{"id":743,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0443 \u0438\u0433\u0440 \u0437\u0430\u0440\u0430\u043d\u0435\u0435 \u043e\u0446\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u043e\u0431\u044a\u0451\u043c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=743&url=https:\/\/dtf.ru\/gamedev\/695009-preprodakshn-igrovyh-proektov-kak-ocenit-obem-rabot-na-starte-i-ne-sgoret-k-dedlaynu&hash=1a822d2c55da22ce0e5291ead45f52fd605c09bfa168649dd6509b03c10f15f5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Artyom Kaleev

«Похоже, что остался лишь я»: что известно о будущем Splinter Cell

Факты, слухи и домыслы.

В последние месяцы в интернете появляется всё больше сведений о продолжении знаменитой серии шпионских боевиков Splinter Cell. Работу над игрой не раз косвенно подтверждала и сама Ubisoft — совсем недавно Сэм Фишер получил камео в другой игре издателя, Ghost Recon: Wildlands.

Собрали всю известную информацию о разработке проекта.

Первые слухи о разработке и возвращении Майкла Айронсайда

Майкл Айронсайд, подаривший голос главному герою игры Сэму Фишеру, не смог принять участие в разработке последней части Blacklist из-за возникших сложностей с записью движений. Вместо него Фишера озвучил канадский актёр Эрик Джонсон.

Слухи о возвращении Айронсайда на роль появлялись уже давно. Первую информацию опубликовали на NeoGAF в 2016 году — тогда пользователь под ником Crossing Eden сообщил, что актёр замечен в студии Ubisoft в Торонто.

Это отделение было ответственно за прошлую часть франшизы — Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist. Кроме того, согласно Crossing Eden, в Торонто компания располагает «отличной» студией записи движений, в которой были созданы некоторые сцены для Watch Dogs 2, Far Cry Primal и других игр Ubisoft.

Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Crossing Eden утверждал, что во время визита актёра он находился в офисе издателя. Никаких других следов разработки игры он не увидел: пользователь посчитал, что производство новой Splinter Cell пока что находится на ранних этапах.

Упоминания от Ubisoft

Splinter Cell вновь попал в сводки СМИ спустя почти год. Ив Гиймо, исполнительный директор Ubisoft, принял участие в AMA на Reddit, где отвечал на вопросы пользователей. Один из самых популярных как раз оказался про Splinter Cell — фанат поинтересовался, что происходит с франшизой.

Splinter Cell — это бренд, который мы много обсуждаем. К тому же, это одна из моих любимых серий. Нам нечем поделиться на данный момент, но наши разработчики работают над кое-чем — продолжайте следить.

Ив Гиймо
исполнительный директор Ubisoft

Позже, в рамках выставки Е3 2017, Гиймо вновь упомянул Splinter Cell, но игроки, увы, не узнали ничего нового.

У нас есть много набросков и предложений по поводу франшизы. И на какой-нибудь идее мы остановимся. Думаю, в итоге вы кое-что увидите, но придётся подождать.

Ив Гиймо
исполнительный директор Ubisoft

Впрочем, фанаты продолжали надеяться: они считали, что игру анонсируют в ближайшее время так же неожиданно, как и Beyond Good & Evil 2 на E3.

Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory

Последняя известная информация

Впрочем, добиться неожиданности у Ubisoft уже вряд ли получится. С начала 2018 года в сети появилось множество сведений не только о том, что игра в разработке, но и о возможном релизе в этом году. Так, например, в марте на канадском Amazon игроки заметили товар под названием Tom Clancy’s Splinter Cell 2018.

В описании упоминалась выставка Е3 и версия для ПК. На данный момент страница недоступна, но её кэшированную версию можно просмотреть здесь.

Совпадений слишком много. Оба актёра, озвучившие Сэма Фишера, — канадцы. Ubisoft Toronto находится в Канаде, как и отделение Amazon, опубликовавшее объявление.

Менее чем через месяц после этого в Твиттере издания Rectify Gaming появилась информация о том, что Microsoft получила права рекламировать некоторые проекты в ходе Е3 2018. Среди них была и Splinter Cell.

EXCLUSIVE: Microsoft to have marketing rights for Borderlands 3, Cyberpunk 2077, Splinter Cell, Battlefield V and m… https://t.co/CDPguovc8c

Ранее источник опубликовал достоверную информацию об анонсе консоли Xbox One X, поэтому игроки ожидают, что утечка окажется правдивой.

Появление Сэма Фишера в Ghost Recon и подтверждение участия Айронсайда

Через несколько дней после появления этой информации Ubisoft опубликовала тизер обновления для Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands, со знакомым игрокам силуэтом спецагента. Сэм Фишер, снова говорящий голосом Майкла Айронсайда, проходит брифинг на задание в Боливии — месте действия Wildlands.

В ходе обновления игрокам стала доступна спецоперация, где отряду «призраков» предстояло помочь Сэму Фишеру в миссии по возвращению украденных секретных данных. За выполнение задания выдаются фирменные очки ночного видения, а те, кто приобрёл сезонный пропуск на второй год, получали костюм Сэма Фишера и нож-керамбит.

Завершающая катсцена может намекать на продолжение знаменитой шпионской серии — Сэм Фишер вынужден отправиться на следующую миссию. В разговоре с координатором «призраков» он выясняет, что найдена его следующая предположительная цель.

Кроме того, разработчики оставили намёк, отсылающий к другой известной серии в жанре стэлс-экшен — Metal Gear Solid Хидео Кодзимы. Когда Фишеру сообщают, что «носящий что-то вроде банданы» агент ушёл в отставку, он с тоской отвечает: «Похоже, что остался лишь я».

Смысл этой фразы в очередной раз подтверждает, что Ubisoft явно что-то планирует.

В день выхода апдейта на трансляции Inside Xbox появился Майкл Айронсайд, где он рассказал об участии в работе над франшизой. Отвечая на вопрос о возвращении к озвучке главного героя, актёр сказал, что никуда не уходил — он «и есть Сэм Фишер».

Ubisoft готовит новую игру в серии — в этом почти нет сомнений. Вопрос лишь в том, каким именно будет продолжение Splinter Cell — ведь привычная формула серии уже давно не соответствует нынешним трендам. Blacklist не оправдала надежд компании по продажам: вместо планируемых пяти миллионов копий Ubisoft смогла продать лишь два.

Было бы логично, если бы разработчики реализовали нечто похожее на механику Metal Gear Solid V, где в распоряжении игроков был открытый (хоть и формально) мир. Такой подход может разнообразить игровой процесс — значительно расширяется вариативность при достижении цели.

К тому же, подобное нововведение вполне закономерно: среди тех вещей, которые Ubisoft считает самыми прибыльными в своих играх, есть и открытый мир.

Фрагмент отчёта издателя за 2016 финансовый год

Возможно и возвращение традиционного для серии мультиплеера — Spies vs Mercs («Шпионы против наёмников»). Его особенность заключается в том, что игрокам с видом от первого лица противостоят игроки с видом от третьего.

Шпионы не выживают в прямом столкновении с наёмниками, но в тени за ними преимущество

Что касается самого Сэма Фишера, то уже в Wildlands видно, что он изрядно постарел. Если продолжение будет происходить в 2018 году, то на момент действия сюжета ему будет 61 год. Возраста Фишера хватит максимум на одну игру — интересно, как Ubisoft завершит его сюжет.

Если догадки окажутся верны, то анонс игры произойдет либо ближе к Е3 2018, либо на самой выставке, как это было с Assassin’s Creed: Origins. Впрочем, Ubisoft не из тех компаний, которая старается хранить корпоративные тайны: утечки информации о новых проектах случаются стабильно. Поэтому остаётся лишь ждать, что будет дальше — как и советовал Ив Гиймо.

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","splintercell","long"], "comments": 60, "likes": 81, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18623, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 15 Apr 2018 22:14:01 +0300", "is_special": false }
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Блин, мне от этой отсылки в Гост Реконе так тоскливо стало. Все герои стэлс-серий прошлого ушли . Остался один постаревший Фишер(по голосу это сильно ощущается) и что с ним - пока тоже не совсем ясно.Эх, время, бессердечная ты херня.

Ответить
2

Да почему все забывают про 47-го?

Ответить
15

потому что стэлс- это когда нет свидетеле XD

Ответить
4

Хитман это социальный стелс, единственный в своем роде. Лысый постоянно на виду и не прячется в тени.

Ответить

Характерный Влад

8

Лучше Chaos Theory уже все равно сложно будет сделать.

Ответить
2

По кооп механике-да, а так блеклист лучше во всем

Ответить

Комментарий удален

0

Блэклист во многих местах играется как чистый шутер, а не стелс коим изначально был splinter cell. Что в нем такого замечательного?

Ответить

Комментарий удален

0

Зато его невозможно пройти НЕ как шутер в отдельных миссиях. Чистый стелс - не выйдет. А ведь splinter cell начинался как стелс.

Ответить
0

перезагрузите уже серию с новым героем, сколько можно тащить Фишера )
blacklist был отличным, но ему не хватало вариативности.

Ответить
32

Начало новой части Splinter Cell.
Герой в гидрокостюме и маске проплывает под водой, пробирается на морскую платформу и активирует связь.
— Привет, дружище. Заждался? Вот и новая работа для тебя.
— Работа, huh.
— Отдышись и принимайся за работу. Твоя задача — эвакуировать министра обороны из плена террористов. Твой позывной в этот раз — Фишер.
— Фишер? Я знал одного великого солдата с таким именем...
— Он сейчас занимается с одним отрядом спортивными пробежками в Колумбии. Может быть, однажды я тебя с ним познакомлю.
— Понял вас. Начинаю миссию.
Герой эпично снимает маску.
Его лицо молодо, а светлые волосы затянуты на затылке в небольшой хвостик.
— А теперь ступай! Дай легенде вернуться в реальный мир!

Ответить
8

Кто бы мог подумать, что такой маленький кусочек текста может вызвать такое желание обнять подушку и поплакать?

Ответить
0

Я старался :D
Но всё это потому, что «я всё еще в мечтах, змеед...»

Ответить
1

Ишь, черт, right in the feels, как говорится, аплодирую стоя)

Ответить
0

Metal Gear? Psychomantis? You that ninja!

Ответить
26

Это как метал гир без Биг Босса - не то. А вообще очень грустно стало после той самой катсцены, такое чувство, что это настроение от самих разработчиков передалось. Снейк в отставке, Сэму уже 61... лучшие уходят, и им тоже не весело. Все уходит в закат

Ответить
14

Эм... Биг Босс является главным героем всего лишь двух из семи номерных игр серии MG/MGS. Ещё в двух он является главзлодеем, в одной присутствует только в сцене после титров и в двух вообще остутсвует.

Ответить
10

Суть всё равно не в этом, не важно, кто из Снейков, суть всё равно в том, что Сэм остался совсем один и с этого находится в некоторой прострации, мол, а дальше что, может и самому уже всё, того, пора?

Лично я с этой сценки, сколько бы раз не пересматриваю, каждый раз сам на себе ощущаю на себе это состояние. Охеренно сделанный реверанс.

Ответить
0

Я отвечал на фразу "это как Метал Гир без Биг Босса", не на отсылку. Метал Гир без Биг Босса вполне может существовать. А отсылка крутейшая, тут спору нет. (но и она была к Снейку, а не Биг Боссу. Бандану носил Снейк).

Ответить
6

Биг Босс тоже носил бандану, она досталась ему от Босс.

http://metalgeartimeline.com/images/nakedsnake000.jpg

Ответить
1

Точно. Как я мог забыть(

Ответить
0

Я о Боссе не как о гг, а как о человеке, из которого начинается вся история, без которого не было бы ни снейка, ни самой серии, какой мы её сегодня знаем

Ответить
0

Если занудствовать, все Снейки немного Биг Боссы, ибо клоны.

Ответить
1

Поэтому надо перезапуск как Hitman )
хочется свежести и драйва (но только НЕ такого как в conviction ! )

Ответить
3

Хитман хорош, но он немного не про то. Проблема вышеперечисленных в том, что сама их механика устаревает, а разнообразить это не так-то просто. Последний метал гир пытался, но вышло спорно, хотя мне больше понравилось, чем не. Но Сэм в открытом мире это будет совсем не тем что надо, наверное. Зная юби, можно было бы ждать какого-то упора на жёсткий кооп с тактической синхронизацией действий, вместе с учениками Фишера, раз он последний, но это тоже не сильно сюда вяжется. Хз
Я только надеюсь, что следующая часть будет неплохой. А если она не будет полностью выворачивать все на голову и пестрить микротранзакциями - покупка уже обязательна

Ответить
6

Splinter Cell — это серия по Сэма Фишера. Если и будет перезапуск (в чем я сомневаюсь), то на главной роли вновь будет Фишер.
А вот в новой игре передать кому-то бразды правления — это может сработать.

Ответить

Комментарий удален

2

Chaos Theory и Double agent усмехаются над тобой))

Ответить

Комментарий удален

1

Имхо Conviction была лучшей и по сюжету и по механикам

Ответить
0

Conviction сделала из серии шутер, заблуждаешься.

Ответить
0

Вот именно. Теория хаоса была именно о том, о чём была серия. Ты на стелсе в темноте выполняешь задания.
А не сраные игры последние, которые превратились в шутер дневной.

Ответить

Комментарий удален

0

Суть то в другом, Double agent ты не мог пройти по шутеру, потому что игра не позволяла и это правильно, стелс должен быть стеслом, пусть лучше будет несколько вариаций развития событий в стелсе чем тупой вариант в виде всех убить из автомата. Конвикшн был встречен фанатами крайне негативно, хотя несмотря на все его оплошности мне понравился.

Ответить
1

У него дочь есть, так что как минимум один вариант есть...

Ответить
4

Игра не должна оставаться коридорной. Там уже на использование тепловизора и отмычек в игровых ситуациях забили ) Нужно больше лазеек, подходов и прочего. И блин я скучаю по шпагату между стен )

Ответить
5

Только без опенворлда

Ответить
0

От юбисофт? Можете и не надеяться. Открытый мир будет.

Ответить
1

И вышки! Да не они не идиоты

Ответить
2

Смотря что считать коридорностью. В некоторых миссиях Чёрного списка, например, в миссии на нефтезаводе, никаких коридоров не было, но сюжет шёл строго в одну сторону.
А если отсутствие коридорности, это открытый мир, то такого точно не нужно.

Ответить
2

в blacklist есть некоторые карты реиграбильные,
я их постоянно перепроходил много раз, но их мало. У последнего Хитмэна не было открытого мира в привычном понимании, а были огромные локации. Надо только придумать множество вариантов прохождения, а не только "пройти через вентиляцию" или по карнизу в окно )

Ответить
0

Ну вот о чем и речь. Большие локации в традиционном понимании, как ни крути, в какой-то степени остаются коридорными.

Ответить

Комментарий удален

0

а) продажи
б) волны хейта от фанатов

Достаточные причины, чтобы после финансового провала blacklist не запускать серию ещё и без Фишера.

Ответить
3

Не смог принять участие из-за возникших сложностей с записью движений?

Кто-то хотел нарядить 70-летнего актера озвучки в обтягивающее трико с жемчугом и заставить его делать кувырки?

Ответить
2

Верю в Юбисофт. Они сделают новые Сплинтер хорошей игрой!

Ответить

Комментарий удален

0

Кх-кх, Double Agent, кх-кх, чертовы мини-игры, кх-кх, стелс посреди бела дня, кх-кх.

Не то, чтобы он был плохим, конечно, но мне нравится сильно меньше остальных)

Ответить

Комментарий удален

0

Вы перепутали с Conviction.

Ответить
1

Вопрос лишь в том, каким именно будет продолжение Splinter Cell — ведь привычная формула серии уже давно не соответствует нынешним трендам.

Каким? Стелс всегда был, есть и будет нишевым жанром. Его никак массовым не сделать. А городить очередной Conviction... Ну это идиотизм.
Было бы логично, если бы разработчики реализовали нечто похожее на механику Metal Gear Solid V, где в распоряжении игроков был открытый (хоть и формально) мир.

Э, ребят, вы серьезно? Формула MGS V - это, пожалуй, самое худшее, что может произойти с серией. Куча однотипной хрени, типа собери, найди, скрафти. Блин, ведь этого сейчас так не хватает *сарказм* То, что продемонстрировали в Blacklist - это идеал для серии, максимум, что можно сделать - сделать уровни больше и максимум нелинейности как в последнем Hitman

Ответить
4

Было весьма атмосферно под "The Man Who Sold The World" высаживаться из вертолёта и проникать на вражескую базу.
Лежать на валуне и в бинокль помечать врагов, запоминать их передвижение(благо не особо то и сложные), придумывать тактику и реализовывать её.
А так да, гринда там достаточно, и для фанатов серии это явно было сродни плевку в лицо.
Но для нового человека. который особо в предыдущие части не играл, игра весьма хороша. Порой хочется просто куда-то потратить накопившееся свободное время, но сложные дилеммы и очередной линейный коридор надоели. Тут волей не волей, а даже Mafia III понравиться.

Ответить
1

О да, и каждую миссию читать "Created and directed by Hideo Kojima". Не, нафиг. Я лучше предпочту большие уровни, чем очередной убогий открытый мир с однообразным действиями. Sniper Elite 4, к слову, с этой задачей справился идеально и без него. Можно проходить как душа пожелает.

Ответить
0

Играл во все MG, считаю MGSV самой лучшей в геймплейном плане.
В сюжетном дырявая, к сеттингу и левелдизайну есть вопросы, но в плане механик это лучший MG из всех.
Спрашивайте свои вопросы.

Ответить
2

Новая Splinter Cell уже вышла, просто ее никто не заметил

Ответить
2

Если запилят мультиплеер как в прошлой части, но без читеров, лагов и дисконнектов (ой, ну это ж Юбисофт, кого я обманываю..)
Будет огонь.

Ответить
2

интересно, как Ubisoft завершит его сюжет

cерией приквелов, вот как ubisoft завершит его сюжет

Ответить
2

Чем та Сэм сейчас постаревшего Логона напоминает.
В "A-Team" все агенты ЦРУ были "Линчами". Может новый герой тоже будет Сэмом Фишером.

Ответить
1

Хотеть, наверное самый любимый герой видео игр.

Ответить

Старший корабль

0

Простите за оффтоп. Недавно на дтф был пост со списком gamedev - мероприятий в москве. В основном, лекции в ВШЭ и других учреждениях. Никак не могу найти. Не дадите ссылочку?

Ответить

Старший корабль

Тимофей
0

Нет, к сожалению. Там именно список мероприятий. Не в записи

Ответить
0

Вот мало играл в Сплинтер Селл и почти не играл в МГС, но история какая-то всё равно грустная. Видимо чувства геймеров передаются ментально.

Ответить
0

Честно говоря, чуть ли не единственная серия Ubisoft, в которую я не потерял веру. Очень жду новую часть.

Ответить
0

Вообще у Сэма ж дочь, преемственность, все дела. Понятно что он бы не хотел чтоб она таким занималась, но самому Сэму то осталось... игру-две максимум. Лишь бы Fuck Konami v.2 не получился и серию хорошо закрыли. Герои уходят вместе с жанрами, похоже...

Ответить

Комментарии

null