Игры Вадим Елистратов
17 958

Кто стоит за русскоязычными твитами аккаунта Cyberpunk 2077

Мини-интервью с комьюнити-менеджером CD Projekt RED.

В закладки
Анастасия Праздничнова

В начале 2018 года официальный аккаунт игры Cyberpunk 2077 внезапно прекратил пятилетнее молчание и напомнил фанатам о своём существовании лаконичной записью.

Тогда ещё мало кто понимал, насколько активным этот профиль станет после первой презентации геймплея игры на E3 2018.

Рядовые пользователи Твиттера, журналисты и блогеры делились своими впечатлениями от Cyberpunk 2077, а официальный аккаунт дружелюбно и шутливо отвечал им — в том числе на русском языке.

Как оказалось, почти всё общение с русскоязычным сообществом игр CDPR сейчас держится на одном человеке — Анастасии Праздничновой. Мы поговорили с ней, чтобы выяснить, как москвичка оказалась в одной из главных европейских игровых компаний.

Привет, расскажи немного о себе. Я вижу, что ты училась в Москве, но как ты в итоге оказалась в Варшаве и в CD Projekt RED?

Привет! Меня зовут Анастасия Праздничнова, специалист по работе с сообществом в CD Projekt RED.

Как ты подметил, я училась в Москве и почти всю жизнь прожила в Подмосковье, не подозревая, что однажды мне предстоит переезд в другую страну. Но он свершился и перевернул мою жизнь с ног на голову в хорошем смысле!

Изначально мой переезд в Варшаву не был связан с карьерой, однако означал смену места работы. Я с детства была большим любителем видеоигр, и, конечно, Польша у меня ассоциировалась с «Ведьмаком», «Ведьмак» — с CD Projekt RED, а главный офис CD Projekt RED находится в Варшаве! Как порядочный соискатель, я отправила своё резюме, прошла испытания, собеседования, и вот, я здесь уже больше двух лет.

Я так понимаю, что ты попала в компанию после работы в EA. То есть сначала тебя занесло в игровую индустрию, а уже потом к создателям «Ведьмака»?

Верно. Перед началом работы я несколько лет пристально следила за развитием игровой индустрии, старалась не пропускать различные мероприятия, брифинги, презентации, буквально впитывая информацию об играх, тенденциях развития индустрии и т.д. Мой круг знакомых и друзей в тот момент начал состоять преимущественно из геймеров и стримеров, хорошие были времена!

Сами по себе игры CDPR как-то повлияли на твоё решение или это была просто смена одной работы на другую, и ничего личного?

Повлияли. Может прозвучит банально, но я люблю «Ведьмака»! И книги и игры. А работать с тем, что тебе нравится — это же прекрасно!

Наше внимание привлёк необычный SMM Cyberpunk 2077. Официальный аккаунт игры отвечал пользователям Твиттера гифками и шутками. Сколько человек этим занималось?

Несколько. Вы могли заметить, что наш аккаунт Cyberpunk 2077 в Твиттере говорит на разных языках, и за каждым из них стоит свой менеджер. Пожалуй, за исключением английского, в этом случае это уже пара менеджеров или больше.

Команда по работе с сообществом CDPR после E3

Это была какая-то изначально запланированная стратегия или вы начали импровизировать, увидев первую реакцию на игру после E3?

Мы хотели изменить наш привычный стиль работы с сообществом для Cyberpunk 2077 и сделать его более свободным, с долей юмора, немного дерзким. Лично мне такой подход очень нравится. Я думаю, что общение с игроками или блогерами не должно быть скучным и излишне формальным. В мире много формальностей, и это мало кого привлекает.

Кстати, многие пользователи шутят, что после пятилетнего молчания в Твиттере Cyberpunk 2077 мы наконец-то смогли оторваться. Так и есть! Нам и правда не терпелось поскорее начать работу с сообществом CP2077.

Кто отвечал русскоязычным пользователям? Только ты или команда из нескольких человек?

Я управляюсь с русскоязычным сообществом для всех игр CD Projekt RED. Поэтому только я.

Насколько для CDPR важен российский рынок? Ты специализируешься на работе с ним или у тебя более широкий профиль?

Очень важен! Российские игроки одними из первых оценили игры CD Projekt RED и по сей день оказывают нам невероятную поддержку.

Я специализируюсь на работе с русскоязычными игроками, которые могут находиться в любой стране мира. От себя добавлю, что русскоязычное сообщество одно из самых активных, талантливых и творческих. За что им огромное спасибо!

Вы специально отвечали лидерам мнений типа Wylsacom, чтобы повысить виральность, или просто забивали в поиск название игры и действовали по ситуации?

Не специально. Я и мои коллеги всегда стараемся отвечать на как можно большее количество комментариев. Иногда мы получаем вопросы, на которые не можем дать ответа в данный момент, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь на нас! Мы это исправим, когда придет нужный момент.

Официальный аккаунт Cyberpunk 2077 молчал с 7 ноября 2013 года, а потом вы в нём запостили *beep* и получили 20 тысяч ретвитов. Чья была идея — напомнить о себе таким образом?

Это была идея одного из сотрудников, и после коллективного обсуждения она была реализована. Мы, признаться, не ожидали, что твит станет настолько популярным.

Насколько вы близки к команде разработчиков? Кто контролирует, что можно рассказывать пользователям, а что нет? Ведь зачастую ответы SMM-щиков доходят до заголовков новостей.

Так как наша команда работает на «передовой», для нас очень важно всегда быть на связи с командой разработчиков. В нашем деле информация — это не только сила, но и инструмент.

Насчет контроля, это большая командная работа сразу нескольких отделов, в процессе которой мы согласуем, о чем нам нужно проинформировать сообщество в данный момент, а какая информация должна немного подождать.

Какие настроения в CDPR после восторженной реакции журналистов на E3?

Настроение отличное, самое главное — рабочее! Мы безмерно благодарны за внимание и крышесносную поддержку со стороны игрового сообщества и журналистов! Как говорится в трейлере Cyberpunk 2077: «It keeps you going...»

#cyberpunk2077 #ведьмак

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","cyberpunk2077"], "comments": 87, "likes": 361, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21796, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Jun 2018 19:33:35 +0300" }
{ "id": 21796, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21796\/get","add":"\/comments\/21796\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21796"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

87 комментариев 87 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
126

Я так и думал, что эта девушка ведет Твиттер на русском. У неё одно время отображался профиль ВК в официальном паблике по игре, но, видимо, после презентации пришлось скрыть от глаз набежавших фанатов)
русскоязычное сообщество одно из самых активных, талантливых и творческих

Ответить
–49

Серьезно? Ну такое... Но она точно проффесионал

Ответить
0

За такое и забанить могут, тут не конкурс красоты, помнишь?)

Ответить
–63

А мне внешность не нравится, покрасивее не могли выбрать?

Ответить
52

А мне факт твоего отсутствия в биореакторе не нравится, можешь побыстрее себя там разместить? Хватит прогуливать процедуру

Ответить
6

я думаю он по поводу реакции на одну сцену из трейлера ТЛОА пошутил

Ответить
–14

Мне поебать что тебе там нравится, а что нет, учитывая твою тупость и неумение различить сарказм.

Ответить

2

Хз, я старался как можно жирнее.)

Ответить
0

получилось

Ответить
5

Учитывая, что в интернете полным полно дегенератов, которые реально так думают, твой сарказм не уловили) используй табличку

Ответить
3

слишком тонко, вон минусов налетело сколько. Сарказм штука сложная, если она текстовая.

Ответить
0

Хз, всегда умел его различать. А на минусы как-то всё равно, это всего лишь циферки.

Ответить
1

А шо, там кастинг, как у Пьера Вудмена, был?

Ответить
0

Не знаю, сейчас тенденция такая. Скоро будем плевать на качестве человека и судить только по внешности, каеф же, не?

Ответить
–7

Если это лицо компании, фильма, игры и т.д то да нужно судить по внешности

Ответить
4

С лицом у нее всё збсь, похоже еще и человек хороший.
А вы тут немножко зажрались, если не сказать грубее.

Ответить
0

а я что говрил, что у нее с лицом что то не так или вообще о ней говорил? А ответил тому товарищу, который написал, что внешность не важна

Ответить
0

Так толсто, что тонко.

Ответить
3

Так тонко, что у кого жопа порвалась

Ответить
0

Так я поверил.
Что она еще могла сказать толпе фанатов?

Ответить
22

Кто стоит за русскоязычными твитами аккаунта Cyberpunk 2077

Кот

Ответить
18

какая милая барышня!

Ответить
1

Ух ты! Сама Альфина на DTF! (ღ✩⌣✩ღ)

Ответить
1

А это кто?

Ответить
0

Лично для меня? Интересный человек. Для остальных не знаю ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Так она тут давно. Даже давала интервью о работе в IPL.

Ответить
11

Жалко, не раскрыли тему первоначальной работы в ЕА, но все равно спасибо за интервью!

Ответить
–16

Если в CDPR игру называют CP2077, то должна быть и CP1251? Уже есть арт.

Ответить
52

Хорошая шутка! Как раз уровня TJ.

Ответить

–1

Коммьюнити ДТФ одно из самых дружелюбных и терпимых в рунете. Отчего столько токсичности в вашем комментарии?

Ответить

0

Самое забавное, что как раз такие как ты и создают всю токсичность ._.

Ответить

1

Не совсем понимаю почему IT шутка уровня TJ? Вроде не технический ресурс.

Ответить
29

М-да, на дтф когда-нибудь начнут банить школьников?

Ответить
–6

Палехче, палехче - это не школьник, а целый Главный Редактор. Влиятельный инфлюэнсер (тм), можно сказать!

Ответить
–4

У вас детектор сломался.

Ответить
1

А что такое CP1251?

Ответить
9

Codepage кириллицы в Windows

Ответить
0

Тогда в чём шутка и при чём тут картинка?

Ответить
19

Я так понимаю, суть в том, что CyberPunk 2077 в тексте сокращается до CP2077. Поскольку "шутка" исходила от человека, который связан с текстами в интернете, вероятно первое что ему пришло в голову, это как у него сбивались кодировки и как он мучался от того, что в одних местах cp1251, в других cp866 (кириллица в досе и, кажется, некоторых линуксах), в третьих юникод. Поэтому, у него родилась шутейка, что cp2077 - это почти как cp1251. Насчёт картинки, тут могут быть две теории: либо просто Никита хотел показать времена Кирилла и Мефодия, либо просто решил показать картинку, показывающую Русь в 1251-ом году (типа ассоциация с цифрами).
Как то так.

Ответить
14

Слишком сложная шутка ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2

чет с картинкой ваще как-то мимо. Гугл говорит что на изображении Юрий долгорукий, который родился много позже и Кирилла и Мефодия и умер задолго до 1251г. Или я не понимаю до конца, или просто картинка рандомная(

Ответить
1

CP866 - нервно бьется в углу!

Ответить

6

Оооо, это же AnastessaHoliday
Помню ее ламповые видео-прохождения всякой индюшатины на Ютубе
Жаль забросила канал, ее голос это нечто

Ответить
0

Может быть - может быть она будет записывать видео для CDPR, или ее голос появится в самой игре. Кто знает, кто знает.

Ответить
4

Кто стоит за русскоязычными твитами аккаунта Cyberpunk 2077

Так и знал, что кот.

Ответить
5

Не могу такие интервью читать, мне завидно

Ответить
1

А ты сделай губки бантиком, бровки домиком и пойди в Mail.Ru. С пинка им дверь вынеси и заяви кто ты теперь у них.

Ответить
1

Какая красавица на фото! Так и хочется погладить :3

Ответить
37

Руки на одеяло.

Ответить
0

Но я ж про кошку!

Ответить
0

А погладить что? Фу!

Ответить
2

Приятная гордость за коллегу. =) жаль что кмов нечасто замечают.
Так держать!)

Ответить
7

КМ-ов как правило замечают или обращают внимание когда они не справились с работой, поэтому, да - почитать про коллег КМ-ов в мирной обстановке однозначно приятно.)

Ответить
2

Плюсую! Мне так вдвойне приятно, что это девушка-КМ 😊

Ответить
3

Вот значит как) Круто-круто.

Ответить
2

Cпасибо за интервью, Вадим!

Ответить

4

Боюсь, она замужем за работой ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

СПВПF.

Ответить
0

СПВПF2077

Ответить
0

Обычная девушка, боже сколько дрочеров тут ....

Ответить
1

She's so nice and polite, awww. :')

Ответить
1

Браво, сестрёнка! Так держать😊

Ответить
1

Ну хэй, зачем деанонить-то, я надеялся на нейросеть

Ответить

–6

Бывших хохлов не бывает. Hello Ex. B. Ufx hz2!

Ответить

0

Лично мне такой подход_ит_ очень нравится.

*опечатка

Ответить
0

Поправил, спасибо.

Ответить
0

Заметил :) Круто -- я даже дочитать не успел, когда поправили)

Ответить
0

У нас после перезапуска сломалась система оповещения об опечатках, так что теперь процесс менее медленный и надёжный. Надеюсь, скоро починят.

Ответить
0

Еще в подзаголовке опечатка в предлоге "со комьюнити-менеджером".

Ответить
0

Так что это, я зря их отправляю, получается? :)

Ответить
0

Только хотел написать, что устал от бурного потока "НОВОСТЕЙ" про Киберпан, но не тут то было, классное интервью.

Ответить
0

Вот я такой не впечатлился этими твитами, а они ещё вот так спалили.

Ответить
0

Так статью не читал. Но судя по первым строкам и картинкам я понял , что комьюнити-менеджером CD Projekt RED - кот?

Ответить
0

Почти угадал, рядом

Ответить
0

Боже, какая же она милаха :3

Ответить
0

Anastess Holiday, знаем такую. Удивлён, что народ тут глаза круглит. Она ещё в 2013-14-ом вела свой канал, там были и Battlefield и коллаборации с ZombieRus и R7GE и т.д.

https://www.youtube.com/user/AnastessaHoliday

Ответить
0

Вот и Бурза объявился!

Ответить
0

Так Настя КМит в CDPR уже несколько лет)

Ответить
0

Удачи вам и вашей команде Анастасия! Наслышан многого от Сереги (коллеги) про вас ;)

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления