Игры Leat'eq
2 728

Hunt: Showdown, как изменилась игра за неполные полгода в раннем доступе

В закладки

Статья разделена на 2 части

  • Самые значимые обновления
  • Субьективное мнение о том, как все эти обновления повлияли на игру

Самые значимые обновления

Оптимизация

С момента релиза, игру наконец-то довели до играбельного состояния
Если раньше на моей машине (gtx 1070 8gb, intel i7 3770, 16gb ram) на средних игра выдавала 40-45 фпс, то сейчас на максималках у меня стабильные 60+ фпс.

Сетевой код

В игре всегда была хорошая регистрация попаданий, но в последнем патче они наконец-то поправили импакт когда ты бьешь моба и он умирает только через 2 секунды, или бьешь, идет отдача, но он не умирает.
С пингом не знаю как на европейский серверах, но я живу в сша и пинг у меня в районе 15-20, по этому тут не могу сказать как в других регионах, но они обещают добавлять новые сервера

Первое контент обновление за 11 мая

Большое изменение укрытий на локациях с боссами

" Мы ожидаем, что изменения строений повлияют на ход игры и благодаря их увеличенной защищенности кэмпинг станет более сложным. Если вы хотите узнать больше деталей о том как мы это разрабатывали, посмотрите видео с нашим дизайнером уровней - Крисом Аути. Мы продолжаем следить за вашими отзывами по этой теме и, опираясь на них, будем делать следующие изменения."

Так-же была добавлена награда за изгнание - это изменение тоже предназначено для уменьшения кемпинга.Теперь изгнание еще и восстанавливает ваше здоровье и дает вашим охотникам деления здоровья, если конечно у вас есть для них место на полоске ХП. Если вам удалось убить босса, провести изгнание и вынести хотя бы 1 награду (токен/баунти), то после миссии вы получите бонус в виде 25 баунти.

Охотники

Было внесено много изменений в охотников, а именно: скорость, экипировку и их стоимость.

Теперь каждый охотник будет иметь 150 здоровья, не смотря на его тир (категорию). Еще были добавлены дополнительные имена, прыжок отныне требует 20 единиц выносливости - это должно сократить случаи bunny hopping-а (распрыжки). Перемещение в воде привязано к ее глубине. Ну и урон от падений теперь более реалистичный (лучше не прыгать с большой высоты)

Оружие и стрельба

Изменили систему инвентаря и теперь каждое оружие относится к типу: большие, средние или малые. По умолчани, охотник может нести с собой 1 большое оружие и 1 малое или 2 средних.

Новое оружие

  • Nagant M1895 Deadeye - пистолет с коротким прицелом
  • The Winfield 1873 Marksman - винтовка с средним прицелом
  • Vetterli 71 Deadeye - винтовка с коротким прицелом
  • Mosin-Nagant M1891 Sniper - винтовка с длинным прицелом
  • Sparks LRR Sniper - винтовка с длинным прицелом
  • Flash Bomb - взрывается ослепительной вспышкой
  • Poison Bomb - создает облако ядовитого газа, который наносит урон со временем, как укусы паука
  • Подзорная труба (не оружие)

Перки

  • Deadeye Scopesmith - вы остаетесь в режиме прицеливания после выстрела, используя любое оружие с коротким прицелом
  • Marksman Scopesmith - вы остаетесь в режиме прицеливания после выстрела при использовании оружия с средним прицелом
  • Sniper Scopesmith - вы остаетесь в режиме прицеливания после выстрела при использовании оружия с длинным прицелом
  • Iron Devastator - оставайтесь в прицеле между выстрелами из дробовика
  • Steady Aim - уменьшение раскачивания после 12 секунд прицеливания из винтовок с прицелом
  • Steady Hand - уменьшение раскачивания после 12 секунд прицеливания из пистолетов с прицелом
  • Bulletgrubber (вместо Pump Jockey) - можно перезарядится с полупустым магазином не теряя патрона в стволе
  • Bulwark - уменьшение урона от взрывов на 20%
  • Salveskin - полоски здоровья повреждённые огнём восстанавливаются быстрее
  • Resilence - поднимитесь с одной полной полоской здоровья
  • Kiteskin - уменьшение урона от падения на 50%

Еще несколько важных изменений

• 9 локаций были переделаны для усложнения кемпинга

• Боты будут спавниться рядом с подсказками для усложнения их собирания. С помощью темного зрения видно 2 подсказки (раньше была только 1)

• Улучшили звук. Теперь он стал более насыщенным и реалистичным

• Соло охотники могут самостоятельно использовать лифт

Обновление контента №2

о нем можно прочитать в предыдущей статье, но вот краткий тизер
(новый монстр выглядит очень круто)

Планы по обновлению игры

Я постарался поместить тонну патчноутов в краткий обзор того, что я посчитал важным в этой статье и в предыдущей на которую я оставил ссылку

Субьективное мнение о том, как все эти обновления повлияли на игру

Начну с того, что изначально на релизе мне очень сильно понравился концепт игры и ее сеттинг, но ужасно не понравилось техническое исполнение...
Все лагало, выдавало 40 фпс на средних, сервера постоянно падали и перезагружались, контента было не особо много и система прогрессии была не такой наглядной как сейчас.
Наиграв 20 часов, я отложил игру на несколько месяцев и вот несколько недель назад я решил вернуться и это уже совершенно другая игра по ощущениям. Стабильный фпс, как и написал в начале, 60+ фпс, за 11 часов ни разу не выбросило с сервера и не залагало, система прогрессии стала намного нагляднее, пинг тоже стабильный, игра больше не похожа на ранний доступ в техническом плане, что не может не радовать !
Стало намного больше контента и ситуаций которые с тобой происходят в игре (а еще совсем скоро появится арбалет и новый водяной монстр) Игра для меня раскрылась и стала дарить положительные эмоции, кемперства стало раза в 2 меньше из за изменений в локациях и новом темном зрении, которое позволяет вам видеть других охотников в определенном радиусе с ограниченной продолжительностью, как только вы подобрали осколок (баунти) с изгнанного босса у вас есть 15 секунд его использования и вы можете включать его на сколько вам угодно чтобы посмотреть где сидят кемперы :) + ловушки которые помогут поймать тех, кто решил украсть ваш хабар
На момент написания статьи, "недавние" положительные отзывы составляли 80 процентов ! (раньше было в районе 65-70)

Нравится игра ? Оставь положительный отзыв, crytek сейчас нужна поддержка

Заключение

Я рекомендую эту игру к покупке и считаю ее одной из лучших онлайн игр 2018 года
Пс: Спасибо, если дочитал до этого момента, хорошего дня (или ночи) ^^

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Планируете ли вы покупать эту игру ?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Leat'eq", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 37, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21687, "is_wide": false }
{ "id": 21687, "author_id": 64730, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21687\/get","add":"\/comments\/21687\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21687"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Мне нравится жанр южной готики. Ну прямо Джо Лансдейл+мистика.

Но вот эта мультиплеерная механика ужасная...Опять кто-то будет крысить и в спину убивать((
Сделали бы уже просто пве обычный...Валишь босса, сталсишься от кучи тварей, экономишь патроны...Но нет, комьюнити ведь убьёт любую атмосферу..

Ответить
3

уже меньше крысят и + новая механика темного зрения реально помогает обойти кемперов после поднятия баунти
Но тут сама идея в том, чтобы ты тихо бродил по карте и не оставлял следов
Это же игра про охоту

Ответить
5

ну вот без людей я бы поиграл. Слишком много пвп, а я его не очень люблю. Тем не менее на бесплатных выходных таки пощупаю. Кто его знает

Ответить
2

только учтите что на бесплатных выходных вы настояющую игру не увидите, т.е. попадёте "в чан" с такими же новичками как вы, потом игра может круто поменяться :)

Ответить
0

Подскажи, а вдвоем с другом в одной команде можно играть?

Ответить
0

Меньше крысят? Да ну, ты немного приукрашиваешь. Видел людей которые готовы по 40 минут сидеть чтобы при удачной возможности тебе выстрелить в спину с Nitro или Mosina Avtomat

Ответить
0

Вот да. В ПвЕ или СЮЖЕТНОЕ я бы поиграл. Жаль у Крайтеков нет ресурсов на все это.

Ответить
3

Как раз недавно начал играть в эту игру. Больше всего тут не нравится матчмейкинг, если вначале вы играете с такими же новичками как вы, то играть относительно легко. Можно бегать, шуметь, отстреливать орды нежити и периодически встречаться с игроками, которые прибегают на выстрелы. И это довольно весело. Плюс к этому отличный дизайн уровня, отличный ганплей, казалось бы что ещё нужно?
Но уже через какое-то время (часов через 10-15 игры) игра круто меняется, вам начнет подкидывать игроков, которые играют уже какое-то время и шуметь становится невозможно. Если вы будете выдавать себя, то вас найдут и не будут встречать в лоб, а попытаются окружить или устроить засаду :) Веселья не добавляет, что карта всего одна и не очень большая
Ещё проблема в том, что в неё играть надо вдвоём, если у вас нет кого-нибудь с этой игрой, то сочуствую. Играть с рандомами можно, но внутреигровой воис работает метров на 5 вы сразу получаетесь слабее сработанной пары в дискорде. А ну и английский язык, конечно же.
Имхо это просто очередная игра, которую задушит ранний доступ. Сейчас она не готова, а тогда когда будет готова играть в неё будет не с кем.

Ответить
2

Нужно было в опросе добавить пункт "Жду по акции в Steam")

Игра больше всего привлекает своим антуражем (хотелось бы все это в сюжетном опен ворлде), рад что Crytek смогли и продолжают вроде как удачно развивать игру.

Интересует вопрос, как сейчас с читерством, нет в каждой второй катке непонятного хедшота с половины карты и кучи кустов?

Ответить
0

Уже намного лучше, за последние 10 часов не встретил ни одного случая

Ответить
0

70 % в опросе против покупки игры (
печально

Ответить
2

Любую игру скорее не купят, чем купят, это же нормально.

Ответить
1

Потому что она мягко говоря очень на любителя.
Даже будь она в идеальном техническом состоянии и с горой контента
далеко не все бы ей заинтересовались.

Ответить
1

Сразу извиняюсь за грамматические ошибки...буду "обновлять" статью :D

Ответить
1

Очень нравится игра. Отыграл 70 часов, планирую вернуться в нее с релизом.

Ответить
1

Хорошая игра с неожиданным множеством весёлых механик, приятной стрельбой и красивой графикой.

Ответить
0

Полностью согласен :)

Ответить
1

Топлю за эту игру с момента анонса. Красивая графика + атмосфера + заглавная тема + механика.
И обидно что игру люди хейтят на автомате: «чот хуе мое какой то мультиплеер эээээ пажжи где сингл та» и прочее.
Плюс всякие стопгеймовцы записывают видосы где страдают в глючную альфу а потом демонстративно делают рефанд.
Обидна =_=

Ответить
0

Жиза :(

Ответить
1

Жду ее на консолях

Ответить
0

Очень будет интересно попробовать на ps4 так как я не знаю по какой причине, но в шутеры мне интереснее играть на геймпаде

Ответить
1

Это все отлично, конечно.
Осталось найти время на онлайн игры.

Ответить
0

Вангую, что без фритуплея игра провалится. Она и так особо сильно никому не интересна. Красивая, но скучная...

Ответить
0

Не думаю, прирост игроков приличный и онлайн только растёт

Ответить
0

Крайтек нужно что-то срочно менять....

Ответить
0

Слежу за ней с анонса, но она пока что привлекает лишь красотой, мне недостаточно того костяка на котором её строят.

Ответить
0

надеюсь на релизе она раскроет весь потенциал
Но уже с этим летним апдейтом которое скоро будет, она крутая (имхо)
Очень и очень много разнообразных ситуаций дарит
Пве + пвп генерирует массу уникальных моментов
Но тут все субьективно, когда она только вышла мне было скучновато
Сейчас же играю в день 3-4 часа стабильно и не надоедает

Ответить
0

Опрос чудо как хорош. Особенно второй и третий варианты ответа, которые по своей сути подразумевают одно и то же.

Ответить
0

Ах ты ж. Не заметил во втором варианте "не", а комментарий удалить нельзя.
Дтф, ну что за бред, редактировать в мобильном приложении можно, а удалить нельзя.
Автор, сорри за офтоп.

Ответить
0

Первые сколько-то минут. Потом уже нельзя.

Ответить
0

Минута максимум прошла до того, как решил удалить. Посмотри в мобильном приложении, может это я чего-то не понимаю)

Ответить
0

Мгновенно можно удалить. Чуть позже - нет. Давно уже заметил. Ибо я часто быстро пишу с ПК и делаю много опечаток.

Ответить
0

Я говорил не о пк, а о мобильном приложении.
Ладно, спасибо за пояснение, проехали)

Ответить
0

Воу. У сайта есть приложение. Я думал ты про веб версию. Целых 5к скачиваний. Я воздержусь пожалуй -)

Ответить
0

Качество приложений не количеством скачиваний меряется)

Ответить
0

Все хорошо, но автор, можно тебя попросить в следующий раз использовать точки? Читать некоторые моменты невозможно. Думаешь что раз тут нет знака разделения то это продолжение мысли, а оказывается это уже другая мысль вовсе.
Например здесь: "Игра для меня раскрылась и стала дарить положительные эмоции, кемперства стало раза в 2 меньше из за изменений в локациях и новом темном зрении, которое позволяет вам видеть других охотников в определенном радиусе с ограниченной продолжительностью, как только вы подобрали осколок (баунти) с изгнанного босса у вас есть 15 секунд его использования и вы можете включать его на сколько вам угодно чтобы посмотреть где сидят кемперы :)"
Неудобно.

Ответить
0

Спасибо за замечание, постараюсь исправить

Ответить
0

Может и взял бы, но не с кем играть. А в соло играть в подобное желания особо нету.

Ответить
0

Ты можешь играть с рандомным человеком и после игры добавить его в друзья, я так нашел много отличных людей, комьюнити у игры очень хорошее, но опять же я живу в сша и играю с американцами, за снг и европу сказать не могу

Ответить
0

А я не живу в сша! И пинг тут пиздец

Ответить
0

Мой друг живет в Украине, у него на европейском сервере пинг 30 по этому хз

Ответить
0

Живу в России, пинг 32 реже до 40 поднимается

Ответить
0

Я играл на европейском сервере с пингом 90’и мне было комфортно, не вижу большой разницы между 30 и 90

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления