Нужно ещё уметь продать японскую казуалку за $30...

Переоценённая JRPG Ni No Kuni 2?
1.5K1.5K открытий

Даже не знаю, как можно было бы сделать этот обзор ещё токсичнее.

Толерантность не мой конёк, описываю как вижу. Причём я не выдумал же это всё, а описал как есть.

Комментарий удалён модератором

Я рос на Спектруме, Сеге, Денди, позднее на Xbox 360, а Контр-Страйк и Доту никогда не заигрывал до дыр (по разу в каждую в клубе, вот и всё). Сам очень люблю жанр JRPG, особенно Eternal Sonata, которую хочу поставить в отличный пример этой игре. Там есть музыка, уникальная боёвка, крутая озвучка, суперский визуальный ряд, да всё и сразу. К сожалению, её не портировали, как и большинство крутейших J.

Они слишком объективны?

Ну ты прикинь там 12+ крови нет и все такие няшные...

Не обобщайте пожалуйста, я никогда не был графо дрочером и меня довольно сильно интересуют японские игры к сожалению на пк их не так много.

Согласен. Вот только нет тут отличительной атмосферы, саундтрека и уж тем более развития персонажей (ни с точки зрения сюжета, ни по физическим параметрам). За что конкретно вы хотите похвалить разработчиков? Только за факт того, что игры делать трудно? Да и описал я довольно широкий спектр проблем, не две и не три.

но ведь персона 4 не выходила на ps3

Комментарий удалён модератором

Ну елси брюзжать о зеленой траве, то да. Советую в ФФ 10—2 поиграть, мой любимый шедевр

Поиграл пока часов 10. И да, мне ближе статья игромании. Хотя это моя первая jrpg. Красивая, добрая, наивная сказка. А тут х..та какая-то написана. Для графона, сюжета и прочего я ведьмака 3 ещё раз пройду.

Там классический обзор-рецензия с общим описанием, тут отзыв-мнение с личными мыслями. Разные вещи. Лично мне не интересно читать обзоры, так как они не дают понять понравится мне игра, как опытному геймеру, или нет. Плюс читаются одинаково, вместо Ni No Kuni 2 вы можете подставить практически любое другое название.

Ну а до города я за 7 часов так и не добрался, тут уж ничего не поделать. Понимаю, что он является главной фишкой игры, на которой завязано абсолютно всё, вот только нужно учесть стартовый запал и именно его мне немножко не хватило. Не особо приветливо воспринимаю игры, которые раскрываются аж спустя десять часов на одних обещаниях. Часто эти обещания не выполняются и время теряешь впустую.

Вы вот все так на него накинулись в розовых очках, но в его словах есть доля истины. Согласен с ним почти во всё кроме графена. Для меня Ни но Куни не 1 jrpg, но я всё равно очень расстроился когда понял что тут большой % диалогов не озвучены. Классика крикните вы, но вот не тут то было. Если бы они это всё подавали "сухо" то ещё пол беды, но когда я вижу что идёт какая-та сцена которая вроде как хорошо поставленна, красива, анимешна, кинематографична и тд. Но НЕТ Озвучки...Это напрочь убивает всю атмосферу. Пустили бы музыку какую хоть на бэкграунд, но нееееет там Тишина..И порой эту Тишину надоедает слушать 5-8 минут. Мне Berseria поставила уже планку, что диалоги ГГ озвучены и это нормально. Пускай даже в слайдах, но зато меня не отпускают из действия. Ну и насчёт сложности и детской игры тоже согласен. Попытайтесь убить босса на 5-7 уровней выше вас...Да фиг у вас это выйдет как бы вы не потели. Ну и Наивность всех персонажей и их действий меня как взрослого парня тоже напрягает. Мне этого в Аниме и Манге хватило в своё время.
Да, игра хороша.Но я ожидал что я буду в восторге, так долго её ждал. Но вот увы, даже не запускал сегодня.

До этого прошел только Tales of berseria и в другие jrpg не играл совсем. А в эту игру влюбился. Ламповая атмосфера, разнообразный геймплей, отличная боевка, графика напоминающая картины студии Гибли, огромное внимание к мелочам и прочее прочее прочее. Как купил залип на 8 часов. Одно из интереснейших приключений этого года (в начале года).

Типичный пекарь скушал объедков с барского стола (первая часть)

поиграл немного сам, посмотрел на стримах - пришел к выводу что хотелось бы xenoblade chronicles 2 в таком качестве и с такой боевкой.
и в целом некоторые моменты очень похожи на зельду - мини моменты в интерфейсе и повествовании.

Ваномас, залогиньтесь

В целом мне очень понравилась, я практически уже ее прошел (узнал это так , как нахватал спойлеров) наигранно 18+ часов , единственное что непонятно , зачем разработчики так усложнили развитие королевства , нереальное количество построек , допустим есть центр технологий и на 3ем уровне королевства, центр супер технологий, хотя можно было ограничится 1им зданием с апгрейдом , а тут сразу по 2 а то и по 5ть зданий одного типа на разно ранговые , в которые нужно заталкивать рабов для исследований , но мало того для определенных разработак нужны рабы с определенным личным перком , а все эти рабы разбросанны по миру как нпс , ходишь выполняешь их задание они к тебе присоединяются , к примеру для перехода с 3го уровня королевства на4й , нужно 100 рабов!!!!( это считай выполнить 100 дополнительных квестов , аля пойди принеси то или убей того) и 64 постройки!!! в свою очередь на 3ем уровне некоторые постройки требуют определенных перков от рабов , а где найти этих рабов неизвестно , придется весь мир облазить , если бы это была стратегия то было бы прикольно , но для РПГ это как-то перебор , ну а само повествование просо как история , в jrpg играют ради кат сцен, так вот тут их почти нет и они очень слабые , например в той же "Сказании Берсерии", одна Маджилу чего стоила , играешь и ждешь пока будет следующая кат сцена и она что-то отожжет было именно хорошо показано взаимоотношения персонажей , ту же такого нет. Так что в целом есть хорошая тенденция и задатки хорошие идеи механики, но все это очень сыро

Игру можно было спокойно разделить на три и продать по $10. Насколько я понимаю, её хотели заделать под mmorpg, это многое объясняет и в плане сюжета, и по факту наличия целой кучи различных механик. Просто я с подобным уже несколько раз сталкивался, уж больно похожи симптомы. Guardians of Ember и Kingdom of Amalur — хорошие примеры.

Ох какой тут пожар, зайду погреться на огонек)

Мне единственное что немного не нравится, это сложность боев, хотелось бы похардкорнее. Жаль подкрутить нельзя. Просто привык к дарк соусам а в других играх последнюю - предпоследнюю сложность вечно ставить

А так ощущение по первым двум часам. Игра приятная добрая, возвращает в детство. А обзор слишком токсик, да может игра местами и сдает, но она прежде всего для любителей японщины, автор не особо любитель такого жанра просто, учитывая что даже соньки не было, ни первой ни второй, значит пропустил уйму игр. А на гробе и ПК редко что то из jrpg выходит. А уж на русский вообще почти ничего не переводят.
И да для искушенного любителя jrpg простыни текстов это норма. Практически во всех jrpg нет озвучки текстов не в заставках, и почти в каждой подобной игре приходится читать тонны текста.

Что за Хер тут поришь, у меня не где не че не обризала, я про играл 15 часов. Довольно интересно! Или ты че про то что пошел Чувак защищать, перед ним сука ребенок который в нуждается в защите. История прикольная в духе финалки(или близко к этому). По поводу лута, ты че видишь что там лежит меж камней в расстоянии 2 метров. Или ты сука подойдешь и возьмешь. Или из врагов, лут закрыт листками или сундаками. Канешно хер узнаешь что там пока не возьмешь. По поводу пиратов серьезно? Пираты это не люди?
Не все пираты были бухающими тварями, например францускик пираты мылись и душились, особенно капитаны. Во 2 ЭТО СУКА ТВАРЬ ЕБАНАЯ ФЭНТЕЗИ. Ты у финалки примерно все так же по играй в ние. Либо похоже не играл не в одну часть.