Обзор PileBlocks p2e mg крипто эко-стратегия

Меня заинтересовала небольшая инди-игра, которая нигде особо не представлена, но тем не менее несущая интересную философию и исполнение, которыми я хочу с вами поделиться. 
Меня заинтересовала небольшая инди-игра, которая нигде особо не представлена, но тем не менее несущая интересную философию и исполнение, которыми я хочу с вами поделиться. 

Сюжет игры типичный: в результате экологической катастрофы небольшая планета взывает о помощи к общественности для устранения источников загрязнений. Для этого территория огораживается и покрывается специальными плитками, которые впитывают и кристаллизуют токсичные вещества, превращая их в ценные минералы, из которых можно получать любые NFT.

На практике сообщество выбирает NFT на месяц, разбивает его на части, весь месяц собирает, а потом оно достается тому, кто первым предоставил определенное количество нужных кристаллов. При этом образуется промежуточный рынок кристаллов, которые начинают торговаться между участниками. Ничего особенного, обычная стратегичка.

Пример заполненного игрового поля.
Пример заполненного игрового поля.

Философия

Первый момент, который меня заинтересовал: философия игры. Люди превратили термин WEB3 игра в мусорное слово, и на практике это обычно игра, в которой принимают крипту. У подобных игр есть 2D (или еще смешнее 3D) игровой движок + бекенд, которые занимаются основной обработкой игровой логики и которые никаким образом не представлены в блокчейне: что создатели хотят, то и будет происходить. В PileBlocks, наоборот, вся логика игры находится в смарт-контрактах. Такая игра будет жить столько же, сколько и сам блокчейн, и всегда позволит увидеть, что и почему произошло.

Такой подход имеет и негативную сторону, потому что затраты на поддержку инфраструктуры перекладываются на пользователей. Меня (и большинство пост-миллениалов) жаба душит отдавать $1-$2 за игру. Такова плата за прозрачность.

Вторая особенность подхода: умышленная примитивизация пользовательского опыта, ведь любая сложная операция будет потреблять много газа, так что в результате мы имеем только простую казуальную логику и механику.

Отдельный респект за то, что как и все крипто-панковское, это не только on-chain игра, но еще и open source, так что любой может посмотреть код и сделать такую же игру (и даже лучше).

Игра

Игра - это сплошной анти-стресс. Или стресс. Поле 32 x 32 нужно покрыть квадратами. Один квадрат - одно очко. Клик-клик-клик.

Чем больше квадратов поставила, тем больше шансов на победу. При этом вместе с тобой эти же квадраты ставят и другие игроки, и если поставить на их квадраты, то твой квадрат не засчитается.

Получается, нужно просто быть быстрее других и все время занимать первое место? На это у авторов игры своя система определения победителя. Первое место не всегда побеждает. На самом деле берутся очки первых топ-3 игроков и высчитывается вероятность, с которой каждый может победить. Например, если всего 1000 очков, первый игрок набрал 800, второй и третий 100, то у первого вероятность выиграть будет 80%, а у двух других 10%. У всех появляется шанс, а фарм-ботов писать становится сложнее.

Чтобы все еще усложнить, в игре есть карты-модификаторы, которые влияют на основные параметры игрока. Например, на его очки. Или на количество квадратов у него в руке.

Карта увеличения очков пользователя.
Карта увеличения очков пользователя.

В результате имеем постоянно соревнующихся игроков, которые хотят поставить побольше и побыстрее и травят друг-друга картами. На большом количестве игроков захватывает, на маленьком - это, скорее, медитация. На любителя :)

PS

Если ты WEB3 крипто-панк - это твой гоу-ту, чек аут. Особенно учитывая, что игруха писана под Ton Virtual Machine (да, это тот, в котором у Дурова были проблемы с SEC). Для остальных я бы сказала, что сложновато будет войти: нужна крипта, нужен кошелек. Да и кто нынче любит стратегички? Но если вы вошли и любите пощелкать пузырики на упаковке - то заходите в ламповое сообщество игры.

15
8 комментариев

игра полностью на блокчейне, что добавляет интереса! Буду следить за ее развитием

1
Ответить

Мне нравится наличие p2e проектов, но тебе сейчас дилетанты накидают за шиворот, хотя они вообще не в курсе, что в EGS уже несколько блокчейн-проектов анонсированы, но пока геймер не разберется, то он даже не заметит разницы)

Ответить

В крипте сложно отличить скам от тру вей. Таков путь.

1
Ответить

Етить скамище.
Когда-то так же делали "скандинавские аукционы" и онлайн-рулетки.
Чтобы вы понимали - принцип один:
Чем больше поставил, тем больше шансов выиграть. Проигравшим не достается ничего (все что поставили уходит организатору). (Но мы то знаем кто на самом деле выигрывал)
Теперь назвали это "Веб3" - термином, благополучно сдохшим пять лет назад

Ответить

Да, эта мимикрия под тренды всегда волнительно удивляет.

Ответить

Я просто в восторге от игры в блокчейне! Это действительно новый уровень виртуального развлечения, который удивляет своей технологической инновацией и захватывающей интерактивностью.

Геймплей является насыщенным и оригинальным, с множеством увлекательных квестов и режимов, которые каждый раз удивляют своим масштабом и качеством графики. Участие в игре может быть очень прибыльно, поскольку каждый игрок может зарабатывать уникальные цифровые активы и криптовалюту.
Я абсолютно уверена, что игра в блокчейне не только подарит вам море положительных эмоций, но и поможет получить уникальный опыт работы с технологией блокчейн и криптовалютой. Рекомендую всем любителям высоких технологий и просто ценителям действительно хороших игр!

Ответить