Игры Федор Сивов
3 659

Gears of War 5 — краткий экскурс во вселенную и разбор трейлера

Вспоминаем прошлые игры серии и делаем предположения.

В закладки

На Е3-конференции Microsoft показала трейлер Gears of War 5. В центре сюжета в этот раз — Кейт, напарница Джея Ди из прошлой части. Игру обещают выпустить в следующем году.

Для фаната серии в ролике есть много отсылок и намёков на то, как продолжится история знакомых героев. Новичку же может быть вообще непонятно, что происходит и кто эти люди. Тезисно объясняем ключевые моменты трейлера и кратко вспоминаем историю мира GoW.

События игр происходят на планете Сера. Далеко ли она находится от Земли, в нашей или какой-то другой галактике — неизвестно. Но живут там тоже люди.

Сера

История мира Gears of War — это череда войн. В основном, люди воевали друг с другом. Дольше всего, около 80 лет, за ресурс под названием эмульсия. Однако потом им пришлось объединиться против нового врага.

В разных регионах планеты из под земли вылезли орды агрессивных рептилоидных гуманоидов под названием саранча. Монстры быстро истребили практически всё человечество. Остановить геноцид удалось лишь ядерной бомбардировкой.

Главные герои основной трилогии воюют сначала с враждебной расой, а потом — с мутировавшими под воздействием эмульсии людьми и саранчой. Устранить угрозу удалось лишь в третьей части, активировав нейтронную бомбу: она убила и саранчу, и мутантов.

Слева направо четыре ключевых героя основной трилогии: Маркус Феникс, Август Коул, Доминик Сантьяго и Дэймон Беард

В Gears of War 4 появилась новая угроза — рой. Их происхождение пока до конца не понятно. Точно ясно лишь, что они связаны с саранчой. В игре выясняется, что часть былых агрессоров как-то выжила, а новая раса — это их эволюционировавший вид. Они даже внешне не сильно отличаются. Всё ведёт к тому, что представители роя искусственно выращены из разных существ, в том числе из людей.

Человечество опять разобщено. Восстановилось тоталитарное государство «Коалиция» — оно отстраивает города-крепости, в которых царит диктатура, и запрещает жителям покидать их стены. По другую сторону живут «Изгои» — свободолюбивые люди, которые ненавидят правительство. Первые добились прорыва в технологиях, вторые закалены жизнью в суровых условиях.

Природа восстала против людей. Одни говорят, что это последствия нейтронной бомбы. Другие, — что так «Коалиция» удерживает население в городах. Тем не менее, на планете Сера теперь регулярно свирепствуют бури. От них часто приходилось спасаться в Gears of War 4.

Шторм в Gears of War 4

С началом новой трилогии в серии появились новые герои. В GoW 4 главным выступил Джей Ди, сын Маркуса Феникса. Парень придерживается идеалистических взглядов, когда-то он сбежал из дома, чтобы вступить в «Коалицию», но затем присоединился к «Изгоям». Его напарники: армейский друг Дел, выросшая в условиях суровой природы девушка Кейт, её дядя Оскар, а также сам Маркус Феникс. Всех их можно было увидеть в трейлере.

В Gears 5 новая война идёт на двух фронтах. На презентации игры продюсер Род Фергюссон сказал, что бои будут идти как вне городов, так и в их пределах. Скорее всего, рой нашёл способ прорвать крепостные стены. С меньшей вероятностью могло обостриться противостояние между «Изгоями» и «Коалицией».

У главной героини погибает родственник. В трейлере всё намекает на то, что это её дядя Оскар: мать девушка потеряла в прошлой части, а о других родных пока не сообщалось.

Герои разделяются на два лагеря. Джей Ди и, похоже, все остальные вступили в «Коалицию», чтобы использовать их технологии в борьбе с общим врагом. Но Кейт решает вновь уйти в самоволку, что не нравится Фениксу-младшему. Если в прошлой части герои сближались, то теперь противостоят друг другу. Так как война теперь ведётся по обе стороны городских стен, вероятно, предстоит играть за два отряда, которыми будут руководить эти персонажи.

Кейт отправляется туда, откуда все началось. Девушку давно мучают кошмары, и она думает, что они вещие. Маркус предлагает отправиться в место, где она сможет «найти ответы». Но куда они направляются? Видения посещают героиню с тех пор, как она получала медальон от своей матери в концовке GoW 4. Сам медальон — символ саранчи.

Самые большие беды человечества, в том числе нападение враждебной расы, начались с обнаружения эмульсии. С большой вероятностью грядущее путешествие связано с этими событиями или людьми, которые что-то о них знают. Из знакомых по прошлым частям локаций самая вероятная — гора Кадар из Gears of War 2. В ней проводились первые эксперименты по воздействию эмульсии на людей, которые и породили саранчу. Неспроста оттуда идёт путь в Нексус, их столицу.

На Кадар намекает и морозный лес из трейлера. Регион, где находится гора, отличается холодной погодой

Одна из основных тем — недоверие. С Кейт вызывается идти Дел, а Джей Ди просит своего друга тщательно за ней присмотреть. У Феникса-младшего ещё остались чувства к девушке, к тому же он боится, что ей намеренно манипулирует рой. В трейлере у персонажей расходятся мнения, а героиня подозревает напарника в двойной игре. Потому очень похоже, что отношения бывших товарищей будут на пределе всю игру.

Кейт наставляет пистолет на Дела

Рой заражает даже машины. В прошлой части был показательный эпизод: робота пронзает копьё, посланное монстром, после чего он начинает душить Джея Ди. Тогда это был лишь лёгкий намёк на то, что рой может захватывать контроль над машинами. Сейчас же это очевидно: в трейлере показали несколько мутантов из плоти и механических частей.

Мутант-турель
Мутант-робот

C Джеем Ди что-то не так. Его мучают боли в руке, на ней стоит какой-то девайс, который облегчает приступы. Учитывая, как рой умеет овладевать людьми и машинами, вполне вероятно, что рука героя заражена их инфекцией. А устройство не даёт заразе распространяться по телу. Вот только когда персонаж заразился? Может быть, в том самом эпизоде с роботом?

Кооперативные эпизоды. Серию GoW любят в том числе за кооператив на разделённом экране или по сети. Потому неудивительно, что в трейлере промелькнуло несколько эпизодов, которые лучше всего подходят для совместного прохождения.

Предположим, в эпизоде одному игроку предстоит вести транспортное средство по льду, пока второй будет отстреливаться
Если во время этого спуска на отряд нападут, то предстоит отстреливаться от неприятелей

Новые враги. В Gears of War 5 показали монстров Heart Leeches, которые раньше появлялись только в комиксах. «Личи» — агрессивные существа, населяющие планету Сера. Своих жертв они убивают, пронзая грудную клетку и разрывая тело на части изнутри.

«Лич»
Вероятно, это один из лидеров армии роя. Стоит отметить, что в прошлой части монстры не сражались холодным оружием
А вот что это за летающие существа — сказать сложно
В игре позволят отнимать булаву у монстров орды и крушить ей неприятелей

Новые виды бурь. В Gears of War 4 часто приходилось спасаться от непогоды или сражаться во время катаклизмов. Однако в ней были лишь штормы из ветра и грозы. Продолжение может привнести песчаные, снежные и водяные бури — по одному на каждый новый регион из трейлера. А если вспомнить вторую часть, возможно, вернётся и град ледяных бритв — razorhail.

Gears 5 не просто продолжает сюжет предшественницы, но и меняет многие аспекты игры. Персонажи предстают совершенно другими, отношения между некоторыми из них и вовсе на грани вражды. Атмосфера кажется более гнетущей и напряженной. Рой теперь захватывает даже технику и наступает на людей по всем фронтам. В общем, краски сгущаются. Если в прошлой игре человечество вставало с колен, то теперь опять сражается за выживание.

#разбор #gearsofwar #E32018

{ "author_name": "Федор Сивов", "author_type": "editor", "tags": ["gearsofwar","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","e32018"], "comments": 27, "likes": 72, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21194, "is_wide": true }
{ "id": 21194, "author_id": 3237, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21194\/get","add":"\/comments\/21194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Alex

6

Спасибо, конечно, за интересную статью, но зачем в неё такие тяжёлые гифки добавлять? Я даже комментарий пишу и у меня буквы с запаздываением появляются из-за них.

Ответить

Федор Сивов

Alex
0

Уменьшили гифки, сейчас вкладка должна меньше у системы отъедать

Ответить

Alex

Федор
3

Вы ведь просто уменьшили размеры блоков с видео на странице, оставив те же видеофайлы в 4k. Это никак не помогло)

Ответить

Федор Сивов

Alex
1

Всё так( Теперь я перезагрузил облегченные файлы

Ответить

Alex

Федор
0

Другое дело.) Хотя, думаю, не обязательно было уж настолько уменьшать. В соседней статье про The Last of Us 2 видео около 600p по высоте и работают без проблем — думаю это лучший компромиссный размер. (это я так, на будущее, не надо сейчас снова пережимать и перезаливать все ролики, а то мне стыдно станет, что я так придираюсь.)

Ответить

Curio Sity

Alex
0

это не гифки, а mp4-видео, которые весят прилично и тоже грузят систему не по-детски

Ответить

Glan

Alex
0

На опере ещё более неадекватный вес.

Ответить

IDK

4

Чет они зря побрили гг четвертой части, я его сразу даже и не узнал.
В остальном тоже непонятно, всю игру проходить за Кейт? Или все же будут эпизоды за Маркуса с сыном.

Ответить

Nikita Lomakin

IDK
0

мне кажется как в Halo 5 мы будем меняться отрядами через каждую миссию

Ответить

Ekaterina Kuraewa

–18

Зачем "экскурсы" какие-то для игры в которой сюжета нет, не было, и никогда уже не будет?

Ответить

TANGO ECHO MIKE ALPH

Ekaterina
8

Ну, вообще-то у гирек отличный продуманный ЛОР в духе какого-нибудь Хайнлайна, причем с первой части уже все было. Всё-таки Блежински гений, как никак

Ответить

IDK

TANGO
3

Зачем отвечать на вопрос от аниме-пидора...

Ответить

TANGO ECHO MIKE ALPH

IDK
1

Воздержусь от ответа на твой вопрос

Ответить

Danil G

Ekaterina
1

На фоне современных мультипульти-поделий, в серии Gears с сюжетом все очень даже неплохо.

Ответить

Curio Sity

Ekaterina
0

зашла, чтобы прочитать, так и скажи

Ответить

Gleb Vodyanik

1

мать девушка потеряла в прошлой части, а о других родных пока не сообщалось.

В концовке GoW 4 Кейт показала медальон Делу и Джей Ди обратной стороной, и сказала, что это досталось ей от бабушки. А в камеру попадает как раз логотип Локустов с лицевой стороны. Королева Локустов - это бабушка Кейт.

Ответить

Федор Сивов

Gleb
0

Хах, будет забавно, если так)

Ответить

Alexander Kuzevanov

1

Интересно, у меня одного почти все время в течение просмотра внимание падало на внезапно более страшные лица абсолютно всех персонажей?
Ну а остальное все выглядит как минимум интересно. Не думаю, что в The Coalition есть смысл сомневаться

Ответить

Владимир

1

Статья хороша. Но именно как посвященная пятой части. Мне кажется, что мало внимания уделено Лору и первым трем частям.

Ответить

Дмитрий Кабалюк

0

спасибо, у меня комп расплавился, жертвую телефоном, чтобы поблагодарить

Ответить

Федор Сивов

Дмитрий
2

Прошу прощения, если перегрузили комп. Теперь перезалили облегчённые гифки и страница должна нормально открываться. Впредь постараемся учитывать, как сильно материалы отнимают ресурсы системы.

Ответить

Toaster

0

Интересно, пошаговый спин-офф будет перекликаться с сюжетом 5й части, или будет вообще про другое.

Ответить

Jonathan-117

Toaster
0

Он вроде за 20 лет до событий первой части происходит

Ответить

Toaster

Jonathan-117
0

Ого. Есть где-то инфа по нему? Чет подзатерялся на общем фоне, а штука, как минимум, любопытная.

Ответить

Sergej Primirenkov

0

Слежу за серией с первой части, минутный ТВ спот оригинала с композицией Mad World пересматривал наверное раз сто, как-то запала в свое время.
Жду, когда уже расскажут про Мирру, предводительницу саранчи, это ведь именно её медальон или нет?

Ответить

Федор Сивов

Sergej
0

Вполне могут рассказать, учитывая сколько внимания уделяется медальону. Кейт он достался от матери, но обе говорят, что раньше вещь принадлежала бабушке героини.

Ответить

FlyTroll

–5

а шутка про мужеподобную уже была?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]