{"id":2436,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447\u0443 \u043b\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u043e\u0431\u0441\u043b\u0443\u0436\u0438\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043f\u043e \u043a\u0430\u0440\u0442\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=2436&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=586d811e66f4adf0de116c26e48891def4dee39875d0042dad3d870965dd6e70","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Виктор Штарев

Обзор игры Samurai Jack: Battle Through Time

Здравия желаю, с вами канал GamePolice. Все мы помним, как в детстве мы смотрели мультфильм “Самурай Джек”. А, стоп, вы тоже, как я, его в детстве не видели?

Ну... тогда вас ждет очень приятный сюрприз и знакомство с довольно крутой вселенной. Я поиграл в игру, посмотрел половину первого сезона мультсериала 2001 года. И как эдакий профессор Штарев по франшизе - теперь всех прошу на борт обзора экшена - Samurai Jack: Battle Through Time.

За разработку данного проекта ответственна студия Soleil Ltd., которые, как гласит сайт компании, были основаны в 2008 году и хрен его знает, чем занимались, пока в 2018 году не выпустили, как многие заверяют, одну из лучших игр про Naruto - Shinobi Striker. Хотя metacritic не согласен и упорно говорит о среднем балле 61.

Занятно, что за творение по наруто в стиме клянчат 2 косаря, плюс еще куча дополнений по 100-200 рубликов. А за издатель Adult Swim Games за своего самурая просят скромные 725 вечно деревянных и, сразу скажу, эта игра их несомненно стоит.

Местная завязка гласит, что на свободу в очередной раз вырвался злобный маг, повелитель повелителей, Аку, который, как ему казалось, уже схватил удачу за зад и почти уничтожил снующего самурая. Тут выясняется, что его предает собственная дочь, хотя, возможно, она ему и не дочь, но тут уж я на индийских щах, как говорится, свечку не держал. По совместительству оказавшаяся еще возлюбленной Джека.

В общем, она создает временной портал, чтобы сбежать от тирана вместе с главным героем, но тот настигает их, отбрасывая Джека невесть куда во времени. И теперь ему предстоит пройти через множество временных линий и локаций, дабы вернуться в своё настоящее время и победить Аку, спойлер - хрена с два. Собственно, история примерно такая же как и в мульте, только вам предстоит лично оттарабанить местных вражин и спасти знакомых антагониста, которых одурманил маг, навесив свои амулеты.

Геймплейно тут у нас, прости Господи, эдакий Devil May Cry на минималках. И это касается не только графики, но и самых битв. Да они быстры и даже порой ураганны, мы тут толпами выкашиваем врагов и пока не уничтожим всех уйти не сможем, так как проход закрывает энергетическая стена.

Порой камера отлетает в бок дабы можно было пройти, достать или чуток подраться, как в двухмерном платформере.

Врагов достаточно, два-три вида в каждой локации. Оги в меру простые, особенно, если учесть, что под каждого из них имеется особый вид оружия, с которым их чуть легче кромсать. Зачастую приходится носиться вихрем по локации переключаться между катаной, косой и булавой, дабы навалять сначала эдаким железным жукам, потом каким-то бдсм-викингам и про отвешивание люлей мертвецам уж тоже не забыть. Помимо них имеется еще целый зоопарк различного вида зверюх-хищников.

Кстати, есть немного расчленоночки и нередко враги шинкуются на две половинки, но без крови, тут у нас понимаете ли рейтинг “Teen” - от 13 лет, и игра ему четко следует.

Оружия не то уж, чтобы много, но оно разнообразно и помимо кулаков и стандартного волшебного меча, который, по идее, должен быть имбой - тут вам встретятся и молоты, и топоры и булавы, которые вы или отнимаете у врагов или принимаете в дар. Оно, кстати, со временем изнашивается и его порой можно чинить или покупать у какого-то нашего знакомого диско-самурая. Так же его можно незначительно апгрейдить.

Битвы с боссами - отдельная песня. Чтобы их победить нужно порой прилично повозиться и умираешь с ними в схватке не раз и не два. Нооо... потом я вспомнил, про дальнобойное оружие и они стали выноситься на раз-два, а игра захромала на обе ноги дисбаланса в схватке с этими самыми боссами. Шутка ли, но местные главари порой расковыриваются только дальнобоем причем быстро. Однако играл я на средней сложности и возможно на высшей они будут это блочить, можете потом проверить.

Самих дальнобойных орудий умерщвления супостатов тоже в достатке - нашлось даже место пистолетам и автоматам, ну и лукам - куда ж без них, они имеют разные боеприпасы, которые можно, как и лечилки, и орудия ближнего боя купить у все того же нашего кентухи диско-самурая за добытое в битвах золото.

Помимо этого золота в бою вам достаются и всяческие камни с амулетами, которые, например, могут уменьшать наносимый урон или наоборот увеличивать. Также разного рода “огоньки” в ассортименте, они, собственно, тратятся на прокачку героя. Ветви прокачки тут три - ловкость,,а также боевые и духовные навыки. Всяческих приемов тут, как в Греции. Помимо комбух, открываем в “ловкости” по стандарту двойной прыжок, броню позабористей и так далее. Духовные же навки в основном почему-то ответственны за увеличение урона оружия и количество боеприпасов.

Ко всему прочему главный герой по заполнению огненной ячейки может обрушить свой гнев на подвернувшихся под руку бедолаг. Кстати, для самурая Джек довольно гневный чувак и в роликах он постоянно скрежещет зубами. И выйди они раз на раз с Аку - он бы запинал того до кровавых соплей. Ну да ладно.

Управление удобное - заточено под геймпад и с клавиатуры играть, скажем так, не с руки. Оно стандартно для нынешних времен - слабый удар, сильный, блок, да отскок. Интерфейс тоже порадовал - все разложено по полочкам - а орудия или лечилки вы вольны поместить на быстрые клавиши крестика.

Что не понравилось - местные друзья Джека, которых встречаешь по ходу прохождения не озвучены и тебе приходится читать текст, который хоть тут и не содержит - ах какой важнейшей информации, и будет вами, скорее всего, быстро промотан, но почему-то у меня всегда отсутствие озвучки ассоциируется с нехваткой бюджета.

Да, ролики на движке озвучены, но тоже информационной ценности не несут, заключаясь в основном перекрываниями “я тебя уничтожу - нет я тебя”. Стоит их смотреть разве что ради харизматичного протагониста Аку, который мне тут понравился даже больше, чем в мультфильме. Он тут кривляет порой забавные физиономии. Пишу это сейчас и улыбаюсь, вспоминая его, с ним тут художники и актер поработали на славу.

Камера - хотя тут и сделали возможность ее крутить правым стиком, но в бою виртуальный режиссер то ли засыпает, то ли извращается над тобой, но камера тут выбирает настолько неудобные ракурсы в ногах у главного героя, и за первую треть игры я благодаря ей смог разглядеть, что под одеянием у Джека гениталий нет. Такие дела.

Сама система боя, хм...иной раз ты вроде бы уже хочешь совершить другой удар или уйти в блок, но наш герой разошелся на разудалую комбуху и отчаянно не хочет ничего другого делать. Это особенно чревато в битвах с боссами, ибо отнимают они порой четверть, а то и половину полоски.

Зато вот очень удобно сделали, что по самому герою видно когда надо применить лечилку дабы не отвлекаться на интерфейс и не следить за полоской здоровья.

Графика слабовата, в груди проекта бьется двиган Unreal Engine, но всему здесь отчаянно не хватает полигонов. Я хотел было ругаться на разработчиков по этому поводу, однако посмотрев мультфильм понял, что они тут графическую составляющую еще и приукрасили. Трудно сказать пошло ли 3D на пользу вселенной, но по правде - в залихватских схватках быстро к ней привыкаешь. К тому же локации нарисованы довольно эстетично и, несмотря на все обстоятельства, тут приятно находиться. Они весьма разносторонни и мы то и дело можем тут осквернять могилки на кладбище, ломать амфоры в подземельях, крушить кристаллы в пустыне, бочки в канализации города будущего и так далее. Сами локации линейны, порой даже слишком, но пару раз за игру было так, что я пропускал летничку или другой закуток, куда нужно идти для продолжения. В этом случае выручает специальная кнопка, ответственная за показ направления. Да и если у вас память, как у рыбки она и о вашей задаче напомнит.

Как итог - это 7,5 звезд от меня.

Легкая, ненапряжная история протяженностью 6-8 часов после тяжелых трудовых будней - самое то. Она безусловно стоит того, чтобы оторваться от медитативных полетов в недавнем летном симуляторе от “Майков”, или от того, чтобы раз за разом погибать в недавнем соулслайке Mortal Shell.

Фанатам готовым предаться ностальгии, да и просто случайно зашедшим самураям к покупке на ПК обязательна, только предварительно желательно бы обзавестись геймпадом. Но на консолях стоимость почки 3 тысячи, что, как по мне, дороговато и я бы там подождал приемлемой для себя скидки.

Помимо саморучного уничтожения врагов рекомендую познакомить с этим ваше любимое чадо, если оно, конечно же,у вас имеется, и даже, если значительно младше заявленного рейтинга. Пусть приобщается хорошему. Тем более, что игра сеет доброе, вечное и чистое.

А на сим все, теперь всем срочно покинуть территорию, с вами был Виктор Штарев. До связи.

{ "author_name": "Виктор Штарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 33, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 196368, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Aug 2020 02:01:59 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

На днях слышал фразу "Да его же все в детстве смотрели!"
Что характерно, это был единственный знакомый мне человек, кто его смотрел. 
Вот и гадай теперь, чья выборка более верная...

8

На днях слышал фразу "Да его же все в детстве смотрели!"

Что характерно, это был единственный знакомый мне человек, кто его смотрел. 
Можно сказать, что это я тот единственный человек. И знаете что:большинство смотрели в детстве, назовем так, уже ставшие классикой мульты, но почему то считается стыдным говорить об этом в обществе. Моё окружение считает, что "фу, мультики только для детей,да я такое никогда не смотрел и бла-бла-бла",б(удто все сразу родились 30-летними взросляками и смотрящие только новости, ага, как же), а начинаешь слегка копать, выясняется, что все и всё смотрели.Я единственная, которая в открытую говорю, что "да, смотрела и продолжаю смотреть", из-за этого меня считают прокаженной, но пусть, зато я не лгу самой себе.
Действительно, есть люди, которые не смотрели тот или иной мульт. Но они не прикрываются ассоциациями "мультики=дети", они часто заинтересовываются в получении нового опыта и редко отказываются от просмотра того или иного сериала. ред.

7
Импортный холод

Я в детстве не застал Шаман Кинга и посмотрел его кажется 2 года назад в 25 лет. Было круто и глупо стыдиться этого, да) ред.

1

О Боже, Шаман Кинг, моя любовь)

1
Импортный холод

Взгляни вокруг, оглянись назад.
Духи с тобой связаться хотят.

1

Мир не такой каким кажется он...
Я могу так вечно продолжать, опять чтоли пересмотреть)

1
Импортный холод

Если ты давно смотрела, то почему бы и нет. Из любимых Аватар Аанг, раза 3 или 4 смотрел :D

1

Шаманов в последний раз в июле пересматривала, Аватара на той неделе. А количество пересмотров-уже со счета сбилась)

1
Импортный холод

Что-то новое есть на уме? Может тоже приглянусь, если не видел. Сериал Дарк крутой вот смотрю, но мультики не прочь :D

1

Да сама не знаю, что посмотреть, вот и пересматриваю всё старое)

1
Резкий турник

Ничья. Ну не смотрел и ладно. Я вот во все "культовые" игры поиграл только через 20 лет после их выхода. Кучу фильмов так же видел уже после того как их популярность умерла.

2

Мульт смотрел в студентчестве -шедеврален в экшоне и крутости постановки) Увидел первый трейлер игры и аж расстроился, но по жирной скидке возьму на плойку из-за любви к первоисточнику!

3

хмм...я что-то прям и не рассчитывал, что так минусить будут))

2

Да не обращайте внимания, здесь это обычное дело)

1

Тоже хотел про игру написать, но как-то не много эмоций накопилось.
Боссы в игре это прям жесть. Их примерно 8 из которых 5 это один и тот же персонаж с одними и теми же приемами, и одним и тем же способом победы над ним. Локации прикольные и разнообразные. Но сами персонажи всратые. 3D модельки, у который подбородок/борода полностью проваливается в тело при движении выглядят ужасно.
Сюжета, как такового нет, но концовка является новым каноном для мульта.
Гейплейно тоже так себе. Удовольствия от ударов и разрубания врагов на две половинки ты не получаешь. Есть пару интересных решений, как например уровень видом сбоку(лучше бы вся игра была такая и в стилистике мульта) и босс в этой миссии тоже прикольный.
Игру бы 100% пропустил, но так как вышла в Apple Arcade то решил поиграть. Но багов там конечно куча, не знаю, как на старших платформах, но на iOS 3 уровень практически не проходим из-за текстур.

1

Багов вообще не припомню за время прохождения, да и с текстурами все в порядке было вроде. Про боссов я только до середины начал считать и уже 5 разных насчитал, не включая того летающего чувака про которого ты говоришь. Ну да ладно

0

Ну возможно их больше чем 8. Просто прошёл и уже выветрились с головы.
А насчёт багов-я про версию AppleArcade

0

В детстве я не понял самурая , пересмотрел недавно когда сказали что оказывается последний сезон вот только вышел. Пересмотрел и понял , он взрослый этот мульт . Родтомуьмне не было интересно . А по теме статть не понял про завязку игры . Как самурая выпнул в прошлое , и в конце сериала Джек с дочерью аку ,побеждает аку. А тут все с ног на голову , ничего не понятно.

1

Я бы сократил и статью и назвал бы отзывом. Мобильный проект, как то через чур водой залил. Ностальгия, фанаты.... последний сезон это лучшее что с ним произошло, говорит один из тех кто смотрел залпом все 5 месяц назад. Помнишь там в первых сезонах есть серии где сценарий сводится практически к 6 предложениям ? Вот взял бы пример с этого и не поддавался эмоциям, проект явно не на 7ку даже. 

0

Помнишь там в первых сезонах есть серии где сценарий сводится практически к 6 предложениям

Как будто что то плохое

1
Резкий турник

Я тоже пересмотрел все сезоны перед последним и могу сказать только что в последнем сезоне почти и нет Джека. Лучшие сюжеты остались в прошлом.

0

Это не мобильный проект. Что вы с этим эплом носитесь?) Игра разрабатывалась, как нормальная и полноценная. А за мобильный порт вообще ответственна другая студия вроде. И как я понял по комментам выше, она ни в какое сравнение не идёт с тем, что вышло на консолях и ПК. Как по мне 7,5 баллов стоит, а игра рискует кануть в забытие из-за странного восприятия. ред.

0

GOTY, держи лайк

0

Даже не помню когда его в первый раз увидел, очень давно это было. Но помню, что сначала ничего не понял, а потом как понял и постиг дзен. А еще эта шедевральная музыка на заставке.

Игра отпугивает внешним видом, но мб скачаю на свич, посмотрю ред.

0
Читать все 25 комментариев
null