Игры Queena Of-Hearts
4 038

Самая залипательная мобильная игра Gumballs & Dungeons

Я вам покажу свою, а вы мне свою, залипательную игру на мобильном. Над чем залипаете?

В закладки

Немного предыстории. Мне нравится механика игры с переворачиванием плит, ты как бы бродишь в подземелье, которое поделено на квадраты. Это немного медитативный процесс, напоминает щелканье пупырчатой пленки. Идя вперед ты щелкаешь на плиты, переворачиваешь их, можешь найти сокровище, а можешь найти и страаашного монстра. Монстра можно убить, а можно и обойти, если обойти клетки которые он “загораживает”, главное найти ключ на другой уровень.

Я играла в Dangelot, все версии, там есть герои, лут который можно найти и усилить себя, прокачка после окончания уровня, есть боссы.

Dangelot

После прохождения (давно это было) хотелось найти что-то похожее, но похожей игры не было. И вот, однажды, я нашла две похожие игры Runestone Keeper и Gumballs & Dungeons. Первая не впечатлила, я загрузила другую и залипла. Такой глубины я не ожидала!

Gumballs & Dungeons

Помните слоган Хартстоун “Обманчива простая...”, вот с самого начала игра обманчива простая. Т.е. игра и далее простая, это же игра на мобильном, но такая многовариантность… Сначала она кажется обманчиво незамысловатой, но китайцы из Qcplay Limited поддали жару.

Первый герой похож на капитошку из мультика, а первое подземелье проходится элементарно, кажется что никакого наполнения, пару уровней и все. Проходит немного времени и ты узнаешь что капитох может быть около 200, каждый со своими способностями и куча подземелий. И ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ. Нет раздела help, а перевод на русский сделали с помощью гугл переводчика, так что многие предпочитают играть на английском. Воистину, подача материала как в Dark Souls. Спасибо, что за 2 года с момента выхода, игра обзавелась группами в вк и википедиями.

Итак, первого гамбла в получаете в начале игры, он один из самых полезных. Гамблы бывают трех типов-классов: авантюрист, воин, маг. Все подземелья сначала сюжетные, с определенным количеством уровней и новым гамблом в конце. А когда их пройдешь, подземелья переходят в бесконечный режим, в них можно фармить ресурсы и искать секретного гамбла, одного на каждое подземелье.

Как в любой ммо здесь есть фарм ресурсов. Да, здесь есть и другие игроки и альянсы игроков и странный столб судьбы.

Основное место прокачки и сбора ресурсов, кроме подземелий, пещера с мелкими гамблами. Мелких гамблов нужно постоянно отправлять на поиски. Так же в пещере создаются артефакты и зелья, которые можно брать с собой в подземелья (по одной штуке). Рецепты с зельями и части артефактов находятся в подземельях. Зелий и артефактов большое разнообразие и вы должны хорошо подумать что брать с собой. Но брать с собой в вылазки можно не только это, а и других гамблов, двух, если они одной с вами фракции (всего в игре 4 фракции). И это основная фишка игры -вы можете брать с собой других гамблов, а их способности будут вам помогать в прохождении, и поверьте, когда вы на сотых этажах и у противников здоровье по несколько тысяч - нужна хорошая команда с собой.

У каждого гамбла есть активные умения, которые помогают в подземелье, и пассивные которые помогают вне их и действуют и на других гамблов тоже. Прокачивать гамблов можно в дупле, внизу дерева на котором они сидят, если у вас есть все ингредиенты.

Но и подземелья не так просты, у каждого есть своя особенность, с которой вам надо разобраться, где-то алтари богов, где-то алтарь который будет вам приносить плюшки при нужном сочетании кристаллов, где-то запчасти, где-то можно собрать робота помощника. Разгадывать каждое подземелье увлекательно и всегда сюрприз. И еще тут есть боссы! БОССЫ! Свой для каждого подземелья, первый раз вы его встречаете на 30 уровне и потом уже через каждые 10 встречаетесь с более усиленной версией босса. Еще в подземельях есть миниквест от святого дракона, не буду вам рассказывать заранее.

Самое важное, что я не заметила вначале- это ветка прокачки и это ветка, а не линия. Я обнаружила ее уже потом, читая вики. Так что, советую обратить на нее внимание, причем, если вы берете с собой гамблов разных классов, можно прокачать разные ветки и за них. Например воин может вызывать души умерших, которые будут сражаться за вас, а маг может прокачать ворота времени которые унесут вас на уровни назад. Зачем идти назад? Это предстоит вам узнать самостоятельно :-) Но это очень полезное умение.

Правда, вы не сможете заранее узнать какое умение вам подойдет, если вы не качали эти ветки ранее, там ничего не будет написано.

Ветвь прокачки

И самое крутое, если прокачать нужную ветку, то с трупов незнакомцев вы будете получать еще их души с разными дополнительными плюшками! Это так круто! И никто, ведь, не расскажет о такой возможности заранее, можно всю игру пройти и не знать об этом!

Как же производители удерживают вас игре, кроме возможности искать и прокачивать новых гамблов? Здесь есть дейлики, с призами, здесь есть еженедельные события со специальным магазином. Здесь есть еженедельные планетарные события, которые вы найдете как только прокачаете возможность путешествовать на дирижабле. Летая в небе вы можете встретить летающие острова с монстрами, ваших противников на других кораблях, особые подземелья и подземелья - головоломки.

Так же здесь есть события посвященные праздникам, например недавно было пасхальное событие и есть особые события которые находятся через меню игры. А еще через меню можно нанять секретного гамбла! Круто же! Ну и там же находится меню для секретных кодов.

А еще в игре есть получение очков за выполнение особых условий(квестов) в подземельях, с наградами. Также таблица лидеров, альянсы с внутренними магазинами, дейлики в альянсах. И еще специальные реликвии и руны для дирижаблей, различные виды дирижаблей с прокачкой и еще дополнительная ветка прокачки для каждой фракции в небе.
И гамблов можно одевать, как же без этого?
А также можно ставить статуи и какой-то Эдем, еще не дошла до этого. Ух! Большая игра и я не все вам рассказала, но старалась как могла.

Самый милый гамбол

Надеюсь вас заразить! А может, это вы заразите меня своей залипательной игрой?
Делитесь, во что играете на мобильном?

PS В игре есть донат, но вполне реально играть и бесплатно при желании.

#обзоры #фан #мобайл #игры

{ "author_name": "Queena Of-Hearts", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u0444\u0430\u043d","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 48, "likes": 24, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18602, "is_wide": false }
{ "id": 18602, "author_id": 13825, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18602\/get","add":"\/comments\/18602\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18602"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Hr0ffT Xirrantos

12

pixel dungeon only.

Ответить

Михаил Атаманов

5

Knights of Pen and Paper. Забавно пародирующая D&D эрпоге с пошаговыми боями.

Ответить

Алексей Изукин

Михаил
0

Хочется стереть память и пройти ее еще раз. Частенько смеялся над сюжетом.

Ответить

Denis Lyovochkin

3

Kingdom Rush, все части-лучше пока не встретил игры (я ,правда, особо и не играю в игры на мобильном). На две части есть десктоп версии.А так из таймкиллеров World Map Quiz, географию вспоминать, полезно)

Ответить

Кани Лэнг

Denis
1

Для меня Kingdom Rush смешалась с говном, когда мне сказали, как там можно сломать баланс. Безусловно, это один из самых любимых мной ТД, но когда всю игру можно пройти не потея, выстраивая и вкачивая ТОЛЬКО лучников, тогда начинаешь понимать, что дьявол кроется в деталях и игра не так уж хороша, раз этот момент был банально пропущен разрабами)

Ответить

Arazect Shepard

Denis
0

Да, Kingdom Rush и Iron Marines их отличные! Жаль, уже прошел все, а ничего похожего так и не нашел

Ответить

Denis Lyovochkin

Arazect
0

Попробуйте Empire Warriors TD(до конца не допилена, но уже можно пройти). Клон Kingdom Rush, но, на удивление интересный и качественный

Ответить

Михаил Атаманов

Denis
0

Kingdom Rush one love

Ответить

Дмитрий Самаркин

3

Look, Your Loot!

Ответить

Alexander Kulkov

1

И ни одного скрина основного процесса той игры, о которой в итоге идёт речь. Что ж вы так.

Ответить

Queena Of-Hearts

Alexander
0

Спасибо) Забыла

Ответить

Alexander Kulkov

Queena
0

Мне нравилась какая-то игрушка, где поле боя очень отдалённо похоже на это всё. Но там просто партия героев была отдельными плитками, с разными способностями, и их надо было двигать вверх, сражаясь с врагами. Только сама игра сильно короткая и название забыл.

Ответить

Total Void

Alexander
0

Дюд, пожалуйста, смени юзерпик - от него очень сильно лагает приложение.

Ответить

Total Void

1

Лично для меня тайм-киллером сезона стала игра Dungeon Quest - эдакая примитивненькая Diablo 3. Четыре локации по несколько уровней в каждой, в конце локации - босс. Уровни заполнены мобами, как обычными, так и магическим-редкими-эпическими со своими рандомными аффиксами (шипы/больше хп/двойной урон/супербыстрый и.т.д.) и щедрым лутом, который валится с этих мобов. Три класса (воин, рога, маг), которым доступны четыре вида мейнхенд оружия и четыре вида оффхенда, абилки определяются тем, какое оружие ты используешь, вдобавок к этому - можно собирать сеты из легендарок, к которым прикручены свои, особенные аффиксы, которые позволяют делать билд, подходящий под предпочитаемый стиль игры. Также куча гемов и рун для реролла неподходящих аффиксов, усиления экипировки, короче - чистая Diablo 3. Залип в нее своим "barbarian-like" билдом, вращаюсь с секирой сквозь уровни, нанося совершенно безумные цифры благодаря точно подобранному билду, провел в ней уже часов 40, и игра даже не успела надоесть. И, что самое, пожалуй, приятное - игра остается полноценной без доната, даже навязчивой рекламы нет. Рекомендую игру тем, кому хочется немного "карманной Diablo 3".

Ответить

Queena Of-Hearts

Total
0

Гляну)

Ответить

Bezzprobella

0

не, спасиб

Ответить

Антон Август

0

Braveland (3части) - всем фанатам героев 3 и их предшественника king's bounty, просто обязательно к ознакомлению

Ответить

Гусь Ублюдок

Антон
0

Примитив.

Ответить

Андрей Журавлев

0

Stormfall: Rise of Balur и Domination. Залипаю в стратегии в основном. Ещё играл одно время в Last Day on The Earth, но уже забил.

Ответить

Queena Of-Hearts

Андрей
1

Мне кажется стратегии на мобильных не серьезные какие-то ) А для серьезных игр есть пк. Last Day on The Earth-симпатично выглядит

Ответить

Славик Литвин

0

А я на телефоне сейчас играю в Monument Valley и Layton MJ.

Ответить

Сергей Гринёв

Queena
2

Глянь еще Postknight. Имхо, лучшее что есть на мобилочках среди казуальщины

Ответить

Boris Nosov

Queena
0

А подскажите ветку прокачки для получения душ с трупов?) Спасибо!

Ответить

Нехороший Человек

–5

Даже на симбиане игры были лучше чем на ведре , играть во что-то на сенсоре довольно посредственное удовольствие

Ответить

Роман Николаев

0

Перепрохожу Ace Attorney, и играю в социальный мультиплеерный сим - DTF.

Ответить

Hexallag

0

Прошлым летом залип на эту игру, потом поменял телефон и забыл о ней. Но в целом действительно игра очень хорошая

Ответить

Илья Петропавловский

0

Залипательно поначалу. Прогрессия довольно слабая, скучно перепроходить данжи каждый раз и ваншотить мобов до третьего-четвертого босса. Рандом в прокачке в данже также не радует. Корабли с гумболлами - мне так и вовсе не понравились, но на островах были крутейшие данжи, лучшие в игре.

Ответить

Вадим Петренко

0

Age of Civilization. Хоть что-то отдаленно похожее на стратегию на мобиле, платная но без микротранзакций и етс херни.

Ответить

Mishanya

0

"Сапер" моя настольная мобильная игра, тут тебе и сессионка, адреналин, выбор который либо отправит в аут либо даст победу,без внимательности вообще лучше не начинать. Единственное плохо, что нет мультиплеера)))

Ответить

Dan Vanili

0

Помню, еще на до android/iOs системах залипал в эту игру. Просто годнота.
Также внимания достойны Panzer Tactics и тому подобные.

Ответить

Денис Коростылёв

0

Сейчас the Room: old sins прохожу. Казуально, Но интересно и красиво))

Ответить

Queena Of-Hearts

Денис
0

Квест?

Ответить

Денис Коростылёв

Queena
0

Нет - пространственная головоломка. Очень интересная серия игр.

Ответить

Queena Of-Hearts

Денис
0

Слышала об игре ранее, но только название) Гляну! )

Ответить

Jack Cade

0

В Azur Lane залипаю. Неплохой гачапон. Ещё в Shadowverse поигрываю который ИМХО лучше Hearthstone будет.

Ответить

Jester Tor

Jack
0

Ты анимэшник?

Ответить

Queena Of-Hearts

Jack
0

Суды по картинкам в Azur Lane одевают девочек) Или раздевают

Ответить

Jack Cade

Queena
0

Только такой функции там нету.

Ответить

Макс Сеньковец

0

Уже 3 месяца зависаю в ней, а Эдем так и не отстроил) Отличная убивалка свободного и не очень времени. К тому же долго-играющая, всегда есть чем заняться. Присутствует и донат, куда же без него, без доната собрать всю коллекцию "шаров" не получится, но это и не нужно. Лично я задонил 1.99$ просто так, ради плюшек за первый донат. А так, тех "алмазов" что дают за фарм и за просто так, более чем достаточно,можно спокойно играть без вложений.

Ответить

Queena Of-Hearts

Макс
0

Собрат)

Ответить

NiOxs

0

Залипаю только в Doug dug.

Ответить

Queena Of-Hearts

NiOxs
0

Это типа Старбаунд?

Ответить

Dmitry Khankin

0

Играю Infinity Engine RPG на телефоне. Сейчас Planescape Torment.

Ответить

Queena Of-Hearts

Dmitry
0

Не слишком мелкий текст для мобильного?

Ответить

Dmitry Khankin

Queena
0

у меня 6 дюймовый, адаптировался)

Ответить

Таня Пипкина

0

Diggy's Advent

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]