Игры Антон Самитов
13 580

Skyrim VR помогла игроку сбросить 4,5 килограмма за полторы недели

Для этого тот слегка переоборудовал комнату и установил для себя несколько правил — к примеру, бегать вместе с персонажем.

В закладки

Пользователь Reddit с ником elliotttate рассказал, как сделал из версии Skyrim для виртуальной реальности своего рода тренажёр для упражнений.

Он понемногу давал себе физические нагрузки и в других VR-играх, однако «полноценные тренировки», по его словам, начались после выхода RPG от Bethesda для гарнитур, совместимых с ПК.

Чтобы усилить «эффект погружения» в игру, реддитор поставил несколько модов и установил для себя определённые правила «отыгрыша» Драконорождённого. К примеру, как можно больше двигаться в бою: уклоняться от стрел и ударов мечом, а также прятаться за укрытиями.

Кроме того, игрок запретил себе ездить верхом и решил, что будет бегать из одной точки карты в другую. Для этого он постелил в комнате несколько резиновых ковриков и приспособился бегать на месте с той же скоростью, что и главный герой Skyrim.

Каждую игровую тренировку elliotttate начинал с получасовой пробежки по игровому миру в случайном направлении.

С модами локации, по которым я бегал, преображались — красота невероятная. Ночные мощёные улицы с раскачивающимися фонарями, тысячи звёзд в небе — даже дух захватывает! (Хотя, может быть, это просто одышка от забега на пять километров.)

elliotttate
пользователь Reddit

После этого игрок переходил к выполнению квестов, где мог немного передохнуть во время диалогов.

Чтобы ещё больше «погрузиться» в мир Skyrim, реддитор включал напротив себя вентилятор, пока бежал, а все реплики своего персонажа произносил вслух.

Я понимаю, что большинство этих приёмов — это то же самое, что делают актёры, которые хотят свыкнуться с какой-либо ролью. И VR они не используют. Но вместе с виртуальной реальностью всё это даёт незабываемые ощущения.

Победа над драконом приносит куда больше радости, если к началу битвы ты уже действительно прошёл до него километра три, и борешься с усталостью, чтобы поднять лук или уклониться от огненного дыхания.

elliotttate
пользователь Reddit

С таким режимом ему потребовалось чуть больше недели, чтобы потерять 4,5 килограмма лишнего веса. Как заключает игрок, это помогает ему позабыть, как скучно бегать и тренироваться, и просто «почувствовать себя героем, пусть даже взмокшим и очень потным».

#фан #VR #skyrim #игры

Статьи по теме
Skyrim VR выйдет на ПК 3 апреля
Тодд Говард признался, что не говорит о The Elder Scrolls VI даже с собственным сыном
Что творится под небом Скайрима в VR
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0433\u0440\u044b","skyrim","vr"], "comments": 35, "likes": 131, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18618, "is_wide": false }
{ "id": 18618, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18618\/get","add":"\/comments\/18618\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18618"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–6

Он так усердно пытался одолеть корявое VR управление, что оттого и похудел. Он худел от графики, худел от управления, а потом настолько охудел, что натурально похудел.

Хотя, может он просто не нашел кнопку выхода из игры, оттого и похудел в тщетных попытках вырваться из порочного круга. Как в хф Газонокосильщик.

Ответить

Комментарий удален

6

Напоминание: 1 грамм жира = 9 ккал
При дефиците потребления в 900 ккал в сутки (это *очень* большой дефицит) человек будет скидывать ~100 грамм жира в сутки, т.е. килограмм за полторы недели

7,5кг - это вода

Ответить
37

Там просто случился случайно случился небольшой конфуз на 1.5 кг, когда дракон появился слишком внезапно.

Ответить
3

На меня (месяца три назад) в скайриме напали сразу два древних дракона.
Хотя рассчитывал в этом месте встретить только одного, от которого в прошлый раз еле ноги унёс.
К тому времени у меня уже был -75% к магическому урону (благодаря вещам, знаку Лорда и благословению)
Удивительно, огненую атаку я вполне себе спокойно выдерживал.
Пока валил одного дракона, другой отвлёкся на шайку разбойников через реку.
Как только закончил, оглянулся, а второго уже завалила эта самая шайка разбойников. Не сильно потеряв при этом.
Моё лицо надо было видеть.

Ответить
1

"Не мандражуй, пацаны, обходим!!" (с)

Ответить
8

Похоже что "Эльфы 80 уровня" скоро начнут мочить гопарей в реале.

Ответить
6

Баян. Эльфы в августе уже 120 уровень будут иметь )

Ответить
7

Скинул воду из тела. Потом перестанет играть в VR и наберет еще больше чем потерял.

Ответить
2

во-во. Я как-то сбросил 7.5 кг за 3 дня. Точнее за 3 суток. Сидя на жопе. Нужно было просто не спать в районе 76 часов, постоянно нервничать и понимать, что если про***шь сроки - будет очень плохо. За неделю потом всё вернулось

Ответить
5

Ну это же таааак круто! Мне что-то даже немного "Первому игроку приготовиться" вспомнился)

Ответить
1

Аналогично) Первое, о чём я подумал - это то, что у него дома стоит такая же беговая дорожка, как у героя фильма в его убежище)

Ответить
2

Да, бегать на месте явно менее удобно, чем на всенаправленной беговой дорожке)

Ответить
0

Вообще, конечно, классная штука, эта дорожка. Обязательно себе такую куплю, если у меня появится роскошный двухэтажный дом где никто не будет видеть, как я, пыхтя и обливаясь потом, в огромных смешных очках бегаю по ней на одном месте 🙈😄

Ответить
5

ХОТЕТ!

Ответить
2

Еще не хватает для большего погружения утяжелители на руки, а то контроллеры уж слишком легки для холодного оружия из мира скайримва

Ответить
2

я кстати хочу для Knockout League небольшие повесить, но боюсь сдохну сразу
а окно в скайриме тоже открывал, а то реально immersion breaker - в игре ледник, а у тебя 26 в квартире

Ответить
2

Ломающие новости, бег и физ активность помогли сбросить немного веса

Ответить
1

А про падения, ушибы что-нибудь есть?

Ответить
2

а что должно быть?
положил коврик резиновый, как с него сходишь - значит вышел из игровой зоны
год активного VR, единственный инцидент - сам свой шлем долбанул контроллером, "ставя блок"

Ответить
0

Статистика падений

Ответить
0

где она?

Ответить
0

Вообще-то это мой вопрос, значит у нас он общий

Ответить
21

Вот бы был способ как-то обозначить вопрос в тексте. Эх :(

Ответить
1

Джаред Фогл от мира беседки?

Ответить
0

Knockout League в режиме "стамина" - 500 калорий легко
я какбэ спортсмен немного, и даже инструктор, но после получаса руки просто не поднять

в Скайриме если себя заставлять, то да, будет достаточно активности
или сейчас вот вышла Blasters of the Universe, заставляет поприседать вволю
SuperHot VR тоже был весьма активен, чего совсем не ожидал

Ответить
0

Про воду уже писали в комментариях, не?

Ответить
0

Есть инфа по поводе? Хочу почитать.

Ответить
0

Отличная тру стори из ближайшего геймерского будущего. Чувак молодец!

Ответить
0

Кастонул перышко )

Ответить
0

Пока читал можно и в правду сделать беговую дорожку более упрощенную в которой поставить контакты замыкающиеся на беге подключить на стик бега. И все и ты будешь и в правду реально шагать или бегать по улицам скайрима. Найти старенькую беговую 1тр.

Ответить
0

Упадешь если, мало того что покалечишься, так ещё и хедсет раскокаешь :(

Ответить
0

Играя и нервничая от неудач в Bloodbord я сбросил несколько килограмм, но потом поиграл в Watch Dogs 2 и на побережье, жуя хотдоги, набрал их обратно :)

Ответить
–1

Просто он умолчал, что заблевал всю комнату, когда fus ro dah делал. Так и худел...

Ответить
–1

Ну вполне выматывает, тоже занимаюсь этаким подобием кардио в VR, не так хардкорно конечно, просто играю. GORN вполне норм что пропотеть, ну или Audioshield и Soundboxing (вроде Audiosurf для кулаков) через пол часа в которых можно выжимать футболку, правда сил даже на это не остается.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления