность происходящего.

Враги представлены юнитами с очень разными свойствами. Иногда мобы невосприимчивы к некоторым типам ловушек. Например, летающим противникам безразлична расставленная на земле защита.

Некоторые враги очень жирные, при этом, могут быть и шустрыми. Основную опасность представляют бронированные "бегунки".

Нетипично для жанра - противники при возможности стараются обойти ловушки, тупо - по кратчайшему пути, не ломятся. Хотя и не всегда, но часто.

Коридор смерти)

Видел одного босса. Это очень жирный, с несколькими фазами, враг.

Босс.

Ловушки можно расположить в предназначенных для этого местах, которые обозначены особым контуром при строительстве. На забег с собой можно взять только девять типов ловушек.

Постройки можно вращать и перемещать перед тем, как установить.

Настенные ловушки располагаются только на кубиках, стенки которых с изображением конфеты.

Стройка.

Самым надёжным способом упокоить неприятеля является сброс его в воду. Толкающих и мешающих движению врагов ловушек достаточно много. Но надо помнить, что некоторых громил практически невозможно столкнуть.
"Башни" можно улучшать за золото по ходу прохождения уровня. Глобальной прогрессии нет.
Что очень любопытно - когда ловушка построена, то прямо по ходу боя её можно переносить бесплатно по карте. Противники почти всегда атакуют по нескольким направлениям, так что эта мера более чем актуальна.

Бой.

На доске лидеров ведётся рейтинг лучших игроков. Заметил, что она глючит, список друзей и общий показывают одинаковые (глобальные) данные. Да и мои успехи не зафиксированы никак.

Доска лидеров.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Приятная графика.

+ Отличное музыкальное и звуковое сопровождение.

+ Много видов ловушек.

+ Много видов врагов.

+ Много локаций.

+ Хорошая прокачка ловушек внутри уровня.

+ Русский язык текста.

ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ПЛЮСОМ, ТАК И МИНУСОМ:

± Игра хардкорная. Количество ресурсов на каждом уровне ограничено, места расположения ловушек совсем не всегда оптимальны. Даже на самой простой сложности пришлось раза четыре перезапускать уровень с боссом, чтоб кое-как победить. Фактически, приходится решать что-то типа шахматных задачек с перестановкой фигур (ловушки можно перемещать даже во время боя). Лично мне сложность показалась избыточной. Но кому-то может и понравиться.

Заруба.

МИНУСЫ:

- Глючит доска лидеров. Показывает одно и то же в глобальном рейтинге и в списке друзей.

- Когда враг гибнет в ловушке, которая находится у "портала", то могут зачесть, что он нанёс урон, хотя, фактически - нет.

ВЫВОДЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ

Необычная башенная защита, где геймплей строится на ловушках. Много контента: виды ловушек, виды врагов, локации.

ВЫВОДЫ СУБЪЕКТИВНЫЕ

Игра очень хорошая, порадовало приличное разнообразие контента. Единственным, что омрачило радостное одоление, оказалась достаточно высокая сложность. Чтобы пройти некоторые уровни, натурально надо решить головоломку.

Как-то так.

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPS: Обзор написан по итогам 6 часов одоления.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Олег Хельгар

Тыыы, я благодаря тебе подсел на этих сраных обезьян (блунс тд6) не могу больше тни во что играть уже какую неделю. Лучший ТД в истории.

Ответить
Развернуть ветку
Tefan

Обезьяны шикарные.
Отыграл в них 62 часа, пока одна из самых завлекающих TD

Ответить
Развернуть ветку
Максим Сандаков

Твой пост сподвиг качнуть хотя бы пиратку, очень визуально понравилось, теперь буду думать изворачиваться ли чтобы купить себе в стим. Но в такое я бы и на планшете бы поиграл

Ответить
Развернуть ветку
Олег Хельгар

это игра сервис, там ивенты, дейлики, боссы новые и прочий контент постоянно меняется, бери в стиме

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев
Автор

Именно) Сейчас играю в них)

Ответить
Развернуть ветку
Tefan

Чумба спасибо тебе за очередную годную TD, вечером обязательно попробую.
Я тут играл в Rogue Tower и даже оставил на твою статью с разбором ссылку, шикарная игрушка.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null