Переиздания Yakuza 3, 4 и 5 на PS4 выйдут до конца 2019 года

На PlayStation 4 будут доступны все номерные части серии.

В закладки

Информацию о грядущих переизданиях Yakuza опубликовали в последнем выпуске японского журнала Dengeki Playstation. Yakuza 3, 4 и 5 выйдут по отдельности в 2018 и 2019 году.

Ремастеры будут поддерживать увеличенное разрешение и более высокую частоту кадров. Подробностей о релизе игр для западного рынка пока нет.

  • Yakuza 3 – 9 августа 2018. Стоимость составит 3990 йен или около 2200 рублей.
  • Yakuza 4 – осень 2018.
  • Yakuza 5 – весна 2019.

Оригинальные Yakuza 3, 4 и 5 выходили на PS3 с 2009 по 2012 год. Для PlayStation 4 Sega выпустила ремейки Yakuza и Yakuza 2, а также новые части Yakuza 0 (приквел) и Yakuza 6.

#yakuza #playstation #игры

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Владислав Артемьев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","playstation","yakuza"], "comments": 40, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20011, "is_wide": false }
{ "id": 20011, "author_id": 35558, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20011\/get","add":"\/comments\/20011\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20011"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Эти игры не получат кивами версию, а будут обычными ремастерами с увеличенным разрешением и фреймрейтом

ИТТ приглашаются пользователи, утверждающие что обратка НИНУЖНА.

Ответить
1

нужна, но уже говорили, почему с пс3 это слишком сложно и дороха, ну

Ответить
0

А с пс2? Ходят слухи, у одной компании есть работающий эмулятор пс2 на консоли текущего поколения, но пользователям не спешат раскрыть к нему доступ, пусть PS2 Classics наворачивают.

Ответить
3

PS2 Classics - это и есть эмулятор ПС2 для ПС4 с прикрученными трофейчиками. Просто японцам выгодно продавать патченные исошки игр с ПС2 для эмулятора.

А некоторые порты с ПСП на ПС4 - это исошка игры с ПСП + эмулятор. Например, по такому принципу работает "порт" Parappa The Rapper для ПС4.

Ответить
6

Вся серия на ПС4, отлично!

Ответить
2

Вся номерная. Игр в серии гораздо больше.

Ответить
1

Ну это понятно.

Ответить
0

А есть что-то достойное помимо номерных частей?

Ответить
1

Ну, Dead Souls как эксперимент мне лично зашла. Найс гасить толпы зомби велосипедом. Да и некоторые боссы там были классные. Есть еще Yakuza Kenzan, которая за пределами Японии не выходила в связи с переносом игры в реалии средневековой Японии. Как минимум, я бы лично это попробовал, но это тот уровень языкового порога, который мне сейчас не одолеть.

Ответить
0

Т.е. единственная игра, которая похожа по концепции на оригинальные игры -- это Kenzan?

Ответить
2

Ещё Ishin - тоже феодальная Япония

Ответить
0

был еще спинофф на ПСП

Ответить
7

Еще бы Yakuza Kenzan с переводом и на пс4 выпустили, было бы вообще замечательно.

Ответить
0

Если выйдет, то западные СМИ изойдут на говно и запретят Японию.

Ответить
2

Отлично! Еще меньше игр надо пройти на пс3, до того как с ней что-нибудь случится.

Ответить
3

А что с ней должно случиться? У меня на полке туча консолей, которые старше меня. До сих пор прекрасно пашут.

Ответить
1

В идеале конечно же ничего. Но наш мир неидеален и сломавшихся по какой-либо причине консолей в нем полно.

Ответить
0

Мне бы твою удачу. В моих руках сдохло две ПС3 за лето (своя и друга, которую взял пару оставшихся игр добить)

Ответить
0

Дело, конечно, в бобине?

Ответить
2

Наконец-то, Majima Full Edition.

Ответить
0

это что ж, 7 частей серии будет на пс4?!
а настолько ли они разные между собой, чтобы проходить их друг за другом? ладно там раз в год одну часть пройти, и то там контента на сотню+ часов емнип... но тут свиду со стороны разницы между частями куда меньше, чем между всякими ассасинами и фаркраями и т.п.
проясните плиз, если не прав

Ответить
2

Серия представляет из себя криминальный сериал, только в игровом воплощении. В основе игр в первую очередь лежит сюжет и большую часть времени вы будете проводить за его созерцанием в катсценах, если пойдёте только по основной сюжетной линии. Пройти очередную часть Yakuza - это как посмотреть одну из серий любимого сериала. Во "всяких ассасинах и фаркраях" ставка сделана совсем на другое, по этому после очередной их части уже начинает тошнить. Геймплей Yakuza от части к части тоже не сильно видоизменяется, но Yakuza - это в первую очередь история, полюбившиеся персонажи, их взаимодействие и развитие, а потом уже всё остальное. А как обычный beat'em up игры серии даже нечего и рассматривать, они по своей структуре больше похожи на типичные jrpg.

Ответить
1

Я, вдохновившись одним из местных текстов по серии, купил по скидке Yakuza Kiwami (ремейк первой части на PS4).
Пока прошел 10 глав и впечатления такие:
- Постановка катсцен на уровне отечественных сериалов про бандюков.
- Сюжет по большей части на том же уровне. Не хватает только сюжетного поворота типа "В одном роддоме одновременно лежат мать и дочь", чтобы было абсолютно то же самое, но в других декорациях.
- По геймплею это JRPG, где вместо какой-нибудь вывернутой боевой системы неплохой битемап.
- Локаций в игре мало. По сути одна, район Камаручо/Камарутё, зато как шикарно он выглядит…
- Немалая часть дичи запрятана в сайдквестах (по ощущениям треть из них про то, как Главного Героя хотят развести или ограбить) и мини-играх (например, автомат-клешня, гонки на машинках или бои женщин в костюмах насекомых).
- Отдельного упоминания заслуживает один из второстепенных персонажей, Горо Мадзима. Это просто надо видеть.

Игру пока не прошел и сейчас онаона мне скорее понравилась. Также заинтересовался Yakuza Zero (в игре время от времени встречаются отсылки на сюжет этой части) и не особо интересен сюжет остальной серии.

Ответить
1

Всё так и есть, при чем актуально почти полностью и для остальных частей Yakuza. Единственное с чем не соглашусь, так с этим: "постановка катсцен на уровне отечественных сериалов про бандюков". Содержание вполне возможно, но вот именно постановка очень даже кинематографическая и выполнена на высоком уровне. Хотя может дело в том, что я уже очень давно не смотрю подобные сериалы и не знаю, как их сейчас снимают:)
А я вот начинал с первых двух частей с PS2, там даже шрифты в неозвученных диалогах были такие же, как в Final Fantasy XII - местами было ощущение, что я играю в FF, только про современную Японию:)

Ответить
1

Они, честно говоря, отличаются между собой не особо. Во всех частях, это классный битемап с тучей диалогов и катсцен (до получаса длиной), а также различными мини-играми и сайдквестами, граничащими с фарсом. Тут зависит от того, как пойдет. Если зацепит сюжет, то вам будет пофиг. Будете сидеть и играть одну за другой с короткими перерывами. Не зацепит... Ну, перерывы будут долгими.

Ответить
1

Отлично, пройду Зеро, а там можно и оставшиеся докупить :)

Ответить
1

Главное чтобы перед релизом на Западе, если он будет, конечно, в третью часть добавили весь вырезанный контент

Ответить
0

А что там вырезали?

Ответить
0

Около 20 сайд-миссий

Хостесс-бары, где нужно было ухаживать за девушками. Сами девушки остались, но теперь их можно просто встретить на улице и выполнить их сайд-миссии, после которых с ними можно было пойти на свидание

Некоторые мини-игры, вроде маджонга и массажа. Ещё там была игра в которой надо было отвечать на вопросы связанные с историей и культурой Японии. Видимо, SEGA решили что тупым гайдзинам будет неинтересно познавать историю их страны таким путём

Из последующих частей вроде ничего не вырезали

Ответить
0

Только собирался брать у друго тройку на лето, чтобы пройти все части, теперь не буду напрягаться. А ведь третью и четвертую части даже не купить в PSN

Ответить
0

Да четвертую в плюсе давали, а вот как руками купить хз)

Ответить
0

Третья выходила только на диске, а на счёт четвёртой, то это что?
https://store.playstation.com/ru-ru/product/EP0177-NPEB02036_00-YAKUZA4000000000

Ответить
0

Странно, я раньше смотрел, была отметка что только на диске.

Ответить
0

Отметка "только на диске" никуда и не делась, если открыть в магазине страничку с дисковой версией Yakuza 4, но это не отменяет наличие цифровой версии.
https://store.playstation.com/ru-ru/product/EP0177-BLES01081_00-DISCONLYPARENT00

Ответить
0

ура! хотелось поиграть в якузу, но не возможность пройти всю серию на пс4 меня оталкивало.

Ответить
0

Можешь спокойно начинать с Зеро, у неё законченный сюжет и она даёт хорошее представление, что можно ждать от дальнейших игр

Ответить
0

Как раз всю серию соберу в коллекцию. Наверняка 3 часть до Запада в конце года доберется, когда у японцев выйдет 4.

Ответить
0

Жаль с русскими субтитрами такие японские игры не выпускают. Купила себе Персону 5 после просмотра предыдущих сюжетных аниме, теперь сижу частично с переводчиком х)

Ответить
0

У нас их толком и не покупают, от того и субтитров нет. Зато есть повод немного расширить свой словарный запас:)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления