Игры Влад Бабаев
13 460

В GTA V нашли «проклятую» дорогу

Коварный поворот постоянно становится причиной ДТП у NPC-водителей.

В закладки

Водители в GTA V никогда не славились своими навыками, и на днях пользователи сети нашли этому ещё одно подтверждение. На склоне Buen Vino Road расположен поворот, который постоянно вызывает сложности у участников дорожного движения.

Похоже, что NPC набирают слишком большую скорость и просто не вписываются в вираж. Они «налетают» на бордюр из-за чего автомобиль отправляется в воздух и исполняет кульбиты. После экстремального манёвра водители продолжают движение как ни в чём не бывало.

Редактор Kotaku лично убедился, что в GTA V есть проклятая дорога и постарался обезопасить водителей. Он украл полицейский автомобиль и оставил его на обочине возле поворота с включенной сиреной. После этого в течение 20 минут он не увидел ни одного ДТП за исключением пары случаев — большинство автомобилей снижали скорость.

Место аномалии

Также автор портала попробовал альтернативный способ и усложнил условия езды ИИ-водителям. Он пристраивался за автомобилями NPC вблизи поворота активно сигналил. Некоторые персонажи останавливались и начинали кулачный бой. Другие ускорялись, из-за чего просто переворачивались на опасном участке.

Водители в GTA V уже неоднократно показывали, что неспособны к сложным действиям на дороге. Часто они начинают перестраиваться в потоке без причины, выполняют опасные манёвры или вовсе создают пробки и ДТП.

#фан #gta #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["gta","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 55, "likes": 126, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19874, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 May 2018 12:24:08 +0300" }
{ "id": 19874, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19874\/get","add":"\/comments\/19874\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19874"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
72

Это не похоже на баг ии, скорее — на симуляцию реальных водителей. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
45

Отличный повод зайти в ГТА впервые за последние 3 месяца, чтобы проверить инфу xD

Ответить
17

Слушай, вот тоже смотрел гифки и думал "хммм, у меня где-то даже минимальное желание закралось чекнуть это дело, а очередное дополнение с очередным режимом чего-то не вызывает таких чувств" ахахха

Ответить
5

в GTA4 постоянно замечал что ИИ водители без всякой причины начинают перестраиваться в другую полосу, даже если по соседней попутной полосе прямо напротив едет другая машина. Особенно это заметно на мостах где дорогая прямая.

Ответить
3

Проходил на пс3 полностью.на ПК купил ради сетки,но быстро наскучила.вот теперь тоже есть повод зайти)

Ответить
0

Отличный повод зайти в ГТА впервые за последние 3 года, чтобы проверить инфу xD
ftfy

Ответить
15

В СА были самые жуткие легенды. Ух, как же обсирался с этих машин-призраков и этой ссаной свиной головы в асфальте.

Ответить
16

Это ещё что. Я нагляделся фейковых скриншотов и несколько недель искал йети.

Ответить
9

Я любил просто поставить большую машину поперёк дороги, выйти и смотреть как сначала образовывается пробка, которая постепенно перерастает в огромную взрывающуюся цепную реакцию. И это без единого патрона

Ответить
3

свиной головы в асфальте

эээ?

Ответить
0

Да, там есть такое, но не помню, как это называлось.

Ответить
0

Излазил все уголки в своё время, не замечал ничего такого, прям интересно стало.

Ответить
4

Даже игру запустил и нашёл это место, помнил только, что в деревушке Angel Pine.

Ответить
5

Спасибо

Ответить
0

Да, на одной из дорог стык текстур напоминал по форме свиную голову.

Ответить
5

ДТП во время миссий это отдельная тема. Там неписи, будто, специально были запрограммированы врезаться в игрока, съезжая со встречки.

Ответить
112

спокойно. медленно положи запятые на пол.

Ответить
–22

Смешно(нет)

Ответить
4

Да(да(да(..)))🤔

Ответить
5

ln(да)^(да/2)

Ответить
2

О! Программисты на lisp подъехали

Ответить
4

Вроде я где-то слышал, что именно так оно и есть. Типа что бы сложнее было миссии на доставку авто делать

Ответить
7

Чувак украл полицейский автомобиль и оставил его на обочине возле поворота с включенной сиреной. После этого в течение 20 минут он не увидел ни одного ДТП за исключением пары случаев — большинство автомобилей снижали скорость.

Просто невообразимое внимание к деталям, хотя чего удивляться - за это Великого автоугонщика и любят.

Ответить
8

Помню в своё время диву давался с ролика где про мелочи в гта 5 молвили и там был момент, когда чувак стреляет возле кошки, та пугается, бежит куда глаза глядят, выбегает на дорогу, её сбивает машина, чувак за рулём начинает матерится, врезается в другую машину, оттуда вылезаетвторой разъяренный водитель , начинается потасовка и чуть-ли не парад ДТП, а посреди всего этого тихонько стоит чувак спугнувший кошку и офигивает по-гтаашному :)

Ответить
8

На DTF наши коварную статью, которая вызывает желание зайти в GTA Online!

Ответить
2

Вот прям чего-то жёсткого не встречал, чтобы жутко мешало прохождению сюжетки, дтп и в реальной жизни бывают (но первый поворот это, конечно, действительно забавный баг).

Про бессмысленные перестроения нпс на дорогах это жиза

Энивей, по сравнению с гта 4, где тормозной путь как на льду, в 5 гта управление, поездки по дорогам Сан-Андреас балдёжные

Ответить
11

А мне наоборот, не нравится физика машин в пятой части. В четвертой чувствуется вес машины, а в пятой все машины, как игрушечные.

Ответить
2

Каждому своё :)
Мне в четвёрке не нравилось то, что чуть стоит тебе на миллиметр сдвинуть стик, как машина ВНЕЗАПНО начинает качаться неистово, что аж подташнивать начинает . Такое чувство что если стик резко отклонить в любую сторону, то от тряски монитор перевернётся и упадёт с стола :)

А тут же можно бодренько шалавить по городу и лавировать между другими машинами. Ещё конечно не так, как в ВотчДогсе, где Ты неприкасаемый для других машин, пока прям со всего маху не впиздячишься в кого-то и не бросишь геймпад в монитор, но уже и не желе из гта 4 .
Видимо РокСтары решили что более аркадные покатушки в менее типа мрачной и реалистичной гта 5 будут к месту

Ответить
2

"Если выбирать из двух зол я не стану выбирать вовсе". Я, когда перепроходил пятёрку, играл с изменённой физикой автомобилей, который можно назвать золотой серединой между 4 и 5 частями, таких модов много, можно найти под себя.

Ответить
0

хохх и такое есть :)
Я за все эти годы так ни разу и не поставил ни одного мода ))
Пару раз лишь рука дрогнула, хотел снежочек что б был в игре, но оно ж на онлайн всё равно не действует и решил забить на это дело ))

Ответить
1

Я ставил около 30 модов, в основном это мелкие исправления/изменение вещей, которые меня бесили/которых не хватало, из больших только мод на графику, который полностью убирает туман, добавление вариативности машин, оружия, полиции.

Ответить
2

ой, а если на лицензию такое ставить, то в онлайне забанить могут, да? я просто тупенький и не шарю)

Ответить
1

Могут. Если моды есть.

Ответить
1

Насчёт тумана не уверен — там редактируются цифры в текстовых файлах (для каждого вида погоды) внутри файла, отвечающего за игровой цикл времени через OpenIV. Насколько я знаю, в онлайне сначала дают 2 недели бан, а потом перманент, так что можешь проверить и потом нам рассказать =) Но лучше с таким баловаться только в одиночке.

Ответить
0

ого какая милота ((
У меня пека б наверное не потянул ..

Ответить
1

У самого была старушка 760 + i3-2100 на момент выхода, но таких проблем с непрогрузкой игрового мира и текстур не было, странно. А мод этот только повышает фпс, ведь, по-сути, он ничего не добавляет, наоборот - убирает лишнее. Кстати, называется "GTA5 Mod Community Graphics", там есть папка, только, что бы туман убрать.

Ответить
1

Тогда странно чего у меня так, эхх. Хотя, сейчас уже подобного вроде не наблюдаю. Ну, как сейчас..когда-то там, когда последний раз запускал игру :)

Ого, как же он может повышать, если там наоборот убирается туман, а значит в теории и отрисовывать же больше приходится..
Ну да ладно, всё равно в этом плане не подкован ..

Ответить
5

Ух, этот божественный трафик и его плотность в пятой части. Помнится, когда запустил первый раз в 2013 году у меня челюсть отвисла от количества машин на одном из шоссе, от пробок каких-то. Может местами они и подтупливают, но масштаб, конечно, поражал. Сейчас решил поиграть во вторую Watch Dogs и как же куце в сравнении выглядит движуха в тамошнем городе, вроде и нарисован классно сам город, но жизни в нем не хватает.

Ну вот, пока писал комментарий, захотелось зайти в игру и полюбоваться на ночной город с горы и закаты в пустыне.

Ответить
5

Что-то возникло желание пойти в ГТА 5 поиграть. Наверное, год уже не запускал

Ответить
4

Сцуко, поворот - то реально гибельный, как мотоциклист согласен. Два апекса и наклон наружу - кто ж так строит

Ответить
3

Водители в GTA V уже неоднократно показывали, что неспособны к сложным действиям на дороге. Часто они начинают перестраиваться в потоке без причины, выполняют опасные манёвры или вовсе создают пробки и ДТП.

Ну да, тупые неписи, люди то так никогда не делают.

Ответить
2

А я помню насколько дичайшие катастрофы можно было вызвать в SА, просто остановившись на скоростной трассе.

Ответить
2

уххх контентище подъехало

Ответить
2

"После этого в течение 20 минут он не увидел ни одного ДТП за исключением пары случаев — большинство автомобилей снижали скорость." Это как-бы ДТП были, но их как-бы не было?

Ответить
1

А теперь предлагаю поговорить о перекрестках. Вы никогда не замечали, как странно ведут себя машины , что выезжают прямо тебе под колёса. То есть ты едешь на красный вперёд, они на зеленый вперед и разгоняются именно так, чтобы ты в них обязательно врезался! Я не шучу! Прям заметил закономерность, некоторые даже встают как вкопанные в нужный момент или ускоряются неестественно, вставая поперек дороги, чтобы ты в них врезался!

Ответить
0

Водители на дорогах покажутся не такими и тупыми, если сесть в такси. Возможно таксисты в мире GTA обладают особым интеллектом, потому что они не способны даже просто прямо ехать.

Ответить
1

Нужно провести молебен.

Ответить
0

Это в конце игры, когда с Мадрасо в багажнике по нему проезжают? Я там 2 раза машину убить умудрился))))

Ответить
2

Я всегда ехал в другую сторону, сразу выезжая на шоссе. И, кстати, в багажнике не Мартин Мадрасо, а Дэвин Уэстон.

Ответить
0

Steam-инвесторы, подскажите, возможна ли скидка 60% на GTAV в ближайшую Летнюю Распродажу?

Ответить
1

Обычно скидка, если не ошибаюсь, 50 %. Но всё могло поменяться

Ответить
0

Зимой были замечены скидки в 60%

Ответить
0

Я про Летнюю)

Ответить
0

Теперь вероятнее всего скидка от 60% будет только в честь какого-то особого события или зимней/летней распродажи. В остальное время вряд ли стоит ждать каких-то изменений.

Если что, то историю с ценами можно посмотреть тут - https://steamdb.info/app/271590/

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления