Игры Влад Бабаев
8 325

Valve купила 1700 процессоров для борьбы с читерами в CS:GO

И ещё 1700 ЦП для будущего расширения серверной фермы.

В закладки

В рамках конференции GDC 2018 разработчик Valve Джон Макдональд рассказал, какие меры компания приняла для борьбы с читерами. В CS:GO с проблемой нечестных игроков справляются посредством машинного обучения Deep learning. За её работу отвечает VACnet — дополнительная система VAC, которая анализирует внутриигровое поведение пользователей.

VACnet собирает данные о поведении геймеров и на их основе выявляет читеров. Чтобы система анализировала информацию о 600 тысячах матчей в CS:GO ежедневно, Valve построила серверную ферму, в состав которой вошли 1700 центральных процессоров. Ещё столько же ЦП компания приобрела для дальнейшего расширения VACnet.

Система функционирует на основе 64 блейд-серверов (вид сервера, компоненты которого объединены, чтобы занимать меньше пространства), в каждый из которых входит по 54 процессора и 128 гигабайт ОЗУ.

Макдональд отметил, что система обработки жалоб Overwatch банит около 15% читеров, в то время как машинное обучение позволяет довести эту долю до 90%

Counter-Strike: Global Offensive регулярно входит в десятку лучших игр Steam по количеству пользователей. На сегодняшний день число владельцев шутера превышает 41 миллион человек.

#csgo #valve #игры

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","valve","csgo"], "comments": 39, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17791, "is_wide": false }
{ "id": 17791, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17791\/get","add":"\/comments\/17791\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17791"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

bubka

35

через неделю алгоритм поймет, что риплы фармить выгоднее, купит сам себе новую серверную площадку и переедет.

Ответить

dfkkg

bubka
0

Как в этом фильме https://www.kinopoisk.ru/film/na-kryuchke-2008-387477/ ? =)

Ответить

Роман Верховых

12

1700 процессоров VS 150 рублей за ключ игры. Кто победит?

Ответить

Артем Брынцев

Роман
2

Система Прайм аккаунтов видимо.

Ответить

Aleksei Li

Артем
0

«450 рублей за прайм реди аккаунт» fixed that for you

Ответить

Артем Брынцев

Aleksei
0

Одно дело купить игру или угнать акк с игрой, другое дело прокачать прайм с нуля. Точные затраты времени не знаю, но они значительные и 450р явно не стоят, если их качать с нуля.

Ответить

Артем Брынцев

Артем
0

Нашел где продают праймы и за 300р, но их единицы. В промышленных объемах их не накупишь за такую цену. Разве что по 50 баксов за акк отдавать каждый раз.

Ответить

Aleksei Li

Артем
0

Каков спрос - столько и аккаунтов. Сейчас он более чем удовлетворён, зачем больше.

Ответить

Kysh

–23

В OW по моим жалобам вообще никого не банят, зато мне чат отключали уже 2 раза. Почему-то рукожопым сопартийцам не нравится, когда их называют рукожопыми. :-\

Ответить

Mad Butcher

Kysh
35

"Не важно что я говорю, важно как я это говорю". Даже если Вы самый лучший игрок в команде, мотивация типа "Вы все дауны, делайте вот так" не сработает, и Вас же ещё и зарепортят.

Ответить

Мимокрокодил

Kysh
21

Бан за рукожопость не выдают.
P.S. А ММ кидает рукожопов к рукожопам, кстати.

Ответить

Никита Кулёв

Мимокрокодил
4

Не всегда, там три вида матчей: игры с рукожопами против нормальной тимы (шанс выиграть 10-30%), игры с равными командами (шанс выиграть 50-50, приходится потеть), игры против рукожопов (шанс победы 70-90%, выиграешь, даже если на мерсе роль дпс будешь исполнять).

Ответить

Мимокрокодил

Никита
0

Это иллюзия. Если ты на своем ранге, то шансы всегда примерно одинаковые, при играх в одним ворота либо просто у кого-то неудачный день сегодня, либо мейн-герои своих/чужих не зашли

Ответить

Xaray Yarik

Мимокрокодил
3

Он немного не правильно написал про рукожопов, существует не совместимость игрового стиля игроку могут быть одинаковые по скиллу но сольют 16 0, такое есть в киберспорте.

Ответить

Никита Кулёв

Мимокрокодил
0

Вот видео, где чувак объясняет систему матчейкинга в близзард. Если линь смотреть, то мякоть он объясняет с 45 секунды. Суть такая: нельзя игрока заставлять играть 3 потных матча подряд, потому что он устанет и уйдет. Нужно давать ему расслабиться (изи матчи).

Ответить

Мимокрокодил

Никита
0

Они это еще в SC2 практиковали, да. Но ММ не учитывает особенности людей вроде усталости или злости. Ловил я лузстрики по 6-12 матчей, когда то ливали, то AFK-шили, то просто недоигрывали.
А "сходить в аркадки во вторник-среду за ящиками" я уже возненавидел. Соло - норм, втроем с друзьями - в какой-то ад превращается игра

Ответить

Никита Кулёв

Мимокрокодил
0

Может и не учитывает, но как это мои слова опровергает?

Ответить

Мимокрокодил

Никита
0

Как? Несмотря на эту систему, ММ все равно кидает тебя против игроков примерно твоего же уровня. Иногда дает послабление, иногда бросает вызов, но ни один из игроков не будет выделяться по степени рукожопости

Ответить

Никита Кулёв

Мимокрокодил
0

Будет, посмотрите видео. Там рассказывают про глобальные и локальные уровни скилла.

В одной катке совершенно спокойно могут 2 неплохих игрока друг против друга, а остальные 10 будут исполнять роль пушечного мяса.

Ответить

Demian

Никита
0

Везде обман. Система ММ решила, что ты должен проиграть - проиграешь с вероятностью 90% =/

Ответить

Private Suhov

Мимокрокодил
0

Есть подозрения, что после побед с большим преимуществом, балансер начинает подкидывать мусор, чтобы выделить влияние игрока на результат. После "рофл-стомпов" просто кидает к, крутящимся или просто выходящим из матча через 5 минут, существам.

Ответить

Баракъ Осамабенладенъ

Никита
0

Мне кажется что этот разговор зашёл слишком далеко, редактор - пометьте что overwatch это не только творение близард, это ещё и площадка валв для оценки действий игроков другими игроками (патруль - overwatch) в CSGO... А то про мерсей всяких тут начали разговаривать.

Ответить

Kysh

Мимокрокодил
1

А ММ кидает рукожопов к рукожопам, кстати.

Падла... падла... падлавил

Ответить

Vitalii Dmitriev

Kysh
3

Спалили тебя, да.

Ответить

skamaz

Kysh
16

Так ты же токсичный, правильно делают. Лучше тихо руинть кактки, вот как я делаю.

Ответить

Kysh

skamaz
–12

Так я тосксичный из-за таких, как ты.

Ответить

Алексей Бублик

Kysh
10

Я не умею играть, но хочу, что мне теперь не играть потому что тебе неприятно?

Ответить

Kysh

Алексей
–3

Я же не говорю про бронзу.

Ответить

Мимокрокодил

Kysh
0

Может, он про даймонд?)

Ответить

skamaz

Kysh
1

Ну извини, меня не волнуют цифорки, я просто фанюсь.

Ответить

Владислав Макаршин

skamaz
0

Если ты решил зайти в мм в доте ради фана то земля пухом. Для вас и создали 8 режимов, чтоб люди тренировали свои фишки, связки страты и т.д

Ответить

skamaz

Владислав
0

Начнем с того что я не настолько тупой что бы играть в доту. На этом и закончим.

Ответить

Владислав Макаршин

skamaz
0

А чем ксго лучше доты ? Такое же комьюнити, только вот там уже дядьки за 20 это факт

Ответить

Алексей Тетиевский

Kysh
0

Вообще забавно, я довольно часто матерюсь в чат. Обычно когда есть кто громкий которому все не так. Шлю на английском и иногда на русском. Ещё не забанили ни разу.
Как же надо матерится в чат что бы забанили оО

Ответить

Maxim Shirokov

Kysh
0

Увы и ах, но это так(

Ответить

Максим Суварин

Kysh
0

Нет, просто рукожопым сопартийцам не нравится токсичное быдло

Ответить

Curio Sity

1

как там говаривал Греф?! - биг дэйта, эджайл, блокчейн, машин-лёрнинг...

Ответить

Scrawder Man

0

То есть теперь не будет хватать не только видеокарт, но и ЦП?

Ответить

Виктор Якшин

Scrawder
0

Не думаю что они в сервера ставят потребительские ЦП.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]