Игры Queena Of-Hearts
6 240

Новые термины из трейлера Кодзимы по игре Death Stranding

Занималась переводом нового трейлера Кодзимы по игре Death Stranding. Нашла новые термины, которые ранее им не использовались.

В закладки

Хиральная аллергия, оказывается есть такой термина как хиральность. В геометрии фигура которая обладает хиральностью-если она не совпадает со своим зеркальным отображением. Какая-то антизеркальная болезнь.

Хиральная плотность растет когда много существ вокруг и эту плотность можно измерять.

У девушки есть какой-то дар/умения/импланты (DOOMS), и они круче чем у Сема и позволяют видеть существ, Сем только чувствует. Потому что у Сема коэффициент экстинкции или фактор. Фактор поглощения лучей?

В трейлере видно что у Сема появилась на руке аллергия. На приближение существ? Те у него хиральная аллергия, которая дает ему тот самый фактор, но не сильно высокого уровня.

Аллергия и татуировка

Voidout я перевела как взрыв пустоты, в прошлом трейлере это выглядело именно как взрыв. После поглощения людей существами, происходит взрыв и остается воронка на месте взрыва. Но Сэм возвращается после этого. Почему? Не думаю что все люди так могут.

Что думаете?

#кодзима #deathstranding #кодзимагений

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Queena Of-Hearts", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439","deathstranding","\u043a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430"], "comments": 27, "likes": 62, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21244, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Jun 2018 09:54:10 +0300" }
{ "id": 21244, "author_id": 13825, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21244\/get","add":"\/comments\/21244\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21244"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
58

Genius (так же Genii лат.) или же Ingenium - тот, чья душа более экспансивна и поражена чувствами всех других; заинтересованна всем, что есть в природе и никогда не получает идеи, если она не вызывает чувства; все возбуждает её и ничего не упускает из виду
#КОДЗИМАГЕНИЙ

Ответить
–2

Этот момент, когда прочитал свою характеристику.

Ответить
30

Просто интересное замечание в тему

Ответить
18

Возвращается он наверняка путем клонирования - Кодзима в интервью говорил, что хочет сделать смерть и респаун героя частью лора и геймплея, поэтому моя версия - малыш в колбе тоже Ридус, и респавниться мы будем путем дозированного попадания младенца-клона под старящий дождь.

Кстати, труп, который Ридус тащит на спине, возможно, тоже принадлежит его клону. Но это не точно.

Ответить
2

Скорее всего с помощью ребенка у него работает этот махающий фонарик на спине, он даже провод от контейнера с ребенком подключил куда то сзади, с помощью которого он может определять местоположение этих сущностей.
А после смерти он именно "возвращается".

Ответить
0

Да, так же думаю по поводу необходимости подключения к ребенку для распознавания монстров, я писал в соседнем треде :) Но одно другому не мешает - получается ещё и метафора о том, что пороки этого мира (монстры), так заметные невинному ребенку, становятся невидимыми для взрослых.

Ответить
10

Почему Сэм-то у тебя "Сем", переводчица?

Ответить
8

Сокращенно от Семён

Ответить
0

Это Сём.

Ответить
6

По поводу хиральности - можно предположить, что материя каким-то (сверхъестественным?) образом разделилась по "хиральности", и таким образом мир разделился на два, испытывающих проблемы при взаимодействии. В одном мире остались люди, в другом оказались некие существа.
Ближайшим аналогом voidout мне кажется столкновение материи и антиматерии - мгновенный выброс колоссальной энергии, возможно именно это происходит при близком контакте существ с разной "хиральностью". То есть, ебака из параллельного мира бездумно съедает нашего героя, за что горько расплачивается высокоэнергетическим несварением.
Существа которые оставляют следы на земле полностью проницаемы для обычного солнечного света, потому им приходится полагаться на другие органы чувств, например слух (колебания, в отличие от материи хиральностью не обладают, колеблется сама материя). Поэтому героям достаточно не шуметь чтобы остаться незамеченными. В определенном свете существ становится видно и к этому свету много вопросов, основной - почему нужно подключаться к младенцам? Вообще, многие околонаучные построения разрушаются тем, что в игре очевидно есть некий сверхъестественный фактор.

Ответить
1

Если вспомнить, сколько «сверхъестественных» факторов было у Кодзимы в МГС, которые были безгранично дикими, но для той вселенной, можно сказать, нормой, то тут в DS может происходить вообще все, что угодно. Если он, конечно, не решил уйти от этих фишек. Но это ведь маловероятно, на это и его фишки :)

Ответить
5

В геометрии фигура которая обладает хиральностью-если она не совпадает со своим зеркальным отображением. Какая-то антизеркальная болезнь.

Вики подсказывает, что и в биологии есть тот же термин:

Живое вещество, в отличие от неживого, обладает гомохиральностью (хиральной чистотой): все белки состоят из левых аминокислот, а ДНК и РНК построены на правой рибозе. По мнению специалистов, механизм возникновения хиральной чистоты белков и РНК пока не выявлен.

Ответить
5

сосочек ридуса, 10/10 на кончиках пальцев готи века

Ответить
2

Хиральность хорошо описана у Нила Стивенсона в "Анафеме". Сюжет закручен вокруг концепции мультивселенной а персонажи из разных/паралельных "веток" не могли есть пищу "друг у друга в гостях"

Ответить
1

Анафем - великий роман.

Ответить
2

При всем уважении к вашему мини-анализу, с текстом беда. Сложно читается. Даже не за счет терминов, а просто из-за кривовато построенных предложений.

Ответить
1

Печально, что дауничи своими придуманными богомерзкими терминами(симулятор ходьбы) норовят испачкать любой годной проект без еба экшана и без ГГ с кд ратио 1000/3

Ответить
0

Тебя непонятно.

Ответить
1

Скажу коротко, Кодзима Гений!

Ответить
0

Вас почитать, так от Кодзимы чуть ли не Девидом Линчем "пахнет")

Ответить
–2

Не, этот гений ещё шизофренией не болеет))) Линч конечно гений, но с головой там явно что-то не так или просто остальной мир слишком туп.

Ответить
4

Почему ? Самый обыкновенный сюр, ничего в нем суперсверх нет.

Ответить
0

Лично мне это все напоминает фильм Луна 2112.

Ответить
0

Почему никто еще не говорит о том, что у Ридуса в жизни татуха на руке новая и в трейлере у его персонажа она тоже была? Неужели никто не заметил?

Ответить
0

Если теория с клонами верна, то под "фактором вымирания" подразумевается кол. клонов, которых он может "призвать"-чем чаще клонируешься, тем ниже жизнеспособность клона.

Ответить
0

Я думал на руке просто мурашки появились.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления