Обзор «Berserk» на дримкаст: Игра, которая не прошла проверку временем!

Думаю, что стоит начать с того, что же такое Berserk. Ну если уложить рассказ в нескольких словах, то это манга вышедшая в 1989 году, под авторством второго ленивости мангаки Кэнтаро Миуры. Повествует манга о похождениях черного мечника Гатса, который ведомый местью своему «старому другу» выкашивает кучи порождений тьмы, ища способ того самого…

1.9K1.9K открытий

Не согласен, отличная игра. Да, она не выдержала проверку временем в плане геймплея и графики, но в неё стоит поиграть ради музыки и сюжета. Просто потому, что это каноничный кусок манги.

Кентаро Миура занял должность главного сценариста и дизайнера персонажей. Композитором снова стал Сусуму Хирасава. Миура предложил свою историю, не основанную на манге или аниме. События игры разворачиваются между 22 и 23 томами манги. Они посвящены борьбе Гатса с графом Бальзаком и апостолом Мандрагоры. Историю мифического растения Мандрагора, мангака планировал включить в своё произведение, но идеи не пригодились и были отправлены в долгий ящик. Предложение о создании игры развязало ему руки, а старые наработки переделаны и адаптированы.

Постановка кат-сцен и лицевая анимация были на пике для того времени. «Берсерк» хвалили за то, что у игрока создавалось ощущение, будто он читает очередной том манги или смотрит новую серию аниме. После выхода игры Миура планировал адаптировать её сюжет в отдельную арку под названием «Цветок Забвения», но он так этого и не сделал.

В какой-то мере «Берсерк» на Sega Dreamcast легко отнести к интерактивным фильмам. Игра проходится всего за три часа, два из которых отданы под кат-сцены, полностью выполненные на движке. Главные недостатки — неудобная камера (бич для японских игр конца девяностых) и низкая сложность. Кого-то расстроит тот факт, что игра проходится за один вечер на высоком уровне сложности.

Ну а музыка — величие

я не скажу, что я прям против это игры, и я не буду спорить против того, что в своё время она могла быть отличной. Но лично мне показалось, что игра слабенькая, ну и да "В какой-то мере «Берсерк» на Sega Dreamcast легко отнести к интерактивным фильмам", тут я полностью согласен, как и с высказыванием, что игра похожа на серию аниме, но лично меня убили диалоги... хотя, я так подумал, а не русская ли озвучка всё убила, хотя вроде она схожа с англиской. Но в целом, я бы не советовал бы играть в неё не фанатам вселенной, потому что тут есть некоторые вещи, которые были присуще многим играм тех времен (камера привет (машет ручкой)), которые могут оттолкнуть ньюфагов.