Игры Антон Самитов
5 339

Digital Foundry: «Far Cry 5 — один из самых красивых шутеров с открытым миром этого поколения»

Игра выглядит отлично, но обещанные на PS4 Pro настройки графики почему-то пропали из релизной версии.

В закладки

Техническое подразделение Eurogamer опубликовало предварительный технический анализ шутера от Ubisoft на PS4 и PS4 Pro.

В нём они отметили стабильную производительность и улучшенный по сравнению с предыдущей частью движок Dunia Engine.

По словам обозревателей, игра работает в 1080p на базовой PlayStation 4 и в 1620p — на усовершенствованной консоли. Ранее сообщалось, что на Xbox One X разрешение ещё выше — 1800p, однако сотрудники DF ещё не протестировали эту версию игры.

На PS4 и PS4 Pro шутер визуально почти не отличается — разница заметна лишь в разрешении, а качество эффектов, освещения и теней приблизительно на одном уровне.

При этом частота кадров и фрэймпэйсинг в Far Cry 5 на удивление стабильны: она почти никогда не проседает — даже в самых динамичных сценах, хотя билд, показанный на E3, заметно «тормозил».

В Digital Foundry также обратили внимание на то, как изменился движок со времён Far Cry 4, выходившей также на PS3 и Xbox 360. Так как разработчикам больше не нужно было заботиться об оптимизации под два поколения платформ, у них появилось больше свободы в этом отношении.

Особенно технические эксперты отметили дальность прорисовки без видимого «мерцания текстур». Мир выглядит цельным и детализированным даже с высоты птичьего полёта.

Тем не менее, если приглядеться, можно заметить, как игра «подгружает» детали растительности и почвы.

Кроме того, похвалили эффекты теней, в особенности — реалистичную симуляцию света, проходящего через листву деревьев. Эта технология, отмечают обозреватели, когда-то появилась в Crysis, и с на подобном уровне встречается в играх не так уж часто.

Мир игры также отличается очень высоким качеством проработки мелких деталей.

По словам обозревателей, в Far Cry 5 также прекрасно реализована поддержка HDR, и игрокам с совместимыми дисплеями следует играть именно в этом режиме.

Тем не менее, обещанное ещё до релиза меню настроек на PS4 Pro, позволяющее установить более высокое качество графики или увеличенное разрешение, пропало из релизной версии.

Так должно было выглядеть меню

Причины этого не объясняются, однако в Digital Foundry говорят, что это не самая серьёзная жалоба, учитывая стабильную производительность игры и её вид.

Far Cry 5 вышла на PS4, Xbox One и ПК 27 марта.

#графика #farcry #ps4 #игры

Статьи по теме
Индюк — настоящий главный злодей Far Cry 5
Far Cry 5 запустили на встроенном в Ryzen 5 2400G видеопроцессоре Vega 11
Far Cry 5: выводы после 20 часов
DSOG: ПК-версия Far Cry 5 работает плавно и лишена проблем предыдущих частей
В Far Cry 5 на PS4 Pro будут настройки графики
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430","\u0438\u0433\u0440\u044b","farcry","ps4"], "comments": 64, "likes": 52, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17907, "is_wide": true }
{ "id": 17907, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17907\/get","add":"\/comments\/17907\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17907"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Да, играю на простой пс4 и впечатлен графикой и оптимизацией

Ответить
8

Мне кажется когда играешь в игру несколько часов - ты не особо видишь разницы между травинками или деревьями для той или иной версии игры. Если игра красивая - она будет красивой на обеих версиях консоли.

Так же не совсем понимаю людей, которые действительно считают, что на младшей версии ps4 что-то может быть не оптимизировано по сравнению с прошкой. Или там удивлены, когда игра работает в стабильных 30 фпс по сравнению со старшей версии консоли.

Ответить
0

На самом деле всё не совсем так, сам сменил фатку на прошку именно из-за того, что игры выглядели так себе и fps просаживался ниже 25. Естественно речь про мультиплатформу.

Ubisoft исправились и начали завозить оптимизацию на консоли. Но я до сих пор с содроганием вспоминаю релиз Unity.

Ответить
0

Ну юнити это исключение конечно из правил вообще, в Ориджинсе том же фпс проседал но не так сильно, а сейчас его допилили и в аддоне уже суперовый фпс

Ответить
0

Сейчас да, Юби исправились, но например относительно недавняя Watch Dogs 2 радостно просаживалась при любом удобном случае.

Ответить
0

В Воч Догз 2 я играл с первого дня релиза, там конечно был просадки но они и ни в какое сравнение не идут с тем что было в Юнити. В ВД2 небыло вообще никакого дискомфорта при игре, было визуальное проседание фпс в некоторых локациях, а в юинити просто играть противно, я удивляюсь как такое вообще Сони пропускает в стор.

Ответить
0

1)согласен по поводу травинок - разница в графике либо значительная (как это было на закает пс3 на фоне ПК), либо ее нет вообще во время игры в динамике.
2) А вот про фреймрейт не соглашусь, на пс4 фреймрейт в играх проседает ниже 30 довольно часто. В том же Ассассине проседал, но сейчас я звял аддоны и там уже оптимизировали, во время релиза оптимизация была не очень. Потому думал что тут юбики тоже выпустят а потом будут допиливать.

Ответить
0

общая скорость работы игры устраивает? по стримах показалось что все каким-то рывками и вообще с натягом идет. или это просто дефолтные залоченные 30 фпс дают о себе знать?

Ответить
1

нету никаких рывков совсем, идеально плавная картинка и ничего не фризит. Я очень к этому придираюсь так что можешь мне поверить, я ожидал что будет все плохо но тут уникальная оптимизация в целом, как в играх Sony

Ответить
0

Ты только на плойке обычно играешь или пека тоже есть в арсенале?

Ответить
0

тоже есть, на пс4 мне в шутеры динамичные ужасно не нравится играть

Ответить
0

Напр. у Мэддисона действительно были лаги и дропы, но это на заливе на СТРИМ.Твич не справлялся с обс, а так на его ,,рабочем" экране картинка была шик.

Ответить
0

А что по фпс? Лок на 30 или 60 есть?

Ответить
0

стабильные тридцать, вообще не проседает, что меня очень удивило, я по трейлерам думал что будет либо фреймрейт проседать, либо графику сильно попилят. Потому я именно удивлен такой удивительной оптимизации

Ответить
0

была надежда. что ты напишешь, что все 60 есть)))

Ответить
1

такого не бывает на обычной пс4, им бы пришлось графику резать сильно, сейчас все игры онли 30 фпс ради графона

Ответить
0

Оу, а если взять прошку но не 4к, а на 1080р. Что то об этом знаешь? :)

Ответить
0

Не знаю, я вообще брать прошку не хочу, но если бы у меня небыло консоли и я бы сейчас покупал бы про при наличии лишних денег. Если говорить о технологичности то привлекательно выглядит Х1, а прошка "не рыба не мясо", от сони надо именно ждать следующее поколение.

Ответить
–5

До Ведьмака третьего всё равно не дотягивает, тут волосы у ГГ не развиваются по ветру, не отрастают, и стричь их нельзя.

Ответить
29

хотел было что-то сказать, но потом увидел ник. как нельзя лучше подходит под этот неуместный троллинг

Ответить
1

а мне забавно, смешной комментарий

Ответить
0

пхахах))

Ответить
5

Волосы не развиваются в СверхВолосы

Ответить
–16

Зачем проверять на PS4 Pro, если есть Xbox One X?

Ответить
17

Логика уровня «зачем проверять на Xbox One X, если есть ПК», в чём связь?

Ответить
–7

Это верно, но ребята по какой-то причине выбрали консоль, при этом не ту, что дает наилучший результат, потому и спросил

Ответить
2

Ты не знаешь, как работают DF? Сейчас сравнили PS4, потом будут консоли XONE, может вместе с ПК, или общее сравнение всех платформ.

Ответить
–2

Не могу сказать, что слежу за ними активно, но уже увидел, что версию для XOne X ещё не тестировали

Ответить
3

Вот, поэтому не надо набрасывать на консолесрач, если не до конца понимаешь суть.

Ответить
0

И почему не надо писать комментарии, ещё не прочитав статью.

Ответить
0

И в мыслях не было набрасывать

Ответить
3

Потому что очень многие играют на пс4

Ответить
–2

Как это влияет на качество графики в игре на консоли?

Ответить
6

Да, это непосредственно влияет на качество графики в игре на консоли PS4.

Ответить
0

потому что у бокса 35 лямов, а у пс4 под 80. гхм.

Ответить
0

Мы же графику на консолях проверяем, а это зависит не от размера аудитории

Ответить
0

Тут же статью пишут про проверку графена на консоли

Ответить
0

все от всего зависит.Без аудитории не было бы улучшений

Ответить
0

потому что надо ролик слушать прежде, чем задавать глупые вопросы. они прямым текстом пояснили, что для записи футажей у них была в наличии пока только копия для PS4. пека и иксбокс будут чуть позже в подробном сравнении

Ответить
2

Дуня Энджин - гыгы
PS Простите не удержался.

Ответить
1

Игра выглядит божественно, но вода страшная, не понимаю почему. В последнем ассасине красивее водичка была. Да вообще много где красивее. Играю на пека.

Ответить
2

Красивую воду сделать заморочиться надо, она в редких проектах есть. (Вспоминаю только Assasin's Creed Origins, Sea of Thieves, в Биошоке была достойная для своего времени)

Ответить
–1

В ГТА5 красивая вода, и в Анчартеде 4

Ответить
0

как по мне в анчартеде 4 вообще самая классная вода из всех игр, когда на дно опускаешься все очень классно, меня это помню еще очень впечатлило при первом прохождении

Ответить
0

Ну как бы тут вода не просто для пейзажа, а вполне игровой элемент, потому и странно, что такая стремная.

Ответить
0

Дуня это перепилненый cryengine, это очень хорошо видно, если нырнуть под воду и посмотреть через нее на поверхность. Может создаться впечатление что ты находишься все в том же 2004-м.

Ответить
–3

fov 60

как в такое можно играть?

Ответить
0

На ПК, там можно увеличить

Ответить
1

но тут про ps4 версию говорится

Ответить
0

Так как разработчикам больше не нужно было заботиться об оптимизации под два поколения платформ, у них появилось больше свободы в этом отношении.

Но ведь был ещё Far Cry Primal который выходил только на нынешнем поколении. Или это типа вообще другая история?

Ответить
1

В Far Cry Primal видимо изначально ставили цель сделать максимально дёшево новую игру.

Ответить
0

Ну выглядит она явно как недешёвая и я более чем уверен что там началась обкатка технологий.

Ответить
0

у меня на 1060max-q не очень гладко идет. На high присете 55-60фпс но время от времени бывают скачки и микро-фризы иногда

Ответить
0

Выглядит все красиво, конечно, но как-то мыльновато =/

Ответить
0

$60 - стоит подождать скидки.

Ответить
0

1620p для Прошки это мощно, скорее всего потому и выпилили настройки. (Хотя что им мешало сделать "режим разрешения" с 1620 без наворотов и "качество" с 1080-1200 и улучшенными текстурками...)

Ответить
–9

В игра графен из гта 5, чо там урезать?

Ответить
0

Вот про этот графон идет речь?

Ответить
–1

Ну я бы поспорил про самую красивую графику ,так как в этом году еще не вышли игры ,которые могут превзойти игры 2-3 годичной давности ,похоже тут явно занос бабла повлиял на вердикт о лучшей графике

Ответить
0

Как можно сравнить сейчас вышедшие игры, с теми что ещё не вышли?

Ответить
–1

И зачем нужна Pro, если нет разницы?

Ответить
0

Вы просто не видели игры, где разница есть) Да и буст режим на прошке лечит некоторые проекты типа Юнити.

Ответить
–1

Ты еще напиши "зачем нужен ПК, если на стандартной плойке играть кое-как можно".

Ответить
0

Лол бот-дурачек "Костя Кохан" зашел в профиль и заминусил на свои 5 минусов в сутки последние мои комменты.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления