Игры Антон Самитов
3 691

СМИ ошибочно сообщили о прекращении производства PS Vita

Хотя на самом деле консоль лишь перестали поставлять в некоторые страны.

В закладки

В конце марта ведущий испанского YouTube-канала, посвящённого портативным консолям, пожаловался в Твиттере, что не может найти PS Vita в официальных магазинах. По его словам, он часами искал устройство, но так и не смог найти.

Позже ему ответили с официального аккаунта местного подразделения PlayStation.

@KID8BITS @SonyEspana Hola! Efectivamente está descatalogada, sí.
Здравствуйте! Да, её продажу действительно прекратили.

На эту запись в середине апреля обратили внимание зарубежные и российские СМИ. Первым был британский таблоид Daily Star, который объявил, что вскоре консоль Sony снимут с продажи по всему миру.

«Sony PlayStation собралась остановить продажи одного из ЛУЧШИХ игровых устройств»

Позднее на эту статью сослались несколько небольших игровых изданий. При этом в некоторых заголовках говорилось об «убийстве» Vita и прекращении производства. Хотя вероятность того, что Sony сделает такое громкое заявление через Твиттер, крайне мала.

СМИ: Sony «убьёт» PlayStation Vita в 2018-м
«Производство PS Vita могут прекратить в 2018-м»

О том, что Sony якобы перестанет производить свою портативную консоль, написали и российские издания. В новостных заметках обращали внимание на то, что в феврале компания объявила, что игры для Vita и PS3 перестанут входить в подборки PS Plus с марта 2019-го.

По всей видимости, дело в неточном переводе оригинала. В твите испанского PlayStation говорилось лишь о прекращении поставок в страну, однако в англоязычных источниках используется слово «discontinue». Оно чаще всего используется в значении «снимать с производства», хотя иногда и переводится как «cнимать с продажи».

В свою очередь, то, что PS Vita не продают в некоторых странах — не новая информация.

Ещё в 2014-м, через три года после релиза консоли, некоторые западные игроки из Великобритании и США жаловались на то, что её нельзя найти на полках магазинов. По их словам, устройство уже тогда приходилось заказывать у поставщиков.

Vita показывает хорошие результаты в Японии и Азии, где рынок мобильных игр более развит. За 2017-й год на родине она разошлась тиражом в 3,7 миллиона штук.

Однако в других странах, как ранее признал Шон Лайден (Shawn Layden), президент американского подразделения SIE, «не набрала оборотов».

Поэтому вполне вероятно, что производство консоли сократилось, но о «смерти» до официального заявления компании говорить рано.

#sony #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Жизнь и (скорая) смерть PS Vita
В марте подписчикам PS Plus раздадут Bloodborne и Ratchet and Clank
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","sony"], "comments": 46, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18732, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Apr 2018 17:56:52 +0300" }
{ "id": 18732, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18732\/get","add":"\/comments\/18732\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18732"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Гордый владелец виты здесь. Ни разу не пожалел что купил. Ну и очевидно, что я люблю японщину.

Ответить
1

А мне кроме японщины ещё Killzone зашел. Ну и про то что отличная Tearaway вначале была только на вите стоит упомянуть.

Ответить
3

на самом деле консоль лишь перестали поставлять в некоторые страны.

Пффф.... всего-то. Угу - угу... "прекращение поставок" в некоторые страны это прямо такой признак живой консоли... ага.

Очень надеюсь что это первый звоночек к ее реальному умерщвлению (что бы не мучилась) с последующим анонсом актуальной портативной консоли которая станет спутником PS5 и будет поддерживать обратную совместимость с VITA например.

Ответить
3

Это нереалистично, к сожалению.

Ответить
–1

Разве что будет гибридной консолью. Портативные консоли отжили свое, на мой взгляд.

Ответить
4

на мой взгляд

Спасибо что держишь в курсе, ага. =_0

Вообще я не разделяю эту точку зрения. Вернее смотрю на нее немного с другого ракурса.

Дело совсем не в том что "портативные консоли отжили", а том что мощности современных консолей (даже портативных) вполне хватает для запуска крутых игрушек как минимум в 720р.

Соответственно делать мощную портативную консоль (в которой к тому же наверняка экран будет где-то в районе fHD) без возможности вывода на телевизор - есть кастрирование функционала и акт неуважения к пользователю.

Ответить
0

Это уже не портатив, а гибридная консоль. Как Свитч, которую Нин как гибридную и позиционирует. И по всей видимости, Свитч заменит в 9ом поколении и 3ДС и Вии Ю.

Ответить
1

оохх... хнал бы ты как у меня до сих пор горит от отсутствия HDMI у виты, и как мне западло отдавать 100+ за вита тв со старой прошивкой

Ответить
0

Ну у портативок его и нет :-)

Ответить
1

у PSPS была внешка...

Ответить
0

*PSP имела AV-OUT

Ответить
0

Интересно, почему не сделали на Вите...

Ответить
1

дабы выпустить PS TV

Ответить
0

Ну хз, ТВ выпущена через сколько лет?

Ответить
0

да, когжа им надоели с вопросом вывода на внешку

Ответить
2

О, ее еще делают? Думал перестали за ненадобностью пару-тройку лет как.

Ответить
1

На нее даже игры (инди- и японские) выходили вполне активно в 2015-2017. Уже гораздо меньше, конечно.

Ответить
3

Ух ты.
Не хейчу PS Vita, на мой взгляд была весьма занятной консолью, но мир так резко от нее отвернулся, что уже и заживо похоронил.

Ответить
3

А я ее купил в 2015, и активно пользуюсь по сей день. Крутейшая железка, с которой Сони напортачили. Но несмотря на это, если инди и Японию не хейтить по умолчанию и дружить с английским, то на ней десятки отличнющих игр найдутся.

Ответить
0

вот да, сам брал на старте, и не пожалел. хоть она и в полузаброшеном состоянии последние года полтора, в смысле в игры для нее не ираю. зато henkaku и retroarch делаю жизнь лучше

Ответить
0

Мне и без всяких HENkaku отлично с ней живется.

Ответить
1

для этого, у меня вторая мать. на всякий случай. хотя на вите всеравно все по лицензиям. единственное что спиратил, это игры серии the legend of heroes, и то, только потому, что для evolution версий выпстили порты английского перевода. и то, всеравно лежат лицензии японских картриджей, ибо совесть не позволяет.

а так, эмуляторы на работе и в дороге мне больше нравятся. не фанат мобильного гейминга, и по возможности, если чтото кроме виты есть на пс3/4, беру на большие консоли.

Ответить
0

Думал приобрести на старте, но был бомжом на шее родителей и универа, поэтому хватило только на Nintendo DS. А там и забылось плавно. А как завидовал в школе однокласснику с PSP...

Ответить
0

сами япошки виноваты, банально не поддерживали игрегат тем образом, которым его изначально рекламировали. да, библиотека у виты приличная, но в эсновном нынче это либо инди, либо японщина чистая, которая не всем зайдет. а вот ААА только на старте подвезли, и все.

Ответить
0

На самом деле все довольно печально. Сами консоли купить сложно, а карту памяти для них — ещё сложнее. Так что она ещё поддерживается, но кроме Японии продажи консоли мертвы (да и в Японии продается всего ~1500 в неделю).

Ответить
1

Казалось бы, что им мешало сделать ее совместимой с PS2?
Девайсу цены бы не было.

Ответить
0

Отсутствие самой PS2 может быть? Её теперь даже на авито еле найти, что уж говорить про прилавки.

Ответить
0

м, э?
Тут идея в том, чтоб игры с пс2 запускать на вите.

Ответить
1

К сожалению, нынче в сутках слишком мало часов, чтобы СМИ хватало времени на проверку фактов и работу над переводом.

Ответить
0

Что мертво, умереть не может!

Ответить

Комментарий удален

0

Забавно, что одно из этих СМИ автор новости :-)))

Ответить
0

Не путай блоги (туда и ты можешь писать) и публикации от редакции.

Ответить
0

Это вообще шутка. Как отличить публикации от редакции от публикации пользователя?

Ответить
0

Что-то из блогов может и в "обычные" публикации перекочевать, если редакция проверит и / или дополнит материал, посчитав его актуальным. Отличить так:

Ответить
0

Ок. Спасибо.

Ответить
0

Уже наверное как год-два в больших российских сетях витька не найти, а тут такая "сенсация и срыв покров". Ещё бы про пс3 и виию подобное бы написали

Ответить
0

Сверхскоростное опровержение.

Ответить
0

Мне, как сонибою, немного стыдно, что так и не купил эту портативку (НА PSVITA НЕТ ИГОР!), а её всё ещё производят? Зачем?

Ответить
0

Ну, в переводе твита автор новости тоже сумел ошибиться. Там же саказм: its best ever. Типа Сони так кичились Витой, а вот так все закончилось.
А в переводе будто автор твита считает портативку Сони одним из лучших игровых творений в мире.

Ответить
0

А что мешает нынче обкатать на Vita подписку, аналогичную подписке от Microsoft - платишь энную сумму и получаешь доступ к десятку различных игр. Всё равно уже Вите надо выйти, так может напоследок хоть хлопнет громко дверью...

Ответить
0

У меня Вита с 2012, до сих пор играю, но объективно, платформа почти мертва. Жаль.

Ответить
–1

В конце то концов, это отличный инструмент для зарабатывания ачивок.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления