Обзор на игру Rain World. Необычный платформер с процедурной анимацией и симуляцией экосистемы

Rain World - это игра в жанре survival-платформер, в которой вы управляете слизнекотом - милым и хрупким существом, пытающимся выжить в жестоком и опасном мире.

Сеттинг игры представляет собой постапокалиптическую планету, где цивилизация человека давно исчезла, а природа превратилась в жестокий экосистему.
Слизняки - одни из немногих оставшихся видов животных, которые пытаются найти свою семью и укрытие от страшных ливней, которые могут утопить все живое.
Игра состоит из более чем 1600 комнат, распределенных по 12 разнообразным регионам, полных древних тайн и неизведанных опасностей.
Сюжет игры не имеет четкого сценария или цели, а скорее предлагает игроку самостоятельно исследовать мир и его обитателей.

Сам сюжет довольно простой: слизнекот отделяется от своей стаи из-за ливня и оказывается в незнакомой местности. Его цель - найти свою семью и укрыться от смертоносных дождей, которые периодически заливают все вокруг. На его пути встречаются разные дружелюбные и враждебные существа, а также таинственные руины древней цивилизации.

Сюжет развивается по мере исследования мира и общения с другими персонажами через символы. Игрок должен находить еду и спать в специальных убежищах-гнездах, чтобы сохранить свой прогресс.

Игра не имеет карты или подсказок, поэтому игрок должен полагаться на свою память и интуицию.

Графика игры очень красивая и оригинальная. Мир выглядит живым и разнообразным: есть зеленые леса, серые индустриальные зоны, красные пустыни и голубые небеса. Каждый регион имеет свою особенность: например, в Дренажной системе можно плавать по трубам, а на Небесных островах можно летать на облаках.

Анимация существ очень детальная и реалистичная: они двигаются по законам физики и реагируют на окружение. Особенно хорошо проработаны ящеры - главные хищники игры.

Геймплей игры основан на скрытности, ловкости и решении головоломок. Слизняк может бегать, прыгать, лазить по стенам и кидаться копьями, но он не может долго выдерживать под водой или противостоять большим хищникам. Игра имеет процедурно генерируемую анимацию, которая придает слизняку естественную подвижность и ощущение веса. Животные в игре имеют индивидуальный ИИ, который делает их поведение непредсказуемым.

Атмосфера игры очень мрачная и напряженная. Мир кажется враждебным и безжалостным: вы постоянно чувствуете себя уязвимым и одиноким. Музыка и звуки подчеркивают это ощущение: они то тихие и меланхоличные, то громкие и тревожные. Игра также имеет много тайн и загадок: вы не знаете, кто построил руины, что случилось с древними обитателями.

Игра включает в себя несколько видов слизнекотов с разными уровнями сложности: Сурвайвер - самый сложный, Монах - самый легкий, Охотник - самый агрессивный. Также есть многопользовательские режимы “Арена” и “Песочница”, где можно сражаться или играть с другими игроками. Кроме того, игра активно поддерживает модификации: например, популярная Rain World: Drought добавляет целые новые регионы, существ и сюжет.

Плюсы:

  • Динамичный и реалистичный геймплей
  • Уникальный стиль и атмосфера
  • Разнообразный и живой мир
  • Наличие разных режимов и модификаций

Минусы:

  • Отсутствие карты или подсказок
  • Частые повторения или застревания
  • Недостаточное развитие сюжета

В заключение, я хочу сказать, что Rain World - это необычная и интересная игра для любителей жанра survival-платформер. Она может понравиться тем, кто любит исследовать мир, преодолевать трудности и находить новых друзей. Однако она может разочаровать тех, кто предпочитает легкую и понятную игру с ясной целью и подробным руководством.

Содержание скрыто
Показать

Спасибо за внимание! Это был обзор игры Rain World от Bing.
Сам никогда не играл и не знаю толком что за игра, текст не редачил.

0
39 комментариев
Написать комментарий...
Hellyos
кто любит исследовать мир, преодолевать трудности..

Я бы сказал что игра дико сложная, многие говорят что ее не прошли, там вообще мизерный процент людей прошли до конца игру, игра не хуже дарк соулсов всяких :)

Ответить
Развернуть ветку
Green Fox

Я вот один из таких, кто прошёл весь Rain World за всех слизникотов, и могу точно сказать, оно того стоит

Ответить
Развернуть ветку
Hellyos

Я за белого прошел только и с трудом прям, но понравилась игра, кстати советую эту статейку почитать

Ответить
Развернуть ветку
Green Fox

О да, я её видел, но так и не прочитал. Там проблема в том, что затрагивается сюжет без DLC т.к. на момент выхода статьи самого DLC не было ещё и близко.
А вообще, если для тебя основная игра была столь сложна, то DLC покажется ещё более сложным, там прям попаболь бывает сильная.

Ответить
Развернуть ветку
Hellyos

Я как раз прошел был без длс когда один был белый кот только в игре, ну вроде в длс я вижу есть монах, за которого типа легче играть, может когда-то за него пройду по второму кругу, а за тех остальных точно не пройду )

Ответить
Развернуть ветку
Green Fox

Монах есть и в стандартной игре так то.

Ах да, вот небольшой спойлер. Если пройти игру за гурмана (кота из DLC), и выполнить у него задание, а после начать игру за монаха/выжившего, то по миру будут появляется слизникотики, и возможно будет пройти на ещё 1 концовку, самую хорошую так сказать.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Боровиков

На новогодних праздниках с удовольствием залип, такой тягучей атмосферы не ощущал давно и за экосистемой интересно было наблюдать.
В итоге игра задушила, когда застрял на воротах из дренажной системы налево без нужного уровня кармы и еды, чтобы её нафармить, а назад к жрачке через затопленные трубы, в которых и без рандомных пиявок сложно рассчитать кислород.
Давали бы хотя бы фармить фаст тревел с помощью еды или предметов, а не парой ачивок на всё прохождение, ощущалось бы гораздо честнее.

Ответить
Развернуть ветку
Pepka mp4

Можно взять хлопающую улитку, прыгнуть в воду, когда тебя облепят пьявки отпускаешь улитку, улитка хлопает, пьявки оглушаются на пару минут. Чтобы быстрее плыть можно вихлять вверх вниз, кота всегда чуть вверх тянет, чтобы плыть прямо нужно вниз напирать чуть сильней чем вверх. Ещё можно в руки взять растение с пузырьками, чтобы кислорода чуть на дольше хватило. В две руки не смысла брать, кислорода не прибавится.

Ответить
Развернуть ветку
Green Fox

Карта в игре есть, нужно зажать пробел для её открытия, так же там показывается время до конца цикла.
Подскажи так же существуют, их тебе показывает наблюдатель (жёлтая фигня), говорит куда идти, где рядом опасность и еда.
Ну и насчёт сюжета, он есть, и довольно интересный, особенно много его в DLC.
Само DLC советую попробовать, добавляет 5 слизникотов с уникальной историй и способностями, а так же новыми (и очень красивыми) локациями. Действия каждого происходит в разные промежутки таймлапса, некоторые с огромным разрывом.

Сам на всю игру потратил больше 200 часов, прошёл за всех слизникотов (вместе с DLC), и ни сколько не жалею об этом.

Ответить
Развернуть ветку
RelapsE

Есть статейки/видосы что бы сюжет почитать по dls? Сам игру брал на релизе, но так и не осилил. Сюжет уже на ютюбе за всех котов смотрел но без dls

Ответить
Развернуть ветку
Green Fox

Да есть. но на английском https://youtu.be/fQhz6FAeLHs
https://youtu.be/sD_6xIATgdA

Ответить
Развернуть ветку
Gyogu

Суть поста вкратце: Людям вообще похуй на то, что и кем написано - их комменты являются рефлекторной реакцией на что-то знакомое.

Ответить
Развернуть ветку
333hronos

По похожему принципу работают все нейросети, и живые и искусственные!)

Ответить
Развернуть ветку
Dragon Fire

Игра прекрасна, прошёл до конца. Недавно начал тыкать длс. Про карту неправда. Когда ты зажимаешь кнопку, мать его карты, чтобы проверить сколько осталось времени до дождя, неожиданно, на весь экран открывается карта, которая к слову запоминается игрой на последующие новые игры+ так сказать

Ответить
Развернуть ветку
Dragon Fire

Выглядит она так, также она показывает в реальном времени опасности и показывает сколько у тебя сытости

Ответить
Развернуть ветку
Роман Величкин

Бедный автор... Ему пришлось дополнительно страдать без карты

Ответить
Развернуть ветку
Dragon Fire

"Он не знал"

Ответить
Развернуть ветку
Kot Leopold

Хорошая игра. Установил, побегал полчасика, понял, что меня будут здесь ЖЁСТКО ЕБАТЬ, и решил отложить до лучшего состояния нервной системы. Но те минуты, пока играл, все нравилось. Вообще, даешь больше игр с процедурной анимацией и экосистемами, люблю такое.

Ответить
Развернуть ветку
Star Crusader

а почему все начали говорить об этой игре только сейчас, хотя она вышла 6 лет назад? в этом году по игре появилась куча роликов на ютубе, что ру, что западно, и я прям конкретно удивился по этому поводу

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Bukhteev

Мне кажется, какой-то один ролик выстрелил, кто-то подхватил, ну и понеслось. Я именно так и узнал о игре, было пару месяцев назад, заголовок видоса гласис что-то навроде «разбитая в пух и прах критиками игра, высоко оцененная игроками».

Ответить
Развернуть ветку
Green Fox

Вышло огромное DLC, с ним подскочил онлайн до рекордных 4.8к людей, и какое то время игра была в топе 10 продаж по всему миру в стиме. Сейчас онлайн держится в районе ~2к людей, до DLC был ~100 человек в день

Ответить
Развернуть ветку
vadafan

Потому что разрабы выкатили недавно большое длс. Вот игра и хайпанула немного.

Ответить
Развернуть ветку
Gyogu

later на ютубе ролик выпустил - наверное, поэтому.

Ответить
Развернуть ветку
Gyogu

Обзор как-будто от нейросети.

Ответить
Развернуть ветку
Собака Злая
Ответить
Развернуть ветку
Gyogu

Лол. Принял, пришлось и пост скачать.

Ответить
Развернуть ветку
Churmik
Игра не имеет карты или подсказок

Лол, в начале игры прям показывают управление, где можно увидеть карту. Или на релизе этого не было?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Серебрянников
Или на релизе этого не было?

Было.

Ответить
Развернуть ветку
Щекастый пряник

графоний конечно интересный, только из-за него уже хочется попробовать.

Ответить
Развернуть ветку
Bioshar

Rain World в массы! Ахуительная игра, но ужасно сложная. Без гайдов вообще не понятно куда идти, только очередные тупики ловить.

Ответить
Развернуть ветку
Стас Б

Игра крутая, саундтрек шикарный, сеттинг клевый.

Не осилил, кстати)

Ответить
Развернуть ветку
Shoenixs

Kven, бро, залогиниться

Ответить
Развернуть ветку
Алек Бат

я так и н смог перепрыгнуть в обучалке яму :(( очень тугой тутор...

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

Сразу в бан.

Ответить
Развернуть ветку
Лебедь

И нахуя ты это сделал?

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
Ответить
Развернуть ветку
Sans Nom

Каждые пару дней пытаюсь выкатиться, но отсутствие ясного понимания "что блять вообще надо делать" не дают мне этого.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Величкин

Как-то игра очень скупо описана. "Есть персонаж, он управляется игроком. Есть враги, их надо побеждать." А чем отличается от других игр? В чём соль?

Я повёлся на положительные рецензии, обещающие уникальный геймплей.

В результате я сдался из-за непонятного управления и мутного геймплея, потому что не ясно, чего от меня хочет игра.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 39 комментариев
null