Игры Антон Самитов
3 720

Футбольный клуб «Боруссия» досрочно разорвал договор с Pro Evolution Soccer

Konami придётся удалить из PES 2019 команду и её домашний стадион, хотя они уже появлялись в рекламе игры.

В закладки

Разработчики футбольного симулятора Pro Evolution Soccer объявили о том, что немецкий клуб «Боруссия» Дортмунд разорвал лицензионный контракт, который должен был действовать до 2020 года.

Теперь все материалы, имеющие отношение к команде, не появятся в PES 2019, выходящей 30 августа. При этом их показывали на промо-скриншотах, выпущенных одновременно с анонсом игры.

Konami подтвердила, что удалит из симулятора «Боруссию» и её игроков, а также стадион «Сигнал Идуна Парк», который принадлежит ей. В компании, однако, пообещали, что «будут обеспечивать игрокам все возможности наслаждаться футболом, заключая новые партнёрства с клубами и лигами».

Ранее в издательстве сообщали об окончании сотрудничества с УЕФА и контракте с Российской футбольной Премьер-Лигой, благодаря которому чемпионат страны по футболу появится только в Pro Evolution Soccer.

#pes

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["pes"], "comments": 51, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20601, "is_wide": false }
{ "id": 20601, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20601\/get","add":"\/comments\/20601\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20601"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Siarhei Piatrouski

59

Не Боруссия, а Барусь!

Ответить

Mark Derliuk

4

А причина в чем?

Ответить

Андрей Ивашко

Mark
10

В увольнении Кодзимы.

Ответить

Mark Derliuk

Андрей
8

В таком случае fuck Konami.

Ответить

Султан Маукенов

Mark
0

ЕА больше платят

Ответить

Roman WhyBorn

5

Так серьёзно в чём там причина то ? Ну просто раз зашло дело аж до того, что уже были подписаны , видимо, всяческие там договоры, народ потратился на воссоздание арены, футболистов небось или сканировали или с нуля рисовали или что они там делали, короче скрины уже даже презентовали , а тут ВНЕЗАПНО всё сорвалось. В чём же дело ?:с

Ответить

Alexey Prilovsky

Roman
3

Есть подозрение, что пока Боруссия была в туре по Америке (может она и сейчас там), предприимчивые мужчины из ЕА предложили столько денег, что Дортмунду было выгоднее согласиться.
Видимо этого хотели все, кроме Конами. В фифе 18 пропал Вестфаленштадион, из Бундеслиги электроники не могли задействовать в своих рекламных кампаниях только Боруссию, а это второй крупнейший клуб в стране после Баварии. Если я все правильно помню, Боруссия самый крупный клуб, у которого нет стадиона в фифе из-за контракта с песом.
Боруссии в свою очередь тоже было не особо в кайф сотрудничать с Конами, это было видно. Из игроков предпочитал пес фифе только Бартра, который уже ушёл из клуба. Всем остальным пес был до лампочки, на промо-акциях в глазах игроков так и читалась великая тоска. Оно и понятно, у песа просто отвратительный маркетинг, так больно мне не приходилось смотреть ни на одну игровую пиар-кампанию.
В общем моя версия в том, что ЕА тупо пошли на принцип и задавили деньгами, а Боруссия не сильно и сопротивлялась.

Ответить

Roman WhyBorn

Alexey
0

Ооо, спасибо за инфу!
Я просто футболом,практически, никогда не увлекался , но тут мне прям интересно стало что ж там за дела такие, что вот так вот в последнюю "минуту" ребята отказались .
По-скольку подноготную всего движа не знаю (ну или не знал, получается), мне даже как-то по-человечески чутка жалко стало людей которые старались на ПЕС, а тут такая оказия вышла, которая, скорей всего, позитива и бодрости духа не принесёт команде работающей над игрой :с

Ответить

Alexey Prilovsky

Roman
4

Я для себя определил разницу между песом и фифой в том, что над песом работают разработчики, а надо фифой маркетологи.
У песа видно, что игру делали с душой, старались. Играть реально приятно, а уродское меню выглядит даже как-то мило, им разрабы как бы говорят «да, получилось так себе, но мы правда сделали что могли, по-другому не умеем». У игры замечательно сделан непосредственно геймплей на поле, но всё, что строится вокруг него, просто ужасно. Достаточно заглянуть к ним в тот же инстаграм (https://www.instagram.com/p/BjcYSzDleYQ/?taken-by=officialpes), чтобы представить уровень того, что происходит в меню игры. Ну и конечно лицензии, это отдельная боль.
У фифы наоборот, маркетинг на высоте, меню красивейшее, Ultimate Team дико затягивает, почти все реальные футболисты играют в фифу, для них не существует песа. Но твою мать, этот восторг заканчивается, когда ты начинаешь непосредственно играть. Про геймплей фифы уже слишком много сказано, не буду повторяться.
И вот есть у нас два стула, и сиди думай, на какой сам сядешь, а на какой мать посадишь.

Ответить

Roman WhyBorn

Alexey
0

Хохх, кстати вот что-то похожее от своего знакомого, который чуть подкован в этом деле, слыхал тоже что мол пес валит как надо, а фифа больше раскрученная марка.

Я б сам если захотел бы поиграть в футбол на пека или консоли, то наверное по логике вещей выбрал знакомое с детства слово, а не соккер. Говорю это как именно мимопроходимец :)

Ответить

Alexey Prilovsky

Roman
2

Ну вот отсюда и растут проблемы песа на рынке. Те, кто не сильно увлекаются футболом, знают только фифу. Они покупают PS4 и сразу не отходя берут фифу, потому что считается, что это такой консольный мастхэв. Те, кто уже немного вникает в тему, начинают осторожно пробовать пес, но местный аналог Ultimate Team почти всех сразу отпугивает. Вот и получается, что пес это такой скорее нишевый продукт для тех, кому важнее всего только реалистичный геймплей, а всё остальное они готовы терпеть.
Но может быть Конами это всё и не напрягает, раз они столько лет не пытаются это изменить. И это странно, учитывая их позицию догоняющих.
Короче можешь даже не начинать играть в футсимы, тут одно расстройство.

Ответить

Иван Мелтдаун

Alexey
0

Те, кто не сильно увлекаются футболом, знают только фифу.

Вот я сильно увлекаюсь (с 10 года). Пробовал разные версии PES, а они действительно разные. Геймплейно меня все-таки устраивает ФИФА, но с одним «но» — слайдеры. Подкрутив как надо, а этим много лет занимается одно американское сообщество, можно ФИФУ превратить в шикарную игру.

Ответить

Сергей Чумеров

Иван
0

а этим много лет занимается одно американское сообщество

Можно ссылку?

Ответить

Иван Мелтдаун

Alexey
0

Про геймплей фифы уже слишком много сказано, не буду повторяться.

Мне показалось, скриптов стало меньше. Того самого моментума и гандикапа. Либо... их хитрее спрятали!

Ответить

Иван Мелтдаун

Alexey
1

Режим карьеры. У меня был матч, еще в 15ю или 16ю, не помню. Я тупо его переигрывал 10 раз. И каждый раз я сливал в конце. Соперник всегда, ВСЕГДА, забивал на 90-й минуте, это был ад. Фифа очень хотела, чтобы я проиграл — потому что фаворит сливался в параллельном матче, и я выходил в лидеры.

Сейчас все-таки меньше такой откровенной жести.

Ответить

Alexey Prilovsky

Иван
0

А, так ты с компом играешь. Не, ну это совсем другое. Мне сложно оценить оффлайн, я только онлайн играл.

Ответить

Иван Мелтдаун

Alexey
0

С приставкой. Был скандал как раз про ИИ в оффлайне, со слитой табличкой сотрудника EA: там и скрипты и прочее.

Ответить

Alexey Prilovsky

Иван
0

Скриптов и сейчас гора, в онлайне так вообще.

Ответить

Иван Мелтдаун

Alexey
0

Если я все правильно помню, Боруссия самый крупный клуб, у которого нет стадиона в фифе из-за контракта с песом.

Signal Indua Park очень давно уже.

Ответить

Alexey Prilovsky

Иван
0

Зайди в фифу 18 если можешь, и посмотри, как там называется стадион и как он выглядит.

Ответить

Иван Мелтдаун

Alexey
0

Ты хочешь сказать, его в 18-й вырезали? Поверю на слово. Тогда гады, конечно.

Ответить

Alexey Prilovsky

Иван
1

Не совсем вырезали, но сделали на манер песа – перековеркали имя и сделали сам стадион просто отдалённо похожим на настоящий, раньше он был гораздо сильнее проработан.

Ответить

Иван Мелтдаун

Alexey
0

Интереснее, что будет с Барселоной. Был удивлен, когда вырезали Камп Ноу.

Ответить

Alexey Prilovsky

Иван
0

Скорее всего ничего не изменится, контракт Конами с Барселоной в силе, и вроде как каталонцев всё устраивает. Для Конами Барселона ключевой партнёр, и они его просто так не отпустят.

Ответить

Иван Мелтдаун

Alexey
0

Но главный вопрос, что будет с российскими стадионами в карьере ))

Ответить

Lerom Rei

Иван
0

будет круто если стадионы чм воспроизведут

Ответить

Иван Мелтдаун

Lerom
0

Я всё больше сомневаюсь. Режим World Cup обособлен, если только они отдельным патчем вынесут стадионы для доступа из карьеры после окончания турнира? Мне почему-то кажется, что всему миру будет уже пофиг, а на игроков в crazy russian rfpl ориентироваться не станут.

Ответить

Lerom Rei

Иван
0

ну например стадион в рнд будет домашней ареной ростова, так что в таких вариантах должны воспроизвести

Ответить

Иван Мелтдаун

Lerom
0

Надеюсь. Просто сезон-то закончен, они готовят 19ю версию. 18я уже как бы отработала свое (может у них другая логика, дай-то Бог).

Ответить

You're pretty good

Alexey
0

Боруссия самый крупный клуб, у которого нет стадиона в фифе из-за контракта с песом

Барселона напряглась.

Ответить

Alexey Prilovsky

You're
0

Да, точно. Думал, что Камп Ноу есть в фифе.

Ответить

Lautrec Carim

4

Кодзима Гений.

Ответить

Жора Жора

1

Так получается FIFA19 без РФПЛ?

Ответить

Василий Дорофеев

Жора
0

Это пока только журналисты утверждают без пруфов.
Нет, конечно, вероятность того, что РФПЛ заключили с Псиной уникальный контракт, очень высока, но нигде не было этих слов. Так как опять же, никто не говорил об окончании контракта РФПЛ с ЕА.
Грубо говоря, есть вероятность, что РФПЛ будет и там и там.

Ответить

Burton Guster

Василий
1

Так-то промо показывали, и РФПЛ там значится, как ЭКСКЛЮЗИВНАЯ лига, а эксклюзива много не бывает.

Ответить

Василий Дорофеев

Burton
0

Повсюду одна зрада. Одна надежда, что ЕА сделает ход конем. То есть у РФС приобретут РФПЛ, ФНЛ, Кубок.
Но это, конечно, наивность высочайших уровней.

Ответить

Kosmonávt Tomaš

Василий
0

Пруфы журналистов - это пресс-релиз Конами. Там Конами так и говорила: "Вся РФПЛ будет только в ПЕС"

Ответить

Никита Галкин

Жора
0

ФИФА то тут при чем? Речь идёт о ПЕС.

Ответить

Василий Дорофеев

Никита
0

Последний абзац.

Ответить

Никита Галкин

Василий
0

А ты по ссылкам то перейди. В последнем абзаце опечатка. УЕФА и РФПЛ прекратили сотрудничество с Конами, а не с ЕА.

Ответить

Никита Галкин

Никита
–1

А, извините. Одни прекратили, другие подписали... Сам читаю между строк.

Ответить

Василий Дорофеев

Никита
0

В этом и соль.
С одной стороны, то, что ПЕС подписывает контракт с ЕА, это укол для ФИФА.
С другой стороны, о расторжении контракта ЕА-РФПЛ никто не писал. С этой же стороны, у ФИФА за последние годы довольно мощная и уверенная база из российских игроков появилась, из которых явно не самая малая часть предпочитает карьерные режимы или там онлайн за российскую команду. Опять же, с этой же стороны, ЕА смоделировала 12 российских стадионов, не большинстве которых играют команды из РФПЛ (хотя, тут они умудрились пока в РФПЛ не вносить их, сделав уникальными для режима ЧМ). Опять же, имиджевые потери эти.
Но с третьей стороны они могут обдолбаться и оставить ФИФА без РФПЛ.

Так что пёс их всех знает. Звоночек про сотрудничество япошек с Россией в этой сфере не самый приятный звоночек.

Ответить

Рамиль Сабыров

Василий
0

ЕА сделала стадионы для ЧМ по контракту с ФИФА. Не факт что это стадионы будут в самой обычной клубной игре. Помнится у Конами был контракт с бразильской лигой и некоторыми бразильскими клубами были эксклюзивные контракты. В итоге в ФИФе не было никаких стадов ЧМ-2014, хотя ЕА их сделали, а в ПЕС они были)

Ответить

Василий Дорофеев

Рамиль
0

Зрада за зрадой. Коли так, то доводов в пользу того, что не играть Спартаку и Зениту на своих стадионах, слишком много.

Ответить

Jess the Jog

1

БОРУСЬ!

Ответить

Иван Мелтдаун

0

Люблю запах напалма... Началось!

Ответить

Alexey Prilovsky

0

А вот это очень обидно. Болею за Боруссию и очень радовался, когда перешёл с фифы на 18 пес и наблюдал там настолько качественно сделанных игроков и стадион. А теперь даже не знаю насчёт 19 песа, ни Боруссии, ни Бундеслиги не будет. В 18 ещё как-то мирился с отсутствием лиги, а теперь совсем грустно. И ведь патчем целую лигу нормально не поставишь – на майклаб добавленные игроки и команды не распространяются.

Ответить

Alex Kay

0

Сука, а я 2 раза прочел “Беларуссия» и думаю, что за х...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]